mr.понч Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Друзья,кто менял сцепление на литросотой драге?Если остались железные диски(может не выкинули) я бы забрал.Нужен один диск,хочу попробовать добавить его в корзину.Сцепление стало проскальзывать.Народ экспериментировал,вроде бы удачно.
Genixoid Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 с маслом норм все? Choppers Clan Saratov, Originals
Pashgan Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) Делал на днях себе. Тоже на всех передачах буксовало. Если это не настройка натяжения троса и масло, то: Я все разобрал. Все промерил. Диски и пружины в допусках. Все металические диски обезжирил, отшкурил с водой 2500 наждачкой. Счищается темный и синий налет (типа пленка). Короче полируешь их до блеска. Народ в инете советует, хотя логики процесса я не понимаю, ну ладно, сделал. Под пружины положил шайбы. Все собрал. Все ОК. Времени ну час, полтора не спеша. Пробуй! Изменено 14 апреля, 2016 пользователем Pashgan 1
mr.понч Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Масло Motul,но проблема явно не в нем.Функция всех масел смазывать трущиеся механизмы.В принципе я понимаю как работает узел сцепления ,ничего инопланетного там нет. Буду разбирать и чистить.Купить новые(расстаться с 18тр) всегда успеется,если не поможет. Паша, спасибо за совет!
Pashgan Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) У меня тоже самое было на 7100, причем все было в допусках. Сейчас купил Elf в МотоДрайве. В масле уверен, главное что оно как написано в мануале соответствует всем нормам API и JASO. Остальное все маркетинг. Если все будет в допусках, уверен что вопрос решишь. Под не пониманием логики процесса я имел в виду полировку металлических дисков. Но может действительно там пленка какая то образуется. Изменено 14 апреля, 2016 пользователем Pashgan
Бегемот Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 Что за крамола на мотуль? Мотуль - лучшее масло. Всем брать лучшее масло! «Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.
payalnik88 Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 Что за крамола на мотуль? Мотуль - лучшее масло. Всем брать лучшее масло! Режь неверных! Мотюль или смерть! Мотюль с нами все под нами! Ща наразжигаю)))))) Каждому - своё.
Pashgan Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 Да оно может и хорошее, кто спорит то. Только цена говно. А вообще если что, брал бы Motorex, но он еще дороже Мотюля.
mr.понч Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 Забыл отписаться о результатах эксперимента,итак: Разобрав сцепление обнаружил что фрикционы в норме(3мм),стальные без синевы,т.к. диск я не нашел решением было проложить 2мм шайбы под прижимную пружину,естественно внутренний диаметр должен иметь место хода(на фото должно быть видно).Масло не менял(для чистоты эксперимента),прокладку не покупал,посадил на герметик. Все работает,масло не капает,пробуксовки нет.Все обошлось бюджетненько,как я люблю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти