Перейти к содержанию

Плата за дороги для грузовиков свыше 12 тонн.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тот же шевроле круз произведенный в сша стоит под 1 миллион рублей по нынешнему курсу. Питерский, думаю, не сильно дешевле. Можно ещё бочонок нефти сравнить, сельхоз продукцию, авиастроение, и понять, что не сильно-то ценники разные.

С Крузом одна проблема: это - иностранный продукт. Да-да, в т.ч. и крупноузлово собранный у нас. И даже если локализация пр-ва комплектухи аж сколько-то там процентов. По поводу нефти и прочего - даже в этих сферах производительность труда "у них" обычно выше нашего (причин этому много, но среди них и трудовая дисциплина, например). Отсюда и разница в зарплатах в т.ч.

Опубликовано
Поэтому европа вымирает, масса пожилых людей, и куча мигрантов всех мастей.

А мигранты поголовно идиоты, чтобы ехать в страну, где только к 45 годам можешь позволить себе ипотеку и ребенка? Жить на пособие десятилетиями и мечтать вернуться в свою Зимбабве или Сирию?

«Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.

Опубликовано (изменено)

13% с зарплаты - ндфл.

22% с зарплаты - пфр

5% с зарплаты - ффомс

Тебе в твоем квиточке показывают только 13%, которые взымаются с тебя. Помимо этого, 27%(на самом деле больше, не все помню) от твоей зарплаты твой работодатель отдает в различные фонды. Поэтому когда ты, например, реально заработал 140 тысяч рублей, на руки тебе выдадут 100. Из этих ста тысяч ты ещё будешь оплачивать ндс, налоги на имущество, новый налог на фуры эти и тд.

Из личного опыта - когда большая организация оплачивает белую зарплату рабочему, 1 рубль зарплаты работника стоит организации 2 рублям. Рубль рабочему, рубль государству.

Ну и по поводу того, как там за бугром: сам по грин картам мусор в пиццериях выкидывать не ездил, но по работе очень часто сталкиваюсь с иностранцами. Все европейцы, и из бывшей ОВД, и из западного лагеря, в тихом ахуе с того как устроена система налогообложения и стройконтроля в России. Да, безусловно, в Европе среднестатистический работник вjobывает куда больше, чем в России(К примеру, считается нормальной практикой, когда сотрудник на работе курить просто не имеет права). Но и позволить себе, на свои деньги, он может в разы больше. Ещё раз поясню - одинаковый работник, с одинаковым стажем, за один час своей работы, сможет себе позволить больше благ в Европе, чем в России. Для особо одаренных, пример: Вася в России и Петя в Европе работали на заводе по 10 часов. Все заплатили налоги и все оплатили. После оплаты всех сборов и налогов, Вася может позволить себе половину гамбургера,  а Петя 3 штуки.

и что ты предлогаешь не платить государству и забить на пенсионеров и прочие соц программы или что. Ты чего считаешь чужие деньги то. Ты когда устраивался наработу пошел на сумму X и если ты согласился на нее работать то и работай а не считай что на самом деле те должны 2Х платить и прочее.

13% с зарплаты - ндфл.

22% с зарплаты - пфр

5% с зарплаты - ффомс

Тебе в твоем квиточке показывают только 13%, которые взымаются с тебя. Помимо этого, 27%(на самом деле больше, не все помню) от твоей зарплаты твой работодатель отдает в различные фонды. Поэтому когда ты, например, реально заработал 140 тысяч рублей, на руки тебе выдадут 100. Из этих ста тысяч ты ещё будешь оплачивать ндс, налоги на имущество, новый налог на фуры эти и тд.

Из личного опыта - когда большая организация оплачивает белую зарплату рабочему, 1 рубль зарплаты работника стоит организации 2 рублям. Рубль рабочему, рубль государству.

Ну и по поводу того, как там за бугром: сам по грин картам мусор в пиццериях выкидывать не ездил, но по работе очень часто сталкиваюсь с иностранцами. Все европейцы, и из бывшей ОВД, и из западного лагеря, в тихом ахуе с того как устроена система налогообложения и стройконтроля в России. Да, безусловно, в Европе среднестатистический работник вjobывает куда больше, чем в России(К примеру, считается нормальной практикой, когда сотрудник на работе курить просто не имеет права). Но и позволить себе, на свои деньги, он может в разы больше. Ещё раз поясню - одинаковый работник, с одинаковым стажем, за один час своей работы, сможет себе позволить больше благ в Европе, чем в России. Для особо одаренных, пример: Вася в России и Петя в Европе работали на заводе по 10 часов. Все заплатили налоги и все оплатили. После оплаты всех сборов и налогов, Вася может позволить себе половину гамбургера,  а Петя 3 штуки.

Да что он позволить то может)) хату с трудом) медицину с трудом) образование ваще годами копят)) я все ссылки выше привел  и подсчеты) А уж извините меня копом в сша работать ваще ад) тя любой негр пристрелить может в любой день( почти каждый день) это у вас не тут с гопотой с пивом общаться

Жена 4 года назад пробовала оформить такую ипотеку,ну так вот чтобы ее оформить в то время просили 300 рубликов!

За такую сумму у нас процентов 70 населения работают!

незнаю где она и через что оформляла) у меня сотрудница на работе без проблем все сделала сама и никому взяток недавала) а тот кто ищет кому сунуть и лень бегать всегда потратит и 400тыщ

я те больше скажу в нежилое помещение перевести из кв многие по 200тыщ отдают) а это делается довольно просто почти за себестоимость проекта( 15тыщ)

А теперь немного разовьём ситуацию! Заводы,на которых работали Вася и Петя,закрылись. Вася,почесав репу,сел на свой старенький Жигуль и поехал "бомбить",а Петя сидит и сосёт енк,так как за "бомбление"  люлей ему достанется не в пример больше,чем Васе.!  :ca:  

плюс вася устроившись на завод таскает метал и вытачивает налево запчастюльки всем подряд что американский рабочий не сможет сделать ) или на бобкете соседям за бабло дворы чистит. А у американского работника он по спутнику включается и отключается при выезде за определенный квадрат

Надо прижимать лопатки и трудиться, пахать. А мы хотим работать с 10 до 17, чаи на работе перемежать с кофеями, а чтоб платили нам как в европах с америками.

Ну почему одни вон уже мечтали в европу и европейские зарплаты) даже попрыгали)) теперь сосать будут годков 20

Изменено пользователем decoder

мотоэкипировка в наличии(перчатки, балаклавы, черепахи, наклейки на бак и тд)

inst:decoderov

Опубликовано
у меня сотрудница на работе без проблем все сделала сама и никому взяток недавала)

У меня коллега по работе оформил эту "программу" почти бесплатно (справок на 10-15тр). Только область саратовская "банкрот" и платят ему только в январе-феврале-марте по 4-5 тысяч ..ублей. А потом деньги в бюджете кончаются и жди следующего года. Лохотрон.

«Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.

Опубликовано
плюс вася устроившись на завод таскает метал и вытачивает налево запчастюльки всем подряд что американский рабочий не сможет сделать ) или на бобкете соседям за бабло дворы чистит. А у американского работника он по спутнику включается и отключается при выезде за определенный квадрат
Вооот!  :bi:  Я даже знаком с некоторыми хозяевами предприятий (небольших),которые своим работникам не запрещают калымить на своём оборудовании. Не в ущерб работе,разумеется. Типа "Ну не могу я ему в 2 раза больше платить! Пусть хоть калымнёт маленько".
  • Upvote 1

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

Ну почему одни вон уже мечтали в европу и европейские зарплаты) даже попрыгали)) теперь сосать будут годков 120

Есть тёти как тёти, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть бл...и как бл...и.

Но в жизни бывает порой по-другому:

Есть дяди как тёти, есть тёти как дяди, есть бл...и как люди и люди как бл...и!

Опубликовано

Ну почему одни вон уже мечтали в европу и европейские зарплаты) даже попрыгали)) теперь сосать будут годков 120

ну у них хоть понятно сколько сосать). может когда мы перестанем спонсировать гражданскую войну дело у них пойдет на лад,кто знает. меня другое беспокоит-какого пола ребенок у кабаевой родился? потому как если мальчик-то появится у нас наследный принц-консорт, династия..вот уж сосать непересосать.

• Upvote 1
Опубликовано
меня другое беспокоит-какого пола ребенок у кабаевой родился? потому как если мальчик-то появится у нас наследный принц-консорт, династия..вот уж сосать непересосать.
Я вот одного не пойму-им кто-то свечку держал,чтобы постоянно об этом трындеть??? 
  • Upvote 1

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

Я вот одного не пойму-им кто-то свечку держал,чтобы постоянно об этом трындеть?

мы вообще ни над чем свечки не держали,ни о чем трындеть не можем. про грузовики-есть тут перевозчики? а что трындим тогда? не надо никого защищать-публичные фигуры должны принимать такие "сплетни" как неотъемлемую часть их жизни.

Опубликовано

А мигранты поголовно идиоты, чтобы ехать в страну, где только к 45 годам можешь позволить себе ипотеку и ребенка? Жить на пособие десятилетиями и мечтать вернуться в свою Зимбабве или Сирию?

Ну так у себя на родине мигранты и этого себе позволить не могут. Лачуга, вообще никаких удобств - медицины, образования, плюс голод и бобмежки.

Опубликовано

Иногда страшно становится от осознания того, насколько людям мозги промыли.

• Upvote 2
Опубликовано

Вон в ЕС мигранты бегут. По 5 детей за ручку и ищут где Айфон зарядить. Не все от плохой жизни бегут. Многие бегут в поисках лучшей жизни.

Опубликовано

и что ты предлогаешь не платить государству и забить на пенсионеров и прочие соц программы или что. Ты чего считаешь чужие деньги то. Ты когда устраивался наработу пошел на сумму X и если ты согласился на нее работать то и работай а не считай что на самом деле те должны 2Х платить и прочее.

и что ты считаешь что на пенсионеров уже

не забили,вместе с соц программами?

Когда устраиваются на работу за сумму Х,то иногда эта сумма частенько идет в минус со временем.

И ты считаешь что "вася" прет металл и точит запчастюльки для того чтобы купить дорогую машину,или дом отгрохать на 500м(квадратных),съездить на мальдивы?В большинстве случаев этому Васе жрать(одется,купить те же лекарства и т.д.) нечего,потому что не хватает зарплаты на что либо.

незнаю где она и через что оформляла) у меня сотрудница на работе без проблем все сделала сама и никому взяток недавала) а тот кто ищет кому сунуть и лень бегать всегда потратит и 400тыщ

я те больше скажу в нежилое помещение перевести из кв многие по 200тыщ отдают) а это делается довольно просто почти за себестоимость проекта( 15тыс)

Не оформляли,ужали аппетиты,перебились без ипотеки. На против регпалаты, ИКСО по моему.

Я те еще больше скажу,люди в области,купили газплиту заморскую,за 90000руб, о шести комфорках,инжекторная. Но суть не в этом,просят установить(прикрутить шланг ),ехать далеко,лень, ляпнул(чтобы выслушать что я охренел) 10000руб и в итоге мне еще сверху рубль на бенз дали.Так что если денег дохрена то свое время дороже.

• Upvote 1

Все пройдет,и это тоже!

Опубликовано

ща с одноклассником пишусь,открыл свою фирму в Чехии. помогает людям перебраться в ЕС на легальных условиях.

кто там хотел чтоб оставалось на 3 хот дога а не на 1???)

Есть тёти как тёти, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть бл...и как бл...и.

Опубликовано

ща с одноклассником пишусь,открыл свою фирму в Чехии. помогает людям перебраться в ЕС на легальных условиях.

кто там хотел чтоб оставалось на 3 хот дога а не на 1???)

А в Австралии-Канаде нет?

так вот они почему такие жирные поголовно - они гамбургеры в шесть раз больше жрут ;-);-);-)

а если серьезно - гамбургеров Петя может и больше себе позволит... Но образование себе и детям, медицину он будет из своего кармана платить. Хотя об этом говорили уже. И пенсию себе он из своего кармана формирует! И не надо считать налоги на вашу зп, которую работодатель платит в Пфр и т.д. Если их отменят, например - вам на эти 30 % зарплату прибавят? Да хренушки! Так что это не ваш налог, а налог на компанию.

Вот закончил я гимназию, институт с красным дипломом инженер-электроник. И что? На заводе за 15 тыщ в месяц работать? 

НАХРЕНА МНЕ ЭТО ОБРАЗОВАНИЕ, с которым я буду получать 15 тыщ? Вот нахрена я потратил 5 лет жизни?

Да, там чтобы получить образование надо платить. Зато после обеспечен работой не за 200 долларов в месяц. 

Я вот ваще не против налогов. Делиться надо. Но хочется, чтобы это было оправдано. 

Я тут получаю халявое образование и вынужден работать после вхаляву. Смысл?

• Upvote 2

Каждому - своё.

Опубликовано
Я тут получаю халявое образование и вынужден работать после вхаляву. Смысл?

Что сейчас халявное образование не соглашусь ,да и потом надо еще после него пристроиться по специальности 

Перевозчик ))Перевожу людей и мото (8 мест до тонны груза )

Опубликовано

Что сейчас халявное образование не соглашусь ,да и потом надо еще после него пристроиться по специальности 

За всё время обучения в институте я лишь получал профит в виде стипендии. За последние полгода учёбы накопил на мот первый. Вложений ноль. Один раз правда за 62 рубля купил одному преподу какой-то мдф в соседнем магазе, за зачёт. Экономика чтоль.. Или философия. 

Газпром нормальное место? Многие прям бредят им. Работал года полтора. И? Сидя дома профиту больше. 

Zero тож ушёл оттуда ..в Король Диванов. Дык доволен адово!

Каждому - своё.

Опубликовано

А в Австралии-Канаде нет?

нет

90-95% в нашей стране работают не по специальности!

fixed ;)

не понял...

Опубликовано
не понял...

Это я к тому, что проще переехать туда, где всё уже кем-то налажено, чем что-то сделать в своей стране. Моё личное мнение, спорить с которым нет смысла :)

Опубликовано

Вот закончил я гимназию, институт с красным дипломом инженер-электроник. И что? На заводе за 15 тыщ в месяц работать? 

НАХРЕНА МНЕ ЭТО ОБРАЗОВАНИЕ, с которым я буду получать 15 тыщ? Вот нахрена я потратил 5 лет жизни?

Да, там чтобы получить образование надо платить. Зато после обеспечен работой не за 200 долларов в месяц. 

Высшее образование не дает гарантии на трудоустройство, оно всего лишь подтверждает работодателю, что человек много лет готов заниматься фигней за дарма.

Если бы ты не был столь ленив и немного прокачал навыки несколько лет назад, работал бы сейчас уже тысяч на 50 а то и больше белой з/п на руки. Но нет же, не привык кто то работать на дядю в офисе. Так чего жаловаться то?

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано (изменено)

Высшее образование не дает гарантии на трудоустройство, оно всего лишь подтверждает работодателю, что человек много лет готов заниматься фигней за дарма.

Если бы ты не был столь ленив и немного прокачал навыки несколько лет назад, работал бы сейчас уже тысяч на 50 а то и больше белой з/п на руки. Но нет же, не привык кто то работать на дядю в офисе. Так чего жаловаться то?

Я не жалуюсь. С тобой полностью согласен. В офисе мне не высидеть, мне драйв и движ нужен. Высшее образование слишком легко дается, оттого не ценится, возможно. Знаешь, много где можно долго строить карьеру, начать с 5 тыщ, а через 10 лет иметь 50. Но кушать всегда хочется именно сейчас. Оттого я просто срывался и уходил то в промальп, то в кондеи, то на городскую свалку. Там перспектив гораздо меньше, зато сразу зп такая же, как у инженера лет через 20 работы. Вот такой парадокс. Поработаешь инженером, понимаешь, что денег нет. Сорвешься в проальп, через полгода нет развития, снова в электронику.

Пока просто я в поиске))

Но факт тот, что инженер получает меньше дворника.

Я метлой махал по 6 часов в день за 24-36тыр в день, если чО. Так что устриц ел. И как раз этого я не понимаю.

Если точнее, то вложения меньшего обучения дают зарплату выше, чем вложения большего обучения.

Не правильно это. Вот к чему я клоню.

А по поводу ленив - я прокачивал лишь те навыки, которые рождали профит. Либо те, которые "just for fun".

И "на дядю" или нет - мне ваще пофиг.

А вообще я это все вел к тому изначально, что налоги оправданы должны быть. Что даже налоговые вложения в образование должно быть оправдано. Не для галочки "освоено". Ну не говоря о дорогах, дураках и прочем.

Изменено пользователем payalnik88
  • Upvote 2

Каждому - своё.

Опубликовано

Это я к тому, что проще переехать туда, где всё уже кем-то налажено, чем что-то сделать в своей стране. Моё личное мнение, спорить с которым нет смысла :)

а я разве сказал на все готовенькое??? что за сарказм???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...