Yaroslav Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) Информация к рассуждению: Не иначе как давеча любопытства ради заснял движок на тепловизор. Особо ничего интересного тут нет, но из четырёх коллекторов три имеют более менее равную температуру (330-340 градусов), один - 1й если смотреть с радиатора градусов эдак на 90 попрохладнее. Как я думаю они примерно одинаковы должны быть. Свеча, карб? Мот стоит на боковой подножке. Может ли это как то влиять, типа бенза в карбюратор меньше поступает?-мне кажется с положением мота связи не должно быть. Изменено 27 августа, 2013 пользователем Yaroslav 1
payalnik88 Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Мерил на нинзе пирометром. На всех было 250 +-30градусов. На драге литр-сто - 300+было, пирометр врал уже.. Но вообще 90 градусов сильный перепад. Либо мот на боку, либо на коллектор вентилятор дует, либо действительно один цилиндр "барахлит", либо наоборот нормально работает, а остальные беднят/богатят. Сильный нагрев выхлопа - признак хреновой смеси. Каждому - своё.
Yaroslav Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 на звук - работает ровно, не троит.
Belk Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 или бедная смесь в данном цилиндре - поиск стоит именно с её проверки начинать.
GrizLee Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 чем беднее смесь тем горячее.
Mikel Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 При работающем двигателе измерьте температуру выпускного коллектора каждого цилиндра и сравните температуры. Низкая температура цилиндра указывает на пробой свечи зажигания. Температуры выхлопа будет выше, если смесь обеднена, или ниже, если топливный инжектор засорен. Ну часть на счет инжектора не совсем в тему :)Можно попробовать для начала перекинуть свечи с каким-н цилиндром местами и посмотреть что изменится.
GrizLee Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 а был бы 1 цилиндр- не парился бы.:)
Yaroslav Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Предварительные ставки приняты)))Если в ближ время поеду на чистку/синхронку - дам правильный ответ.
Палыч Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Если в ближ время поеду на чистку/синхронку - дам правильный ответ. Не мешай технике работать! :ab: Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!
Дмитрий Киреев Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Ну во первых положение мотоцикла тоже влияет,но не сильно. Изменено 28 августа, 2013 пользователем Дмитрий Киреев
payalnik88 Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Ну во первых положение мотоцикла тоже влияет,но не сильно.По-хорошему надо эти замеры делать после прохвата километров в пять. Приехать и тут же измерять. И чтобы вентилятор при этом не работал) Только конвекция.Выяснишь как работают цилиндры в рабочем режиме. Можно мот поставить ровно, завести. Минут через 10 измерить температуру.. Получишь данные для холостого хода. Мне кажется методика должна быть какой-то такой... Каждому - своё.
DiamonDz Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Тепловизор можно попользовать еще? Хотел бы на Фке глянуть, т.к. есть подозрение на 1 катушку зажигания.
Yaroslav Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Тепловизор можно попользовать еще? Хотел бы на Фке глянуть, т.к. есть подозрение на 1 катушку зажигания.Эт моя работа. Он всегда при мне.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти