Перейти к содержанию

Декларация о доходах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Продал я машинку. В договоре поставили цену 50 тыр. Владел ею менее 3х лет. пришло "письмо Щастья" с налоговой - уплатить 13% с дохода. Встал вопрос: платить или нет? Как никак 6.5тыр. И по очередям стоять... И заяву писать на возврат денег в связи с низкой ценой авто. Кто граммотный-подскажите пожалуйста.

Из двух вариантов я всегда выберу третий...

• Администратор
Опубликовано

А че тут нельзя разъяснить? Многим такие письма приходят, хочется конкретики :bz:

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано (изменено)

Продал я машинку. В договоре поставили цену 50 тыр. Владел ею менее 3х лет. пришло "письмо Щастья" с налоговой - уплатить 13% с дохода. Встал вопрос: платить или нет? Как никак 6.5тыр. И по очередям стоять... И заяву писать на возврат денег в связи с низкой ценой авто. Кто граммотный-подскажите пожалуйста.

Привет!

Расслабься, ничего платить не надо.

Государство разрешает не платить подоходный налог при продаже транспортных средств, даже находящихся в собственности менее 3 лет, если сумма сделки не превышает 125 тысяч рублей.

Но подготовить и направить декларацию о доходах тем не менее придется.

Скачай форму с www.nalog.ru

http://www.nalog.ru/...og_fiz/3779682/

При непредоставлении налоговой декларации будут штрафовать по 100 руб за квартал в течение 3-х лет.

Ходить и стоять по очередям не обязательно. Подготовь декларацию, приложи ксерокопии соответствующих документов (гражданского паспорта, договора продажи автомобиля), справку 2 НДФЛ (о доходах с бухгалтерии) и отправь заказным письмом с объявленной ценностью 1 рубль с описью вложения. Цена вопроса - рублей 70, зато избавишься от очередей и общения с налоговым инспектором.

Если есть вопросы - пиши в личку, все объясню.

Изменено пользователем ANDRUCCIO

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

А че тут нельзя разъяснить? Многим такие письма приходят, хочется конкретики  :bz:

Сказали что платить ниче не надо за транспорт до 250тыр. Но декларацию заполнить обязательно. Завтра после работы  в ленинскую налоговую зайду, тогда скажу точнее что где и как. :) Надо паспорт+ксерокс договора... Щас еще бланк скачаю как Андрей предложил. Может на работе подготовлю все.

Опубликовано (изменено)

Сказали что платить ниче не надо за транспорт до 250тыр. Но декларацию заполнить обязательно. Завтра после работы в ленинскую налоговую зайду, тогда скажу точнее что где и как. :) Надо паспорт+ксерокс договора... Щас еще бланк скачаю как Андрей предложил. Может на работе подготовлю все.

Там не бланк. там целая программа.... вводишь все данные и она тебе автоматически распечатает всю декларацию:)

Изменено пользователем ANDRUCCIO

Опубликовано

Привет!

Расслабься, ничего платить не надо.

Государство разрешает не платить подоходный налог при продаже транспортных средств, даже находящихся в собственности менее 3 лет, если сумма сделки не превышает 125 тысяч рублей.

Но подготовить и направить декларацию о доходах тем не менее придется.

Скачай форму с www.nalog.ru

При непредоставлении налоговой декларации будут штрафовать по 100 руб за квартал в течение 3-х лет.

Ходить и стоять по очередям не обязательно. Подготовь декларацию, приложи ксерокопии соответствующих документов, справку 2 НДФЛ (о доходах с бухгалтерии) и отправь заказным письмом с объявленной ценностью 1 рубль с описью вложения. Цена вопроса - рублей 70, зато избавишься от очередей и общения с налоговым инспектором.

Если есть вопросы - пиши в личку, все объясню.

Андрей,ты ошибся только с цифрами.Если машина продана в 2010 году,то сумма сделки до 250 тыс. руб.не облагается налогом.Это положение действительно с 2011 года.И с этого года штраф за непредоставление декларации составляет 1000руб.

НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ! :)

Опубликовано

Андрей,ты ошибся только с цифрами.Если машина продана в 2010 году,то сумма сделки до 250 тыс. руб.не облагается налогом.Это положение действительно с 2011 года.И с этого года штраф за непредоставление декларации составляет 1000руб.

