Перейти к содержанию

Как меня прав лишали

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ленивым можно не читать мою отповедь, сразу перейдя к вопросам внизу. Остальным вэлкам:

В лишении прав суть наказания сводится не к отсутствию возможности управлять ТС, а к бесконечным мытарствам по учреждениям ГИБДД. Дальше много букв, рассказываю:
28-го мая сего года, я ставил на учет свежекупленный авто в МРЭО на Шехурдина (автосалон Chevrolet/Opel). Кто знает что это за процедура - не даст соврать: в общем, провел там целый день. Под занавес получил таки номера и заветное свидетельство. Садясь в машину, легким движением руки, бросаю оба номера на заднее сиденье и двигаю в Энгельс, ибо там живу. Попутно размышляя: жаль что не взял с собой отвертку и саморезы - номера прикрутить. Ну, думаю, бог с ними - в гараже все чин по чину сделаю, а если и остановят - объясню, покаюсь, соглашусь на небольшой штраф и все такое. На этом и погорел...
Кто не в курсе (я, например, и не подозревал): наказание за езду без номера - штраф 5000р., либо лишение на срок от 1 до 3 месяцев.
Собственно, здесь бы и сказке конец, но, это к сожалению (а может, к счастью - бо "за одного битого двух не битых дают") только начало. Доблестный сотрудник "гибдвад" на Предмостовой, непринужденный взмах палочки и беседа в казенном доме. Полицианер настойчиво намекает на "расплатится на месте", мол детей в школу собирать, да и жена "вон такую же как у тебя неделю назад тюкнула - ремонтить надо". Был послан в известные дали (вру конечно, просто сказал что денег не дам), а мои права телепортировались в дали еще более загадочные.  
Затем суд (на дворе 2 июля) - отдельная песня: пришел, спрашивают - "как дело было?", рассказал. Поржали. Говорят - "ты иди вниз, оплатишь там "пятак", заберешь бумажулю и в ГАИ - там тебе права вернут". А я им - "чёта жаба душит. мож вы меня лишите лучше?!". Опять поржали. В оконцовке: я при деньгах - но без прав на месяц, судьи с лишним бумаготворчеством - но с хорошим настроением.       
Жду 10 дней вступления в силу решения суда, потом еще месяц как такового лишения, и вот я счастливый, как студент с полной зачеткой, чешу на Весеннюю д.1 сжимая в руках заветное постановление. 
Однако, там меня ждал облом в виде сотрудника с не обезображенным интеллектом лицом, который сообщил мне что "не знаю, чё вас сюда всех посылают - тут прав твоих нет. иди в ОблГИБДД". Ну, думаю, ладно. Настроение все еще хорошее, иду. Благо онное заведение в одном здании с предыдущим, только с торца. Там второй облом: дядечка с хмурыми бровями и автоматом сообщает что "это точно не к нам". "А куда же?!" - вопрошаю я. Дядечка идет советоваться. Спустя несколько минут возвращается и "радует" меня - ехать нужно на Б.Садовую, напротив "Тесара". Ладно, думаю, где наша не пропадала - едем туда. На входе огорошивает объява:

ZNcTqYGJ5UY.jpg

Не, ну а чё - на улице же +33 градуса. 
Благо я нынче во фраке с бабочкой, захожу в 105-ый кабинет. Суровый и явно скучающий служака встречает меня вопросительным взглядом. Расшаркиваюсь, протягиваю документ. Служака велит выйти в коридор и ждать там, он искать будет. Жду. Через недолго вызывает. Следующая его фраза отправляет меня в ребут: "твоего документа нет. ОН ЕЩЕ ПО ПОЧТЕ НЕ ПРИШЕЛ"!
...некоторое время изображаю рыбу - открываю и закрываю рот, пытаясь подобрать хоть одну причину, хотя бы намек на здравый смысл, силясь найти ответ на вопрос: "да как так-то, бл...ь!?"  Не нахожу. Служака тоже. 
Расходимся на том, что я оставляю номер телефона, а он звонит мне в понедельник - может придут.
Удаляюсь в сильно смешанных чувствах. Лезу на сайт ГИБДД, нахожу номер круглосуточного телефона доверия - угадайте что я там услышал? Гудки. Все! Весь день гудки. Другого номера нет, в дежурной части помочь ничем не могут. В пылу пишу с этого же сайта обращение в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, где описываю ситуацию. Три дня на принятие, еще тридцать на рассмотрение; как будет ответ - отпишусь. 

