Перейти к содержанию

Экип для эндуро.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

изза локтей. все зависит от того, что ты хочешь от эндуро. Если жесткач, то и одевайся по-взрослому))) И про шею не забудь, а то паяльник чуть не лишил нас самого эпотажного и рукастого эндуриста)))

лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

Опубликовано

Народ как считаете, что лучше для эндуро,панцирь или черепаха?

Безопаснее всего - не ездить на эндуро!

• Downvote 1

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Панцирь+локти Leatt или целиком черепаха Leatt (которая твердеет при ударе). Обычная черепаха сковывает движения (то же впрочем относится и leatt'овской) и при это защита весьма условная. Панцирь не мешает двигаться, защищает от удара об руль при полете вперед (черепаха чаще всего заканчивается выше).

А вообще в первую очередь хорошие мотоботы и колени, потом уже все остальное.

Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:

Опубликовано

Я считаю, что это дело личного предпочтения. В черепахе тоже есть защита грудной области тела. Плюс неоспоримое её преимущество - локти всегда на месте и при падении никуда неуедут.

Опубликовано (изменено)

в субботу выходные всю ночь али бороздил, искал черепаху потолще, потяжелее и подешевше. Нашел аля "dainese wave что-то там". У паяльника аналогичная, но это модель с цельной грудиной. Видимо это самая топовая китайская черепаха. Даже появилась надежда что она небудет рваться при одевании, в отличие от китай-черепахи аля "fox"))

http://www.aliexpress.com/item/-/1285419880.html

брендовые панцири и даже черепахи - это совсем другая ценовая категория.

Изменено пользователем okatep
Опубликовано

что лучше для эндуро,панцирь или черепаха?

какие-то конкретные модели уже присмотрел? а то они ведь совсем разные бывают. Вобщем присоединяюсь к вопросу.

Опубликовано

Панцирь+локти Leatt или целиком черепаха Leatt (которая твердеет при ударе). Обычная черепаха сковывает движения (то же впрочем относится и leatt'овской) и при это защита весьма условная. Панцирь не мешает двигаться, защищает от удара об руль при полете вперед (черепаха чаще всего заканчивается выше).

А вообще в первую очередь хорошие мотоботы и колени, потом уже все остальное.

Боты взял:)правда наверно продавать буду,маловаты. Ещё до конца не понял. А вот с коленями дела пока по хуже,есть китай ,но они какие то игрушечные.думаю может хоккейные взять,они пипец какие крепкие и внушительные
Опубликовано

А вот с коленями дела пока по хуже,есть китай ,но они какие то игрушечные.думаю может хоккейные взять,они пипец какие крепкие и внушительные

c коленями пока всё просто и выбора совсем нету. Почти все катают в thor force. http://moto64.ru/topic10132.html <- если непродано. В этом ценовом сегменте взять совсем нечего.

Опубликовано

Боты взял :)правда наверно продавать буду,маловаты. Ещё до конца не понял. А вот с коленями дела пока по хуже,есть китай ,но они какие то игрушечные.думаю может хоккейные взять,они пипец какие крепкие и внушительные

китайские одноразовые. после первого падения разлетаются шарниры, приходится мудрить, чтобы восстановить. В следующем падении другой шарнир отстреливает))) А Торы великолепны))

Опубликовано

китайские одноразовые. после первого падения разлетаются шарниры, приходится мудрить, чтобы восстановить. В следующем падении другой шарнир отстреливает))) А Торы великолепны))

Это точно,у меня шарниры на проволках:)))блин ну дорого 3.5 к за коленки
Опубликовано

Это точно,у меня шарниры на проволках :)))блин ну дорого 3.5 к за коленки

не, вполне адекватная цена. я свои брал на велсайте Великобритании (чайник), на тот момент они мне в 3р обошлись, но с тех пор бакс поднялся, так что цена очень хорошая, колени стоящие, в интернете на тот момент были в России 4-4,5р.

Опубликовано

это самый дешевый вариант (из новых). обычно их на ебае и заказывают, как раз в 100$ уложиться можно по цене. У нас их 5-6тыщ обычно продают. Можно попробовать поискать б/у

не, вполне адекватная цена. я свои брал на велсайте Великобритании (чайник), на тот момент они мне в 3р обошлись

а черепаху/панцирь какую брал?

судя по ценникам в интернете, хоккейные аналогичной формы даже дороже будут.

Опубликовано
а черепаху/панцирь какую брал?

Черепаха китайская пока. Не панцирь. Хочу попозже другую, https://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/sec0ebfab786e/?ObjectPath=/Shops/10207048/Products/Acerbis-Koerta-Protection-Jacket/SubProducts/Acerbis-Koerta-Protection-Jacket-0001

Опубликовано

Хоккейные в спорт мастере щас ср скидкой 1999 стоят

К концу недели мне должны колени тор подогнать слегка уставшие,хочу востановить

Опубликовано

дорого 3,5 к?  Не там ты сэкономить собираешься - уж поверь. 

Операция на коленку будет от 40-50 килорублей, а восстанавливаться будешь пол года - год

Опубликовано

дорого 3,5 к? Не там ты сэкономить собираешься - уж поверь.

Операция на коленку будет от 40-50 килорублей, а восстанавливаться будешь пол года - год

Тут полностью прав!!!Не хочется экономить на экипе,по этому смотрю в сторону них но только б/у
Опубликовано

по локтям - они ни в коем случае не должны быть с резинкаи/липучками утяжками. Только цельным рукавом. Иначе при слабой затяжке будут сползать при дубасеньи по кочкам стоя, да и при ударе сползут. А при сильной затяжке липучек перекрывают кровоток в руке и кисти прямо на глазах слабеют. Когда они сделаны рукавом, то этих проблем нет, главное правильно размер подобрать.

• Upvote 1

Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:

Опубликовано

по локтям - они ни в коем случае не должны быть с резинкаи/липучками утяжками. Только цельным рукавом. Иначе при слабой затяжке будут сползать при дубасеньи по кочкам стоя, да и при ударе сползут. А при сильной затяжке липучек перекрывают кровоток в руке и кисти прямо на глазах слабеют. Когда они сделаны рукавом, то этих проблем нет, главное правильно размер подобрать.

В таком случае проще черепаха,а про затяжки могу сказать по своему опыту на трассе бурелом как раз в них был,руки махом затекли и силы ушли,ну конечно это вечно их поправлять
Опубликовано

В таком случае проще черепаха,а про затяжки могу сказать по своему опыту на трассе бурелом как раз в них был,руки махом затекли и силы ушли,ну конечно это вечно их поправлять

http://www.btosports.com/p/leatt-3df-elbow-guard

В таких гоняю - ничего не слазит и не пережимает - очень доволен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...