Jenion Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Всем доброе утро.Нужна срочная помощь/совет юриста.Был пожар в квартире, обгорел я и мой друг. Необходимо проконсультироваться о последствиях, буквально один два вопроса.Буду премногом благодарен если кто-что подскажет. Сегодня в 16:00 необходимо пойти к участковому.Подробности напишу в личку.Спасибо заранее! Изменено 30 января, 2014 пользователем Jenion
ANDRUCCIO Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Ребята, если вы реально обгорели, вам не нужен бесплатный совет.Обращайтесь в грамотному юристу. Необходимо срочно правильно зафиксировать причиненные вам телесные повреждения для того, чтобы в последствии взыскать с виновника ден средства, в том числе за причиненный вам моральный вред.Естественно необходимо также грамотно произвести экспертизу по причиненному вам материальному вреду - необходимо будет делать ремонт и покупать вышедшие из строя предметы интерьера и т.д.Тут цена вопроса такова, что не стоит "кроить" и спрашивать совета на улице. Тем более, что услуги юриста вы без проблем взыщите с виновной стороны.Удачи! Изменено 30 января, 2014 пользователем ANDRUCCIO Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 30 января, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 to Jenion: На форуме есть два юриста. Это Ольга (Warriorfamale) и Андрей (Андрюха-83) Попробуй обратиться к ним! Не откажут! Удачи! Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Jenion Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 ANDRUCCIO, ремонт квартиры уже сделали друзья пока был в больнице.. тут другая ситуация... Деньги тут вообще не причем, тут другие вопросы.. Olango, спасибо большое за совет.
Андрюха-83 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) to Jenion:На форуме есть два юриста. Это Ольга (Warriorfamale) и Андрей (Андрюха-83)Попробуй обратиться к ним! Не откажут! Удачи!Олег, спасибо за доверие и положительный отзыв!!!ANDRUCCIO, ремонт квартиры уже сделали друзья пока был в больнице.. тут другая ситуация... Деньги тут вообще не причем, тут другие вопросы.. Olango, спасибо большое за совет.Здравствуйте! Задавайте любой вопрос, не стесьняйтесь. В личку / по телефону / при личной встречи, как Вам будет удобно!!! Изменено 30 января, 2014 пользователем Андрюха-83 http://motosaratov.ru/gallery/image/8907-/
Jenion Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Андрюха-83Спасибо за отклик о помощи. Вроде пока разъяснили ситуацию в полиции (хотя что-то я не очень доверяю участковым :bn: ).
Андрюха-83 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Андрюха-83Спасибо за отклик о помощи. Вроде пока разъяснили ситуацию в полиции (хотя что-то я не очень доверяю участковым :bn: ). Зря Вы так) участковые тоже люди))) http://motosaratov.ru/gallery/image/8907-/
Jenion Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Зря Вы так) участковые тоже люди))) я с этим согласен, но далеко не все :bn: в данном случае при его разговоре видно было что он хитрит.. Он мне сказал что уголовное дело автоматически закрывается, если в течении 30 дней его нельзя прояснить, это правда? Мне кажется что-то он по ушам ездит... Буду при многом благодарен если скажите свое мнение по этому поводу, подробности могу отписать в ЛС. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Jenion
Администратор Кабозя Опубликовано 4 февраля, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Каждый мент хитрожопен по своему. Или так: Мент гражданину не товарищ!)) Главное - самому себе не врите.
15000км Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Все таки лучше обратиться к юристу и все детали обсудить с ним.
