Перейти к содержанию

Проверка коммутатора. Нужна помощь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дело было так.
Смеркалось... Я ехал домой и тут меня на светофоре отключается вся электрика и глохнет мот. Все попытки завести его не увенчались успехом,так как лампочки горели очень тусклым светом. Доставив мот домой, я начал в нем копаться, проверил аккумулятор в котором было 12,9 V, но подключив к нему лампочку напряжение упало до 0,3 V

Поменяв аккумулятор, вновь попробовал его завести, но опять тщетно. Проверил работоспособность катушек зажигания, блока предохранителя, тумблер остановки двигателя - короче всего кроме мозгов.
Итак! Кто может проверить работоспособность моего коммутатора? Или дать свой на проверку.

Изменено пользователем Olango

...PATRIOT...

Опубликовано

чудес не бывает, а вот резкая потеря напряжения, как раз смотри контакты,

Хорошо ездит не тот кто быстро, а тот кто ПРАВИЛЬНО!

Опубликовано

Обрыв аккумулятора мог затронуть две вещи: реле-регулятор и мозги. Без регулятора мот должен заводиться, пока аккум заряжен. А вот мозги выгореть могли от завышенного напряжения. Есть, правда, надежда что внутренние цепи коммутатора защищены стабилитроном и резистором, но на моей памяти коммутатор летел именно на cbr400rr у одного чела (Алексей aka Чуня) так там все было так жестко залито герметиком, что не повредив плату ее очистить очень сложно.

Опубликовано

видемых повреждений платы я не нашел как и черного нагара но искры так и нет, толи резистор на плате какой нибудь перегорел и поэтому нету импульса с мозгов, или датчик зажигания полетел.

...PATRIOT...

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...