Перейти к содержанию

Эфирные телеканалы, smart tv, спутниковое тв

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут все зависит от твоих возможностей. Я при покупке телевизора не обращал внимание на смарт. Для меня важно было качество картинки.(Выбрал LG47LA691V - на тот момент лучшее что смог купить за эти деньги в Саратове) В любом случае смартом на телевизоре пользоваться не удобно (IMHO говорю за свой телек) :

1. Встроенные программы чаще всего тормозят, хотя начинка у телека мощнее многих компов

2. Встроенный WiFi плохо ловит сигнал. Полноценно работать получается только через кабель. У меня WiFi точка через стену от телевизора. Планшет youtube спокойно показывает в 1080р, а телевизор постоянно тормозит

3. С помощью встроенных средств с компа смотреть не очень удобно + не все форматы телевизор проигрывает с компа

Это я к чему все - покупай приблуду к телевизору, типа Apple TV, Chrome Cast, Fire TV, куча китайских медиа серверов с XBMC на борту и будет тебе счастье. Стоит не дорого, а работает лучше. Многие поддерживают HDMI-CEC, так что может получиться управлять одним пультом.  Так же я посоветовал бы купить домашний сетевой диск чтобы не держать комп включенным. Мне понравился WD My Cloud.

Опубликовано

Это я к чему все - покупай приблуду к телевизору, типа Apple TV, Chrome Cast, Fire TV, куча китайских медиа серверов с XBMC на борту и будет тебе счастье. Стоит не дорого, а работает лучше. Многие поддерживают HDMI-CEC, так что может получиться управлять одним пультом. 

именно так -- Smart TV как технология оказалась большим маркетинговым пузырем и разочарованием после покупки. Сейчас chrome cast решает все задачи

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

именно так -- Smart TV как технология оказалась большим маркетинговым пузырем и разочарованием после покупки. Сейчас chrome cast решает все задачи

А я покупал просто телек со светодиодной подсветкой, особо не заморачивался, смарт тв просто для меня бонусом шел. Поэтому разочарований никаких не последовало, просто большой монитор для просмотра фильмов в 3д. Так что, кто собирается покупать телек, относитесь к нему как к телеку [emoji3]

лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

Опубликовано

Вот так и не понял, стоит ли его брать. Дешево, но надо пилить его напильником либо платить бабло за Plex и компанию. http://habrahabr.ru/post/209022/ - хорошая статья про него

Я же склоняюсь к чему-нить более мощному на андройде с XBMC на борту

http://ru.aliexpress.com/item/MK888-K-R42-CS918-Android-4-2-TV-Box-RK3188-Quad-Core-Mini-PC-RJ-45/1135825885.html

http://ru.aliexpress.com/item/New-IPTV-MK809-III-with-Bluetooth-RK3188-Quad-Core-up-To1-6Ghz-Android-4-2-Mini/1014053326.html

ну и т.д, либо дождаться выхода Apple TV нового. Они давно обещают. 

Опубликовано

Вот так и не понял, стоит ли его брать. Дешево, но надо пилить его напильником либо платить бабло за Plex и компанию. http://habrahabr.ru/post/209022/ - хорошая статья про него

Я же склоняюсь к чему-нить более мощному на андройде с XBMC на борту

http://ru.aliexpress.com/item/MK888-K-R42-CS918-Android-4-2-TV-Box-RK3188-Quad-Core-Mini-PC-RJ-45/1135825885.html

http://ru.aliexpress.com/item/New-IPTV-MK809-III-with-Bluetooth-RK3188-Quad-Core-up-To1-6Ghz-Android-4-2-Mini/1014053326.html

ну и т.д, либо дождаться выхода Apple TV нового. Они давно обещают. 

а зачем пилить?

Опубликовано

На сколько я понял, на данный момент нет бесплатного софта для просмотра видео с компа. Могу ошибаться.

Опубликовано

На сколько я понял, на данный момент нет бесплатного софта для просмотра видео с компа. Могу ошибаться.

видео с компа легче и лучше по DLNA пустить, все же качество и ширина канала решают

Опубликовано

угу. Ток у меня LG не хочет своим смартом нормально с DLNA работать. То ли WiFi адаптер встроенный тупит, то ли софт. Пока на Rasberry Pi XBMC, но притормаживает. По этому и хочу отдельный медиа сервер.

В общем хочется включить ТВ, выбрать фильм из папки и смотреть. Без танцев с бубном у меня не получилось. Правда у меня обязательное условие - связь по WiFi.... Может по Ethernet кабелю будет лучше, времени нет пробовать)

Опубликовано

to okater: если ты так против телевизоров, то зачем тебе в этой теме отписываться ??? ради рейтинга сообщений ???

P.S. никогда не понимал людей которые написать по делу немогут, но в теме через одно сообщение комментируют.

работа такая =(

Опубликовано

угу. Ток у меня LG не хочет своим смартом нормально с DLNA работать. То ли WiFi адаптер встроенный тупит, то ли софт. Пока на Rasberry Pi XBMC, но притормаживает. По этому и хочу отдельный медиа сервер.

В общем хочется включить ТВ, выбрать фильм из папки и смотреть. Без танцев с бубном у меня не получилось. Правда у меня обязательное условие - связь по WiFi.... Может по Ethernet кабелю будет лучше, времени нет пробовать)

попробуй приложение "домашний медиа сервер" норм работает не со не тормазит

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подтверждаю. Проблема была в сети. WiFi не вайфаил, хотя от роутера до ТВ была всего одна стена. Протянул вчера кабель и все залетало! Так что не обращайте внимание на всякие "умности" телевизора. Покупайте качественную картинку ну и какую-нибудь отдельную приблуду для "ума", если она нужна

Опубликовано

Так что не обращайте внимание на всякие "умности" телевизора. Покупайте качественную картинку ну и какую-нибудь отдельную приблуду для "ума", если она нужна

DLNA без SMART TV доступно?

Это пожалуй единственное его применение я вспомнил

Опубликовано

Не доступно. Тоже моя основная потребность в смарте. 

В защиту смарта: (не реклама, а просто делюсь инфой) начал пользоваться сервисом IVI . Много чего бесплатного и в HD качестве. Вот думаю попробовать настроить на домру ip tv. Если получится, то откажусь от их кабельного тв. Чуть позже об этом отпишусь.

Но повторюсь, все это (IVI, iptv, игры и все остальное) можно сделать с помощью дешевого android свистка. Будет к тому же удобнее. 

На прошлой неделе получил задание подобрать телевизор родственнику в деревню спутник смотреть. Вот все более менее нормальные 47" телевизоры уже идут с смартом и 3d, который в деревне нафиг не нужны! 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Не доступно. Тоже моя основная потребность в смарте. 

В защиту смарта: (не реклама, а просто делюсь инфой) начал пользоваться сервисом IVI . Много чего бесплатного и в HD качестве. Вот думаю попробовать настроить на домру ip tv. Если получится, то откажусь от их кабельного тв. Чуть позже об этом отпишусь.

Но повторюсь, все это (IVI, iptv, игры и все остальное) можно сделать с помощью дешевого android свистка. Будет к тому же удобнее. 

На прошлой неделе получил задание подобрать телевизор родственнику в деревню спутник смотреть. Вот все более менее нормальные 47" телевизоры уже идут с смартом и 3d, который в деревне нафиг не нужны! 

Столько трудностей со смартом.. даже не знаю, стоит ли он того.. вот если бы можно было смотреть и ставки на волейбол в лайве, как на сайте   https://www.1xbet.com/live/  делать, то я бы согласился)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...