Night Fury Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2015 привезите мне местного красного сухого бутылочку! ну пожалуйста! Деньги за него отдам!Просто то "вино" что под видом французского и итальянского продают у нас - лажа полнейшая
Roadster Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 2 дня назад они были в Швейцарии, Альпы проезжали. Анна публикует фото в инстаграмм http://instagram.com/av_savina
Andrei4 Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 Живы и здоровы :) Вчера они под Смоленском были.
EvgeniyEV Опубликовано 24 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 Всем привет. С нами все хорошо. Просто времени писать нет совсем. Послезавтра приедем домой, опишу наше путешествие. Вино привести не получится(( места нет( хотели себе взять, не получилось. Оно там, кстати, очень дешевое.
EvgeniyEV Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Всем привет. Прекратили мы писать, когда приехали в Сарагосу, это городок в Испании. Когда приехали в город, на улице было 46 градусов жары. На погулять нас хватило буквально 30 мин, потом побежали в номер. Больше на улицу не выходили до следующего дня, пока не поехали в Аликанте. Мот в Сарагосе оставили на улице, на обочине. Номер был не большой, стандартный, заплатили 1500 руб, если память не изменяет) В Испании мало кто говорит по английски. Кто будет в Испании летом, смотрите погоду и бронируйте номера с кондиционером, иначе можно сдохнуть от жары, что с нами чуть и не произошло). Заметили такую фишку, испанцы любят насвистывать песенки, и у них это не плохо получается, так весело их слушать. Фото с Сарагосы нет, т.к. сами ничего не видели. 1
EvgeniyEV Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 После Сарагосы прибыли в Ориуэла-Коста (дальше О-К), это пригород Аликанте. В О-К много проживает эмигрантов из России. Остановились там у друзей (Оксаны, Олега и Андрея), двор у них очень красивый, стоит четыре двухэтажных дома по две квартиры, в центре домов находится хлорированный бассейн, рядом с бассейном две душевых, а вокруг зелень, пальмочки, ну красота вообщем. Мот поставил в кустах во дворе. Приняли нас хорошо, показали много интересного в Испании, дальше все постараюсь рассказать. По приезду в О-К мою жену ошарашило солнышком. Пришлось пить вино и есть креветки без нее( На следующий день мы отдыхали от дороги - валялись, плескались в бассейне, вообщем ничего не делали полезного)) После дня отдыха поехали в местечко Мар Минор, это местечко где измельчало море и есть грязевые источники, так же там намывают соль. По пути в Мар Минор встретили розовых фламинго, я то думал, они полностью розовые, оказывается нет - розовое у них только под крыльями. На грязевых источниках очень соленная вода, в некоторых местах лежит соль(это говорит о максимальной концентрации соли в воде). Так классно просто лежишь, как на диване, только в воде и не тонишь). 1
EvgeniyEV Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Всем привет. После грязево-соленных процедур мы посетили аквапарк в Бенидорме. Аквапарк огромный, как нам показалось. За весь день мы успели прокатиться по одному разу на каждом аттракционе. Что самое интересное, так это то что вода во всем аквапрке соленная, есть там искусственный водопад с пресной водой, в котором можно ополоснуться перед выходом, но душ там тоже имеется. Аквапарк находится в часе езды от О-К, примерно. В аквапрке мы встречали приличное количество англо- и русскоязычных туристов, испанской речи, практически, не слышно) Даже на входе нам предложили скидочные купоны какие то русские туристы) В этом аквапрке есть большой бассейн, где искусственно создаются волны, высотой, примерно, в 1 метр. В этом бассейне мы плескались где то час. В принципе, весь наш день прошел в этом аквапарке. На следующий день мы ездили в соседний городочек Теревьеха, езды до него 20 мин, примерно. Ходили, гуляли, любовались улочками. В Теревьехе проживает 53 % иностранцев, в основном это англичане, немцы и скандинавы. Еще в этом городке очень высокий показатель солнечных дней в году - 320!!!! 320 дней солнца!!!! представите только какой там мотосезон!) Теревьеха считается самым главным экспортером соли в Европу. Немного фото с аквапарка и Теревьехи. 1
EvgeniyEV Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) Всем привет!!! В Испании посетили еще город Кадис. Это рыболовный городок, практически во всех заведениях кухня из морепродуктов, что мне не понравилось, т.к. рыбу я не очень жалую, больше по мясцу) Кстати, в Испании такой обалденный хамон, это вяленая свиная нога, можно купить за 50 евро целую готовую ногу!!! такой он обалденный этот хамон, каждый день съедал по 300-400 гр) хотел даже ногу привязать к моту и привести домой, но нельзя( Долбанные верхушки ЕС, тьфу на них, ногу зажали!!! Ну так вот, вернемся к Кадису, Кадис находится на ЮЗ Испании, этому городу 3000 лет!!! Претендует на самый старый город Европы, такой маленький и такой старенький. Кадис омывается Атлантическим океаном, собственно ради него и ехали. Купались в океане, он холоднее моря, значительно, и менее соленный. Естественно еще и шарохались по этому городку, гуляли и днем, и ночью. Самое забавное это то, что мотолюбители местные пристегивают свои шлема к заднему колесу своего коня, тем самым блокируя колесо, и когда ночью выходишь и идешь мимо мотопарковки, видишь много каких то яиц, вдоль лежащих)) Ели местное блюдо, это паэлья. Паэлья это национальное Испанское блюдо из риса, приправленное шафраном и оливковым маслом. Кроме того, в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи и курица. Очень вкусно было. Во многих городках Испании сохранилась сиеста, и если вы захотите попробовать паэлью или просто поесть, то делать это надо до обеда, т.к. кухня перестает работать после двух часов дня. После обеда можно будет есть пиво, вино и закуски, остальное найти тяжело) Еще посетили китайский ресторан, где платишь за вход 8 евро и лопаешь сколько влезет, только напитки за отдельную плату. Есть некоторые продукты, которые лежат сырые, повар при тебе их готовит, только надо просить, что бы не перчили сильно, китайцы любят острую пищу. В Испании первый раз увидели гранатовое дерево, жалко только, что еще плоды были не спелые( представьте, гуляешь такой, захотел гранат, сорвал, поел и дальше пошел) здорово же! Еще в Кадисе встретили виный завод OSBORNE, только внутрь войти не удалось, сфоткались на улице. Не много фото. Изменено 3 августа, 2015 пользователем EvgeniyEV 2
EvgeniyEV Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 Всем привет. Еще мы посетили Барселону. Там сняли комнату в квартире. В Барселоне парковочные места для мото находятся на тротуаре, почему бы у нас это не узаконить, не машина же, много места не занимает? В нашем доме, прям под нашей квартирой находилась мотомастерская, слава богу нам не пригодилась) Вообщем зашли в квартиру, сходили в душ, переоделись и пошли гулять. В Барселоне мы хотели посетить много чего, но для себя выбрали два основных места - это Магический фонтан Монжуика и Храм Святого Семейства (Саграда фамилия). Т.к. гулять мы пошли вечером, то решили посетить в первую очередь Храм, а потом фонтан. Нам не повезло, храм оказался на реконструкции, посмотрели на него только снаружи и пошли на фонтан. Когда пришли к фонтану, то обнаружили, что он уже выключен. Как выяснилось, работает фонтан с пяти до десяти( Меня расстроило это сильно, жену почему-то не очень, а я без настроения гулял потом( Пока шарохались по Барселоне (с выключенным фонтаном, ек макарек!) мы встретили Урал (мотоцикл Урал) с Московскими номерами. Ну нагулялись мы по этому замечательному городу, где не работает фонтан, и пошли домой. Когда пришли домой мне необходимо было "позвонить Путину" я и пошел "звонить", как только я сел что бы "позвонить" ко мне в "переговорную" ворвалась пьяная голая женщина и начала показывать, то на рот то на то место, куда я сел. Сперва я опупел, потому что когда мы заезжали там никого не было, а потом опупел от этой женщины в "моей комнате"!!! Но потом я сообразил что ей надо срочно, и впустил ее). После Барселоны мы двинули в Прованс. Т.к. в Испании достаточное количества гор, навигатор отказывался работать корректно и мы заблудились. До нас дошло, что мы заблудились, когда заехали в Андорру, что совершенно в другой стороне от Прованса! Ну ничего страшного, в тех местах куда мы попали, благодаря нашему навигатору, мы увидели очень много интересного и красивого, по красоте наша блудная дорога практически не уступала Швейцарии. В Прованс мы приехали поздно вечером, там сняли эпартотель (как бы маленькая квартира, на будущее, если будете путешествовать и у вас будет выбор между отелем и эпартотелем, выбирайте второе). Так что гулять пошли на следующий день утром. В Провансе мы посетили городок Экс-Ан-Прованс, находится он в 30 км от Марселя, в сам Марсель заезжать не стали, т.к. нас предупредили, что он еще хуже Парижа. В Провансе попробовали калиссоны, это сладости из дыни и миндаля. Меня не впечатлило, а вот жена осталась в восторге. Кстати, эти калиссоны запатентованы, и попробовать их в другом месте не выйдет, так что если вы гурман и не можете жить без того, что вы не пробовали вам надо в Прованс, тем более, что там еще и красиво. Странно, что мы столько проехали и не увидели лавандовые поля, но зато купили в аптеке лавандовое мыло). После прогулок по Экс-Ан-Провансу мы поехали в Лион, в Лионе проживает около полумиллиона человек, город основан еще древними греками в 600 г до н.э.. И там, в Лионе остался амфитеатр, построенный римлянами!!! Город славится своими двориками, дома построены там квадратом и каждом доме есть небольшой дворик. В Лионе мы посетили Лионский собор, Университет, площадь Белькур, собор Сен-Жан, Базилика-Нотр-Дам де Фурвьер и еще что то, всех названий не помню. Плохо, что в амфитеатр нам попасть не удалось, так там выступал какой то чувак и билеты не продали, предложили на следующий день, нам этот вариант не подошел. В Лионе к основным достопримечательностям ходят фуникулеры, лучше воспользоваться ими, пешком идти пришлось бы долго. Ну и, конечно же, фото. 1
Владислав Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2015 Молодцы! Классная поездка! )) Я тоже как-нибудь соберусь.
apicik Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Да, форум "ужал" фотографии!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти