Перейти к содержанию

В дождь. На мотоцикле

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для многих хороший урок!

Как то не задумывался про разделительную и пешеходный переход. Учьтём-с...

Краска-то? Она да,скользкая зараза! Бывает даже,при перестроении с полосы на полосу попадаешь на риску не под тем углом и не на той скорости-подтаскивает влёгкую. 

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

Эх, сегодня попал на трассе в кроссовом шлеме. Очень неприятно скажу я вам. Капли залетают между очками и нижней частью шлема. Так что да, интеграл - это выход конечно.

Опубликовано

В прошлом году попал под ливень в конце сезона... С утра было жарко, но кожанку я одел и не зря - спасла от капель. Капли крупные на скорости за городом при ударе в грудь воспринимаются как мелкий щебень. А вот то что я был в кроссовом шлеме, да ещё вроде как и без очков это да...домой приехал с синяками под глазами...

А в этом году прокатившись в дождь, не заметил рельсы, которые были под водой: в итоге переднее колесо протащило сантиметров на 20 - чудом не свалился. А торможение в дождь - совсем другой разговор, особенно для тех у кого нет абс...

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

А я люблю ездить в дождь и по мокрой дороге.Нравится мне это.Добавляет небольную долю экстрима к поездке.

• Upvote 1
Free Brothers MC
Опубликовано

А я люблю ездить в дождь и по мокрой дороге.Нравится мне это.Добавляет небольную долю экстрима к поездке.

вот-вот!..и я о том же..

..и учит спокойному плавному вождению))

• Upvote 1
  • Администратор
Опубликовано

вот-вот!..и я о том же..

..и учит спокойному плавному вождению))

to OFF : Антонелли то же ехал в дождь, но погиб не из за дождя, а из за плохой видимости сзади идущих пилотов!

Одно дело дождь в дороге застал внезапно, но сознательно выехать в дождь покататься ???!!! Извините...

Мотоциклистов в сухую то погоду "сносят", не говоря уже о дожде...

• Upvote 2

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Кто то ищет возможности, а кто то причины.

Расскажите вот ему, что в дождь "мотоциклисты" должны сидеть дома.

attachicon.gifimage.jpg attachicon.gifimage.jpg

Красава!

А по поводу ездить-не ездить в дождь---смех, да и только!

Это ж НАСТОЯЩИЕ мотоциклисты на небо смотрят, прежде чем на мот сесть, как  водятлы аэропланов на заре 20-го века... Выезжать-не выезжать, лететь-не лететь... :ca:

• Upvote 1
Опубликовано

И всё же, одно дело - дороги с интенсивным движением, которые при дожде становятся ещё опаснее, другое - "месить говна" для фана :).

• Upvote 3
Опубликовано

Лично я получаю удовольствие от управления мотоциклом в любых условиях! Да, опаснее.. а когда выбирали ТС не думали, что это опасно?))

зы..можно желетку дорожника одеть..будет отлично видно!

Опубликовано

..я вот об одном серьезно задумался..

у меня весь экип черный.. и действительно если я разложусь ночью..да еще и в дождь.. меня вообще не будет видно на дороге((...видимо надо какие то нашивки делать..

..до этой статьи как то в голову не приходило

• Upvote 1
Опубликовано

Плюс много. От ТЕБЯ зависит безопасность , и не важно в каких погодных условиях... с головой дружи! И будет счастье!

• Upvote 1
Опубликовано

Плюс много. От ТЕБЯ зависит безопасность , и не важно в каких погодных условиях... с головой дружи! И будет счастье!

да-да!..

мне вот моск проедали в начале сезона..типа и дурак и нет у меня инстинкта самосохранения, когда я учился ездить на литре.. а умные люди именно так и говорили, как Вы Василий Васильевич!..и были правы..

• Администратор
Опубликовано

Кто то ищет возможности, а кто то причины.

у меня весь экип черный.. и действительно если я разложусь ночью..да еще и в дождь.. меня вообще не будет видно на дороге((...видимо надо какие то нашивки делать..

..до этой статьи как то в голову не приходило

Если повнимательнее перечитать мой пост, то будет видно, что я и имел ввиду поездку в условиях плохой видимости! А не про исключение езды в дождь!

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано
А по поводу ездить-не ездить в дождь---смех, да и только! Это ж НАСТОЯЩИЕ мотоциклисты на небо смотрят, прежде чем на мот сесть, как  водятлы аэропланов на заре 20-го века... Выезжать-не выезжать, лететь-не лететь...
+100500!!!  Добавить нечего!  

Опубликовано
видимо надо какие то нашивки делать..

А я помню, ты даже тему про это заводил, и что? До сих пор ничего не нашил?
Я вот например на своём шлеме сзади глаза сделал светоотражающие. Планирую ещё на кроссовки приклеить и на манжеты. Остальное оклеивать не буду - и так как ёлка.

Кстати знаю где дешёвая качественная лента. Правда не самоклейка - придётся пришивать!

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

видимо надо какие то нашивки делать..

А я помню, ты даже тему про это заводил, и что? До сих пор ничего не нашил?

Я вот например на своём шлеме сзади глаза сделал светоотражающие. Планирую ещё на кроссовки приклеить и на манжеты. Остальное оклеивать не буду - и так как ёлка.

Кстати знаю где дешёвая качественная лента. Правда не самоклейка - придётся пришивать!

когда об этом тема была..еще сезон только начинался))..а щас каждый день за рулем и никак руки не дойдут до экипа))..а еще, уже давно решил для себя что, без разницы в чем ты..все равно не видят((..

тут я говорю именно о видимости пилота отдельно от мотоцикла..т.е. если упал..а мож и вообще без сознания..тогда точно никто не заметит((.. а в движении помоему вообще пох в чем ты..да хоть весь светись))

Опубликовано

Ну так, рассказывай. Чай не белоручки, матацыклисты, с иголкой полчаса посидеть сдюжим)

Опубликовано

чем можно приклеить светоотражающую ленту к дождевику? Прошивать его не хотелось бы, там все герметично.. Какой клей лучше использовать?

Опубликовано

Момент-гермент :)

Шутка, смотри свойства клея в инструкции, чтоб не расплавил тебе дождевик. Супер клей точно расплавит..

Мощность - это Безопасность (с)

Опубликовано

Опубликовано

чем можно приклеить светоотражающую ленту к дождевику? Прошивать его не хотелось бы, там все герметично.. Какой клей лучше использовать?

"Момент" тебе в помощь. Им даже гидрокостюмы клеят,и вполне успешно.

Опубликовано

Клей резиновый водостойкий. Момент, к счастью что то на подобие.

Или клей герметик, на резиновой или каучуковой основе. В строительных магазинах можно найти. Клеить надо по правилам, то есть четко по инструкции, и тогда, никогда не отпадет.

Д-елаю В-се С-ам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...