Перейти к содержанию

Ортофосфорная кислота

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давайте на субботу, я свободен до 12 или после 3. 

Буду стараться до 12 подъехать. Заранее наберу.

Опубликовано

Давайте в 3 на парковке у оранжевого, что бы мне не торопиться(можем до 12 не успеть). Берите с собой тряпку и воду, если прольете на канистру вытереть.

Опубликовано

Немного подогрею интерес. Фоток как было нет, ржа внутри бака была сильная (по низу прогнил до дыр), сначала 2 раза по 12 часов ставил на электролиз. Может мало или зарядник слабый был, но процентов 70 ржавчины осталось, + еще сверху, где заливная не достал. Потом залил кислоты примерно половину(литров 10), оставил часов на 7, потом перевернул и еще примерно на столько же. Слил, промыл водой, потом водой с содой, выпарил остатки воды газовой пушкой. Результат порадовал, бак внутри покрылся чем-то вроде цинка, ржа пропала вся.

post-2180-0-02484200-1423590767_thumb.jp

post-2180-0-07012300-1423590793_thumb.jp

post-2180-0-42715300-1423590813_thumb.jp

post-2180-0-61615700-1423590851_thumb.jp

Опубликовано

Если кто знает в чем эту кислоту можно хранить, подскажите пожалуйста. До весны надо емкость освободить, сливал в жестяное ведро через три дня протекло. Может какие пластиковые канистры из под гсм?

металл, стекло, химстойкая пласммасса (или полиэтилен, например канистры из под грунтовки и прочей лабуды)

не какого цинка (например оцинкованное жестяное ведро), пластиковых бутылок, алюминиевых канистр, алюминиевых пробок и прочего цвет мета, правда медную емкость не разъест......

Опубликовано
А чего с ней делать то?

Если ты "любимый" зятёк, то можно на восьмое марта тещё ванну с лепестками роз налить и помахать ей в след рукой... :ca: 

Ты что думаешь все так активировались, да в таких объёмах... На носу праздник праздник... :do:  :ax:  :ax:  :ax:

• Upvote 1
Опубликовано

Если ты "любимый" зятёк, то можно на восьмое марта тещё ванну с лепестками роз налить и помахать ей в след рукой... :ca:

Ты что думаешь все так активировались, да в таких объёмах... На носу праздник праздник... :do:  :ax:  :ax:  :ax:

Злой какой!

Опубликовано

Говорят, что если опустить руку в банку с кислотой, то можно почувствовать что у банки нет дна.

• Upvote 3
Опубликовано

Говорят, что если опустить руку в банку с кислотой, то можно почувствовать что у банки нет дна.

а еще можно почувствовать отсутствие руки...

Опубликовано

Кто надумал, подъезжайте в субботу в 15-00 на парковку оранжевого, возле оби, со стороны энтузиастов. Буду на серебристой гранте.

Опубликовано

Можно приехать забрать 10л? Металлическую канистру не прожгет?

Буду в гараже в субботу, часов в 11. Метал проест, ищи пластик.

Опубликовано

Буду в гараже в субботу, часов в 11. Метал проест, ищи пластик.

В будни когда будешь? 

Канистру намутил, в будни в обед было бы очень удобно. Когда тебе удобно?

Каждому - своё.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...