Перейти к содержанию

Новая поправка к ПДД: мотоциклист, ведущий мотоцикл, теперь не пешеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наше правительство продолжает дорабатывать дорожное законодательство. Сейчас наибольшее внимание уделяется меньшим братьям мотоцикла — мопедам и велосипедам, в связи с чем поправки относятся в первую очередь к ним. Однако человек, который писал текст, похоже очень задумался и упустил один важный момент, в результате чего мотоциклист, ведущий мотоцикл по этим поправкам более не приравнивается к пешеходу.

Дело в одном абзаце проекта:

г) абзац тридцать третий изложить в следующей редакции:

«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге, либо на пешеходной или велопешеходной дорожках и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения технические приспособления без двигателя (роликовые коньки, самокаты и пр.)»;

Как можно заметить, от старого определения (которое приведено ниже) новое отличается не только наличием всяких роликов-самокатов-скейтбордов, но и отсутствием слова «мотоцикл» в перечне того, что может вести лицо, именуемое пешеходом.

«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.

Замечания по поводу проекта принимаются до 28-го сентября по адресу, указанному на странице проекта http://regulation.gov.ru/project/5343.html?point=view_project&stage=2&stage_id=3376.

Думаю, совсем не лишним будет, если каждый напишет замечание, чтобы сей нелепый казус не закрепился законодательно.

© Андрей с "байкпоста".

• Upvote 1
Опубликовано

бред какой-то. т.е. если я дам повести рядом со мной мой мот, а человек будет без прав, то соответственно накажут его и меня?

• Upvote 1
Опубликовано
передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя

а вот это вообще, моя твоя не понимает!!! то есть если я на электрической коляске поеду то я уже не пешеход, а водитель спортбайка и должен ехать в шлеме с правами категори а и в страховкой и тех осмотром? Сложно написать что ли без бензинового, дизельного двигателя или без ДВС

• Downvote 1

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.Шучу я шучу, на самом деле мест полно.

Опубликовано

Сейчас есть принятый закон, который позволяет посадить (максимум на 5 лет) человека за то, что он вскопал дома огород, тем самым повредил культурный слой.

Так что с пешеходом удивляться нечему. Если только безграничности маразма...

Опубликовано

А что писать то?

И как бы: Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге.

Т.е, по сути, катить мот - находится ВНЕ мота. Или я не прав?

Опубликовано

Я, честно, не знаю уже как на всё это реагировать. Идиотизм идиотский...

Законотворчество...мля..... :bz:

Каждая подпись мечтает стать автографом!

Опубликовано

А что писать то?

И как бы: Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге.

Т.е, по сути, катить мот - находится ВНЕ мота. Или я не прав?

"лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге" - это обозначение того, что лицо не является пассажиром. Иначе бы все пассажиры (включая водителя) становились пешеходами и автоматически нарушали правила ПДД.

Опубликовано

:cl: ооо...
получается если ты помогаешь кому-то толкать мотоцикл, то ты тем самым уже как бы едешь на нём а значит уже по факту угонщик!!! А если облокотился или не дай бог присел, то это попытка угона.

ВОУ! Да скоро если ты колесо катишь по улице, то ты участник дорожного движения и должен иметь права категории "Ы"

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Жаль запрещены инквизиторские костры.... Вся работа гос.аппарата сводится к размножению ереси, маразму, идиотизму и геноциду людей в России. :bz:

Показушничество сатанистов из секты "гос.аппарат", иначе это назвать нельзя. :ab:

Опубликовано

Жаль запрещены инквизиторские костры.... Вся работа гос.аппарата сводится к размножению ереси, маразму, идиотизму и геноциду людей в России. :bz:

Показушничество сатанистов из секты "гос.аппарат", иначе это назвать нельзя. :ab:

такие организмы не только в гос. аппаратах: частники, работающие по 15 лет (гордо об этом говорят), чаще мочат приколы, но их не так заметно.

Опубликовано

ужас  :ai:

За гладкие дороги, за мягкие постели, за полный бак, за голых баб, за то, что между ног... за байк!

<<<РАСПРОДАЖА>>> 

Опубликовано

организованности нету у масс, чтобы периодически громить полицейские участки с администрациями,

Опубликовано

Ммммммм-Даааааа. Эту страну ни чем не победить!!!
Покажите мне этого инвалида который это все написал, мне так чисто поржпть! :bj:

Опубликовано
организованности нету у масс, чтобы периодически громить полицейские участки с администрациями,

"4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ

........

...................

.....

4.6 Публиковать материалы, содержащие призывы к насилию, материалы расистского характера, прямо или косвенно нарушающее Российское законодательство."   :ca:

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

Цитирую сообщение с байкпоста
---------------------------------------------

UPD: Роман roms написал в комментариях, что общался по телефону с Коптевым, и тот заверил его, что отсутствие мотоцикла в перечне — результат ошибки, и всё сделают как было. Это очень хорошо, надо только будет проследить, чтобы они там в суматохе правок про нас не забыли.
---------------------------------------------

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...