Перейти к содержанию

GoPro дополнит свой модельный ряд экшен-камерой HERO4

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вышел рекламный ролик, который снят полностью на GoPro HERO4.

Он великолепен.

Он правда снят полностью на GoPro? На крупных планах кажется снималось чем то другим

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Он правда снят полностью на GoPro? На крупных планах кажется снималось чем то другим

предлагаю сразу перейти к вопросу об обработке послесьемочной. Никто ж необещал что видео будет в первозданном виде

Опубликовано

предлагаю сразу перейти к вопросу об обработке послесьемочной. Никто ж необещал что видео будет в первозданном виде

разницу на глаз видно, не?

Опубликовано

разницу на глаз видно, не?

неходил по ссылке. Нельзя ли дообработать уже отснятое gopro-хой видео? или даже так, там где-то утверждалось что оно без обработки?

Опубликовано

Может сходи сначала? ;)

это плохая привычка :bn: Если там кто-то сверху утверждал что "снято на гопро", то почему бы и нет, в чем сомнения? там ведь нету никакой информации об редактировании вне гопро. Или есть? Подождём информации об прошедших по ссылке.

Опубликовано
а лишь по политическим, ведь "это цифромыльница, ей неположено снимать видео таких размеров"

Нет, это не так. Разрешение имеет лишь опосредованное отношение к размеру матрицы (при достаточном количестве света). К примеру, можно сравнить плотность пикселей (в случае сенсоров - сенселей, но суть та же) - разрешение 2560x1440 у экрана размером 5.5" современного смартфона с 1024x768 пикселей на 9.7" у первого айпада.

цифра 2800x1600 получена в статичном боксе

Не уверен (если сильно интересно, координаты автора там есть), но думаю, что в стоковом боксе со всеми вытекающими. Его "стекло" ничего особо не портит, кстати. В отличие от кучи дешёвых аналогов, которые ухудшают качество под водой, например.

Опубликовано

это плохая привычка :bn: Если там кто-то сверху утверждал что "снято на гопро", то почему бы и нет, в чем сомнения? там ведь нету никакой информации об редактировании вне гопро. Или есть? Подождём информации об прошедших по ссылке.

конечно видео обработанное, замедленное и ускоренное, с коррекцией цветов при съемке под водой и т.д. , если очень интересует первозданное видео то на форуме довольно много народу у кого оно есть, скопируй и посмотри, выложить его неполучится так как оно уже будет обработанным кодеком-сайтом-сжатием и т.д. Если интересно у меня есть видео под водой 16 метров глубина, есть ночная съемка в гор парке на атракционах и другие для которых и покупалась данная камера.....а вообще у меня вопрос: если тебе лень ходить по ссылкам, читать характеристики камеры и т.д. то вообще зачем тебе инфа о камере - обработке и всем остальным вещам ? 

Опубликовано

Не уверен (если сильно интересно, координаты автора там есть), но думаю, что в стоковом боксе со всеми вытекающими. Его "стекло" ничего особо не портит, кстати. В отличие от кучи дешёвых аналогов, которые ухудшают качество под водой, например.

речь о том, что та шифра получена сьемкой какой-то бумажки со штрихами внутри какой-то коробки для тестов. Оценивать разрешение видео, по качеству сьемки "в той коробке", как-то странно. Читнул как они их тестируют на хоботе, сразу всё ясно стало.

.а вообще у меня вопрос: если тебе лень ходить по ссылкам, читать характеристики камеры и т.д. то вообще зачем тебе инфа о камере - обработке и всем остальным вещам ? 

та информация о которой спрашивал, нигде в офф.источниках неуказана совсем. Что предлагаешь делать в таком случае? Просто напросто почитать негде. Википедии и яндекс-маркет - это не очень хороший источник и сомнительна качественность его наполнения. Если уж сам производитель "скрывает" эту информацию, остальные могут знать что там внутри?

Опубликовано
речь о том, что та шифра получена сьемкой какой-то бумажки со штрихами внутри какой-то коробки для тестов

Очень жду вашего варианта, как можно узнать реальное разрешение оптики и камеры в целом, а то вся индустрия уже много десятков лет дурью мается, снимая "какие-то бумажки со штрихами" :bj: .

Читнул как они их тестируют на хоботе, сразу всё ясно стало.

Что стало ясно? :bz:  Я лично знаю человека, который тестирует видео на iXBT.com - равных ему по тщательности подхода к тестам видеокамер вообще очень мало.

Опубликовано

ну что вы пристали к человеку? )) ну скучно ему, вот он и подтроливает почти в каждой теме))

• Upvote 2
Опубликовано

Очень жду вашего варианта, как можно узнать реальное разрешение оптики и камеры в целом, а то вся индустрия уже много десятков лет дурью мается, снимая "какие-то бумажки со штрихами" :bj: .

Что стало ясно? :bz:  Я лично знаю человека, который тестирует видео на iXBT.com - равных ему по тщательности подхода к тестам видеокамер вообще очень мало.

чем отличается фото от видео? когда снимаешь видео совершенно статичной штуку, то полученная четкая картинка - это ни о чём, это посути фото. Т.к. она получена в стерильных условиях, а когда всё начнёт двигаться, сразу полезут артефакты преобразований картинки, всё будет упираться в алгоритмы сжатие(даже не сжатия, а выкидывания информации, ибо нужно успевать обрабатывать кадры почти realtime) и ограничения по битрейту.

бумажки со штрихами годятся, но для других целей.

Опубликовано

RTFM, в общем. По поводу битрейта у GoPro 3 BE в т.ч.

при сьемке полностью статичной картинки битрейт никогда небудет максимальным, ибо там кодировать особо нечего.

Опубликовано

ну скучно ему, вот он и подтроливает почти в каждой теме))

да, хорошо что на работе есть интернет. Как раньше люди могли без интернета работать, непонимаю

// очень оффтоп

Опубликовано
Как раньше люди могли без интернета работать, непонимаю
А ты попробуй за сохой или за фрезерным станком в инете пошарить-узнаешь.  :cd:  

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

А ты попробуй за сохой или за фрезерным станком в инете пошарить-узнаешь.  :cd:  

как только начнут это оплачивать в той же манере что и мою работку, тогда подумаю, и может даже попробую. А пока, бессмысленно :ab:

Опубликовано
никто покупать не собирается себе ?

бомж-версию б затестить!

Как раз сравнить с основными конкурентами 

Опубликовано

бомж-версию б затестить!

Как раз сравнить с основными конкурентами 

бомж версия это gopro 2 поколения вроде. или white 3-го

Опубликовано

Изображения с крупными планами электрических элементов на плате благородные судари найдут также по ссылке http://www.eevblog.com/2014/10/11/eevblog-672-gopro-hero-4-silver-teardown/

Надеюсь, сей опус окажется для Вас полезным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...