Популярный пост Nebel Опубликовано 24 июня, 2017 Популярный пост Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 Все началось с того, что мой ёршик 2007 года был продан. Начались поиски мотоцикла для острых оЧуЧений. Перебирал разные варианты от KTM SMCR 690 до ducati s4... почти купил zx10r 2008г в мск. Но так, как я еб*****ый, решил искать какую нибудь полнейшую мото дичь. И тут он Buell xb12...это прям то, что надо. Лютейшая дичь!Бензин в раме, масло в маятнике, огромные радиальные тормоза, острый наклон вилки, очень короткая база, мотор от HD Sportster объемом 1200сс и просто чумовой звук. Прочесав авито\auto.ru\гуглы и яндексы нашел несколько годных вариантов в России. Так же нашел группу в вк, там мальчик Саша и девочка Катя (нет не Motorkraft) возят мотоциклы с японских аукционов). Доверился этой группе и заключил с ними договор об оказании услуг...но выиграть на нескольких аукционах не удалось ничего. Круг мотоциклов для осмотра был ограничен 3мя вариантами. xb12 firebolt в Сочи, xb12 firebolt в Мурманске, xb9 lightning - Миасс. Кто-то на до мной подшутил про то, что xb9 только для девочек Связался с продавцом из Миасс. Мотик как раз продавала девочка. Выяснилось, что мотик уже под задатком. Круг ограничился Сочи и Мурманском. Продавец в Мурманске категорически отказывался показывать мотоцикл в живую, просил предоплату для осмотра и вел себя как типичный "кидала с авито". Поделился информацией всей этой со своим товарищем и на следующий день мы вдвоем ехали в поезде Саратов - Адлер на встречу теперь уже 2м мотоциклам Buell. Встретились с продавцом, как выяснилось этот парень типичный Армянский перекуп) И как не странно мы увидели 3 мотоцикла Buell) один из которых был уже в разборе, второй тот что был забронирован мной и 3й желтенький мотоцикл той самой девочки из Миасс. Было решено покупать сразу 2 мотика. Желтую 9ку (xb9s) другу и Черную 12ку (xb12r) себе. Поменялись с перекупом подвеской, а именно немного увеличили клиренс для желтого мотика ибо Саратовские дороги не позволяют ездить с клиренсом в 5см. Прокатились, для февраля месяца было достаточно необычно :D Мотоциклы было решено отправить транспортной компанией КИТ. Вот это была самая большая ошибка. Почему кит? Изначально мы направились в ТК ПЭК, но местным грузчикам было очень трудно объяснить, что бензина под пластиком фальшь бака нет и он наливается в раму, откуда был предварительно слит, а сливную пробку бензина просто так не достанешь! А так как мы не можем показать им сливную пробку, значит мотоцикле есть бензин! (очень логичные Узбеки). Благо все транспортные компании были на территории одного склада и мы обратились в ТК КИТ....заплатили денег, оставили мотоциклы и в торопях побежали на поезд. Через 2.5 недели, вместо обещанных 7-10 дней приехал наш "груз". для двух одинаковых мотоциклов была сделана разная деревянная обрешетка. Для 12ки обрештка была сделана из говна + еловых палок и сверху просто обмотана стрейчем. Мотик мой не был закреплен вообще и попросту болтался с одного бока на другой. Весь в царапках от обрешетки. Грустное зрелище =( В присутствии сотрудников компании был составлен акт по которому я перечислил повреждения которые успел заметить до того, как меня не стали выгонять с площадки. Сотрудник транспортной нехотя вписывал названия деталей в список повреждений. Была составлена претензия и долгое ожидание в 30 дней. За это время я отвез мотоцикл на оценку повреждений и собрал необходимые бумаги .Через месяц рассмотрения претензии, последовал ответ об отказе в выплате. Был подан иск в суд. Судебная экспертиза вынесла вердикт и сумма составила 10% от суммы необходимой мне для восстановления внешнего состояния. неа 5
Nebel Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 За это время я отвез мотоцикл на оценку повреждений и собрал необходимые бумаги .Через месяц рассмотрения претензии, последовал ответ об отказе в выплате. Был подан иск в суд. Судебная экспертиза вынесла вердикт и сумма составила 10% от суммы необходимой мне для восстановления внешнего состояния.=( На сегодняшний момент суды продолжаются и я потихоньку привожу мотоцикл в порядок. дело не закрыто. На днях будет готов крашенный пластик, рама, диски. Не так давно заменил ремень, сцепление, масла, фильтры, свечи. Привел электрику в порядок. Перешил сидение. А про желтый мотик будет отдельный пост) 3
Вадим Саныч Опубликовано 24 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 Мотик очень оригинален, а звук просто бомба!!!!
oleg200811 Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 9 часов назад, Nebel сказал: На сегодняшний момент суды продолжаются и я потихоньку привожу мотоцикл в порядок. Все проведенные работы старайся подкрепить бумагами и чеками(пиши больше)могут и как правило бывают нужны для формирования суммы к выплате Перевозчик ))Перевожу людей и мото (8 мест до тонны груза )
Nebel Опубликовано 25 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 1 час назад, oleg200811 сказал: Все проведенные работы старайся подкрепить бумагами и чеками(пиши больше)могут и как правило бывают нужны для формирования суммы к выплате да я уже расстроился, что больше 10ыс рублей с ТК не отсудить =(
artexcorp Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2017 Почитал. Ужоснулся. Теперь точно в Кит не ногой. Победы тебе чувак!
payalnik88 Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2017 Почитал. Ужоснулся. Теперь точно в Кит не ногой. Победы тебе чувак!Мотоэвакуатор рулит. Погрузил мот в бусик и едешь рядышком, болтаешь за жизнь, поглаживаешь мот. Вздается выгоднее выйдет. Постоянно отправляю и принимаю грузы разными тк. Везде одинаково.Никто заботится о сохранности груза не будет. Надо упаковывать хорошо. Либо следить за этим. Вот в пэке мне рычаги у мота поломали. Недавно при перевозке движка на джип поломали стартер.Но я к этому готов. Либо упакуй сам, чтобы груз можно было швырять, либо что ты хотел?! Пока еще культура грузоперевозок у нас не та. И от цены доставки не сильно зависит. Sent from my SM-G920F using Tapatalk 4 Каждому - своё.
Nebel Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2017 Разобрал. В покраску все, что можно.
ДжЫпер Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 Летайте самолетами аэрофлота.Поехали бы на мотоэвакуаторе туда и сразу забрали моты. Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...
Nebel Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 Видосик =) Чот забросил тему) 1
Quorthon Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Уаще, нереально адовый мопед ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти