michael-promo Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Двигаясь по Некрасова со стороны Волжского суда примерно в 13-25 планировал повернуть налево на Волжскую. Подъехав к перекрестку, посмотрел на право - никого, повернул голову на меня уже несется ВАЗ 2112 (двигаясь по Некрасова со стороны ул.Октябрьская) и бmет меня задней частью (задняя левая дверь). Тормозного пути у машины нет. Мотоцикл падает на левый бок, я отскакиваю от него. Все документы на месте (ПТС, страховка, тех.осмотр, ВУ). Сам был в шлеме без дополнительной защиты. Из повреждений - ушиб локтевого сустава и ушиб левой ноги, у мота - поцарапан обтекатель, выгнута вилка и возможно еще что-то. Вызвали ГАИ. Приехали замерили. Разбор результатов не дал, т.к. я утверждаю, что стоят на своей полосе, он утверждает, что я начал поворот не пропустив его. Мот лежал по середине проезжей части. Огромная благодарность Денису(Fich) за оказанную поддержку. http://motosaratov.ru/gallery/image/6641-/
mac Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Минут 5 пытался понять из описания, что вообще случилось.Мотоциклист подъехал к перекрестку, на котором хотел повернуть налево. При анализе дорожной обстановки не заметил машину, которая двигалась прямо, во встречном направлении.Почему тогда ваз стоит так, как будто он поворачивал(Неужели у водителя хватило умения при несетсяостановиться в пределах пересечения проезжих частей? ВАЗ 2112 (двигаясь по Некрасова со стороны ул.Октябрьская) Это вообще паралельные улицы По фото не понятна схема расположения ТС на дороге. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем mac
Fabrikant Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Почему тогда ваз стоит так, как будто он поворачивал Уворачивался?
era13 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Разбор результатов не дал, т.к. я утверждаю, что стоят на своей полосе, он утверждает, что я начал поворот не пропустив его. Мот лежал по середине проезжей части. Ребят, на будущее: при подобных проблемах, (когда в будущем, возможно, понадобится независимая трасологическая экспертиза или экспертиза обстоятельств ДТП, а вы полностью уверены именно в своей правоте) - позвоните, мало ли, вдруг я свободен, не очень далеко и смогу подъехать отфотографировать место ДТП, снять хотя бы несколько размеров...В данном конкретном случае, я, например, в момент ДТП был в двух кварталах от места происшествия, по стечению обстоятельств сидел и плевал в потолок, и мне ничего не помешало бы потратить 5-7 минут на то, что потом может стоить вам ваших денег.З.Ы: Естественно, я не альтруист и при необходимости делать саму трасологическую экспертизу или экспертизу обстоятельств ДТП (ни в последствии экспертизу стоимости восстановительного ремонта) забесплатно я не буду, но если она понадобится - у меня будут для неё (экспертизы) необходимые материалы. Реально необходимые материалы, а не составленные, часто не имеющими представления ни о ПДД, ни тем более о геометрии и арифметике, сотрудниками ГИБДД. З.З.Ы: Хорошо, что есть фотографии. Возможно пригодятся тебе, если дело всё же дойдёт до экспертизы и суда. 1 Автоэксперт
GrizLee Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Прочитав 2-й раз, понял... странная авария. От какой части мотоцикла у него отметина на бочине?
Fabrikant Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Камеры то должны там быть? :bn:
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 5 сентября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Моя имха такая: Михаил ехал по ул. Некрасова, в сторону ул. Московской, пытаясь повернуть налево к "Иллюминатору". "Слишком левее" занял левый ряд, отчего водитель авто пытаясь уйти чуть правее, шваркнул его дверью, ну или проторговал. Соответственно вижу неправомерность мотоциклиста. З.Ы: Естественно, я не альтруист и при необходимости делать саму трасологическую экспертизу или экспертизу обстоятельств ДТП (ни в последствии экспертизу стоимости восстановительного ремонта) забесплатно я не буду Даже за пельмени? Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
era13 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Прочитав 2-й раз, понял... Везунчик...Я уже 7-й раз перечитал - нифига не понял... :)Моя имха такая:Михаил ехал по ул. Некрасова, в сторону ул. Московской, пытаясь повернуть налево к "Иллюминатору". "Слишком левее" занял левый ряд, отчего водитель авто пытаясь уйти чуть правее, шваркнул его дверью, ну или проторговал.Во. Вот так - понял... )Даже за пельмени?Ну ты сказал! Где "бесплатно" и где пельмени? Пельмени - это ниразу не бесплатно! )З.Ы: флудер!!! ))) Автоэксперт
SamokatCHik Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 А видеорегистраторы не судьба приобретать?
shatalochka Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 А видеорегистраторы не судьба приобретать? Некоторые без экипа ездят...о каких регистраторах может быть речь...
Медведь Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Некоторые без экипа ездят...о каких регистраторах может быть речь...Ну в большинстве без экипа не потому что денег на него нет, а потому что не модно, не стильно, да я супермен . . .ну и т.д.
Ильяз Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Ну в большинстве без экипа не потому что денег на него нет, а потому что не модно, не стильно, да я супермен . . .ну и т.д.А я думал экип это модно)
Знахарь Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 А я думал экип это модно)Просто мот "запилить"-проблемно,вот и "запиливают" себя самих. Дурака учить что мёртвого лечить.
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 5 сентября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 А видеорегистраторы не судьба приобретать? Отдельные личности, ездят на резерве. А ты говоришь регистратор... Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Vlad94 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 не модно, не стильно, да я супермен да ещё жарковато
era13 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 да ещё жарковато Х.з. я всё лето, включая самые жаркие недели отъездил фуллэкип. Когда на улице +25 - не особо жарко. А когда +35, пофиг, есть экип или нет - одинаково херово. Автоэксперт
pomka988 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 обратись к знакомым гибддшникам пусть узнают наверняка там камера есть на этом перекрёстке вот и будит видос , , к примеру на радищева и соборной площади ( вход в липки ) камера есть , .
SamokatCHik Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 Отдельные личности, ездят на резерве. А ты говоришь регистратор...Мда.
Dmitriy Tschulkov Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 А видеорегистраторы не судьба приобретать?Вот тоже задумался над этим.А куда его крепить?На шлем стрёмно,на мотоцикл-вибрация.
Гришка Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 На шлем стрёмно тебе *шашечки* или *ехать*? научись отличать понты от солидности... я строг но справедлив.
zholud Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 я поставил себе на руль, вибрация невозможная. Картинка плавает. Хочу на шлем повесить, но не знаю как...Крепление есть, а как поставить???Не вижу в этом ничего не модного...
Nur-29 Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 Они клеятсяОтправлено с зеленого телефона Не бойся быть оригинальным, бойся быть как все.
Frank_Mozg Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 Вот видео смонтирую и подробно разложу эту тему.Самый дешёвый регистратор 3000 в М-Видео, к нему флешку покупаешь в Прагме или Ситилинке за 600-700 и всё!!!Я снимаю на него всё, и рыбалку под водой и покатушки, и походы! Снимает чётко, разрешение хорошее. Конечно не Го-Про, но тут и цена извините... Набор креплений - крепи куда хочешь! Единственный минус - нет никакого чехла. Ни защитного, ни для переноски. Но т.к. камера размером с фонарик, купил чехол для очков и туда помещается камера и все аксессуары к ней.На руле вибрации сильные, но достаточно для того чтобы разобрать ситуацию в случае чего. Плюс - легко подключить зарядку от прикуривателя. На шлем крепится двусторонним скотчем. Не бойтесь что отвалиться - я вместе со скотчем, когда снимал камеру, оторвал все наклейки, лак и краску. (на будущее - чтобы оторвать такой скотч, разогревайте его феном).У меня проблема крепления решилась сама.Козырёк на шлеме крепится двумя короткими болтами с каждой стороны. Один болт потерялся. Отрезал у длинного болта шляпку, тем самым изготовив шпильку, и вкрутил её одним концом в козырёк, другим в крепление камеры для штатива. (диаметр болтов совпал). Ремешок на камере обвязываю вокруг козырька на случай, если крепление отвалится и камера улетит.зы.фото сделаны на ту же камеру. "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти