Skywalker 222 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 После моего первого заныра с аквалангом на Красном море и небольшого опыта снорклинга там же возникло желание освоить эту тему посерьезней. А именно отучиться на более-менее серьезную категорию, обзавестись своим качественным экипом. Ну и по итогу - понырять в разных точках мира.Попадалось среди постов, что некоторые байкеры еще и дайверы. Поделитесь опытом.Кто сдавал? Какая категория лучше. PADI или другие. Кто где учился? Сколько стоит? Где брали экип. Какой? Есть ли скидки? Ну и так далее. Sex, Bikes & Rock 'n' Roll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнатоличЪ 5 113 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Иваныч! Просвети человека... Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Знахарь 1 379 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Иваныч подвох,с бульбулятором не мыряет. ))) Какая категория лучше? PADI или другие? Сдавай на PADI,практически везде после сможешь нырять без вопросов. Где сдавать-х.з. Народ в Ежупте или Эмиратах всяких курсы проходит,там вроде подешевле. А вот по поводу снаряжения покури какой-нибудь дайверский форум,там спецы помогут. ...На подводноохотничий форум (по крайней мере на мой Апокс) не ходи. )))))) Подвохи ныряют на задержке,со скубой охота суть браконьерство,поэтому "запинают" враз. ) Дурака учить что мёртвого лечить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнатоличЪ 5 113 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Подвохи ныряют на задержке,со скубой охота суть браконьерство,поэтому "запинают" враз. ) Ты давай "не матерись", а нормально говори! Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skywalker 222 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Иваныч подвох,с бульбулятором не мыряет. ))) Сдавай на PADI,практически везде после сможешь нырять без вопросов. Где сдавать-х.з. Народ в Ежупте или Эмиратах всяких курсы проходит,там вроде подешевле. А вот по поводу снаряжения покури какой-нибудь дайверский форум,там спецы помогут. ...На подводноохотничий форум (по крайней мере на мой Апокс) не ходи. )))))) Подвохи ныряют на задержке,со скубой охота суть браконьерство,поэтому "запинают" враз. )Понял, спасибо, уже хлеб:)Скуба - это акваланг. Т.е. дайвинг с использованием дыхательного аппарата.А снорклинг - с использованием только маски и дыхательной трубкиА кто где ныряет/нырял?Особенно за границей интересуют места.Кстати, в Египте не советовал бы учиться. Может только если на русских инструкторов попадете.Уставшее оборудование, общая тенденция египтян к раздолбайству, ломаный русский. Короче, лучше просто ездить туда нырять. И привлекать местных на доставку до места, да на аренду баллонов Изменено 15 января, 2014 пользователем Skywalker Sex, Bikes & Rock 'n' Roll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Genixoid 1 926 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 В Турции предлагали получить сертификат padi за $120. Но смотреть там под водой нечего, не понравилось Choppers Clan Saratov, Originals Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FucKir 267 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Учиться в Египте, в русской школе. Всякие обучения в бассейне и т.д. - чепуха, велик шанс, что не проникнешься. Не теряешь время на изучение основ в бассейне. мое первое в жизни погружение было в море на мелководье. ну как на мелководье... метра 3 глубины. :) Если надо дам контакты неплохой школы в Шарме. хороший акваланг, толковые инструктора. Пади. Я сначала загорелся, но после адвансед опен ватер - остыл. Но это чисто мне надоело, понял, что не мое. И дальше учиться не стал. Пади нужно подтверждать каждые полгода. Иначе не сможешь на арендованной снаряге нырять без инструктора. Но для себя я понял, что лучше с инструктором буду погружаться когда приспичит. Снарягу ИМХО покупать не раньше, чем пройдешь три-четыре ступени. Изменено 16 января, 2014 пользователем FucKir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кабозя 2 364 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 А это как то относится к подводной рыбалке? Интересует конкретно рыбалка. Главное - самому себе не врите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнатоличЪ 5 113 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 А это как то относится к подводной рыбалке? Интересует конкретно рыбалка.Подводной рыбалкой занимается Иваныч(Знахарь) Здесь только "просмотр" рыб. Так что НЕ ФЛУДИТЬ! 1 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merlin 349 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Я учился у Перепелицы Виктории, она в Юности преподает. Очень качественный и серьезный инструктор. Отучился до адвансед по системе NDL ( Виктория Перепелица Instructor-freelancer divingsar@yandex.ru (+7927 ) 277-1004) проблем с картами NDL за рубежом не было (плавал в Египте и Таиланде) по сути если я правильно помню это CMAS система, несколько более строгая чем PADI, но у Виктории можешь и так и так сдавать и получать любые карты, я выбрал NDL потому что Национальная лига. На сайте правда не очень хорошо базу обновляют (виртуальные карты дайверов), но все решается звонком в саппорт или письмом или через инструктора. Виктория учит очень хорошо, умеет найти подход к каждому, крайне позитивный человек. У нее все снаряжение есть и оно в отличном состоянии, поможет с покупкой и советом и направит в правильные магазины. Вобщем очень рекомендую. Как выучишься сам поймешь что будешь покупать, а что арендовать там куда будешь кататься плавать. ..."Как обманчива природа" - думал ёж, слезая с кактуса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FireFox 132 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Только позавчера получил сертификат "пади", учился на Мальдивах. Сертификат за 120 баксов в Турции, сомнительное удовольствие( наверное это билет в один конец(на дно)).Цена вопроса 450 обучение,150 книги,(!) 20 лодка( последний экзамен), ну и что-то там по мелочи. Короче, у девочки в Юности реально дешевле будет тыс 17-18,но без изысков. Хотя отзывы про нее неплохие( с товар. из Дубков) согласен полностью.Единственный минус, долго это все и погружение в открытой воде(сдача экз), наверное весной на Волге..короче долго, не люблю ждать. Летайте мотоциклами БМВ и получайте 100%ое удовольствие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skywalker 222 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Спасибо! Как раз сегодня уже позвонил как раз Виктории. Нашел телефон в Интернете :)Рад, что о ней хорошие отзывы!На PADI база обучение 8.100. Наших деревянных, естественно.Начну обучение - могу написать подробней.Если кому-то интересней будет.Учиться в Египте, в русской школе. Всякие обучения в бассейне и т.д. - чепуха, велик шанс, что не проникнешься. Не теряешь время на изучение основ в бассейне. мое первое в жизни погружение было в море на мелководье. ну как на мелководье... метра 3 глубины. :) Если надо дам контакты неплохой школы в Шарме. хороший акваланг, толковые инструктора. Пади. Я сначала загорелся, но после адвансед опен ватер - остыл. Но это чисто мне надоело, понял, что не мое. И дальше учиться не стал. Пади нужно подтверждать каждые полгода. Иначе не сможешь на арендованной снаряге нырять без инструктора. Но для себя я понял, что лучше с инструктором буду погружаться когда приспичит. Снарягу ИМХО покупать не раньше, чем пройдешь три-четыре ступени.Благодарю, от контактов не откажусь. Может еще раз поеду в этом году в Египет.Не Русский клуб в Дахабе, случайно? Sex, Bikes & Rock 'n' Roll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Знахарь 1 379 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Единственный минус, долго это все и погружение в открытой воде(сдача экз), наверное весной на Волге..короче долго, не люблю ждать. Зато дольше проживёшь. Дурака учить что мёртвого лечить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнатоличЪ 5 113 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Начну обучение - могу написать подробней. Если кому-то интересней будет. Пиши, Коль! Даже если и не будет интереса к занятиям, то мне лично будет интересно почитать чтобы быть в курсе этой темы. Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skywalker 222 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Пиши, Коль! Даже если и не будет интереса к занятиям, то мне лично будет интересно почитать чтобы быть в курсе этой темы.Окэ, Олег.Поднаберу только материала Sex, Bikes & Rock 'n' Roll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skywalker 222 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Отзанимался 2 занятия из 6.Могу действительно подтвердить предыдущие посты и уже лично сказать, что Виктория очень положительный и хороший человек. Кроме этого, она еще и очень хороший и терпеливый учитель, что вообще очень немаловажно!Также хочу порекомендовать ни в коем случае не начинать знакомство с дайвингом, с т.н. "интродайва". Т.е. с того, что предлагают на распространенных курортах в виде экскурсии. Особенно, в бедных странах - Таиланд, Египет, Вьетнам и проводимое местными туземцами. И удовольствия никакого не получите и желание вообще заниматься дайвингом может отбить навсегда. Говорю по собственному опыту, заниматься начал чтобы переломить свои негативные впечатления, так скажем вопреки. Помимо всего вышесказанного - может быть просто опасно. За лишние 100$ они готовы будут вас хоть на 100 метров пустить. Да и оборудование у них обычно в "убитом" состоянии.По поводу сдачи экзамена. Если на открытой воде здесь в Саратове - то только весной.Или, если горит и есть возможность поехать на моря - берется открепительный листок (реферал) и экзамен сдается в школе PADI уже зарубежом, т.е. там куда поедете Изменено 19 января, 2014 пользователем Skywalker Sex, Bikes & Rock 'n' Roll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FireFox 132 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Вот последнее крайне не рекомендуется,учился здесь, а сдавать надо "там", потом окажется, что нужно все заново делать.Где учился, там и нужно сдавать экзамены! Кстати, у вас тоже будут сто вопросов на экзамене? 1 Летайте мотоциклами БМВ и получайте 100%ое удовольствие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Знахарь 1 379 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Или, если горит и есть возможность поехать на моря - берется открепительный листок (реферал) и экзамен сдается в школе PADI уже зарубежом, т.е. там куда поедете Не делай этого! Уж потерпи чуток и сдай тут,чай не на пожар спешишь. )) .......Вот куда бы я съездил,если бы была такая возможность,так это на Большой Барьерный Риф!!! Вот где красотища неописуемая!!! Дурака учить что мёртвого лечить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skywalker 222 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Вот последнее крайне не рекомендуется,учился здесь, а сдавать надо "там", потом окажется, что нужно все заново делать.Где учился, там и нужно сдавать экзамены! Кстати, у вас тоже будут сто вопросов на экзамене?Кажется, 50 там вопросов. Точнее скажу - когда буду сдавать:) Sex, Bikes & Rock 'n' Roll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skywalker 222 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Не делай этого! Уж потерпи чуток и сдай тут,чай не на пожар спешишь. )).......Вот куда бы я съездил,если бы была такая возможность,так это на Большой Барьерный Риф!!! Вот где красотища неописуемая!!!Хочу просто еще пока здесь холодно съездить понырять в теплые моря. Так что - тут необходимость просто.Тем более в том месте, куда хочу поехать есть русская дайвинг школа. Планирую сдавать там.На счет Австралии согласен. Лететь, правда, далеко, долго и дорого! Sex, Bikes & Rock 'n' Roll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Знахарь 1 379 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Хочу просто еще пока здесь холодно съездить понырять в теплые моря.Поныряй на задержке. ......Кстати,в Тае есть тренер по фридайвингу,женат на русской,поэтому меньше проблем при общении. ))) Можно порыться и найти контакты. По отзывам-очень неплохо учит,хотя и по жёсткой системе. Люди через неделю занятий на 20-ку на задержке падают,хотя до этого 12-15 край,а если ещё неделя-и 30м удаётся осилить. Хотя,конечно,не всем такое под силу. Я бы,например,не смог из-за дыхалки. Курю давно. ( Да и гайморит с завидной регулярностью посещает. "Проф"заболевание чё! ))))) Изменено 20 января, 2014 пользователем Знахарь Дурака учить что мёртвого лечить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skywalker 222 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Поныряй на задержке. ......Кстати,в Тае есть тренер по фридайвингу,женат на русской,поэтому меньше проблем при общении. ))) Можно порыться и найти контакты. По отзывам-очень неплохо учит,хотя и по жёсткой системе. Люди через неделю занятий на 20-ку на задержке падают,хотя до этого 12-15 край,а если ещё неделя-и 30м удаётся осилить. Хотя,конечно,не всем такое под силу. Я бы,например,не смог из-за дыхалки. Курю давно. ( Да и гайморит с завидной регулярностью посещает. "Проф"заболевание чё! )))))О, спасибо!Про фридайвинг думал следующим этапом.По-своему интересная вещь.Опасная только. Sex, Bikes & Rock 'n' Roll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Знахарь 1 379 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 О, спасибо! Про фридайвинг думал следующим этапом. По-своему интересная вещь. Опасная только. Ну вообще обычно наоборот,люди с фри в скубу уходят. :ab: Хотя.... Мы ж русские-кто нас разберёт?! .......Ну уж не опасней скубы!!! По крайней мере знаешь,на что рассчитываешь. Пы.Сы. Знакомая несколько лет назад у себя в квартире споткнулась и пятку сломала! Результат-полгода в койке и ещё год с палочкой. Дурака учить что мёртвого лечить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FucKir 267 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Я при своем первом в жизни погружении так перволновался, что выдышал балон за 20 мин. :) и вот сидим мы на мелководье, отрабатываем элементарные навыки, типа продувки маски, обмена дыхательным аппаратом и т.д. И тут у меня заканчивается воздух. Мелководье-то оно мелководье, но глубинасе равно метра 3-4 на ноги не встанешь чтоб голову из воды высунуть. Показываю инструктору, что все, кирдык, воздуха нет, рисую треугольник, типа давай свой дыхательный аппарат запасной. Иструктор сначала не поверил, посмотрел на мой манометр, потом вручил запасной аппарат. Мы еще поплавали немного на балоне инструктора, а когда всплыли, мне инструктор сказал, что не ожидал от человека, нырнувшего первый раз в жизни, что он так скойно будет реагировать на отсутствие воздуха и сразу так правильно делать жесты. :) А вы бассейн... В море сразу надо тренироваться. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skywalker 222 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Я при своем первом в жизни погружении так перволновался, что выдышал балон за 20 мин. :) и вот сидим мы на мелководье, отрабатываем элементарные навыки, типа продувки маски, обмена дыхательным аппаратом и т.д. И тут у меня заканчивается воздух. Мелководье-то оно мелководье, но глубинасе равно метра 3-4 на ноги не встанешь чтоб голову из воды высунуть. Показываю инструктору, что все, кирдык, воздуха нет, рисую треугольник, типа давай свой дыхательный аппарат запасной. Иструктор сначала не поверил, посмотрел на мой манометр, потом вручил запасной аппарат. Мы еще поплавали немного на балоне инструктора, а когда всплыли, мне инструктор сказал, что не ожидал от человека, нырнувшего первый раз в жизни, что он так скойно будет реагировать на отсутствие воздуха и сразу так правильно делать жесты. :) А вы бассейн... В море сразу надо тренироваться. :)С удовольствием тренировался бы в море. :) Только пока в районе Саратова оно не появилось :(А жить пока приходится именно в Саратове.to ЗнахарьХзПри фридайвинге есть риск став поопытней заработать на глубине блэкаут просто переоценив свои силы и недооценив риск. Короче во всем лучше придерживаться золотой середины и развиваться постепенно. Так, на мой взгляд, интересней и растягивается удовольствие.Нет никакого кайфа сесть сразу на новый литр. А вот постепенно, чесотка, шестисотка, новая шестисотка и т.д. например Изменено 20 января, 2014 пользователем Skywalker Sex, Bikes & Rock 'n' Roll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты