Перейти к содержанию

ПФР - олимпийский грабёж)

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано

Нашел на просторах одноквасников:

Внимание!!! Хочу сообщить людям следующее: со следующего года уплачиваемые фирмами за сотрудников взносы на пенсионное страхование приобретают другую пропорцию. Если в этом году 16% шло на страховую часть, а 6% - на накопительную часть, то со следующего года соотношение будет 20 и 2. То есть деньги, накапливающиеся на вашу пенсию, уменьшаются, а деньги, из которых выплачивается пенсия нынешним пенсионерам - увеличиваются. То, что ПФР банкрот, знают уже многие, но сейчас они по-тихому пытаются скрыть свой финансовый крах за счет налогоплательщиков, и противно, что это проворачивается по-тихому, на уровне закона, которых простые смертные не читают. Лазейка, конечно, оставлена для соблюдения видимости выбора - по заявлению застрахованного лица соотношение может быть оставлено прежним, но только по заявлению, а уведомлять об этом ПФ никого не собирается. Так вот, вместо них я уведомляю вас - до конца года (до 31.12.13) нужно пойти в районный ПФР с паспортом и пенсионным свидетельством и написать заявление на сохранение процента прежним. Скажите об этом друзьям и близким людям, пойдите и напишите это заявление сами (если не знаете, где находится ваше отделение ПФР - смотрите его тут: www.pfrf.ru/, на схематичном изображении нашей родины оранжевым цветом справа). Если вам скажут, что не разработана форма заявления, требуйте принять ваше заявление в том виде, в каком вы его напишете, они обязаны его принять. Приблизительный текст может быть таким: "С 01.01.2014 прошу размер отчислений на накопительную часть трудовой пенсии оставить в размере 6%". Не дайте им отобрать вашу пенсию до того, как вам начнут ее выплачивать.

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано (изменено)

Вот сижу сейчас и заполняю анкету о вступлении в не государственный ПФ России, Росгосстрах. Думаю что поступаю верно, кому нужно скину анкету и адрес эл. почты конторы где их обработают.

Изменено пользователем Эndrю

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано

Попробую написать на днях. Пока отпуск...

Хотя жалею, что начал работать официально. Очень жалею.. 
Какая-то жаба душит. Чувствую же что на..бывают..

Каждому - своё.

Опубликовано

Мда, а я все удивлялся в том году с рояли военным пенсионерам получившим травму в армии пенсию повысили. А сейчас понимаю что скоро вообще ни чего платить не будут.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.Шучу я шучу, на самом деле мест полно.

Опубликовано

Вот сижу сейчас и заполняю анкету о вступлении в не государственный ПФ России, Росгосстрах. Думаю что поступаю верно, кому нужно скину анкету и адрес эл. почты конторы где их обработают.

А тебе ещё 500р за это дадут))

Все нпф платят за привлечение к ним людей по 500р/за голову. Обычно эти деньги имеют те, кто занимается агитацией)))

Каждому - своё.

• Администратор
Опубликовано

Нашел куда вступать))) РосгоТрах - это хуже обычного ПФ))

А можно как то чтобы эти пенсионные отчисления мне переводили сейчас?)) Зачем они мне в старости))

Опубликовано (изменено)
РосгоТрах - это хуже обычного ПФ))

Почему? есть какие то конкретные объяснения, не пойму просто что да как? 

По поводу 500 р не слышал.

Изменено пользователем Эndrю

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

• Администратор
Опубликовано

РосгоТрах - это хуже обычного ПФ))
Почему? есть какие то конкретные объяснения, не пойму просто что да как? 

Ну ассоциируется это с работой их отделения страхования ОСАГО)) Кто владел или владеет ОСАГО РосГосТрахххх - знают, что это за армянская шарага, под руководством Аноняна Арутюняна Рудиковича Оглы.

Фишка в том, что все эти НПФ - закроются в единый миг, когда их пузырь лопнет и объявят себя банкротом. И тютю ваши "отложения" :ca: Грубо говоря - для этих контор, пользоваться Вашим баблишком ой как приятно. И проценты никому не платить и лет так через 10-15 как уж хреново станет, закроются обменяв ваши копеечки на слитки в швейцарском банке :cd:

С другой стороны - Государственный ПФ, тоже та еще шляпа.

• Администратор
Опубликовано

Нашел на просторах одноквасников:

Внимание!!! Хочу сообщить людям следующее: со следующего года уплачиваемые фирмами за сотрудников взносы на пенсионное страхование приобретают другую пропорцию. Если в этом году 16% шло на страховую часть, а 6% - на накопительную часть, то со следующего года соотношение будет 20 и 2. То есть деньги, накапливающиеся на вашу пенсию, уменьшаются, а деньги, из которых выплачивается пенсия нынешним пенсионерам - увеличиваются. То, что ПФР банкрот, знают уже многие, но сейчас они по-тихому пытаются скрыть свой финансовый крах за счет налогоплательщиков, и противно, что это проворачивается по-тихому, на уровне закона, которых простые смертные не читают. Лазейка, конечно, оставлена для соблюдения видимости выбора - по заявлению застрахованного лица соотношение может быть оставлено прежним, но только по заявлению, а уведомлять об этом ПФ никого не собирается. Так вот, вместо них я уведомляю вас - до конца года (до 31.12.13) нужно пойти в районный ПФР с паспортом и пенсионным свидетельством и написать заявление на сохранение процента прежним. Скажите об этом друзьям и близким людям, пойдите и напишите это заявление сами (если не знаете, где находится ваше отделение ПФР - смотрите его тут: www.pfrf.ru/, на схематичном изображении нашей родины оранжевым цветом справа). Если вам скажут, что не разработана форма заявления, требуйте принять ваше заявление в том виде, в каком вы его напишете, они обязаны его принять. Приблизительный текст может быть таким: "С 01.01.2014 прошу размер отчислений на накопительную часть трудовой пенсии оставить в размере 6%". Не дайте им отобрать вашу пенсию до того, как вам начнут ее выплачивать.

Ты бы нашёл это 31 декабря....

Это давно уже по СМИ прошло, а вы всё вату катаете...

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

• Администратор
Опубликовано

Что ж ты добродеятель не поделился с общественностью тогда? :ca:

Ах да, смеется тот, кто написал заявление :cd:

• Администратор
Опубликовано

Сам только вчера сдал заявление. Глаза уже болят, от интернета, пока все НПФ проштудировал. 

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Опубликовано

Сам только вчера сдал заявление. Глаза уже болят, от интернета, пока все НПФ проштудировал. 

Куда подался?

Каждому - своё.

• Администратор
Опубликовано

Куда подался?

"Благосостояние"

Опубликовано

Я лет пять в "Благостостоянии"  железнодорожной...

Но опять же, иллюзий никаких не питаю.

В старости каждому придется рассчитывать только на себя...

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

Для граждан, которые в предыдущие годы хотя бы единожды подавали заявление о выборе УК, включая ГУК «Внешэкономбанк», либо НПФ, и оно было удовлетворено, с 2014 года на накопительную часть пенсии будет по-прежнему перечисляться 6% тарифа, а на страховую часть пенсии – 10% тарифа.

http://www.pfrf.ru/tarif_nakop/

«Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.

• Администратор
Опубликовано

Я лет пять в "Благостостоянии"  железнодорожной...

Но опять же, иллюзий никаких не питаю.

В старости каждому придется рассчитывать только на себя...

Общался с одним человеком, который "живёт" в этих кругах.

Я, говорит, назову тебе тройку организаций....один раз. Просто назову и всё...А куда тебе перевести - думай сам...

Путём несложных манипуляций, принял это решение!

НЕ РЕКЛАМА!

Опубликовано (изменено)

Напоминает сюжет "Пиковой дамы", А.С. Пушкина.... Финал всем известен

Изменено пользователем Genixoid

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Я, говорит, назову тебе тройку организаций....один раз. Просто назову и всё...А куда тебе перевести - думай сам...

А другие две?
Опубликовано (изменено)
А тебе ещё 500р за это дадут))

На самом деле вы не осознаете всю глубину и "тихость" данной реформы. Задумайтесь, если бы государство хотело лишить вас пенсии, оно бы просто сделало в обязательном порядке эти 2% без всякого права выбора. Из достоверных источников известно, что государство само стимулирует ажиотаж вокруг этой пенсионной реформы и 500 рублей эти идут из гос.казны. Какие-то НПФ просто забирают их себе, кто-то дает в виде бонусов на страховку (например, "Ресо" при оформлении в их НПФ дали мне 1400 рублей бонусов на страховку чего угодно у них).

И вот еще момент - почитайте и удивитесь:

Все пенсионные накопления россиян, сделанные в 2014 году, будут направлены в распределительную систему. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, сообщает РИА Новости. Переведенные средства, по словам чиновника, будут учитываться на индивидуальных страховых счетах граждан.

А вот отличная статья на хабре по выбору НПФ. Таблички, процентики и все такое.

Изменено пользователем genix
  • Downvote 1
  • Администратор
Опубликовано

А другие две?

Газпром и Лукойл)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...