Beowulf 1 118 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2015 История о том, как я вчера (27 февраля) за 20 часов успел два раза прилететь в Домодедово и два раза - вылететь оттуда же, и всё это - в рамках возвращения из своего английского путешествия домой - в Саратов. Прилетел я из Лондона в 4:30 утра и должен был тупо вылететь в Саратов в 13:40. Тупо вылететь тупо домой, как это уже делал десятки раз. Но тут вмешалась туманная (вовсе даже не в The Foggy Albion, а в Саратове!) погода, и мы вылетели где-то в 19:30. Не буду описывать все откладывания рейсов и переживания, не в них суть. В общем, вечером мы таки вылетели. Пока летели туда (порядка 750-800 км, где-то 1:10-1:15 лететь), погода в Саратове снова ухудшилась - мы покружили над городом с полчаса, ожидая улучшения видимости, но не дождались и полетели на запасной аэродром. Который, как оказалось, вовсе не в Самаре и не в Пензе и даже не в Волгограде, как можно было бы подумать, а в... Домодедово - откуда и вылетели! Можно представить, насколько сильно все мы обрадовались - ещё час+ лёта и мы как будто никуда и не летали за эти три часа. Но и это ещё не все издевательства саратовской погоды над нами. Пока мы летали туда-сюда, погода в Саратове сильно улучшилась и видимость стала вполне приемлемой для приёма и отправки самолётов. Поэтому, только мы приземлились в Домодедово и стали готовиться требовать предоставления гостиничных номеров для ночёвки, нам сказали оставаться на местах, так как они решили дозаправить самолёт и, цитирую, "попробовать слетать ещё раз". "Попробовать", они говорили! "Ещё раз попробовать слетать", мля! Ну да ладно, забоявшимся и уставшим (их было немного, но были) пассажирам позволили сойти с борта, сгрузив их багаж, а мы снова вылетели в Саратов уже где-то около полуночи. В это время в Саратове стало совсем хорошо и чисто, но... вы будете смеяться, но пока мы летели туда, видимость снова очень сильно ухудшилась (горизонтальная - с 3000 метров до 200 метров!) и нам ничего не оставалось, кроме как снова начать нарезать круги и овалы над городом, ожидая улучшения погодных условий. Можно представить себе степень нашего огорчения и появления первых ростков пофигизма. Казалось, что вернёмся мы в Москву ещё раз, ибо командир не говорил более ничего, а мы кружили и кружили. Прошла вечность (ещё одна)! и мы наконец-то услышали звуки механизации крыла: щитки, закрылки, предкрылки - вот это всё, а затем и звуки выпускаемого шасси. Но радоваться было рано, пассажирам оставалось только молиться и надеяться на профессионализм пилотов, ибо не было видно вообще ничего, только перед самой землёй прорезался свет огней родненькой ВПП. Садились мы тоже слегка весело: немного корявенько (ветер, видимость, сказалось всё) и оттормаживались от души, но сели же! И вот тут всех прорвало! Я редко когда хлопаю при приземлениях, потому что ничего этакого в них обычно нет, а часто и вообще во многом работа электроники, но тут я захлопал громче всех (так казалось всем, наверное, поэтому в целом получилось очень громко - так у нас не хлопают даже заезжим московским артистам!), но только при снижении скорости до 40-50 км/ч, ибо... сами понимаете... А то наш народ начинает хлопать при первом же касании полосы, что ещё ни о чём особенно то не говорит. В итоге, это было одно из моих самых радостных возвращений домой за очень долгое время, хотя я отсутствовал то меньше недели. Правду говорят: чтобы сделать человеку хорошо, сначала нужно сделать ему очень плохо. Вторая ночная попытка прилететь в мой туманный город оказалась успешной - спасибо профессионалам из "Саратовских авиалиний" (к нам из Москвы больше никто и не летает - боятся, наверное! :D ;) ) 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimitriy 38 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2015 :ay: :D Тоже была похожая история года два назад, только мы не возвращались в Москву, а тупо садились на полосу при сильнейшем боковом ветре и не очень хорошей видимости, с тех пор по маршруту Саратов - Москва ТОЛЬКО поезд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beowulf 1 118 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2015 Ну вот я тоже часто себя заставляю ездить на поезде именно по этой причине, но в последнее время и лениться стал больше (это ж целую ночь ехать! :D ), да и у РЖД тарифы невменяемые какие-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Night Fury 293 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2015 (изменено) На самом деле так часто бывает. Не раз и не два так было, что мы мотались между Саратовом и Домодедово туда обратно по три раза. Однажды в Домодедово в аэропорту ночевал в ожидании вылета, часов 12 там проторчал. А один раз почему-то сели в Рязани! Вообще логику не понял - неужели ближе к Саратову ничего не нашлось...Такая херовая погода у нас... Изменено 28 февраля, 2015 пользователем АнатоличЪ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry76 359 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2015 Такая херовая погода у нас... У нас просто аэропорт в очень "правильном месте" :ab: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beowulf 1 118 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2015 Не раз и не два так было, что мы мотались между Саратовом и Домодедово туда обратно по три раза. Однажды в Домодедово в аэропорту ночевал в ожидании вылета, часов 12 там проторчал. А один раз почему-то сели в Рязани! Ну и у меня тоже не первый раз, но тут совпало просто, что до этого у меня сна полноценного не было двое суток, в дороге постоянно был, да ещё и тут качели туда-сюда.Но чтобы три раза туда-обратно? Прям вот реально три раза? А смысл какой, интересно? Заселили бы всех по гостиницам - всяко дешевле получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAA 228 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 Поделюсь и я своими приключениями по попытке возврата в Саратов 27 февраля. Скажу сразу - не получилось. Летал Саратов-Москва-Питер-Москва-Саратов одним днем. Три перелета прошли без проблем, в Питере вообще на посадке из тумана вывалились уже над полосой метрах в 30 над землей и благополучно приземлились. Погуляв в Питере по поребрикам, поев в парадной шаверму и гречу с курой (не знаю почему, но я очень угораю от этих их особенностей диалекта), я благополучно прилетел в Москву, где и началось самое интересное. Должен был вылететь в Саратов в 20:30. Стоял перед выходом на посадку, и ничего не предвещало беды...В 20:10 объявляют что рейс задерживается по метеоусловиям, информация будет в 20:40. Окей, ищем свободное место, открываем ноут, наслаждаемся новинками киноиндустрии. В 20:40 объявляют что рейс задерживается (вот это новость!) и информация будет в 21:10. Иронично улыбаемся, смотрим фильмы дальше. В 21:10 объявляют что рейс задерживается, информация будет в 01:00 следующего дня. Оппа... Выхожу с чистой зоны, перекуриваю и понимаю, что просидев 4 часа на этих сидушках рискую заработать плоскожопие. Да еще и зарядка на ноуте кончилась... Возвращаюсь, прохожу паспортный контроль и досмотр и топаю в бизнес-зал S7, где за 3000 рублей можно в течении 12 часов сидеть на мягких креслах рядом с розеткой и телевизором, питаясь при этом разнообразными вкусняшками, а можно даже и пивка хлебнуть. Цены в аэропортах далеки от жизненной реальности себестоимости продуктов+торговой накрутки. Поэтому эти же 3000 можно спокойно оставить, посидев в какой-нибудь кафешке. А тут с комфортом, и розетка рядом.... В общем, просмотрев до 00:30 шоу уральских пельменей, решил прикемарить полчасика и завел будильник на 01:00 с целью проснуться и сходить разведать обстановку насчет вылета. Хотя, внутренне догадывался, что будет очередной перенос времени вылета и сообщение во сколько же ждать информации. Я ошибался....Увидев на табло "Идет посадка", я быстренько ломанулся к назначенному выходу и увидел, что действительно идет посадка. Обрадовавшись я пристроился в очередь таких же бедолаг, как и я. Зашли в автобус, нас минут 10 везли в самый отдаленный уголок Домодедово, где стоял ЯК-42 вместо обещанного Эмбраера. Приехав к самолету, мы увидели, как перед нашими глазами трап отъезжает и скрывается в темноте. То бишь садиться придется через опускной трап в хвосте самолета, что не есть гуд, ибо он дюже узкий и на входе образовывалась человеческая пробка, обильно поливаемая дождем в добавок. Но это было потом. А сначала мы еще минут 10 промариновались в автобусе в догадках почему же нас не хотят выпустить.В итоге, зашли, расселись, входы-выходы закрыли. Сидим, ждем. Полчаса ждем, ничего не происходит. Время 02:00, бортпроводники объявляют, что окно в Саратове закрылось, поэтому мы пока не летим, надо подождать еще полчасика. Окей, ждем еще полчасика, и случается чудо - старший бортпроводник объявляет, что аэропорт Саратов совсем закрылся из-за непогоды... Информации стоит ждать не ранее 08:30...Прекрасно... Едем на автобусе обратно в Домодедово, где я прямиком бегу к представителю Саравиа и кассам, приняв на ходу волевое решение сдать нахер этот несчастливый билет, купить на завтра (то бишь уже сегодня, а по факту - вчера, 28 февраля) на 13:40 билет, и поехать отоспаться. Сидеть до утра в аэропорту, даже в бизнес-зале мне вообще не климатило... Сдаю билет, тут вспоминаю, что есть же всякие законы об авиаперевозках и при задержке свыше 4-х часов мне должны предоставить гостиницу, хотя я уже позвонил в аэроотель, который находится в 500 метрах от Домодедово и забронировал номер. Спрашиваю у представителя насчет гостиницы. Она говорит "Конечно, в течении часа подъедут автобусы и повезут пассажиров в гостиницу". Я спрашиваю а почему только в течении часа, она говорит что гостиницы будет две, одна в Орехово, другая в Медведково. Поэтому автобусам нужно время чтобы доехать. Время 03:00... Я понял, что цены номера в аэроотеле не стоит ожидания в течении часа автобуса, чтобы потом ехать на нем час в неизвестную гостиницу, чтобы там посидеть пару часов и ехать обратно. Поэтому спокойно пошел на шатл в аэроотель, выкурив по пути последнюю сигарету. Через 15 минут я уже валялся в кровати и покупал билет на 13:40, смотря при этом новости про убийство Немцова.Итак, время 11:20, просыпаюсь. Протопав мимо душа бегом бегу в ресторан, потому что вход на завтраки заканчивается в 11:30. Успеваю, набрав кучу вкуснятины, не торопясь завтракаю, возвращаюсь в номер и после утренних (вернее, уже обеденных) гигиенических процедур сдаю номер и еду в, уже порядком надоевший, Домодедово.Регистрируюсь, прохожу контроль и досмотр, прохожу на посадку. Посадку начинают вовремя, и заканчивают тоже. Выруливаем на рулежную дорожку.... Начинаю подозревать, что что-то здесь не так. Слишком уж все гладко проходит. Не бывает такого с моей везучестью. Но самолет тем временем направляется к взлетке.... И тут все становится на свои места, да так, что я аж получаю какое-то внутреннее успокоение.... Командир корабля объявляет, что у нас в самолете обнаружена неисправность в двигателе, и сейчас нас отбуксируют на стоянку, чтобы эту неисправность устранить, "Просьба не волноваться, через полчаса мы уже будем летать" (Орфография и стиль КВС сохранена :)) В итоге, полчаса немного растягиваются на час с лишним, и в начале четвертого мы все-таки вылетели.... Приземлились в Саратове в нефиговый такой туман. Выйдя из самолета было дикое желание упасть на колени и целовать землицу Саратовскую.... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнатоличЪ 5 113 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 Начинаю подозревать, что что-то здесь не так. Слишком уж все гладко проходит. Не бывает такого с моей везучестью. Я думаю, в любом случае это лучше, чем когда тебя везут в лес на тонированной машине без номеров... Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beowulf 1 118 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 Должен был вылететь в Саратов в 20:30. Стоял перед выходом на посадку, и ничего не предвещало беды... Похоже, я ещё счастливчиком оказался :ca: есть же всякие законы об авиаперевозках и при задержке свыше 4-х часов мне должны предоставить гостиницу Там чуть иначе. 2 часа - "прохладительные напитки" (в случае Саравиа - тупо 0.5 л воды на билет), 4 часа - еда (в случае Саравиа - купон на 350 рублей, который можно потратить исключительно в Му-Му или Subway), а 6 часов в ночное время или 8 часов в дневное - гостиница. Если я правильно помню, конечно. До гостиницы всячески стараются не доводить, поэтому все эти попытки вылета и маринования в самолёте, на котором ну вроде бы вот-вот вылетим, но фигушки - просто тянут время, как мне кажется. Иногда действительно проще самому организоваться. Кстати о машинах - я о таксистах и так был не шибко хорошего впечатления, а этот ночной прилёт его окончательно испортил. Но это уже - совершенно другая история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry76 359 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 Летайте поездами РЖД! :ab:Я как-то в Казани полтора суток прокуковал, потом уже в поезде узнал, что эта С-КА всё-таки улетела :bj: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beowulf 1 118 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 Да, в некоторые периоды года спокойнее поездом. Но иногда поездом не хочется и приходится рисковать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAA 228 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Да, в некоторые периоды года спокойнее поездом. Но иногда поездом не хочется и приходится рисковать :) К сожалению, у нас этот период времени длится с октябрь по май...З.Ы. Пишу из самолета) Сегодня испытаю удачу опять.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry76 359 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Так кура с гречей понравилась? :ai: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAA 228 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Так кура с гречей понравилась? :ai:Не, сегодня только до Москвы, оттуда в Калугу на машине, а потом обратно также. В Питер больше не хочу. Там сыро, пасмурно, туманно и противно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beowulf 1 118 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 этот период времени длится с октябрь по май Ну, эта зима была вполне нормальной, например. В том смысле, что зима, а не непонятно что. И туманы были редко, а снегопады не так сильно мешают. Вообще, было бы интересно какую-то статистику увидеть, конечно - по тому, в какие дни года больше всего задержек рейсов было. Но кто ж её даст... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAA 228 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Статистику такую мы нигде не увидим. Максимум чем можем довольствоваться - очередной новостью на сайте СарАвиа о том, что они в очередной раз признаны одним из самых пунктуальных перевозчиков. Вообще мне все нравится в нашей родимой авиакомпании. Кроме цен. Саратов-Москва за 9 700 руб. притом, что Москва-Питер с таким же расстоянием всего лишь за 2 200 руб. Это уже перебор. Хотя мне пофиг, не за свои летаю, контора платит, поэтому это так, возмущения для проформы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beowulf 1 118 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 А они действительно одни из самых пунктуальных (о причинах можно рассуждать, но факт есть факт). Цены у них зависят от временем между датой покупки и датой вылета, кстати. За три месяца - всего 1500 руб. А если срочно, то да - около 10 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Night Fury 293 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 т...а как там the capital of Great Britain? расскажи, а то не был ни разу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAA 228 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 А они действительно одни из самых пунктуальных (о причинах можно рассуждать, но факт есть факт). Цены у них зависят от временем между датой покупки и датой вылета, кстати. За три месяца - всего 1500 руб. А если срочно, то да - около 10 тыс.Про пунктуальность не отрицаю. Но политика ценообразования до октября, когда они ее сменили, была гораздо гуманнее. По крайней мере, для меня. Я всегда билет покупаю накануне вылета, не получается планировать за месяц. Это работа, а не отпуск. И вот если раньше билет стоил максимум 6200, то теперь все честные 9700. Ну да ладно, я не жалуюсь. Ребята молодцы, используют временное положение монополиста для развития. Хотя, с учетом того, что у Волгомоста поменялись хозяева, а все субподрядчики приостановили работы по постройке нового аэропорта и разбежались, то такое положение монополиста будет еще долго сохраняться. И не видать нам нового аэропорта ни в 2017, ни в 2018... Только дорогу ко мне на дачу разбили с этой стройкой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry76 359 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Кроме цен. Саратов-Москва за 9 700 руб. притом, что Москва-Питер с таким же расстоянием всего лишь за 2 200 руб. Это уже перебор. Хотя мне пофиг, не за свои летаю, контора платит, поэтому это так, возмущения для проформы. Я от этого семь лет фигел пока летал в Питер. :ab: Правда кормили в Саравиа лучше чем в России и S7. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAA 228 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Правда кормили в Саравиа лучше чем в России и S7.Чиабатта с салями - наше все)))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beowulf 1 118 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 а как там the capital of Great Britain? Да я там был то два дня, из которых полтора чисто рабочие. Походил по туристическим местам - офигел от толп и не сильно впечатлился, уворачиваясь от глупых французских детишек, зато не слишком центральные улицы мне очень даже понравились. Причём, я даже толком не могу описать чем конкретно - наверное, общей атмосферой. Но это индивидуально. К примеру, Мюнхен в двух поездках мне понравился только пивом, в остальном вообще никак, а вот Лондон сразу как-то всем. Есть в нём что-то этакое :). Ну и плюс язык мне куда ближе, чем немецкий. Хотя вот испанский-итальянский тоже не понимаю, но нравятся. В остальном, погода там как все и говорят - мокро и серо, порядок везде скорее есть, в т.ч. и на дорогах (хотя к левостороннему движению привыкнуть не мог ни там, ни в Гонконге с Сингапуром). Конечно, дорого там всё, но жить можно - в следующий раз останусь подольше :). А, ещё стадион Уэмбли впечатлил, хотя я там по работе был - ну очень всё правильно сделано и организовано. Но политика ценообразования до октября, когда они ее сменили, была гораздо гуманнее. По крайней мере, для меня Возможно, раньше было удобнее. Мне то без особой разницы, я чаще всего или задолго знаю о поездках, или плачу не сам :D. Чиабатта с салями - наше все)))))) Они уже вроде и на еде экономить начали - на некоторых рейсах только чокопай дают :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry76 359 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 - наверное, общей атмосферой. Меня удивили там бараны(правда не в Лондоне конечно), такие п-лять чистые счастливые бараны, аж за наших обидно...сцуко жуют зеленую траву на огромном чистом поле и улыбаются...и вертовики...вертовики кругом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beowulf 1 118 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Это да, но в этот раз я только в самом центре был - так получилось. Бараны там тоже есть, кстати. В смысле, "бараны" - адские толпы туристов, глазеющие по сторонам ;). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry76 359 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 адские толпы туристов, глазеющие по сторонам Ребята сделали бизнес на стране и на языке...а у нас нефтедобыча с нефтепереработкой убыточна;))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты