Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано

Ай, Димка! Узнаю писанину!!!

Поздравосы! Зачётный пепелац! 

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

• Администратор
Опубликовано

Это были HONDA CB-1, в которую вкатался за 4 месяца....

HONDA CBR600F4i, в которой этой мощности было для меня предостаточно, но на ней я прокатался тоже только 4 месяца....

...потому что однажды увидел YAMAHA XT660X, и понял что хочу её....

...Ямаха с небольшими сожалениями была продана, и была куплена Husqvarna TE610....

....идеально отвечающий всем моим требованиям. Это APRILIA PEGASO 650 STRADA

В общем, мотоцикл очень понравился. Именно то, что я хотел. 

И после всего этого, ты хочешь чтобы "электорат" тебе поверил??? :bz:

• Upvote 2

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Ну что же, неделя эксплуатации показала, что итальянцы реально глючат по электронике. Не было еще такого дня, чтобы приборка не зависла пару раз. Причем зависает именно дисплей, все, что аналоговое продолжает работать. Тахометр исправно показывает обороты, все контрольные лампы работают. А вот дисплей может или просто застыть на одних показаниях, то есть можно спокойно стоять на месте со скоростью 130 км/ч, пробег при этом тоже не изменяется визуально, или дисплей может просто потухнуть, и все. Хорошо, что лечится все очень просто - выключением/включением зажигания. Пробег при этом потом показывается правильный, так как он записывается в мозги независимо от того, нормально работает дисплей, или нет. В общем, не смертельно, но осадочек остался... Зато есть радостная новость - приборка обладает функцией самодиагностики электрики. Когда выкатывал мот из гаража, "случайно" отшиб правый передний поворотник, и он повис на проводах. К сожалению, китайские поворотники хоть и красивые, но очень не прочные. В итоге, видимо, провода где-то тоже перебились, хотя поворотник продолжает работать, но уже в вертикальном висячем положении, и приборка тут же выдала мне предупреждение о перегоревшей лампочке и даже стрелочкой визуально показала с какой стороны. Прикольно. Подобные подробные отчеты о чем-то сломанном в электрике встречал только в автомобилях производства концерна VAG. Моя Ауди мне тоже пишет какая именно конкретная лампочка перегорела. Также приборка, оказывается умеет напоминать о необходимости проведения ТО. Осталось разобраться теперь, как это напоминание сбросить, или перенести, после того, как я это самое ТО сделаю.... 

Опубликовано

Ну прям точь-в-точь как лендроверы!

Ну тогда понятно. Данный мот был вывезен из Англии, наверное это национальный колорит такой)))

Опубликовано

Дим, присоединяюсь к поздравлениям!

Чтоб прослужил он тебе без проблемно!

Мот красивый, спору нет!

Пиши как он будет проявлять себя.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Что же, настало время описать впечатления от непродолжительной (хотя с момента покупки прошло уже месяц и один день) эксплуатации. После покупки до этого понедельника катался я не особо много... Самый большой пробег был в момент перегона мота с Астрахани в Саратов. После этого пару раз выезжал по ночам, и понял что ночные покатушки в "никуда" не доставляют мне никакого удовольствия, также несколько раз катался по делам до дачи в Расловку-2 (там щас идет стройка бани), да и, собственно, все... Остальные передвижения были на машине. Но в этот понедельник, 4 августа, я поставил машину на ремонт, а точнее, на устранение многочисленных косяков по ЛКП на кузове, которые были мною накоплены за год эскплуатации. А так как в итоге ребята из СТО Вакуум не буду трогать у меня на машине только крышу и крышку багажника, ремонт они мне пообещали не быстрый, недели 2-3. Я полностью и целиком пересел на мот. Катался три дня непрерывной эксплуатации, вчера улетел в командировку, и сейчас, лежа в Вологде в номере, у меня наконец-то появилось время отчитаться об эксплуатации этого замечательного, практически во всех отношениях, мота.

Итак, по сути:

Претензий по эксплуатации у меня накопилось всего три, причем одна из них не имеет отношения непосредственно к Априлии...

По порядку:

1) Приборка.

Она по жизни идет с девизом "Ни дня без глюка". И это реально так. Не было еще ни одного дня, чтобы она что-нибудь не выдала. Есть распространенное мнение о том, что все моты европейских производителей, а Априлия особенно, страдают проблемами по электрике. У меня все это выражается, слава Производителю, только в глюках приборки. Остальная электрика за 1 500 км. не дала о себе знать вообще. А вот приборка зажигает. Пара-тройка глюков за день - это норма. Она может просто зависнуть, все время показывая одни и те же показания. Она может просто ничего не показывать. А может и выдавать перлы поприкольнее. Например, во вторник она решила потренировать у меня возможность считывания показаний в их полном зеркальном отражении:

post-20-0-64117500-1407416915_thumb.jpg post-20-0-58410900-1407416995_thumb.jpg

Хорошо, что сам мот от этого ездить задом наперед не стал...

А вчера она решила устроить более прикольное испытние - она повернула к вверху ногами показания скорости и пробега, оставив при этом правильную ориентацию показаний времени, запаса топлива и температуры охлаждающей жидкости. Все это, для большего прикола было сделано так, как будто бы сместились кадры на пленке, и я смотрю в промежутки между этими кадрами. А со стороны все смотрелось так, как будто бы я запустил на приборке встроенную игру "Змейка", известную по моделям телефоном NOKIA производства начала 2000-х годов...

post-20-0-55672700-1407417317_thumb.jpg

В общем, с этой приборкой весело. Лечатся все эти глюки очень просто - выключением и последующим включением зажигания. Стоит еще раз отметить, что данные лаги относятся только к дисплею приборки. Аналоговый тахометр и контрольные лампы продолжают работать в штатном режиме. Также как и показания пробега в момент люков дисплея продолжают увеличиваться, несмотря ни на что.

Больших проблем все эти глюки не доставляют, скорее, наооброт, развлекают.

2) Коробка.

Она просто немного отвратнейшая. Переключается вроде бы нормально. Но только от второй до пятой и обратно. А в цепочке первая - нейтралка - вторая, и обратно, возникают большие проблемы. Поймать нейтралку на этом моте ну очень сложно. Ее нереально поймать на обратном переключении. Любой щелчок вниз после второй передачи приводит к переключению на первую. А вот потом, сделав полщелчка вверх, можно поймать нейтраль. А со второй никак. Также с первой ее можно поймать в самый ненужный момент, когда думаешь что переключился на вторую и во всю газуешь, а выясняется, что ты на нейтралке. Короче, коробке за это твердая двойка. Она сжигает много моих нервных клеток во время поездок. На моей предыдущей YAMAHA XT660X, где стоял абсолютно такой же движок и коробка, такого не наблюдалось. Надеюсь, что-то измениться в положительную сторону после замены масла, которое здесь также, как на на икстихе, заливается прямо в раму, и сливается оттуда же.

3) Кофр.

Это изделие китайских производителей с гордой надписью OMAX уже сьело все мои запасы терпения. Он потерялся у меня в Ахтубинске. Он откручивается каждый день. Он умудрился выломать в металлической площадке болты вместо с кусками металла диаметром сантиметра в 3. Потом он умудрился выломаться сам, вырвав такой же по диаметру кусок пластмассы из самого себя, не забыв при этом треснуть посередине днища. В итоге я снял. Но в понедельник опять поставил, так как без кофра ну вообще никак. В моменты поездок в нем ледат моя сумка и 13" макбук. Во время стоянки, сумка и макбук извлекаются и в нем хранится шлем с перчатками, что очень удобно, так как их не приходится таскать с собой. В понедельник я умудрился вроде бы попасть болтами именно в те дыры, которые китайский производители задумали для самого надежного крепления кофра к площадке. Потому что до этого у меня это не особо получалось, так как китаезы вдобавок к этим дырам сделали еще штук 10 на всякий случай, и я не сразу догадался, к каким из них надо прикручиваться, а каким нет.

В общем, на данный момент, в отсутствии альтернативы, приходиться пользоваться этим кофром, так как я пожалел 13000 рублев за фирменную площадку для кофра от Givi и сам ящик на 60 литров тоже от Givi, котрый планирую юзать при поездках на дальняк. Теперь я понимаю, что их покупка неизбежна, потому что ездить и постоянно смотреться в зеркало с надеждой, что я еще не потерял кофр, нельзя...

И вообще, я не понимаю, как и откуда туда этот кофр встал! Априлия не особо известный производитель. Поэтому и допоснащения к ней тоже очень мало. В частности, площадку под задний кофр продаю только Givi и Kappa, причем это одна и та же площадка, только с разными названиями. И рамки под боковые кофры можно заказать только у Hepco & Becker за сумашедшие 200 фунтов-стерлингов. А тут какой-то китайский ноунейм, который встал туда как родной... Я в замешательстве...

Из планов:

- купить все-таки нормальную площадку под задний кофр и пару кофров, один литров на 30 для городской эксплуатации и один литров на 60 для дальняков

- поменять переднюю резину, так как за вчера словил три (!!!) блокировки переднего колеса при не особо сильном зажимании переднего тормоза. Адреналил, выделившийся во время этого, подсказал, что резину надо менять, хотя по высоте протектора у нее еще все в порядке, а вот сцепные свойства не ахти... 

- сгонять ради интереса в начале сентября в Крым на пару-тройку дней

- за зиму купить и установить комплект слайдеров на переднюю ось, на раму и задний маятник, дабы не особо переживать за части, которые очень страдают при падениях - крышку сцепления и радиатор. Данные мысли опять-таки навеяны теми обстоятельствами, что вчера я 2 раза чуть не упал из-за блокировок переднего колеса.

- были какие-то еще планы, щас не помню...

А в остальном мотик радует, отвечая именно тем требованиям, которые я предъявлял ему в момент выбора. Они подробно расписаны в первом посте этого топика. И я по-прежнему считаю, что он очень красив! И ни секунды еще не сомневался в правильности своего выбора! Viva Italia!!!

Опубликовано

Купи нормальный рюкзак и катайся спокойно) Если куда идти надо, то шлем к лямке прицепил и вперед.

Опубликовано

Купи нормальный рюкзак и катайся спокойно) Если куда идти надо, то шлем к лямке прицепил и вперед.

Не, рюкзак не катит. Мне в рабочие будни надо выглядеть более-менее деловитым человеком, так как в моем графике постоянно судебные заседания и деловые встречи. Поэтому я когда приезжаю к месту назначения, сумку из кофра достаю, а шлем с перчами туда кладу. И, оп-па! Мотоцикл? Какой мотоцикл? Никаких следов того, что я приехал на моте не остается, кроме палевного черного пятна на левом макасине от лапки КПП...  Как-то так...

Опубликовано
Мотоцикл? Какой мотоцикл? Никаких следов того, что я приехал на моте не остается, кроме палевного черного пятна на левом макасине
палевно? да наоборот гордиться надо что  1- приехал на моте, 2- живой, 3- никто не сбит и мот цел.

я строг но справедлив.

Опубликовано

Ожидал прочитать что нибудь типа "из планов: продать"

Не))) Он меня пока всем устраивает. Реально, не вижу ему пока альтернативы. Только если версус, но у меня почему-то предвзятое отношение к Кавасаки. А раз так, то его надо не продавать, а докупать к нему еще необходимые моты. 

Опубликовано
наоборот гордиться надо что  1- приехал на моте, 2- живой, 3- никто не сбит и мот цел.
И 4-если в зале заседаний начнётся бардак-можно позвонить мото-братьям и те устроят кирдык. ))) 
  • Downvote 1

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

палевно? да наоборот гордиться надо что  1- приехал на моте, 2- живой, 3- никто не сбит и мот цел.

Да как-то гордиться особо не чем. Genixoid вон каждый день на работу на моте ездит. У меня каждая девчонка в офисе знает, что когда тарахтит V-twin под окнами, то это Женя, он ездит на Вулкане и работает в ковчеге))) Ну а по поводу того, что живой и никто не сбит и мот цел, то это как бы в порядке вещей. Я, садясь за руль, выезжаю не на войну, а в обычную поездку. И еду соответствующе.

Опубликовано

статистика гласит (зачитываю): 

подождем еще три месяца :)

Через 3 месяца он будет стоять в теплом гараже, с полным баком топлива, забрызганный WD-кой по всем металлическим частям и силиконовым спреем по всем пластмассовым и резиновым, и все это дело будет заботливо укрыто чехольчиком. А сам мотоциклик будет спать, и ему будут сниться сны про поездки в следующем сезоне. А также про неглючащую приборку и четкое включение передач в КПП...

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...