А теперь, знатоки, внимание вопрос:
- можно ли как то повлиять на сей затейливый процесс? 
- имеет ли смысл просить хотя бы временные права?
- как найти на них управу?

Спасибо за внимание,

Изменено пользователем dmy3
  • Upvote 3
  • Downvote 1
Опубликовано (изменено)

Есть несколько вариантов, но в любом случае искать их тебе самому придется:

1. Иди в суд в канцелярию и ознакамливайся с материалами дела, возможно твои права еще там, даже асли их там нет, там будет отметка о том, когда и куда их отправили.

2. Пишешь официально письмо в ГИБДД с просьбой вернуть ВУ после лишения, на что они письменно должны ответить.

А дальше по ситуации.

Изменено пользователем Эльф@чка
  • Upvote 3
Опубликовано

2. Пишешь официально письмо в ГИБДД с просьбой вернуть ВУ после лишения, на что они письменно должны ответить.

Уже

Опубликовано

Ничего сделать нельзя! Ибо идиоты!

Я не могу по КАСКЕ починить машину супруги, потому что виновник ДТП скрылся с места происшествия и пока его ищут, для страховой документы не дают. А долго ли искать будете? Да два месяца здесь, два там, ну полгода т.е. где-то. А я полгода не смогу починить машину ПО КАСКЕ!!!! Зла не хватает!

Опубликовано
Кто знает что это за процедура - не даст соврать: в общем, провел там целый день.

два раза ставил машину на учет вся процедура заняла два часа. Ставил первый раз в обл. ГАИ (2009г), второй на Кутякова (2012г), а вот с переоформлением владельца на мот ДА целый день убил.

Я не могу по КАСКЕ починить машину супруги,

А какая страховая если не секрет?

Опубликовано

Я не могу по КАСКЕ починить машину супруги, потому что виновник ДТП скрылся с места происшествия и пока его ищут, для страховой документы не дают. А долго ли искать будете? Да два месяца здесь, два там, ну полгода т.е. где-то. А я полгода не смогу починить машину ПО КАСКЕ!!!! Зла не хватает!

Через два месяца закрывают дело (у меня два раза скрывался виновный). Видимо ты не понравился инспекторам. Покайся и получишь свои документы на руки

Все страховые действуют одинаково -- пока нет документов из ГАИ выплаты не будет

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Через два месяца закрывают дело (у меня два раза скрывался виновный). Видимо ты не понравился инспекторам. Покайся и получишь свои документы на руки

Все страховые действуют одинаково -- пока нет документов из ГАИ выплаты не будет

такая же ситуация была у сестры. позвонив знакомым сделали все доки за 2 недели.

Опубликовано

по правам ищи в суде, и дальше от суда куда их отправляли, у меня у отца так погоняли погоняли его и сказали типа потеряли напиши заявление на замену утерянного ВУ и получи новое.... время особо не было бодаться с ними так и сделал, сначало дали времянку сразу на месте, а через какое то время и права новые,... старые так и не нашли

про каску когда у Вас ДТП с виновником или без него приходите в страховую и говорите надо машину сделать по КАСКЕ, не по ОСАГО т.к. есть виновник а по КАСКЕ , но виновник есть его менты ищут, должны делать и без доков. а потом они сами уже решают как там им решать и с кого спрашивать

Опубликовано

про каску когда у Вас ДТП с виновником или без него приходите в страховую и говорите надо машину сделать по КАСКЕ, не по ОСАГО т.к. есть виновник а по КАСКЕ , но виновник есть его менты ищут, должны делать и без доков. а потом они сами уже решают как там им решать и с кого спрашивать

Мусье теоретик?

Опубликовано

Не реклама.

Есть конторка - называется П.А.П.А. (Правовое агентство помощи автовладельцам), так вот - они мне уже несколько раз помогали увеличивая выплаты по ОСАГО и с КАСКО вопрос решили (тоже страховая платить отказывались). Тел. 60-26-26

Опубликовано

Если можно вопрос к dmy3, так ты какой вывод из все этой истории сделал ?? )))) принципиальность, согласен, мощная порой штука..

Опубликовано

Мусье теоретик?

2 раза били мне машину в зад, в первый раз виновник скрылся с места ДТП, второй раз остался и оформили как положено, оба раза машину оформлял по КАСКО, и оба раза придя в страховую мне задавали вопрос как будем оформлять по ОСАГО или по КАСКЕ, всегда делал по КАСКЕ

Опубликовано

Мусье теоретик?

2 раза били мне машину в зад, в первый раз виновник скрылся с места ДТП, второй раз остался и оформили как положено, оба раза машину оформлял по КАСКО, и оба раза придя в страховую мне задавали вопрос как будем оформлять по ОСАГО или по КАСКЕ, всегда делал по КАСКЕ

Так вот, если оформляешь по КАСКО и был другой участник -- справка из ГАИ обязательна.

Опубликовано

Если можно вопрос к dmy3, так ты какой вывод из все этой истории сделал ?? )))) принципиальность, согласен, мощная порой штука..

Вывод очевиден, но не однозначен.

Поясню: куда проще было дать менту этот пятак, о котором он так намекал - ни тебе беготни, ни нервяков, ни потерь по трудодням. Но - какое, в таком случае, мы имеем право жаловаться на коррупционную составляющую? Берущий взятку виновен не чуть не менее, чем дающий.

С другой стороны, бюрократическая махина запускает свои жернова с момента составления протокола, и готова перемолоть в себе любые благие начинания и чаяния о хорошей жизни в сильном правовом поле.

О том, что я сделал попав в эту задницу: 

- сэкономил 5000р. на взятке, но остался без прав на неопределенный пока срок  

- потерял несколько дней на беготню и несколько нервных клеток на пререкания

- сделал мир чуточку чище, выйдя из стройного круговорота дерьма (взяточничества) в природе

- направил жалобу в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России (о результате, безусловно отпишу. пока заявление уже принято)

О том, что я сделаю попав в такую же, или подобную, задницу:

- если честно - не уверен, ибо повторять хоровод событий нет никакого, даже намека, на желание

Вывод, он же посыл ко всем; к себе - в первую очередь: читайте правила и поправки к ним, изучайте КоАП, будьте юридически подкованными. Попав в миксер государственного документооборота, выбраться оттуда без потерь почти невозможно. 

Это не очень выгодно с позиции долгосрочной перспективы - КАСКО на следующий период, в случае если в предыдущем по ней были выплаты, будет куда дороже. Проверено собственным опытом. 

Посему содрать на ремонт по ОСАГО геморройнее, но выгодней.

Опубликовано

надо было не менту давать, а первое решение судьи принять)

у меня была ситуация, в которой казалось бы нельзя проиграть (здравый смысл подсказывал в тот момент)...

В результате куча апеляций, инстанций и все равно решение оставили в силе. 

С ситемой надо бороться, даже если это тяжело, а не плыть по течению, скидывая лишний денежный баласт первому попавшемуся сотруднику органов/влачти и жалуясь, как все плохо в стране.

Опубликовано

dmy3, обычно за штраф ''на месте'' делают 50\50. Думается пробегал и трудо дни потерял больше. Сам стараюсь решить вопрос сразу, не люблю беготню - ленивый. ))) А деньги отдавать всё равно придётся, только тут сразу, а там в счёт неизвестного 'государства'. Оно не старается, что б я жил лучше, так пусть хоть ребёнок у мента лишнюю шоколодку съест.

• Downvote 1

***ХоСе***

Опубликовано

Вот, нашел в этих ваших интернетах - как избавится от коррупции полностью и быстро:

rIFfQxu_tZc.jpg

Думается, могло бы сработать :)

• Upvote 3
Опубликовано

Кто не в курсе (я, например, и не подозревал): наказание за езду без номера - штраф 5000р., либо лишение на срок от 1 до 3 месяцев

молодой человек, вы телевизор не смотрите, радио не слушаете, в интернете не общаетесь. об этом за пол года информация была, а вообще это от лукавого! сам виноват, теперь хлебаешь полной ложкой.

Хорошо ездит не тот кто быстро, а тот кто ПРАВИЛЬНО!

Опубликовано

Кто не в курсе (я, например, и не подозревал): наказание за езду без номера - штраф 5000р., либо лишение на срок от 1 до 3 месяцев

молодой человек, вы телевизор не смотрите, радио не слушаете, в интернете не общаетесь. об этом за пол года информация была, а вообще это от лукавого! сам виноват, теперь хлебаешь полной ложкой.

Всё так.

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...