Перейти к содержанию

Как раздушить китайца. Racer nitro 250

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да мне похую,каким местом кто что чувствует! 

исходя из разумных предположений, единственные косвенные знания о скорости доходящие до коммутатора, это импульсы с датчика зажигания. Если б ограничивал по ним, то максимальная раскрутка мотора была бы одна и та же на любой передаче. Ибо знаний о включенной передаче у него тоже нету. gps и прочих систем позволяющих судить о скорости в нём тоже, нетути

продолжать?

Опубликовано

okatep прав! просто твоя максималка складывается из кучки слабеньких запчастей! поменяй мот и все будет ок! Знахарь если ты не знаешь что к чему зачем свои доводы пишешь????

Опубликовано

Да нет там никаких глушилок или ограничителей, не хватает просто мощности двигателя. По поводу скорости: никогда в своей жизни не обкатывал мотоциклы со скоростью указанной в книжке от него. Это надо тошнить не более 35-40 км/ч... Сразу после покупки ездил не выше 70-80 км/ч, без резких разгонов на старте. И ни в коем случае не перегревать! Это очень важно. В случае обкатки "по правилам" двигатель привыкает к слабым нагрузкам и скоростям и этим "заболевает". В результате нитрик с моим весом в 98 кг бежит 118 км/ч, сын разгонял до 125 км//ч, его вес 50 кг. С небольшой горки он же разогнал его до 137 км/ч. Я не знаю что там у ваших мотов с мотором. Причем скажу, что можно было грешить на спидометр, но и у его друга тоже нитрик и обкатывали они их одновременно и скорость показывают одинаково. Бензин только 92 пульсар, масло Motul7100. Никакие звезды не меняли, все в стоке.

Опубликовано

просто твоя максималка складывается из кучки слабеньких запчастей!

больше напрягает другое.

> Что 6000 об.-100км/ч,что 8500-всё та же сотня и ни грамма больше.

тут как-бы нигде нету проскальзывающей передачи, чтоб обороты недоходили до колеса, такого недолжно быть. Проскальзывать может только в одном месте - в сцеплении.

коэффициент последней передачи, судя по докам, 0.875 (21/24).

теперь элементарная арифметика. Если при 6000 едет 100, то при 8500 должно переть под 100*(8500/6000)*0.875 = 124. Такой прирост даже самый непробиваемый спидометр должен чуить.

коммутатор виноват, да. :bn:

гм, хотя и резина может проскальзывать, но что-т слишком сурово. Слишком много противоречий в показаниях.

Опубликовано
двигатель привыкает к слабым нагрузкам и скоростям и этим "заболевает"

вот ты сказанул так сказанул

Теперь то я знаю почему у ктм такая обкатка странная была в 7500 оборотов. Меньше они бы привыкали))))

И я с нитриком гонял в Степное - у него на спидометре 120, у меня 113. GPS по любому точнее будет, и логи хранить удобно ;-)

Опубликовано (изменено)

Ага) я умею привлечь к себе внимание) с GPS разумеется точнее, я пишу о показаниях спидометра на моте. В инете видел сайт запов для него и там было сказано, что они могут с небольшой переделкой увеличить скорость до 160. Писал им много раз чтобы узнать, что они там делают- молчат.

Изменено пользователем bond64rus
Опубликовано
там было сказано, что они могут с небольшой переделкой увеличить скорость до 160

- Доктор, а мой сосед говорит, что он 10 раз за ночь может!
- Ну так и вы говорите!

:ca:

Опубликовано

больше напрягает другое.

> Что 6000 об.-100км/ч,что 8500-всё та же сотня и ни грамма больше.

тут как-бы нигде нету проскальзывающей передачи, чтоб обороты недоходили до колеса, такого недолжно быть. Проскальзывать может только в одном месте - в сцеплении.

коэффициент последней передачи, судя по докам, 0.875 (21/24).

теперь элементарная арифметика. Если при 6000 едет 100, то при 8500 должно переть под 100*(8500/6000)*0.875 = 124. Такой прирост даже самый непробиваемый спидометр должен чуить.

коммутатор виноват, да. :bn:

гм, хотя и резина может проскальзывать, но что-т слишком сурово. Слишком много противоречий в показаниях.

Я уже писал,что после сотни моцик будто кто держит,не давая ему разогнаться быстрее. Ощущается несильное как бы подтормаживание. Слабенько так,каплюшечными рывочками назад. 

А в заглушенном состоянии с горы...  Я с Алтынки раз шёл-воткнул 5-ю и открутил по самое небалуй!  Манечку-100км/ч и будьтенате! 

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

Как у меня, до 80-ти легко разгоняется, до 90 уже с жутким натягом, даже с горки. Но мне 90 не надо, ибо техника не особо приспособлена для таких скоростей, особенно по нашим дорогам. Лучшее решение, купить более мощный мотоцикл. Для трассы вообще лучше авто :) Да и 115 км/ч, вполне не плохо. Фуры обгонять не полезут, а остальные и так обгонят, дополнительные 10-20 км/ч, тут не сильно помогут.

Опубликовано

Я уже писал,что после сотни моцик будто кто держит,не давая ему разогнаться быстрее. Ощущается несильное как бы подтормаживание. Слабенько так,каплюшечными рывочками назад. 

А в заглушенном состоянии с горы...  Я с Алтынки раз шёл-воткнул 5-ю и открутил по самое небалуй!  Манечку-100км/ч и будьтенате! 

я облажался сильно в рассчетах. передаточное число там неменяется, поэтому должно быть так

100*(8500/6000) = 141 кмч должно быть.

если обороты двигателя растут, то никуда немогут деваться просто так. куда могут деваться - написал. мыслей нет больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...