PPF Group Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 Откровения американского радиоразведчика Я американец, но вырос в СССР, мой отец служил военно-морским атташе при посольстве в Москве. Прожив 12 детских лет в Москве, уезжая, я говорил по-русски лучше, чем по-английски. Когда мы переезжали в другой дом, я нашел свои записи, которые вел, служа в радиоразведке на Тихом океане. Мои способности в русском языке были востребованы разведкой ВМС, и я служил у них с 1979 по 1984 год. По долгу службы и для себя я вел журнал. Казенную часть сдавал в архив, а свою никому не показывал. Мы - 7 человек, включая двух бывших немецких офицеров, которые побывали в СССР в плену, считались лучшими лингвистами в ВМС. Мы слушали эфир круглосуточно, сменяя друг друга, а иногда, когда были учения, проводили в наушниках по 18 часов. Я должен признать, что русских нельзя победить именно из-за языка. Самое интересное говорилось между равными по званию или друзьями, когда они не стеснялись в выражениях. Я пролистал всего несколько страниц своих старых записей, и вот некоторые: - Где бревно? - *** его знает, говорят, на спутнике макаку чешет. Перевод: - Где капитан Деревянко? - Не знаю, но говорят, что работает по закрытому каналу связи и отслеживает американские испытания прототипа торпеды МК-48 (Mark-48, тогда еще перспективная наша разработка). - Серега проверь, Димка передал, что канадчик в твоем тазу *****у полоскает. Перевод: - Сергей, Дмитрий доложил, что в Вашем секторе канадский противолодочный вертолет ведет акустическое зондирование. (На тросе опускает зонд эхолот - по форме похож на перевернутый колокол.) - Юго западнее вашего пятого, плоскожопый в кашу ср…т, экран в снегу. Перевод: - (Юго западнее вашего пятого?) военно-транспортный самолет сбрасывает легкие акустические буйки в районе возможного расположения подлодки серии К, на экране радара множество мелких объектов. - Главный буржуин сидит под погодой, молчит. Перевод: - Американский авианосец маскируется в штормовом районе, соблюдая радиомолчание. - Звездочет видит пузырь, уже с соплями. Перевод: - Станция оптического наблюдения докладывает, что американский самолет-заправщик выпустил топливный шланг. 3
okatep Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 вата, обычный сленг.Ещё бы про "уголовный жаргон" вспомнили и восторгались могучестью и непобедимостью.
payalnik88 Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 Прям патриотическая истерия сейчас начнётся..Сведётся всё к кацапо-хохлосрачу.А в итоге будет "мы крутые, с водкой и медведями покорим весь мир"..Вангую. 1 1 Каждому - своё.
Знахарь Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 Сведётся всё к кацапо-хохлосрачу. Стопудово!!! Укропство нынче в моде. Це тренд. :bj: Дурака учить что мёртвого лечить.
PPF Group Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) вата, обычный сленг.Ещё бы про "уголовный жаргон" вспомнили и восторгались могучестью и непобедимостью. Прям патриотическая истерия сейчас начнётся..Сведётся всё к кацапо-хохлосрачу.А в итоге будет "мы крутые, с водкой и медведями покорим весь мир"..Вангую.Вообще не ожидала такой реакции))))) Итак МУЖЧИНЫ, объясняю, в условиях боевых действий скорость восприятия информации напрямую влияет на скорость ответной реакции. Только в русском языке витиеватую фразу слов так из 20, умудряются сократить до 6-8. При этом даже у опытных переводчиков радиоэфира мозги взрываются))) И никакого межнационального срача, сама против всего этого. Просто надо было прикрепить эту выдержку после мальчика "Травка зеленеет, ***ть" не было бы таких ассоциаций :ca: Изменено 10 августа, 2014 пользователем Striker
Знахарь Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Вообще не ожидала такой реакции))))) Итак МУЖЧИНЫ, объясняю, в условиях боевых действий скорость восприятия информации напрямую влияет на скорость ответной реакции. Только в русском языке витиеватую фразу слов так из 20, умудряются сократить до 6-8. При этом даже у опытных переводчиков радиоэфира мозги взрываются))) И никакого межнационального срача, сама против всего этого. Просто надо было прикрепить эту выдержку после мальчика "Травка зеленеет, блять" не было бы таких ассоциаций :ca:Всё бы ничего,но твоё стартовое сообщение с такой бородищей,что уже давно даже не улыбает. Дурака учить что мёртвого лечить.
PPF Group Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Так и надо было написать)))) Мне оно недавно попалось. А ваши комменты в совсем в другую степь потянуло....
Знахарь Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Так и надо было написать)))) Мне оно недавно попалось. А ваши комменты в совсем в другую степь потянуло....Это ещё народ не проснулся,а то бы вообще про сиськи разговор зашёл! :bj: Дурака учить что мёртвого лечить.
PPF Group Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Так пускай проснется, там и поговорим)))))
Genixoid Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Итак МУЖЧИНЫ, объясняю... ну разве что партнер клуба (какого, кстати?) Choppers Clan Saratov, Originals
PPF Group Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 ну разве что партнер клуба (какого, кстати?)ППФ Страхование жизни партнер клуба МОТО64
Genixoid Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 ППФ Страхование жизни партнер клуба МОТО64 Да???? Choppers Clan Saratov, Originals
PPF Group Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Да????ДА!!!!!))))) http://moto64.ru/topic10353.html
papiroca Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 хм, ты девушка, пойдешь за меня?
PPF Group Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 хм, ты девушка, пойдешь за меня? Так вроде уже кто-то дал согласие)))))
papiroca Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 ну так справься и с этим! :bi:
alik_sn Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 хм, ты девушка, пойдешь за меня? Ты сначала про сиськи спроси, не нарушай правила! лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
PPF Group Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 ну так справься и с этим! :bi:а мне это зачем?
papiroca Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 а мне это зачем?ради большой и чистой любви и продолжения рода человеческого)
Striker Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Раздел называется "Истории, рассказы, факты". Может вы в курилку пойдете? 1 e-mail: striker@moto64.ru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти