Популярный пост GunSmith Опубликовано 6 октября, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Маршрут. Съездив в прошлом году в Крым, в свой первый мото-дальняк, практически сразу по приезду домой я начал планировать следующую поездку. Старшие товарищи предупреждали не зря – игла мотопутешествий накрепко вяжет тебя). Подготовка началась. Отъездив сезон и загнав мотоцикл в гараж, нарисовал себе вот такую табличку со списком работ по мотоциклу на зиму. Планировалось, что за зиму все это будет выполнено. Для этого табличка была повешена на видное место, чтоб мозолила глаз) Список работ по превращению ебра в (чудо-единорога) турэндуро. Экипировка, багаж и все остальное тоже потихонечку дорабатывалось, менялось на более подходящее, чинилось. Так как в 2013 с отпусками не заладилось, маршрут планировался на неделю +- 2 дня. Мне давно хотелось побывать в Бресте, и он идеально в эту задачу ложился. Сначала был план поехать туда на майские праздники – не удалось, да в общем-то и к лучшему, по отчетам поехавших ни одного места в гостиницах в радиусе 100 км от Бреста и постоянный дождь/ливень по всей Беларуси. Летний отпуск потонул в текущих делах, и лишь в августе удалось выцарапать неделю с условием постоянной «на связи». Сборы заняли день, и я поехал) Отъезд. Настроения ехать почему-то не было. Ну, то есть, вообще никакого настроения не было. Механические движения, по отработанному алгоритму. На этот случай была припасена плитка шоколадки, впотребил, вроде полегчало. Взгляд уперся в горизонт, моторчик мотоцикла живо заурчал, поездка началась. Дорога Саратов-Воронеж, которую активно чинили в 2012 году, стала весьма и весьма приятной для движения. Ровно, широко, и даже вот такие столбики встречаются. Дорога Саратов-Воронеж. Столбики деформируемые, об машину. В случае мотоцикла (упаси бог) деформируемым станет также и мотоциклист. И чего просто кошачьи глаза не поставили… В Борисоглебске на непомню-какой небрендовой станции залил какой-то странный бензин. Уж на что ебр неприхотлив, но даже он начал нервно дергать коленвалом, тяга ощутимо снизилась. А после самого Борисоглебска очень мощные сосновые леса, через них красиво лучи солнца пробивались на дорогу. Хотел было туда съехать на ночевку, но время еще было раннее, да и пробег маловат. Насчет пробега. Всю дорогу туда и обратно я очень не спешил. Крейсер не превышал 80-85 км/ч, остановки по любому поводу – фото, укусить еды, выпить воды, покрутить головой ну итд)) Дистанции составляли около 600 км в день. Зато в конце дня было еще полно сил, много всего запоминалось. Очень помогла доработка сиденья – по мотивам магазинной памелки сделал самодельную накладку-сидушку на основе комбинированной сидушки из Сплава пенка+воздух. Делается за 1 час, стоимость 500 руб (оригинальная памелка от 6000руб), эффект – потрясающий! В том году после 500 км зад ощутимо просился расположить его подальше от мотоцикла, желательно лежа. С этой же сидушкой 500 км вообще не доставляли дискомфорта, никакого. Сидушка. Также видна фича для хранения воды – бутылка стоит на подножке, закрелена стропой на полукруглом хомуте. Низкий ЦТ, гарантия непотери бутылки. Также очень помогли наушники, вделанные в шлем. Обыкновенные, проводные (провод можно прятать в заушном отсеке шлема, когда не нужен). Подключается к плееру, а сам плеер кладется в нагрудный карман куртки, у моей Revit Sirocco они очень удобные, можно щелкать треки, нащупав рычажок плеера снаружи, не вынимая. Питается от AAA батареек, которые где угодно купить можно. Песенки подобрал из своего избранного плейлиста, причем была там одна песня Enigma, не помню уже название. Начинается тихо, а потом резкий переход к песне, сопровождающийся бряцаньем и лязгом каких-то инструментов. В шлеме, кстати, из-за шума ветра часть частот проглатывается, в результате некоторые песни зазвучали вообще на другой лад. А эта песня Энигмы два раза почти довела меня до инфаркта, так как звучало это примерно так: - Плавное мягкое вступление - БУМ-БАРАХ скрежет ЗВОН ВОПЛИ!! ААА сзади фуры легковушки все столкнулись на части распидорасило! Стер эту песню, уж очень пугался, а название не запомнил) Забавный момент произошел в первый день, когда съезжал с трассы на поиск места для ночевки. Съехал, передо мной поле. Смотрю, куда бы лучше двинуться. Вдруг за мной съезжает девятка. Внутри хмурый мужик, смотрит на меня и заявляет - «Обман зрения!» Я растерялся) Я, что ли, обман) «Обман зрения» - повторяет мужик. «Я то думал, тут кукуруза, хотел набрать домой. А здесь пусто», разворачивается и уезжает. Ну ладно. Тебе обман, а мне это поле подходит, тем более в 2 км отсюда по навигатору речка, надо туда двинуть. Доехал, раскинул лагерь. Красивое место оказалось. Речка возле дальних деревьев. Лагерь. Утренние сборы. Тент сушится под утренними пологими лучами солнца и делает ^_^ Ночью и утром на меня пытались напасть клещи, снял нескольких со внутренней палатки. Непонятно, вроде и сезон их активности кончился, и место солнечное и открытое, они там обычно не живут. Половинка шоколадки «Кофе с молоком» - и утренняя сонливость уходит, сменяясь готовностью ехать и ехать дальше. На подъезде к Курску остановился возле кафешки, рядом встали два парня на каком-то Зонгшене 250 куб. Оооочень скептически оглядели мой мот, заявили что он «не валит», а ездить далеко нужно на машине. Ладно, ладно, не спорю))) В самом Курске не удалось проехать по маршруту, проложенному навигатором, из-за закрытых на ремонт дорог. Пришлось выбираться наугад, по общему направлению. Кстати, уже не первый раз такой, когда по маршруту, проложенному навигатором проехать нельзя, а при попытке уйти он такие буквы Зю выстраивет, что легче самому по указателям ехать) Там же, толкаясь в плотной пробке, нагнал 2104 с прилепленным стикером «Открытие спорт-байк-сезона 2013 Курск». Водитель, увидав в зеркале огни мотоцикла, ну просто из кожи вывернулся, но освободил место левее себя. Я поравнялся с ним, и водитель слегка поугас, увидев груженого ослика-ебра. В Курске и окрестностях, похоже, ебр стоит вровень с деревенской клячей, так как через открытое окно он принялся меня почти утешать «Это нормально! Нормально для начала! Поездишь, пересядешь на спорт!». Ладно, ладно, снова не спорю))) Может и на спорт пересяду, не буду зарекаться) Вырвавшись из Курска, дальше я двинулся на Орел. Там очень интересная дорога, у нее обочина заасфальтирована, и по ширине равна полосе проезжей части. То есть в теории по полосе в каждую сторону, а по факту – две, ибо на превосходной ровной обочине спокойно умещались Камазы. Все тихоходы по ней и двигались, а по полосе носились 130+. Дорога с обочиной-полосой. Доехал до Орла, подивился стелле на въезде. Она серенькая и неприметная, но зато есть очень крупная непонятная надпись «Орел – город первого салюта». Только добравшись до интернета, узнал, что эта надпись значила. Еще в Орле очень спокойное и вежливое движение. Скорости 40-50 км/ч, не больше. Пешеход наступил на зебру – оба направления сразу же встали. Да и сам город красивый, уютный такой, просторный и немногоэтажный. Хотелось в нем подольше остаться, но в этот раз план был другой. Дальше путь лежал на Брянск. Вечерело, спать в палатке не очень хотелось, и поэтому стал искать отельчик. На заправке мне подсказали что недалеко есть кафе Ласточка и по совместительству отель Ласточкино Гнездо. Забавное совпадение, ровно год назад в Крыму я как раз проезжал тамошнее Ласточкино Гнездо. Так что выбор был сделан) Благодаря вмонтированной спине куртку можно просто поставить в угол) Все таки у палатки есть одно неоспоримое преимущество перед гостиницей – если ты правильно выбрал место, то никто к тебе не придет и не будет орать над ухом в час ночи) Здесь же какая-то шумная семейка заселилась в соседний номер как раз в это время. Они даже бутерброды свои ели так громко, что я наяву увидел OM-NOM-NOM, разносящееся по этажу)) Солнечное утро. Отъезд. «Я люблю свою лошадку, Причешу ей шёрстку гладко, Гребешком приглажу хвостик, И верхом поеду в гости» Да! В Брест)) На объездной Брянска меня второй раз за весь мотостаж остановили гайцы. После наших Саратовских степей, Брянск встречает сплошными лесами – дорога вьется среди мощных даже на вид массивов, прям как по учебнику биологии 7 класса – многоярусный древостой, подлесок, трава, подстилка. Хвоя, от которой в шлеме заводится приятный смоляной запах. Сплошное удовольствие, в общем. Еще в Брянской области часто встречаются забавные названия рек, мне запомнились река Бойня и через десяток км от нее река Клинок) Сразу видно неспокойное прошлое приграничного района) Лошадь, тележка и яблоки на обочине - очень частая картина там, в Брянске. Пример Брянского леса. Я отъехал от дороги всего на 15 метров. А это хвойный лес, уже недалеко от границы с Белоруссией. Еще чем запомнился Брянск – на очередной заправке (ТНК) не работал насос на колонках 92 бензина, залил 95-ый. Бензин этот ебрику чрезвычайно понравился, даже не ожидал такой отдачи) Подъезжая к границе, я ожидал увидеть ворота, таможенников и другие атрибуты собственно границы. Каково же было мое удивление, когда из-за очередного куста выглянула облезлая стелла с надписью «Белоруссия»! Я пролетел ее, не успев остановиться) А потому есть фото только с обратной стороны, где написано «Россия»)) Это – граница. Итак, я в Белоруссии. Бензина полный бак, а значит торопится менять деньги на границе я не буду – курс там невыгодный. Впереди крупный город – Гомель, а там и обменники будут, и симки сотовой связи, и поесть само собой тоже) Еду туда. Гомельская область – одна из наиболее пострадавших областей в результате аварии в Чернобыле. Там частенько можно встретить знак, который фиг где еще увидишь – черно-желтый треугольник «Радиационное заражение». Я его сначала спутал с куда более безобидным знаком «Газопровод». Неспешно обозревая окрестности, докатил до Гомеля. В банке очередь из желающих купить доллары, пришлось постоять. Протягиваю свои тысячи, прошу белорусские. Опана! Да я теперь миллионер! Пара-тройка лямов на кармане – ну, кто там еще хочет пообсуждать мой мотоцикл?))) Все встает на места, когда я смотрю в чеке обменный курс – 244 к 1. То есть 1 тыс белорусских рублей равна 4 нашим рублям, так я потом и переводил. Но первое применение новых денег к реальности дало смешную осечку) Так как время было обеденное, заехал в кафе. И чего-то меня так переклинило, что я перевел цены в 4 раза больше – то есть за солянку 320 наших руб вместо 80, отбивная 400 вместо ста. Балин, похоже я зарулил в какое-то распонтованное место… Поднимаю глаза на выжидающих продавцов за стойкой – «Нет, тут у вас слишком дорого, я пожалуй пойду…». Смешки за спиной, я ухожу в недоумении – вроде бы и машины всякие у входа стоят, неужели тут такие цены нормальными считаются. Начинаю снова пересчитывать увиденные цены… Ага! Все нормально! Возвращаюсь в кафе обратно. «Дайте мне это, и вот это, и это, и еще вот этим полейте! Да, еще сладкую булочку не забудьте! Я ж миллионер теперь, я совсем забыл!» Очень вкусный там обед оказался, кстати. Один из лучших за всю поездку. Пара официанток вышли проводить, и мой ебрик снова обозвали – «Ба! Цыган, ну натуральный цыган, вон скоко понавешено!» Так себе выглядит. Но очень вкусно оказалось. После Гомеля путь лежал на Брест. Путь абсолютно ровный, без единого поворота, частенько многополосный. Это просто идеальная дорога для чопперов – включаешь в наушниках America – A Horse With No Name, и пилишь в закат вот по такой дороге) Ровной) Не сворачивая, как и нужно чопперу) Дорога Гомель-Брест. В Бресте я планировал остановиться в квартире, снять на двое суток. Стоимость сравнима с ценой гостинцы, а удобств больше. Однокомнатных квартир там сдается много, средняя стоимость 30-35$. Списочек со множеством сдающихся квартир я напечатал еще дома, и, остановившись возле вот такой красивой автобусной остановки с быком и березовым лесом, начал обзвон. Снаружи - бык. Внутри - лес. Списочек. Заехать в квартиру я планировал на следующий день, часов в 10-12 утра. Однако, оказалось, что найти ее еще не так просто. Лишь на 16(!) звонок откликнулись – и то, просто дали номер человека у которого «вроде есть свободная квартира». Стоила она 300000 белорусских – это 1200 наших рублей в сутки. Отлично! Вопрос с местом пребывания в городе решен, и теперь можно спокойно пилить до Бреста. Вот такие забавные конструкции встречались по пути: Беседка. Их много вдоль дороги, и каждое лесничество оформляет их по собственному вкусу. А эта поделка вообще безумно мне понравилась. Вечерело, пора было искать ночлег. Палатку как вариант я не рассматривал – заночевать в каком-нибудь мхе, напичканном цезием-137 (http://chornobyl.in.ua/wp-content/uploads/karta-cesiy-gomel-2006.jpg), в мои планы не входило. Надо сказать, вдоль дороги Гомель-Брест нет населенных пунктов. Все они вынесены за пределы дороги, на расстояние 3-5 км где-то. Ближайшим местом с большим сосредоточением гостиниц навигатор определил Пинск, и я направился туда. Первой по списку была гостиница Политехнического Института. Ок, подъезжаю, подхожу к входной двери. Она стеклянная, за дверью сидит несколько человек на диване. Пытаюсь открыть – не открывается. Стучу, подходят с той стороны, чего-то там шебуршатся, дергают дверь – не открывается. Зовут на помощь еще людей. Все они тоже чего-то пытаются сделать с дверью – не открывается. Я уже начинаю задумываться, а так ли мне нужна эта гостиница) Но тут подходит администратор, нажимает локтем и плечом в нужные места двери, отвешивает магический пинок в ее нижнюю часть – и о чудо! Дверь открылась. Администратор – «Заселиться хотите, да? А у нас нет сейчас ни одного свободного номера) Но проехайте еще квартал, там будет гостиница Волна» Волна так Волна. В навике ее нет, странно. Проезжаю на указанное место, за забором множество корпусов весьма старинных на вид зданий. Спрашиваю у охранника возле шлагбаума, а где гостиница-то? Указывает на один из корпусов. Докатился, смотрю на табличку – «Лечебно-диагностический комплекс». Оглядываюсь по сторонам – блин, а ведь точно, больничка! Парк, дорожки, общий настрой всего этого места. Ну а что, тоже неплохо) Захожу внутрь. Пустынно, тихо. Самый дешевый номер – 200 руб российских. Койко-место в 4-местной палате с собственным душем и санузлом! И даже без подселения, я один в этом номере был. Вообще, эта гостиница произвела на меня просто таки неизгладимое впечатление. Это старый-престарый дом с потолками метра 4 наверное. В запутанных коридорах полумрак, полнейшая тишина и где-то вдалеке бормочет телевизор администратора. В Max Payne кто играл, обстановка один в один) Номер – больничная палата огромных размеров. Вот она: Там 4 кровати было. Я раскидал шмотки по всем) Даже холодильник есть. За всю эту радость – всего 200 руб! Отлично выспался, и рано утром собрался в дорогу. До Бреста оставалось два шага. Парк там тоже хороший. Вот эти стяжки седельных сумок, продетые в рым-болты багажника, позволяли мне неравномерно их нагружать, не боясь сползания. На подъезде к Бресту меня ждала нерадостная новость – солнышко, до этого всю дорогу мне сопутствовавшее, скрылось за свинцовыми тучами. Резко похолодало, но дождя пока не было. Просто заброшенное здание. На въезде в Брест стоит замечательная стелла, никогда подобных не видел. Сам не фоткал, вот из интернета картинка http://www.realbrest.by/images/slider/medium/article87a13a5e1c1.jpg Дороги широкие, движение прогнозируемое и небыстрое. К оговоренному времени я подъехал к нужному дому. Дом. Хозяйка уже ждала на месте. Предложила выписать мне чеки для командировочного(!), на мой вопросительный взгляд ответила что волнуется, так как гости-мотоциклисты к ней еще не приезжали)) Внутри. Я отдал оговоренные деньги за двое суток, хозяйка вручила мне ключи и объяснила, где здесь поблизости есть стоянка. Перекусил, нашел ближайший газетный ларек с картами и путеводителями, и поехал в Крепость. Главный вход там ремонтируется, весь перекопан. Ремонт. Причем ремонт обширный, снято все, что только можно, кругом песок, земля, сложенные бордюрные камни, связисты с бухтами оптоволокна. Поверх прыгают туристы разных национальностей, можно послушать, как выражают негодование плохой дорогой на разных языках. Вход в крепость. А вот и вход. Крепость огромная, на карте видно, что она занимает, наверное, процентов 10 от площади города. Ходить можно очень долго. Но не в этот раз - я успел дойти только до «Штыка-обелиска», как дождь все-таки начался. В надежде, что он скоро кончится, спрятался в музее обороны – ничего подобного, выйдя оттуда через час, увидел что дождь только усилился. Придется на сегодня закончить прогулки, так как зонта у меня с собой не было (на следующий день я его там и купил, самый малогабаритный что нашел. Урок вынесен – буду в поездки брать с собой). На выходе из крепости, как раз в воротах, произошла очень интересная история. Капал дождь, народ жался по казематам, я не спеша шагал вперед, спешить смысла не было, ибо по настоящему я промокну как раз когда дойду до мотоцикла и поеду. Поскрипывали шарниры бот, левую руку оттягивали шлем и сумка, и вдруг сзади я услышал топот) Ко мне подбежала девушка, небольшого роста, в длинном цветастом платье. - «Фууух, догнала. Возьми!» - и протягивает мне какую-то веточку. - «Зачем?» - «Бери!!» Ну ладно, беру веточку. Девушка крестит меня католическим знамением (Польша в 5 км отсюда), улыбается и убегает. Та самая веточка. «На войне атеистов не бывает» - на мопедке класса YBR в 2000 км от дома в общем-то тоже) Не знаю, что это было, но на всякий случай веточку я вез всю дорогу назад. По дождю допилил до стоянки, поставил мот рядом с обклеенным всякими стикерами V-Strom’ом и двинул домой готовить еду и отдыхать. На следующий день распогодилось, хорошенько поизучав карту, пришел к выводу что все расстояния здесь небольшие, все интересное сосредоточено вообще на маленьком пятачке, а значит на мотике смысла ехать нет, можно передвигаться пешком и на транспорте. Симпатичная площадка на набережной. Подобные щиты встречаются очень часто. Картинки разные, надпись одна. Красивые балконы и магазин из детства) Нет, не очень шоколад оказался. «Кофе с молоком» вне конкуренции) В ЦУМе на первом этаже есть огромный прилавок с сувенирами. На любой вкус. Стражам границы. Подходящий цвет неба. Кобринское укрепление, и жилые дома. Мухавец, течение очень сильное. «Берестье». Откопанный древний город. Тепловоз детской железной дороги) СССР знал толк в игрушках, что не говори. «Для писем». Паровоз времен Анны Карениной. Бросаться под такую махину?? Внутри тепловоза. Милицейский Москвич возле здания Брестского МВД. Сказали, ездит вовсю. Водонапорная башня посреди города. Самая красивая улица города – Советская. Аналог нашего проспекта Кирова, но гораздо приятнее. Утопает в цветочных клумбах. Забавно, но несмотря на явную непохожесть моего поволжского произношения с длиннюююющими гласными на белорусскую манеру говорить, почему-то меня часто принимали за «Вы же наш, Брестский?». На Украине же выкусывали на раз) На следующий день, утром сдал квартиру хозяйке и выдвинулся в обратный путь. Погода портилась, похолодало, нацепил утепляющий слой. И вообще, кругом в Беларуси уже была самая что ни на есть осень. И снова эти удобные беседки вдоль дороги. Обратно ехал через Бобруйск. Ну потому что Бобруйск)) Польский монумент. Дорожка вилась свозь леса. А вот и Бобруйск. Возвращаясь домой, на восток, я догонял тот грозовой фронт, что намочил меня в Бресте двумя днями раньше. Собственно, догнал: Проверенный дождевичок. Оставшиеся пол-Баларуси до Гомеля я под этим дождем и проехал. Кстати, на этом участке встречалось много ремонтов дорог, и все объезды были нарисованы желтой краской. Очень помогало в такое ненастье в забрызганном шлеме, не всегда было понятно, где твой, а где встречный поток расходятся-соединяются. Границу также переехал в дождь, при подъезде к Брянску встретил на обочине двух парней на чоппере, вроде в каких-то цветах, не разглядел в темноте. Стояли грелись, я то думал случилось чего. Недалеко была гостиница, там и заночевал. Вообще, придорожные российские гостиницы мне очень не нравятся – денег дерут немерено, а условий 0. Но в дождь в палатке еще хуже. Кстати, возле Брянска также есть памятник воинам-водителям, как и у нас. И тоже все гудят, когда мимо едут. Памятник воинам-водителям. Дальнейший путь был составлен таким: Брянск – Орел – Елец – Липецк – Тамбов – Ртищево – Саратов. Вдоль дорог Брянской и Орловской области очень много памятников Второй Мировой. Стеллы, пушки на холме, звезды – в память о тех боях. К обеду грозовой фронт я наконец обогнал, стало солнечно и тепло, и в целом весьма по летнему все ощущалось. Но это тогда какое-то неправильное путешествие, если все легко. А потому, между Елецом и Липецком я услышал какие-то странные тихие щелчки, чуть отдававшие в левую подножку. Сначала не обратил на них внимание. Но, через полчаса они были уже вполне различимыми, и на слух, и левой ступней) Остановился, осмотрел, вроде все в порядке. На нейтрали ничего нет. Двигаюсь дальше. -Цок … Цок … Цок… -Таааак. Да что же это такое? -Цок. Цок. Цок. -Нет, нет, ну погоди, ты же ебр! Ты же не ломаешься! -Цок! Цок! Цок! -Ладно, ладно!! Еще чуть доедем, сейчас подъем и обочина песчаная, еще немного и встанем на прямой! -Бздыщь! Зажимаю сцепление, скатываюсь на обочину. Осматриваю. Цепь слетела с задней звездочки и висит между ней и колесом. И тут я вижу разорванный напополам замок цепи. Половинки замка. Цепь Кировская, без сальников разумеется. Пробег 5000 км, ресурс по меткам был только на 2/3 выбран. Это уже вторая или третья Кировская цепь у меня, и раньше такого не было. Смазывалось хорошо и регулярно (у меня автосмазчик приколхожен). Еще в том году, собираясь в Крым, в одной из рекомендаций прочитал «взять запасной замок цепи». Закинул в ремнабор и забыл про него. Ох как он теперь пригодился! Из-за такой мелочи я мог бы здорово встрять. Кстати, пока ремонтировался – никто из проезжающих мимо мотоциклов не остановился. Ремонт. Ремонт. Починившись, поехал дальше, по времени уже можно было начинать искать место для ночлега, так как с первого раза я никогда подходящего не нахожу. Так и в этот раз – только с третьей попытки отыскалась нужная полянка. Улучшенная планировка стоянки) Домик, и загон для мотоцикла) Кто хочет попенять что я мусорю – нет, это в процессе. При сборах весь мусор от и до увозится. Мотоцикл. Уж очень он мне нравится) И снова дорога. Умудрился попасться на камеру, всегда думал, что характеристики ебра мне этого не позволят) Такой фотки у меня еще нет) Собственно, больше и не надо, одной хватит)) Самый красивый указатель области, что я встречал: Липецкая область. Через некоторое время дорогу всю заволокло дымом, думал лесные пожару – ан нет, человеческого происхождения дым: Дым. Вот он откуда! Несколько слов про Тамбовскую область. Сдается мне, я понимаю происхождение пословицы про волка. Ибо там на дорогах какое-то прямо вопиющее хамство. Я двигался в правой трети полосы, и для начала все желающие начали обгонять меня впритирку, без выхода из полосы (хотя встречки не было). Сместился ближе к осевой. Далее, начали просто выходить встречные в лоб на обгонах. Причем ладно выходят, усираются, но обгоняют и ныряют перед тобой в свой ряд, нет! Нагло херачат тебе в лоб, моргают дальним, типа свали нах в кусты, ты селедочный, протиснешься. Причем не только легковушки – фуры даже так делают. Подъезжая к Саратовской области, дорога начала портиться. Плюс начали появляться тучи с дождями, причем очень резко очерченными, вот буквально тут дождь – а через 15 метров абсолютно сухо. Кирсанов. Граница дождика. Home, sweet home! Саратовская область встретила своими замечательными дорогами. Саратовская область. Соскучился уже, да? Ну а дальше быстренько-быстренько и я дома – поездка окончена! Заключительное фото, возле Аткарска. Страничка статистики. Ради интереса, взвесил все сумки что есть. Получилось так: верх (рюкзак с палаткой и пенкой с кроссовками и шлепками) 10,9 кг; левая седельная сумка 6,2 кг; правая 7,2 кг; сумка на бак 3,1 кг. Причем правая сумка фактически только содержала весь мой расширенный ремнабор (я тут его где-то описывал уже). Это перед отъездом, по приезду не взвешивал, но больше – ибо сувениры. В этот раз я сохранил все чеки со всех заправок в пути, а также показания одометра на навигаторе, и потому очень точно рассчитал расход и стоимость поездки: путь туда 1869 км, потрачено на бензин 1800 руб, обратно 1881 км, потрачено 1710 руб. Т.о, практически ровно 1 км = 1 руб, средний расход около 3.1 л. Общий пробег 3750 км. Средний дневной пробег 600 км, максимальный 712 км. 40 1
Hunter Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 :ai: Слов нет,круто. :ay: Made in USSR ☭
master-pro Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Увидел тему, увидел объем и красивое фото - сразу поставил "плюс")Молодец!
pechnik Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 сильный и безумно шмелый пробег! уважуха и респект!!!
GrizLee Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 круто Стас. отлично сгонял) не меняй свой ебр ни на что) пожалеешь)
Tim Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Блин, промахнулся в телефоне пальцем, ткнул нечаянно в минус, сорь, очень понравился рассказ и фото! Молодец!
Nur-29 Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 ваще ништяк! есть еще вопрос насчет фото с регистратора...в Саратове есть такие? а то я частенько прикалываюсь когда проезжаю места, где есть съемка Не бойся быть оригинальным, бойся быть как все.
Игорь_69 Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Молодчина. И поездка интересная, и пишешь здорово.За Борисоглебском правда есть красивые сосновые боры.Под Гомелем можно было и в палатке, если не очень сухо и не пылит. Водой пользоваться только своей, костер не разводить, только примус.
Палыч Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Молодец!На YBR в двойне молодец!!! Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!
vovan64 Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Молодец!! понравился и рассказ и фото!!!
Лёха 62 Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Отличная поездка. молодец. Эх! не срослось у меня с поездкой на Белое озеро. Хорошо ездит не тот кто быстро, а тот кто ПРАВИЛЬНО!
сергей 76 Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 МОЛОДЕЦ ! РЕСПЕКП И УВАЖУХА ! Классный отчет и фото. Чоппер Слон
Александр 777 Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Отличный рассказ,великолепная поездка.Молодец,а про 1 рубль 1 километр ты прав. P\S Сам валю в июне на Ёбрике на большой дальняк.куда пока не скажу :ab: Free Brothers MC
GrizLee Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Отличный рассказ,великолепная поездка.Молодец,а про 1 рубль 1 километр ты прав. P\S Сам валю в июне на Ёбрике на большой дальняк.куда пока не скажу :ab:покупай у пуцли багажник пока он его не продал. замучишься сам варить.
vedun Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Хорошая поездка, отличный рассказ! Вот вам и ЁБРИК!!! Легко проехал... Резинку вот может тебе поменять?
Александр 777 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 покупай у пуцли багажник пока он его не продал. замучишься сам варить. Да.Хорошая идея.Нужно написать. Free Brothers MC
Genixoid Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Идею таблички со списком работ на зиму украл себе, спасибо! :) Choppers Clan Saratov, Originals
pucli Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Красавчик! Отличный отчёт, как и прошлогодний крымский!Догоняешь vedun'а по поездкам на ёбре, а может и обогнал) 1
Avhd1943 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Молодец! Отлично написал и место правильное выбрал для поездки ! Bande haarigen Drachen
Кот Матроскин) Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Афигенный рассказ, автор молодец! " - БУМ-БАРАХ скрежет ЗВОН ВОПЛИ!! ААА сзади фуры легковушки все столкнулись на части распидорасило!" улыбнуло))))
KyJIak Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 молодец,с удовольствием читал и радовался за тебя)
GrizLee Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 кстати, когда у меня снизу застучало я сразу смекнул что к чему и подтянул цепь))теперь точно не проворонишь в следующий раз))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти