Перейти к содержанию

Какой телевизор выбрать ЖК или плазменный?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Для себя выбрал Плазму.

+ ) размер 50"+, черный и вообще контраст на плазме больше нравиться, и соотвтественно ценник значительно ниже за такую диагональ.

- ) значительно больше(по сравнению с жк) потребляет энергию.

ЗЫ во! наконец шапочка поменялась... а то вымораживать уже стал этот вертолетик.

Изменено пользователем Pow3r666
  • Upvote 1

Рожденный угорать серьезным быть не может =))

Опубликовано

Плазма это газ, не терпит этот телик насилия и тд, короче чуть тронул и пипец, можно на помойку да и дорог он в отличии от жк, жк на светодиодах и ему пофиг на все.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано (изменено)

Плазма это газ, не терпит этот телик насилия и тд, короче чуть тронул и пипец, можно на помойку да и дорог он в отличии от жк, жк на светодиодах и ему пофиг на все.

лезь в нет и сравни стоимость 52" плазмы по отношению к 52" жк.

Забыл добавить плазму не делают меньше 46" помому... это не выгодно.

Опубликовано
Плазма это газ, не терпит этот телик насилия

Попробуй понажиамть пальцем на свой ЖК монитор ) А также включив равномерную заливку понаблюдать за неравномерностью засветки )

Плазма показывает лучше, особенно путевая, типа Pioneer 6090 (был у меня такой)

ЖК меньше жрет, более тормознутый, теоретически более долговечный но на практике это мало значения имеет. Белый цвет лучше на ЖК, черный и его оттенки- на плазме.

Короче вопрос религии. Перешел с пионеровской плазмы на ЖК Шарп 60LE довольно бюджетный- за свои деньги нормально кажет, хотя вначале было очень непривычно.

4178AC64.png
Опубликовано

Перед новым годом несколько дней мучился в выборе. Взял 50" диагональ LED, ну типа ЖК. Тоже сначала подкупала плазма своей ценой. Но по совету Илюхи (master pro), сходил в магазины посмотрел как они показывают в сравнении. Соазу захотелось купить LED. В плазме полностью отсутствует былые цвет. Он у нее не белый, а серый какой то. Плюс в целом изображение мне не понравилось. Как сказали прожорливость плазмы это тоже минус. И еще одно замечание Ильи. Посмотрите в ситилинке на количество моделей плазмы и LED, первых 10 моделей, вторых более 3з0т. Стоит задуматься.

Короче несмотря на заманчивую халву от плазмы, я выбрал все же LED.

И еще, выбирайте так же из производителей, читайте отзывы по конкретным моделям. Это очень сильно поможет сделать выбор.

Опубликовано (изменено)

Блин еще забыл добавить что в плазме частота развертки выше раз в 6 а то и больше. Картинка выглядит значительно живее и плавнее.

Перед новым годом несколько дней мучился в выборе. Взял 50" диагональ LED, ну типа ЖК. Тоже сначала подкупала плазма своей ценой. Но по совету Илюхи (master pro), сходил в магазины посмотрел как они показывают в сравнении. Соазу захотелось купить LED. В плазме полностью отсутствует былые цвет. Он у нее не белый, а серый какой то. Плюс в целом изображение мне не понравилось. Как сказали прожорливость плазмы это тоже минус. И еще одно замечание Ильи. Посмотрите в ситилинке на количество моделей плазмы и LED, первых 10 моделей, вторых более 3з0т. Стоит задуматься.

Короче несмотря на заманчивую халву от плазмы, я выбрал все же LED.
И еще, выбирайте так же из производителей, читайте отзывы по конкретным моделям. Это очень сильно поможет сделать выбор.

В магазинах, где по 1 проводу идет раздатка на 20-30 телевизоров(естественно качество там будет неочем). Надо взять провод подрубить к блюрейному видео и там увидишь отличия.

Опубликовано

Мне как объясняли: у ЖК изображение более мягкое у плазмы резкое.

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

• Администратор
Опубликовано

Говорят что серый цвет из белого в плазме из за эконом. режима выключенного в настройках.

Главное - самому себе не врите.

• Администратор
Опубликовано

У кого LED, занимайте очередь сразу в СЦ...Когда я работал в СЦ, у нас отдельный склад был для ЖК и LED. И возвраты через день...

А так, да...ничё телек)))

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано
Блин еще забыл добавить что в плазме частота развертки выше раз в 6 а то и больше. Картинка выглядит значительно живее и плавнее.

Да, ЖК- конкретный тормоз, несмотря на всевозможные электронные улучшатели. Особенно "оценят" любители смотреть динамичные программы- спорт и т.п.

4178AC64.png
Опубликовано

У меня дома плазма и несколько жк. На мой вкус плазма показывает лучше. Картинка глубже, черный цвет - настоящий черный, контрастность великолепная, выглядит изображение более живым, видимо за счет лучшей частоты развертки, как сказано выше. Специально пошел посмотрел на белый цвет...у меня кипел но белый на плазме, может плазма плазме тоже рознь?)

Но, на расстоянии двух метров и ближе чувствуешь, как от плазмы пышет теплом, как от печки.

А вообще, не имеет значение по большому счету, плазма или жк. Самое важное- источник сигнала должен быть в Фул аш ди качестве, блю Рэй проигрыватель, тарелка с соответствующим ресивером и так далее. Тогда и тот и другой будут радовать глаз!

• Upvote 1

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

У меня плазма от панасоника, давно покупал. Это первая плазма, которая держит fullhd, после пионера 5000. И еще есть телевизора жк от филипса, тоже хорош, так чта могу сравнить. Вообще мой совет такой, определись с тем, что смотреть будешь. Тв или фильмы. А так же что тебе важнее, натуральные цвета или чтоб дух захватывало. Я вот тв не смотрю и люблю когда картинка насыщенная. И по этому для меня плазма. Настоящий черный цвет, очень яркие и контрастные цвета, быстрое затухание, большой угол обзора и не боится засветки. Кроме того греется плазма как радиатор, дома всегда тепло. ;) сзади установлено 5 вентиляторов 100мм.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Идешь и покупаешь!!! Я тоже перед покупкой себе домой телевизора размышлял, какой?  Было прочитано много тестов и обзоров. Выбираем глазами и кошельком.  Размер телевизора если есть возможность возьми больше диагональ, за день понимаешь что уже привык и хочется больше.(у меня на стене висит, а если ставить то тут ограничивается тумбой или шкафами) Я уверен, что автор знает уже в какие деньги он хочет купить себе телевизор, и следовательно изучи несколько моделей телевизоров  (я около 10 составлял список)  изучи, что читает с usb какие форматы и прочее, для меня это было важно. Возьми с собой USB флешку с каким либо FullHD трейлером с кучей динамических сцен и посмотри, как это будет смотреться на всех моделях, которые ты выбрал. А если сломается есть гарантия, удачи!

Изменено пользователем Darkrogua
Опубликовано (изменено)

У моего SONY KDL-40BX420 панель накрылась примерно через 2года в СЦ сказали что замена обойдется около 20т, но Сони дает 70% скидку на ремонт после гарантии, но всё равно 7т за ремонт с месячной гарантией это много... купил новый - LG 42LA667V не понравилось пассивное 3Д, поменял на Samsung UE46F6650AB. В LG очень нравился пульт Magic Motion, нормально работал ютуб, запоминает место просмотра даже после выключения ПК (смотрю через вайфай)  но 3д никакое. В самсунге хорошее 3д, но ютубом пользоваться невозможно, не запоминает место просмотра после выключения ПК.

Если бы не хотел 3д наверное оставил бы LG.

Изменено пользователем AlekseySG
1735_countdown_slim.png511c0b790c305.gif
Опубликовано

Хочу добавить, что не суть важно какие форматы телек читает, потому что в слишком хорошем качестве все равно будет притормаживать, в телек не станут Интел Коре Ай7 ставить, поэтому забей на это дело, просто выбирай как монитор, с плазмой дело не имел, у меня ЖК Гнусмас 6307 вроде, меня устраивает, слышал плазмы выгорают со временем, но так же слышал что это только старые модели, новые вроде норм. Есть еще критерий - масса. У меня подвес позволяет поворачивать от стены телек (не соврать бы) градусов на 90+ влево и вправо, естественно сам телек отодвигается от стены и висит на палке, жк легкий, позволяет это сделать, а вот про плазму не знаю, вроде тяжелые они. По поводу плавности, моего хватает, чтобы сцены в фильме с качеством БДрип объемом 7-12 гигов смотреть как спектакль, настолько натурно все происходит, иногда даже раздражает вторую половину, мы привыкли всю жизнь смотреть киношное качество, а тут как в театре сидишь. Сложно объяснить, мож кто понял, объясните получше.

• Upvote 1

лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

Опубликовано

Приторможенность видео ещё зависит от процессора телека и герцовости. В декабре тоже брали ЖК телек с LED подстветкой.

Главное надо просить, что бы показали несколько видюшек. А то нам один продавец показывает два телека, говорит: "У них одинаковый процессор, всё одинаковое, только у второго диагональ больше". А на этом втором телеке видео тормозится (рывками идёт) и это если всмотреться очень заметно. Собственно выбрали тот, на котором рывков было не заметно (хотя герцовость была у всех одинаковая).

К стати, в эльдорадо что бы проверить телек на битые пикселы надо запатить 3% стоимости от телека))

Опубликовано (изменено)

Кабозя, ты просто победа Фурсенко)

post-531-0-43540600-1389630061_thumb.jpg

Изменено пользователем Вишневская

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

• Администратор
Опубликовано

Кабозя, ты просто победа Фурсенко)

Я не понял Вашего тонкого хумора Вишенка)) У вас одна школа выпуска Станиславского с Хомяком? ммм?

• Upvote 2

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

ты суперпотребитель) вот и весь юмор.

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

• Администратор
Опубликовано

Приторможенность видео ещё зависит от процессора телека и герцовости. В декабре тоже брали ЖК телек с LED подстветкой.

Частота называется)))

Главное надо просить, что бы показали несколько видюшек. А то нам один продавец показывает два телека, говорит: "У них одинаковый процессор, всё одинаковое, только у второго диагональ больше". А на этом втором телеке видео тормозится (рывками идёт) и это если всмотреться очень заметно. Собственно выбрали тот, на котором рывков было не заметно (хотя герцовость была у всех одинаковая)

Видюшки одинаковые. И записаны они все на FULL HD видеокамеру. Эфирные каналы идут только на бюджетных телевизорах.

К стати, в эльдорадо что бы проверить телек на битые пикселы надо запатить 3% стоимости от телека))

Бредятина! Достаточно в инете накопать вход в "сервисный режим", и прогнать телек при покупке!

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Хочу добавить, что не суть важно какие форматы телек читает, потому что в слишком хорошем качестве все равно будет притормаживать, в телек не станут Интел Коре Ай7 ставить, поэтому забей на это дело,

Открой для себя мир аппаратных декодеров :)

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Однозначно плазма: достойные фильмы тольео на ней. ЖК подойдет для зомбоящика, футбола и концертов с поющими трусами.

• Upvote 1

Хорошее есть везде; просто оно не всегда осознанно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...