Бегемот Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Для подогрева воды в многоэтажке ищется подходящий водонагреватель. Критерии: не менее 80л, накопительный, электрический. И мы задумались, а стоит его вообще брать? Выгодно ли это экономически или нет. «Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.
AseR Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Удобно, когда воду горячую отключают. По стоимости у меня получилось одинаково. Проводил эксперимент (неделя без нагревателя, неделя с нагревателем): Стоимость (в руб. по тарифу) холодной/горячей/электричества за неделю: без нагревателя 20+156+164 = 340 с нагревателем 40+0+354 = 400 В среднем в день: без нагревателя 2,5+19,5+20,5 = 42,5 с нагревателем 5+0+18,5 = 49,5 Итого услуги с использованием нагревателя в день дороже на 7 руб., за неделю - на 60 руб. ЗЫ. абсолютные величины если кому нужно пересчитать в других тарифах: 1,297 / 1,908 / 68 2,66600000000001 / 0 / 147 и среднее в день: 0,162125 / 0,2385 / 8,5 0,333250000000001 / 0 / 18,375 1
Genixoid Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 На те пару недель, когда отключают в доме горячую воду взял Thermex 80v плоский. Пару раз за год включал даже, на ванную полную (1.7 м) горячей воды не хватает :) Choppers Clan Saratov, Originals
ANDRUCCIO Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Бери фирмы "Термекс" - оптимальное соотношение цены-качества и сервис нормальный в Саратове. 2 Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
Striker Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 А я наоборот слышал, что термекс нынче много брака пропускает на рынок. Часто летят нагревательные элементы и блоки управления. e-mail: striker@moto64.ru
Axethrow Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) У меня уже 3 года без проблем (тьфутьфутьфу) стоит Термекс плоско-овальный на 80 литров. Воду нет-нет да и отключат, его хватает чтоб под душем минут 20 поплюхаться)) а жена даже ванны наливать умудряется спокойно.Иногда даже думаю - как же я блин жил раньше без него :) ПС. Забыл добавить, что когда в подъезде в щитке отцепился ноль - полетел блок електрический. но тогда он еще на гарантии был - приехали, всё заменили. сам по себе ни разу (еще раз тьфутьфутьфу) не ломался. Изменено 15 января, 2014 пользователем Axethrow
ANDRUCCIO Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 А я наоборот слышал, что термекс нынче много брака пропускает на рынок. Часто летят нагревательные элементы и блоки управления.Говорят, что в Москве кур доят. ))) не слушай никого. На протяжении 20 последних лет регулярно ставил и ставлю везде где не попало "Термексы". Полет нормальный.Естественно надо делать профилактику, иначе все сгниет. Сервесмены все объяснят и покажут. Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
d0m1n Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Опять же смотря сколько народа живет, от этого напрямую и будет зависеть разница в цене)у знакомого не стоял счетчик на электричество, он поставил бак и перекрыл горячую воду себе. и пользовался горячей водой из бака :)
Вишневская Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 термекс однако оптимален.товарищи с сервиса говорили, что лучше брать с биокерамическим покрытием. аргументов не помню. но человеку, который это говорит, в вопросах техники - доверяю очень. у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
FucKir Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Наверное термекс. Но мне с термексом не повезло. Взял плоский, с электронным блоком управления. Греет воду быстро, но почему-то отлючается сам, когда ему вздумается. Не берите электронный блок, явно он глючит.
Гришка Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 купил много лет назад AEG/ теперь это электролюкс. да, дороже но и лучше. воздушные тэны, двойная защита. 100л на ванную хватает. сейчас купил проточник на второй стояк тоже электролюкс. рекомендую. я строг но справедлив.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти