Перейти к содержанию

Какой водонагреватель выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для подогрева воды в многоэтажке ищется подходящий водонагреватель. Критерии: не менее 80л, накопительный, электрический. И мы задумались, а стоит его вообще брать? Выгодно ли это  экономически или нет.

«Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.

Опубликовано

Удобно, когда воду горячую отключают.

По стоимости у меня получилось одинаково.

Проводил эксперимент (неделя без нагревателя, неделя с нагревателем):

Стоимость (в руб. по тарифу) холодной/горячей/электричества за неделю:

без нагревателя 20+156+164 = 340

с нагревателем 40+0+354 = 400

В среднем в день:

без нагревателя 2,5+19,5+20,5 = 42,5

с нагревателем 5+0+18,5 = 49,5

Итого услуги с использованием нагревателя в день дороже на 7 руб., за неделю - на 60 руб.

ЗЫ. абсолютные величины если кому нужно пересчитать в других тарифах:

1,297 / 1,908 / 68

2,66600000000001 / 0 / 147

и среднее в день:

0,162125 / 0,2385 / 8,5

0,333250000000001 / 0 / 18,375

• Upvote 1
Опубликовано

На те пару недель, когда отключают в доме горячую воду взял Thermex 80v плоский. Пару раз за год включал даже, на ванную полную (1.7 м) горячей воды не хватает :)

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Бери фирмы "Термекс" - оптимальное соотношение цены-качества и сервис нормальный в Саратове.

• Upvote 2

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

А я наоборот слышал, что термекс нынче много брака пропускает на рынок. Часто летят нагревательные элементы и блоки управления.

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано (изменено)

У меня уже 3 года без проблем (тьфутьфутьфу) стоит Термекс плоско-овальный на 80 литров. Воду нет-нет да и отключат, его хватает чтоб под душем минут 20 поплюхаться)) а жена даже ванны наливать умудряется спокойно.

Иногда даже думаю - как же я блин жил раньше без него :)

ПС. Забыл добавить, что когда в подъезде в щитке отцепился ноль - полетел блок електрический. но тогда он еще на гарантии был - приехали, всё заменили. сам по себе ни разу (еще раз тьфутьфутьфу) не ломался.

Изменено пользователем Axethrow
Опубликовано

А я наоборот слышал, что термекс нынче много брака пропускает на рынок. Часто летят нагревательные элементы и блоки управления.

Говорят, что в Москве кур доят. ))) не слушай никого. На протяжении 20 последних лет регулярно ставил и ставлю везде где не попало "Термексы". Полет нормальный.

Естественно надо делать профилактику, иначе все сгниет. Сервесмены все объяснят и покажут.

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

Опять же смотря сколько народа живет, от этого напрямую и будет зависеть разница в цене)

у знакомого не стоял счетчик на электричество, он поставил бак и перекрыл горячую воду себе. и пользовался горячей водой из бака :) 

Опубликовано

термекс однако оптимален.

товарищи с сервиса говорили, что лучше брать с биокерамическим покрытием. аргументов не помню. но человеку, который это говорит, в вопросах техники - доверяю очень.

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

Опубликовано

Наверное термекс. Но мне с термексом не повезло. Взял плоский, с электронным блоком управления. Греет воду быстро, но почему-то отлючается сам, когда ему вздумается. Не берите электронный блок, явно он глючит.

Опубликовано

купил много лет назад AEG/ теперь это электролюкс. да, дороже но и лучше. воздушные тэны, двойная защита. 100л на ванную хватает. сейчас купил проточник на второй стояк тоже электролюкс.  рекомендую.

я строг но справедлив.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...