Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Походу, мне надо ждать звонка.

тревожного звонка :dg::ab:

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

Хех ) Вань я бы с радостью к тебе, но я уже договорился с человеком =) У него гараж-станция, там очень большой арсенал всяческого инструмента, плюс человек моторист (пусть и автомобильный)=) Буду у него делать, что бы тебя не беспокоить )

А к тебе обязательно зайду пивка попить ) Тыщу лет не виделись уже)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Отлично) Двигатель отвез в гараж к человеку (никогда не таскайте одни, он сцуко весит 55-60кг и очень неудобен), на заднем сиденье природы)

Сейчас на этой неделе буду делать подставку-опору для двигателя (что бы устойчиво стоял), как только её сварю, сразу начну разбирать и дефектовать что бы заказать если что понадобится.

Параллельно купил 2 динамометрических ключ для протяжки постелей распредвалов и головы с блоком.

Опубликовано

Отлично) Двигатель отвез в гараж к человеку (никогда не таскайте одни, он сцуко весит 55-60кг и очень неудобен), на заднем сиденье природы)

Еще бы, конечно, тяжелый, я б, например, и не решился никогда его тянуть сам.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да не Леш, тока начал. У меня так быстро не получится как у тебя )))))

Работа напрягает.

Буду потихоньку ковырятся (запчасти заказал), пока дойдут...

у меня быстро???? у меня не быстро((( я еще зч даж не заказывал.. жду коробку чтоб запроверить посчитать все ,может подзаказать в нее еще шестерню вторую на всякий))

потмо мне месяц их еще ждать.. собрать то 1-2 дня,а вот ждать.. ващенна((

Трололо!

Опубликовано

Сегодня добрался и разобрал движку, что бы провести дефектоскопию.

Получилось так -

Снятые крышки распредвалов, распредвалы, вытащены толкатели и шайбы. Номиналы шайб переписаны, как и зазоры.

ecbb3b98ca16.jpg

Дальше я открутил голову как по мануалу аккуратно, предварительно ослабив гайки на пол оборота.

Снялась сразу и ГБЦ и сам блок цилиндров. Разъединял уже после снятия.

40a5e0dee457.jpg

8af100689527.jpg

Итак вскрытие показало -

Косяки:

1) Какая то му**ла отломила болт одной из крышек распред валов, и так и оставила. Крышка держалась на 5 болтах вместо 6.

2) В одном месте был задир пастели распредвала, толи перетянули крышку, толи я хз. Проконсультировавшись решили ничего не трогать, т.к. новая голова стоит неподъемных денег, а б/у купишь будет еще хуже.

Общее:

Состояние распред валов среднее (буду вымерять по шейкам в местах контакта с постелью).

Состояние блока цилиндров идеальное - ни одного задира.

Состояние поршней нормальное. Канавки не деформированы.

Кольца под замену (замерил кольцево зазор - оказался около 0,7 при допуске до 0,6) - вот и причина компрессии 6-7 в цилиндрах.

Закоксовки не было, кольца двигались свободно в канавках.

Состояние ГБЦ оценю чуть позже, буду проливать керосином каналы.

Но наверное притру все клапана, т.к. все равно разбирать (заказал маслосъемные колпачки для комплекта).

Состояние шестеренок привода распредвалов отличное, следов износа практически нет.

Из запчастей заказал -

Обе прокладки под ГБЦ и Блок плюс резиновые кольца под стаканы цилиндров (не знаю может старые оставить ?).

Комплект колец.

Новый болт на крышку распредвала (ХЗ как выкручивать обломленый).

Маслосъемные колпачки.

Цепь ГРМ (не стал извращаться и заказал оригинальную 130 звеньев, вышла дороже на 600р).

И так всякие мелочи типа гайки на ведущий вал, направляющие PIN на крышки распредвалов (какая то скотина через задницу их поставила, в 2х крышках было всего по 1 направляющей, в 2х было по 2).

Итого вышло запчастей на 14500 с доставкой.

Не ожидал если честно такой засады )))) Но деваться некуда ).

Заодно потренируюсь на этом ) И следующий байк выберу без косяков)

З.Ы:

Еще 1-2 сезона на этом.

Следующий байк будет 600 фазер ) От 2007-2008 года не позже)))

Опубликовано

Саша, притрёшь клапана, поставь распредвалы. и обязательно!!! промерь все зазоры ещё раз. Избавишь себя от лишних трат времени и денег.

Опубликовано

Ну я думаю что пока не стоит.

Я себя знаю, будет литрофазер буду ездить 250+ )))) А оно совсем ни к чему.

Тем более он потяжелее, и в городе будет сложнее пробираться.

Еще 1 сезон =) Я что его просто так делаю что бы продать ?))))))

З.Ы: Ну а если с деньгами определюсь, то может и куплю литрофазер или 600 у соседа )

Опубликовано

Вань, я переписал номиналы шайб, и замерил зазоры.

Осталось только посмотреть куда можно старые шайбы поставить (перекинуть с места на место), и куда заказывать новые и какого номинала.

После сборки головы - еще раз контрольный замер (саму голову можно не ставить, а померять, поставив только распред валы).

Опубликовано

Вань, я переписал номиналы шайб, и замерил зазоры.

Осталось только посмотреть куда можно старые шайбы поставить (перекинуть с места на место), и куда заказывать новые и какого номинала.

После сборки головы - еще раз контрольный замер (саму голову можно не ставить, а померять, поставив только распред валы).

Если не срастется с шайбами- звони.Мы знаем как их изобретатьdg.gif

Трололо!

Опубликовано

) Есть плоскошлифовальный станок Леш ?

Вроде на самый крайний случай можно шлифануть (но это сложно, надо спец оборудование), и перевернуть отшлифованной стороной к толкателю.

З.Ы: Колхозинг в массы )

Опубликовано

Вроде на самый крайний случай можно шлифануть (но это сложно, надо спец оборудование), и перевернуть отшлифованной стороной к толкателю.

Ты можешь его хоть на напильнике сточить, правда точить будешь пару недель)))

Фрезерованой сторонок кидаешь в стаканчик и всё.а с клапаном работает заводская) Тебе когда по почте выпиешь придет такая же поделка)))

Трололо!

Опубликовано (изменено)

Вроде на самый крайний случай можно шлифануть (но это сложно, надо спец оборудование)

Ручками, шкурочкой нулёвкой, и микрометром промеряем, какие станки!!! Щлифовать на самом деле, тяжело, но кто сказал, что будет легко? Можно шлифовать с обеих сторон, но не более 0,07 мм с каждой (это если по правильному, по науке делать, потому что цементированный слой составляет 0,08 мм(инфа не проверенная, возможно, вся шайба калёная одинаковой твёрдостью)

Изменено пользователем Демидов
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Работы идут!)

За выходные неспешно притер клапана, поменял цепь ГРМ. Осталось её заклепать.

Маслосъемные колпачки приедут через 2-3 недели, и можно будет все собрать наконец.

Осталось бак и пластик подшаманить) Но это не в ближайшем обозримом будущем)

Как правильно говорят на скорость не влияет)

Опубликовано

DiamonDz

вот ты молодец! своими руками все сделал. растут откуда нужно руки походу и голова на месте.

мне тут карбы отсинхронили, но чет не нравится. если резко открутить ручку на холостых до упора. то на тысячах 6 провал происходит. я вот совсем забыл как было до этого( вроде такого не было. может знаешь в чем дело? и нормально ли это? моты похожи у нас тока кубатура у моего 600

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...