Мэй би, май фрэнд:) Приведенные мною цифры действовали много лет, вполне возможно, что планку с этого года повысили. Завтра утром могу в "Консультанте" взглянуть и сообщить всем точно:) Я себе взял за правило - продавать и покупать машины все свои за 100 тыс рублей, чтобы потом не путаться и не попадать на налоги:) Чего и Вам всем желаю:)

Опубликовано

Ё-ё-ё... Я человек далекий от налоговых (и чем дальше тем лучше :) ) Меня слова вроде ОКАТО, ИНН, ФНС, КПП, НДФЛ, декларации и отчетности просто расстраивают... :( 

Опубликовано

Мэй би, май фрэнд:) Приведенные мною цифры действовали много лет, вполне возможно, что планку с этого года повысили. Завтра утром могу в "Консультанте" взглянуть и сообщить всем точно:) Я себе взял за правило - продавать и покупать машины все свои за 100 тыс рублей, чтобы потом не путаться и не попадать на налоги:) Чего и Вам всем желаю:)

Это 100%.Можешь даже не смотреть!!!У меня жена в налоговой работает...ab.gif

НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ! :)

Опубликовано

Это 100%.Можешь даже не смотреть!!!У меня жена в налоговой работает...ab.gif

"У меня муж - волшебник!

!!!!! Предупреждать надо!" :cn:(Обыкновенное чудо)

Ё-ё-ё... Я человек далекий от налоговых (и чем дальше тем лучше :) ) Меня слова вроде ОКАТО, ИНН, ФНС, КПП, НДФЛ, декларации и отчетности просто расстраивают... :(

Если все так запущено, в налоговой вроде как есть люди, которые рублей за 200-300 ручкой на бумажной форме при тебе заполнят всю декларацию.

Опубликовано

Там не бланк. там целая программа.... вводишь все данные и она тебе автоматически распечатает всю декларацию:)

Там простому непосвященному не так уж и просто будет эту прогу заполнить. Я на этом в свое время в налоговой первый капитал сколотилdf.gif

Опубликовано

Вовремя тему поднял. Сам с утра вспоминал, что нужно заплатить налоги. Тоже продал машину в прошлом году.

Опубликовано

Был в налоговой сегодня.... Звезда в шоке... Таких очередей я со времен перестройки не помню. Когда номерки писали на руках в очереди за молоком. :( Я пожалуй воспользуюсь советом Андрея. Лучше отдать 70 рублей (Да и 100-200 не жалко) за заказное письмо,  чем выстоять очередь в налоговой. Бррр...

Опубликовано

А у кого нить есть алгоритм/подсказки какие поля надо заполнить в этой программе? Что именно указывать?

Опубликовано

А у кого нить есть алгоритм/подсказки какие поля надо заполнить в этой программе? Что именно указывать?

неа не подскажу, я обычно просто ее скачиваю и отдаю тем кто просит, сам ни разу не пользовался.

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Опубликовано

Вот нашёл :

/>http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?56834-%D0%9D%D0%94%D0%A4%D0%9B-3-%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE/page3

Опубликовано

Составил НДФЛ-3.

Надо ещё принести:

1. ИНН

2. Паспорт

3. 2-НДФЛ

4. Копию документа о продаже

Откуда НДФЛ-2, если официально безработный? :)

Опубликовано

Соответственно ниоткуда, если весь год был безработный, то соответственно весь твой доход за год - продажа машины.

Опубликовано

А зачем им предоставлять справку о моих доходах то если мне надо налог с продажи авто заплатить только? Лишнюю бумажку что ли? или проверить все ли долги я Родине отдал иль что то завалялось? :am:

Опубликовано

Подал я декларацию... Мне посоветовали лично принести, т.к. если какая ошибка, и отослать заказным письмом, можно попасть в долгую переписку. Пришел в налоговую в 7.30. Занял очередь. Народу там... как обычно в общем. :) Постареешь и умрешь под дверью. В 8.00 они начинают работать. Взяли справку 2НДФЛ (справка о доходах), саму декларацию (заполненную в программе по ссылке Андрюччо), копию ИНН, копию договора купли-продажи, копию ПТС (???), копию паспорта. И все. Говорят, гуляй с чистой совестью. 

При самостоятельном заполнении декларации долго не мог понять почему я еще и должен остался. Оказывается при з.п. до 20т.р. 400р. не облагаются налогом (надо ставить галочку "стандартный налоговый вычет". код-103). А так же внимательно смотреть и вводить данные с 2НДФЛ. Т.к. за один месяц может быть 2 разные выплаты. з.п.+больничный или з.п.+отпуск. Их надо вводить как в справке. Причем если вы ввели месяца подряд 1,2,3,4,5....11,12 и вам надо вставить еще один месяц 6, то можно смело удалять последние 6 месяцев, т.к. перетаскивание пунктов не предусмотрено. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...