Андрюха-83 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Участковый сказал, что уголовное дело автоматически закрывается, если в течении 30 дней его нельзя прояснить, это правда? Мне кажется что-то он по ушам ездит...Буду при многом благодарен если скажите свое мнение по этому поводу, подробности могу отписать в ЛС. правильные советы:Ребята, если вы реально обгорели, вам не нужен бесплатный совет.Обращайтесь в грамотному юристу. Необходимо срочно правильно зафиксировать причиненные вам телесные повреждения для того, чтобы в последствии взыскать с виновника ден средства, в том числе за причиненный вам моральный вред.Естественно необходимо также грамотно произвести экспертизу по причиненному вам материальному вреду - необходимо будет делать ремонт и покупать вышедшие из строя предметы интерьера и т.д.Тут цена вопроса такова, что не стоит "кроить" и спрашивать совета на улице. Тем более, что услуги юриста вы без проблем взыщите с виновной стороны.Удачи! Все таки лучше обратиться к юристу и все детали обсудить с ним. добавлю от себя:Не обижайтесь, Jenion!!! Без описания причины, ситуации и всех действий (совершенных и не совершенных) и.т.д., ответить вам по данному вопросу, не реально (ни кто не ответит)! Сроки разные, вред разный, последствия разные, статьи тем более... и, что конкретно у Вас, что за ситуация, какая сейчас и под какой срок и статью Уголовного Кодекса подпадает... ну это просто не реально сказать, не зная ситуации и материалов дела. С Ваших слов, как я понял, дело возбуждено... следовательно, дело не может просто так прекратится или закрыться!!! Порядок возбуждения и прекращения дел, четко описан в УПК РФ ст.140, 146, соответственно главами 19-20. Если руководствоваться, ссылаться на эти статьи и не только на эти статьи и главы, то Участковый действительно, так сказать «лукавит». Объясню на примере: К примеру!!! ст. 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", Полиция (она же милиция), определив такой состав должна направить материал мировому судье для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По УПК такие дела возбуждаются самим потерпевшим путем подачи соответствующего заявления судье. В этом случае, Милиция должна была сообщить вам куда и для чего направлен материал. Судья получив материал должен сообщить вам о его поступлении и о вашем праве подать соответствующее заявление, в соответствующие сроки для обращения. Если вы никуда не явились, материал, скорее всего, возвращен в милицию, а может быть сдан в архив суда. Без вас возбудить дело никто не мог, а соответственно прекращать было нечего. Право же на возбуждение уголовного дела по частному обвинению сохраняется два года с момента совершения преступления. По истечении двух лет дело возбуждено быть не может, а возбужденное, но не рассмотренное - подлежит прекращению. (Это одна ситуация... это один из примеров). Вот как-то так!!! Если Вас интересует срок давности, то минимальный срок давности в уголовном процессе - 2 года! Исходя из этого, из Ваших слов и вопросов, определить и сказать, что и как по Вашей ситуации... - Не реально!!! Так как не известно, что было сделано, подано, рассмотрено, принято и.т.д.Вы уж простите меня, если я был резок в сообщениях, но это правда. Советую обратится к Адвокату по уголовным делам, а не к юристам (юрист не сможет вести дело в суде). Удачи!!! Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Андрюха-83 http://motosaratov.ru/gallery/image/8907-/
*ХоСе* Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Блин, столько времени прошло... Андрюх, я думал он с тобой связался в личке или по тлф уже... Нельзя тянуть в таких случаях... ***ХоСе***
Андрюха-83 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Блин, столько времени прошло... Андрюх, я думал он с тобой связался в личке или по тлф уже... Нельзя тянуть в таких случаях...Дружище, ну... как мог я объяснил, пояснил, рассказал, что и как, исходя из полученных тут данных :ab: Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Андрюха-83 http://motosaratov.ru/gallery/image/8907-/
*ХоСе* Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Да я вижу, Андрюх. С его стороны это не осмотрительно... Это так: пойди туда, не знаю куда - найди то, не знаю что... ***ХоСе***
Genixoid Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Тут же на форуме человек предлагал свою помощь по уголовным делам. Choppers Clan Saratov, Originals
*ХоСе* Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Ник 'Майор' если не ошиьаюсь... ***ХоСе***
Jenion Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Ребят, спасибо всем за советы, я ни на кого не обижаюсь, ни в коем случае. Вы вправду дали хорошие советы.Дело в том, что саму ситуацию я описывал в ЛС кто откликнулся, т.к. сюда её выкладывать нельзя (конфиденциальность, вы я думаете меня должны понять). Пока сказать нечего,т.к. все зависит от того, как выздоровит друг (который лежит в реанимации уже с 8 января и досихпор борется за жизнь). Как только станет более менее известно, тогда я думаю стоит уже думать, все будет зависеть от его показаний (уже получил совет от юристов и адвокатов) Просьба тему не закрывать до выздоровления моего друга, могут появится кучу вопросов :bn:спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти