Перейти к содержанию

Апгрейд компа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Назревает необходимость радикального апгрейда существующего компа вот такой конфигрурации:

intel core i7 950

socket 1366 LGA

ASUS P6T deluxe V2 chipset X58

DDR3 4Gb

GeForce GTX 295

HDD 2Tb

DVD-RW

750W

хороший корпус

win7 64x лицензионный

Вопрос к тем, кто действительно сечет- как лучше поступить- продать по частям, продать целиком, заменить только мать/проц/видео, выкинуть целиком с 9 этажа? Крайний вариант наименее предпочтитетелен, т.к. всего 3 года назад за это было отдано больше 2 тыщ долл ((((

Сколько щас можно за это выручить?

Изменено пользователем Quorthon
4178AC64.png
  • Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Администратор
Опубликовано

Продать целиком и купить новое))) В игры играть или что? Сейчас наверно это хозяйство стоит как не прискорбно баксов 500...

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано (изменено)

Зависимо для чего нужно. Для игр хватит замены видеокарты, озу, хард ссд+обычный файлопомойка. Сейчас прогресс замедлился и не так часто надо менять железки.

Изменено пользователем T_N
Опубликовано (изменено)

Для начала продать видеокарту GTX 295 и поскорее, если она двухпалубная - две платы в одной карте, то ей возможно скоро придет конец. Потому что они греются ужасно из-за двух горячих чипов. Цена такой видеокарты на рынке б/У не больше 3-х тысяч рублей.

Взять вместо нее можно GTX 770 и еще купить 4 Гб оперативки. Благо у тебя стоит ДДР3 и проблем добавить еще оперативки не будет.

Процессор даже по современным меркам более менее нормальный. Если и менять, то только на сокет 1150 серию процев i5 и i7. 
Если блок питания нормальный (какая модель?), то его тоже менять НЕ надо.

14.jpg

Изменено пользователем master-pro
Опубликовано

апгрейд это клево!вот с ноутом ничего не сделаешь,так что посмотрим на сколько его хватит!?куплен год назад ,а жесткий диск сгорел пришлось делать замену!

Опубликовано
куплен год назад ,а жесткий диск сгорел пришлось делать замену!

Это норма!

Постоянно меняю людям ноутбучные винты. Причины массовой гибели две: постоянный нагрев и неудачные падения, даже с небольшой высоты.

• Администратор
Опубликовано
а жесткий диск сгорел пришлось делать замену!

Эхх.... потому что надо брать только Hitachi.

Опубликовано

Память и видюха, остальное менять смысла нет. У меня комп такой же, только джифорс 480. Куплен 3 года назад, так я вообще ничего кроме памяти менять еще пару лет не собираюсь, 16 гиг сейчас уже впритык. Надо 32 ставить.

Опубликовано

Угу, в ноутбук ставят то, что захочет производитель, и он не будет спрашивать конечного покупателя, какого бренда поставить винт.

Да и в наше время все винты одинаковые. Это из серии Бэха лучше Мерса, или Хонда лучше Ямахи.

Опубликовано
Я бы только оперативки добавил и заменил видеокарту. Всё!
А для каких целей комп?

Да, прощу прощения, что не пояснил сразу. Комп и по нынешним временам вполне еще шустрый, цель апгрейда одна- рубиться в свежие игрухи. А то купил я Crysis 3, потирал руки в процессе инсталляции, предвкушая сочный геймплей....А после инсталляции выяснилось, что игра не запускается без видеокарты с поддержкой DirectX11....А для новой видеокарты нужна новая мамка PCI-Express 3.....А для новой мамки- новый проц с новым кулером....Вот такая печаль.

Так как лучше поступить? 

4178AC64.png
Опубликовано

Живут сигейты. Особенно если это рапторы или ст серия. Просто надо брать не самые дешовые, а чуть подороже, те что 24х7. Как RE4 серия у ВД.

Опубликовано
.А для новой видеокарты нужна новая мамка PCI-Express 3.....А для новой мамки- новый проц с новым кулером....Вот такая печаль.

НЕТ!

В мат.плату с PCi-E 2.0 можно вставлять видеокарты PCI-E 3.0 .

Опубликовано

А также попрошу посоветовать оптимальную конфигурацию для игрового компа, ну так чтоб слишком сильно себя не ущемлять но и без безумств. А то я от жизни вообще отстал, а самому вникать долго.

НЕТ!

В мат.плату с PCi-E 2.0 можно вставлять видеокарты PCI-E 3.0 .

Это мне сказали. Но во-первых нет гарантии, что будет работать вообще, а во-вторых- точно не будет работать "на всю катушку"- как то вот так мне объясняли.

4178AC64.png
Опубликовано
А также попрошу посоветовать оптимальную конфигурацию для игрового компа, ну так чтоб слишком сильно себя не ущемлять но и без безумств. А то я от жизни вообще отстал, а самому вникать долго.

Я предлагаю на первое время поменять только видеокарту и добавить 4 Гб памяти.

Если есть желание, то можно и связку проц/мат.плату поменять, но в данный момент - это последнее, что стоит менять. 

Это мне сказали. Но во-первых нет гарантии, что будет работать вообще, а во-вторых- точно не будет работать "на всю катушку"- как то вот так мне объясняли.

Тебя нагло обманули! 

Пропускной способности PCi-E 2.0 хватит для производительности любой современной видеокарты, даже самой мощной.

Опубликовано
Я предлагаю на первое время поменять только видеокарту и добавить 4 Гб памяти.

И таки новая видюха будет норм работать в старой мамке?

Если есть желание, то можно и связку проц/мат.плату поменять

Желание есть, но и жаба есть )))

Илья, я так понимаю ты в теме насчет комп. железок- не сочти за труд, посоветуй пожалуйста конфиг реального компа под игрухи и сколько он будет стоить, и оцени за сколько денег реально мой продать. Спасибо за понимание. 

4178AC64.png
Опубликовано

Отличный блок питания.

Что остается точно в твоем компе: блок питания, корпус, привод ДВД, жесткий диск, память 4 Гб ДДР3.

Что будет новое точно: еще 4 Гб памяти, видеокарта уровня GTX 770.

Что можно будет поменять/добавить - решаешь исключительно сам: процессор и мат.плату.

И еще: рекомендую купить SSD. Это крутая штука, тебе точно понравиться)))) Почитай о ней в инете.

Опубликовано

Ну то есть я так понимаю по деньгам интереснее заменить отдельные комплектующие, верно? Про SSD бачил, это типа большой флэшки вместо винта?

4178AC64.png
Опубликовано
Ну то есть я так понимаю по деньгам интереснее заменить отдельные комплектующие, верно?

Естественно. Затраты будут не такие серьезные.

Про SSD бачил, это типа большой флэшки вместо винта?

В целом - да. SSD построена на FLASH-памяти.

Плюсы: космическая скорость чтения/записи по сравнению с классическими винтами - скорость загрузки операционный системы в разы быстрее. Скорость открытия программ тоже быстрее будет.

Но нюанс в том, что SSD вообще НЕ влияет на производительность в играх. Только уровни будут быстрее грузится.

Вот видеокарта.

http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/780378/

Вот память:

http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/580644/

А вот SSD, если будет желание.

http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/700637/

• Администратор
Опубликовано
Да и в наше время все винты одинаковые. Это из серии Бэха лучше Мерса, или Хонда лучше Ямахи.

Это из серии: "Купил винт, а через пол года он сдох".

Сколько синеньких WD перетаскали человеки в Ситик на гарантийку.. ай-яй-яй... а сколько у сеагейтов битых секторов то - уууух. А вот с Хитачками - никаких проблем.

Для развития почитай: http://habrahabr.ru/post/209894/

Живут сигейты. Особенно если это рапторы или ст серия. Просто надо брать не самые дешовые, а чуть подороже, те что 24х7. Как RE4 серия у ВД.

Согласен про то что не надо брать дешевый хлам.

Опубликовано
Это из серии: "Купил винт, а через пол года он сдох". Сколько синеньких WD перестакали человеки в Ситик на гарнтийку.. ай-яй-яй... а сколько у сеагейтов битых секторов то - уууух. А вот с Хитачками - никаких проблем. Для развития почитай: http://habrahabr.ru/post/209894/

Игорян, не буду с тобой спорить. У каждого своя правда, даже у той компании, которая представила свою статистику по отказам винтов. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...