Bill Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Тут все зависит от твоих возможностей. Я при покупке телевизора не обращал внимание на смарт. Для меня важно было качество картинки.(Выбрал LG47LA691V - на тот момент лучшее что смог купить за эти деньги в Саратове) В любом случае смартом на телевизоре пользоваться не удобно (IMHO говорю за свой телек) :1. Встроенные программы чаще всего тормозят, хотя начинка у телека мощнее многих компов2. Встроенный WiFi плохо ловит сигнал. Полноценно работать получается только через кабель. У меня WiFi точка через стену от телевизора. Планшет youtube спокойно показывает в 1080р, а телевизор постоянно тормозит3. С помощью встроенных средств с компа смотреть не очень удобно + не все форматы телевизор проигрывает с компа Это я к чему все - покупай приблуду к телевизору, типа Apple TV, Chrome Cast, Fire TV, куча китайских медиа серверов с XBMC на борту и будет тебе счастье. Стоит не дорого, а работает лучше. Многие поддерживают HDMI-CEC, так что может получиться управлять одним пультом. Так же я посоветовал бы купить домашний сетевой диск чтобы не держать комп включенным. Мне понравился WD My Cloud.
Genixoid Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Это я к чему все - покупай приблуду к телевизору, типа Apple TV, Chrome Cast, Fire TV, куча китайских медиа серверов с XBMC на борту и будет тебе счастье. Стоит не дорого, а работает лучше. Многие поддерживают HDMI-CEC, так что может получиться управлять одним пультом. именно так -- Smart TV как технология оказалась большим маркетинговым пузырем и разочарованием после покупки. Сейчас chrome cast решает все задачи Choppers Clan Saratov, Originals
alik_sn Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 именно так -- Smart TV как технология оказалась большим маркетинговым пузырем и разочарованием после покупки. Сейчас chrome cast решает все задачиА я покупал просто телек со светодиодной подсветкой, особо не заморачивался, смарт тв просто для меня бонусом шел. Поэтому разочарований никаких не последовало, просто большой монитор для просмотра фильмов в 3д. Так что, кто собирается покупать телек, относитесь к нему как к телеку [emoji3] лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
Bill Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 именно так -- Smart TV как технология оказалась большим маркетинговым пузырем и разочарованием после покупки. Сейчас chrome cast решает все задачи Вот так и не понял, стоит ли его брать. Дешево, но надо пилить его напильником либо платить бабло за Plex и компанию. http://habrahabr.ru/post/209022/ - хорошая статья про негоЯ же склоняюсь к чему-нить более мощному на андройде с XBMC на бортуhttp://ru.aliexpress.com/item/MK888-K-R42-CS918-Android-4-2-TV-Box-RK3188-Quad-Core-Mini-PC-RJ-45/1135825885.htmlhttp://ru.aliexpress.com/item/New-IPTV-MK809-III-with-Bluetooth-RK3188-Quad-Core-up-To1-6Ghz-Android-4-2-Mini/1014053326.htmlну и т.д, либо дождаться выхода Apple TV нового. Они давно обещают.
Genixoid Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Вот так и не понял, стоит ли его брать. Дешево, но надо пилить его напильником либо платить бабло за Plex и компанию. http://habrahabr.ru/post/209022/ - хорошая статья про негоЯ же склоняюсь к чему-нить более мощному на андройде с XBMC на бортуhttp://ru.aliexpress.com/item/MK888-K-R42-CS918-Android-4-2-TV-Box-RK3188-Quad-Core-Mini-PC-RJ-45/1135825885.htmlhttp://ru.aliexpress.com/item/New-IPTV-MK809-III-with-Bluetooth-RK3188-Quad-Core-up-To1-6Ghz-Android-4-2-Mini/1014053326.htmlну и т.д, либо дождаться выхода Apple TV нового. Они давно обещают. а зачем пилить? Choppers Clan Saratov, Originals
Bill Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 На сколько я понял, на данный момент нет бесплатного софта для просмотра видео с компа. Могу ошибаться.
Genixoid Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 На сколько я понял, на данный момент нет бесплатного софта для просмотра видео с компа. Могу ошибаться. видео с компа легче и лучше по DLNA пустить, все же качество и ширина канала решают Choppers Clan Saratov, Originals
Bill Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 угу. Ток у меня LG не хочет своим смартом нормально с DLNA работать. То ли WiFi адаптер встроенный тупит, то ли софт. Пока на Rasberry Pi XBMC, но притормаживает. По этому и хочу отдельный медиа сервер. В общем хочется включить ТВ, выбрать фильм из папки и смотреть. Без танцев с бубном у меня не получилось. Правда у меня обязательное условие - связь по WiFi.... Может по Ethernet кабелю будет лучше, времени нет пробовать)
alik_sn Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 я телек через ХДМИ подключил к компу, 5м кабель лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
okatep Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 to okater: если ты так против телевизоров, то зачем тебе в этой теме отписываться ??? ради рейтинга сообщений ???P.S. никогда не понимал людей которые написать по делу немогут, но в теме через одно сообщение комментируют.работа такая =(
skorp Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 угу. Ток у меня LG не хочет своим смартом нормально с DLNA работать. То ли WiFi адаптер встроенный тупит, то ли софт. Пока на Rasberry Pi XBMC, но притормаживает. По этому и хочу отдельный медиа сервер. В общем хочется включить ТВ, выбрать фильм из папки и смотреть. Без танцев с бубном у меня не получилось. Правда у меня обязательное условие - связь по WiFi.... Может по Ethernet кабелю будет лучше, времени нет пробовать)попробуй приложение "домашний медиа сервер" норм работает не со не тормазит
Genixoid Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Если даже raspberry pi тупит, то дело имхо в сети Choppers Clan Saratov, Originals
Bill Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Подтверждаю. Проблема была в сети. WiFi не вайфаил, хотя от роутера до ТВ была всего одна стена. Протянул вчера кабель и все залетало! Так что не обращайте внимание на всякие "умности" телевизора. Покупайте качественную картинку ну и какую-нибудь отдельную приблуду для "ума", если она нужна
Genixoid Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Так что не обращайте внимание на всякие "умности" телевизора. Покупайте качественную картинку ну и какую-нибудь отдельную приблуду для "ума", если она нужна DLNA без SMART TV доступно?Это пожалуй единственное его применение я вспомнил Choppers Clan Saratov, Originals
Bill Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Не доступно. Тоже моя основная потребность в смарте. В защиту смарта: (не реклама, а просто делюсь инфой) начал пользоваться сервисом IVI . Много чего бесплатного и в HD качестве. Вот думаю попробовать настроить на домру ip tv. Если получится, то откажусь от их кабельного тв. Чуть позже об этом отпишусь.Но повторюсь, все это (IVI, iptv, игры и все остальное) можно сделать с помощью дешевого android свистка. Будет к тому же удобнее. На прошлой неделе получил задание подобрать телевизор родственнику в деревню спутник смотреть. Вот все более менее нормальные 47" телевизоры уже идут с смартом и 3d, который в деревне нафиг не нужны!
Oschev1994 Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Не доступно. Тоже моя основная потребность в смарте. В защиту смарта: (не реклама, а просто делюсь инфой) начал пользоваться сервисом IVI . Много чего бесплатного и в HD качестве. Вот думаю попробовать настроить на домру ip tv. Если получится, то откажусь от их кабельного тв. Чуть позже об этом отпишусь.Но повторюсь, все это (IVI, iptv, игры и все остальное) можно сделать с помощью дешевого android свистка. Будет к тому же удобнее. На прошлой неделе получил задание подобрать телевизор родственнику в деревню спутник смотреть. Вот все более менее нормальные 47" телевизоры уже идут с смартом и 3d, который в деревне нафиг не нужны! Столько трудностей со смартом.. даже не знаю, стоит ли он того.. вот если бы можно было смотреть и ставки на волейбол в лайве, как на сайте https://www.1xbet.com/live/ делать, то я бы согласился)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти