Перейти к содержанию

Нужна срочная помощь/совет юриста.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброе утро.
Нужна срочная помощь/совет юриста.
Был пожар в квартире, обгорел я и мой друг. Необходимо проконсультироваться о последствиях, буквально один два вопроса.
Буду премногом благодарен если кто-что подскажет. Сегодня в 16:00 необходимо пойти к участковому.
Подробности напишу в личку.
Спасибо заранее!

Изменено пользователем Jenion
Опубликовано (изменено)

Ребята, если вы реально обгорели, вам не нужен бесплатный совет.

Обращайтесь в грамотному юристу. Необходимо срочно правильно зафиксировать причиненные вам телесные повреждения для того, чтобы в последствии взыскать с виновника ден средства, в том числе за причиненный вам моральный вред.

Естественно необходимо также грамотно произвести экспертизу по причиненному вам материальному вреду - необходимо будет делать ремонт и покупать вышедшие из строя предметы интерьера и т.д.

Тут цена вопроса такова, что не стоит "кроить" и спрашивать совета на улице. Тем более, что услуги юриста вы без проблем взыщите с виновной стороны.

Удачи!

Изменено пользователем ANDRUCCIO

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

• Администратор
Опубликовано

to Jenion:

На форуме есть два юриста. Это Ольга (Warriorfamale) и Андрей (Андрюха-83)

Попробуй обратиться к ним! Не откажут! Удачи!

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано
ANDRUCCIO, ремонт квартиры уже сделали друзья пока был в больнице.. тут другая ситуация... Деньги тут вообще не причем, тут другие вопросы.. 

Olango, спасибо большое за совет.
Опубликовано (изменено)

to Jenion:

На форуме есть два юриста. Это Ольга (Warriorfamale) и Андрей (Андрюха-83)

Попробуй обратиться к ним! Не откажут! Удачи!

Олег, спасибо за доверие и положительный отзыв!!!

ANDRUCCIO, ремонт квартиры уже сделали друзья пока был в больнице.. тут другая ситуация... Деньги тут вообще не причем, тут другие вопросы..

Olango, спасибо большое за совет.

Здравствуйте! Задавайте любой вопрос, не стесьняйтесь. В личку / по телефону / при личной встречи, как Вам будет удобно!!!

Изменено пользователем Андрюха-83
Опубликовано
Андрюха-83

Спасибо за отклик о помощи. Вроде пока разъяснили ситуацию в полиции (хотя что-то я не очень доверяю участковым  :bn: ).

Опубликовано

Андрюха-83

Спасибо за отклик о помощи. Вроде пока разъяснили ситуацию в полиции (хотя что-то я не очень доверяю участковым  :bn: ).

Зря Вы так) участковые тоже люди)))

Опубликовано (изменено)
Зря Вы так) участковые тоже люди)))

я с этим согласен, но далеко не все  :bn:  :cd:

в данном случае при его разговоре видно было что он хитрит..

Он мне сказал что уголовное дело автоматически закрывается, если в течении 30 дней его нельзя прояснить, это правда? Мне кажется что-то он по ушам ездит...

Буду при многом благодарен если скажите свое мнение по этому поводу, подробности могу отписать в ЛС.

Изменено пользователем Jenion
Опубликовано (изменено)

Участковый сказал, что уголовное дело автоматически закрывается, если в течении 30 дней его нельзя прояснить, это правда? Мне кажется что-то он по ушам ездит...

Буду при многом благодарен если скажите свое мнение по этому поводу, подробности могу отписать в ЛС.

правильные советы:

Ребята, если вы реально обгорели, вам не нужен бесплатный совет.

Обращайтесь в грамотному юристу. Необходимо срочно правильно зафиксировать причиненные вам телесные повреждения для того, чтобы в последствии взыскать с виновника ден средства, в том числе за причиненный вам моральный вред.

Естественно необходимо также грамотно произвести экспертизу по причиненному вам материальному вреду - необходимо будет делать ремонт и покупать вышедшие из строя предметы интерьера и т.д.

Тут цена вопроса такова, что не стоит "кроить" и спрашивать совета на улице. Тем более, что услуги юриста вы без проблем взыщите с виновной стороны.

Удачи!

Все таки лучше обратиться к юристу и все детали обсудить с ним.

добавлю от себя:

Не обижайтесь, Jenion!!! Без описания причины, ситуации и всех действий (совершенных и не совершенных) и.т.д., ответить вам по данному вопросу, не реально (ни кто не ответит)! Сроки разные, вред разный, последствия разные, статьи тем более... и, что конкретно у Вас, что за ситуация, какая сейчас и под какой срок и статью Уголовного Кодекса подпадает... ну это просто не реально сказать, не зная ситуации и материалов дела.

С Ваших слов, как я понял, дело возбуждено... следовательно, дело не может просто так прекратится или закрыться!!!  Порядок возбуждения и прекращения дел, четко описан в УПК РФ ст.140, 146, соответственно главами 19-20. Если руководствоваться, ссылаться на эти статьи и не только на эти статьи и главы, то Участковый действительно, так сказать «лукавит». Объясню на примере:

К примеру!!! ст. 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", Полиция (она же милиция), определив такой состав должна направить материал мировому судье для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По УПК такие дела возбуждаются самим потерпевшим путем подачи соответствующего заявления судье. В этом случае, Милиция должна была сообщить вам куда и для чего направлен материал. Судья получив материал должен сообщить вам о его поступлении и о вашем праве подать соответствующее заявление, в соответствующие сроки для обращения. Если вы никуда не явились, материал, скорее всего, возвращен в милицию, а может быть сдан в архив суда. Без вас возбудить дело никто не мог, а соответственно прекращать было нечего.

Право же на возбуждение уголовного дела по частному обвинению сохраняется два года с момента совершения преступления. По истечении двух лет дело возбуждено быть не может, а возбужденное, но не рассмотренное - подлежит прекращению. (Это одна ситуация... это один из примеров). Вот как-то так!!!

Если Вас интересует срок давности, то минимальный срок давности в уголовном процессе - 2 года!

Исходя из этого, из Ваших слов и вопросов, определить и сказать, что и как по Вашей ситуации... - Не реально!!! Так как не известно, что было сделано, подано, рассмотрено, принято и.т.д.

Вы уж простите меня, если я был резок в сообщениях, но это правда.

Советую обратится к Адвокату по уголовным делам, а не к юристам (юрист не сможет вести дело в суде). Удачи!!!

Опубликовано

Блин, столько времени прошло... Андрюх, я думал он с тобой связался в личке или по тлф уже... Нельзя тянуть в таких случаях...

***ХоСе***

Опубликовано (изменено)

Блин, столько времени прошло... Андрюх, я думал он с тобой связался в личке или по тлф уже... Нельзя тянуть в таких случаях...

Дружище, ну... как мог я объяснил, пояснил, рассказал, что и как, исходя из полученных тут данных  :ab:

Опубликовано

Да я вижу, Андрюх. С его стороны это не осмотрительно...

Это так: пойди туда, не знаю куда - найди то, не знаю что...

***ХоСе***

Опубликовано

Ребят, спасибо всем за советы, я ни на кого не обижаюсь, ни в коем случае. Вы вправду дали хорошие советы.

Дело в том, что саму ситуацию я описывал в ЛС кто откликнулся, т.к. сюда её выкладывать нельзя (конфиденциальность, вы я думаете меня должны понять). Пока сказать нечего,т.к. все зависит от того, как выздоровит друг (который лежит в реанимации уже с 8 января и досихпор борется за жизнь). Как только станет более менее известно, тогда я думаю стоит уже думать, все будет зависеть от его показаний (уже получил совет от юристов и адвокатов) Просьба тему не закрывать до выздоровления моего друга, могут появится кучу вопросов  :bn:

спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...