Перейти к содержанию

ДТП 21/08/2011

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Опубликовано

И вообще было бы интересно узнать хронологию событий непосредственно от Тимура. Сколько ехал, видел не видел, тормозил не тормозил...

Опубликовано

короче как всё было: скорость у меня была около 100-120, на тахометре осталось 6000, но я то оттормаживался, обороты успели немного упасть...дед резко выехал из припаркованных машин и когда заметил меня, сначала от испуга дал по тормозам, потом продолжил манёвр...я превышал скорость, дед не убедился в отсутствии помех и разворачилался через сплошные, там по следам видно...злости я на него не держу, но обидно что он перевирает события...а мот я не продам и другой не куплю...буду опять работать и восстанавливать

• Downvote 1
Опубликовано

Отвечаю ПО-ПУНКТ-НО.

Нет, ты тут один "герой" :at: (колотить машину деда-инвалида собрался ) . Я тем более не герой. Ну хотел дед отмазаться, испугался, не каждый день в него влетают мотоциклисты на дорогих мотоциклах. А тебя еб*т, что он делал в час ночи в центре!? Бабушку в Тары-Бары отвозил!!! Я не пытался это описать, я это тебе как вариант предложил. Это не метафора, федь (Мета́фора (от др.-греч. μεταφορά — «перенос», «переносное значение») — перенесение свойств одного предмета или явления на другой по принципу их сходства, скрытое сравнение). Это открытая угроза деду, которую ты просто написал а исполнить никогда не рискнешь, в чем я более чем уверен. Злиться можно, но "срать" матерными словами на другого человека которого ты не знаешь - нехорошо :at: . Это - не камильфо... Соболезнования не ВЫДЕЛЯЮТ а ВЫРАЖАЮТ. Не знаю как у вас. А ты байкер чтоль? :bj: Ну полежит, оклемается, скорейшего ему выздоровления, хорошо что жив остался. Зато получил опыт в том что мимо припаркованных машин с включеными габаритами особо носиться не стоит. И вообще нужно осторожней быть. Бесценный опыт.. Мот починится, хотя я сомневаюсь что он будет его ковырять, продаст такой как есть и если захочет купит себе новый.

Короче твой пост ничего не содержал кроме твоих эмоций, которые здесь я думаю никому не нужны.

Сер,хорош уже.. дед реально звиздабол... влезть во все разборы я вчера не сумел ибо мусор взвыл не кричите на меня и т.п. а я был в невминозе и мог сделать ток хуже.. остальне ходили бродили...... многие не брали трубу.. вариант говно.. Мотик починит

• Upvote 1

Трололо!

Опубликовано

короче как всё было: скорость у меня была около 100-120, на тахометре осталось 6000, но я то оттормаживался, обороты успели немного упасть...дед резко выехал из припаркованных машин и когда заметил меня, сначала от испуга дал по тормозам, потом продолжил манёвр...я превышал скорость, дед не убедился в отсутствии помех и разворачилался через сплошные, там по следам видно...злости я на него не держу, но обидно что он перевирает события...а мот я не продам и другой не куплю...буду опять работать и восстанавливать

Слуш, ты молодец, что жив остался на такой скорости. Дед конечно, накосячил по полной программе... и хочет отмазаться, его можно понять ((( А мот восстановишь, будет как новый. Выздоравливай дружище!

• Downvote 1
Опубликовано

Отвечаю ПО-ПУНКТ-НО.

Нет, ты тут один "герой" :at: (колотить машину деда-инвалида собрался ) . Я тем более не герой. Ну хотел дед отмазаться, испугался, не каждый день в него влетают мотоциклисты на дорогих мотоциклах. А тебя еб*т, что он делал в час ночи в центре!? Бабушку в Тары-Бары отвозил!!! Я не пытался это описать, я это тебе как вариант предложил. Это не метафора, федь (Мета́фора (от др.-греч. μεταφορά — «перенос», «переносное значение») — перенесение свойств одного предмета или явления на другой по принципу их сходства, скрытое сравнение). Это открытая угроза деду, которую ты просто написал а исполнить никогда не рискнешь, в чем я более чем уверен. Злиться можно, но "срать" матерными словами на другого человека которого ты не знаешь - нехорошо :at: . Это - не камильфо... Соболезнования не ВЫДЕЛЯЮТ а ВЫРАЖАЮТ. Не знаю как у вас. А ты байкер чтоль? :bj: Ну полежит, оклемается, скорейшего ему выздоровления, хорошо что жив остался. Зато получил опыт в том что мимо припаркованных машин с включеными габаритами особо носиться не стоит. И вообще нужно осторожней быть. Бесценный опыт.. Мот починится, хотя я сомневаюсь что он будет его ковырять, продаст такой как есть и если захочет купит себе новый.

Короче твой пост ничего не содержал кроме твоих эмоций, которые здесь я думаю никому не нужны.

О_о Чепай википедией научился пользоваться! Возьми с полки леденец! Я буду умней и не поведусь на поломанную детскую провокацию.

• Upvote 1

Лучше девочка без писи, чем машина мицубиси.

Опубликовано

О_о Чепай википедией научился пользоваться! Возьми с полки леденец! Я буду умней и не поведусь на поломанную детскую провокацию.

Пользоваться нужно такими словами, смысл которых ты понимаешь. А не тупо насрать какой то бред. Вестись никогда и ни на что не надо, это удел лохов.

Опубликовано

Вы чего грызетесь? Тут не про это тема! Чувак на расходы попал не по своей вине, а вы бодаетесь!

Желаю владельцу мота постараться не принимать все близко к сердцу, в жизни и хуже случается. Хорошо, что без травм!

• Upvote 1
  • Администратор
Опубликовано

Жесть! Сочувствую Тимуру! Деда не жалко!Почему? Я то же ехал отдельно от мотоцикла, 12 метров на жопе, из за олуха, который резанул через 2 сплошных,наверно не для того, чтобы потом слушать от него стандартную фразу "Я тебя не видел!"...поэтому прекрасно понимаю состояние Тимура. Выскажу свою точку зрения, хотя это точка зрения и не оправдывает Тимура в целом. Если ты выехал на дорогу, неважно кто ты, инвалид или здоровый человек, а сел за руль - значит несёшь ответственность за себя и за "того парня". Смотри по сторонам, совершая манёвр! :angry: Накосорезил - ответь! Я так понимаю, дед "включил заднюю" в объяснении??

Так что, дай Бог,если дед понял свою ошибку...

Тимуру выздоровления физического и душевного! :bz:

off: В пятницу, какой то быдломудак на "природе" опять же таксист, чуть не снёс Квадрата, выскочив из проулка и не уступив дорогу. Когда мы подъехали на разбор к его машине, он где то из за угла палил, пока мы не уедем! :angry: Хотя в окошко орал типа, выходи разберёмся.....

• Upvote 2

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

off: В пятницу, какой то быдломудак на "природе" опять же таксист, чуть не снёс Квадрата, выскочив из проулка и не уступив дорогу. Когда мы подъехали на разбор к его машине, он где то из за угла палил, пока мы не уедем! :angry: Хотя в окошко орал типа, выходи разберёмся.....

слышал эту тему, надо было откатиться и покараулить из далека))) а потом как гром средь ясного небаdm.gif

.....из пункта А в пункт В везут  Й огурт......

Опубликовано

Не Тимур виноват и не дед, а чел который за взятку выдал деду мед справку на управление автомобилем. Таже история с камазом на Симбирке. Отвечать должен тот кто выдал техосмотр на грузовик с неисправными тормозами. Проблема гораздо глубже, мы лишь видим гнилые плоды с дерева с названием коррупция.

• Upvote 3
Опубликовано (изменено)

Не Тимур виноват и не дед, а чел который за взятку выдал деду мед справку на управление автомобилем. Таже история с камазом на Симбирке. Отвечать должен тот кто выдал техосмотр на грузовик с неисправными тормозами. Проблема гораздо глубже, мы лишь видим гнилые плоды с дерева с названием коррупция.

Зришь в корень проблемы... +1 Но на самом деле это все просто стечение обстоятельств, Тимур по идее тоже не должен находиться за рулем байка, так как прав у него какбэ тоже нет....

Изменено пользователем Parfёn
  • Администратор
Опубликовано

Володь! Лично мне на коррупцию насрать, потому, что не ты, не я, никто изменить ничего не сможет(только не надо говорить, вместе мы сила и т.д)!!!Поэтому как система работала, так и будет работать!!Роисся вперде! Так что если дед купил эту справку, а покупая её знал, какие могут быть последствия, при нарушении ПДД.Вот эти последствия наступили........ :cg: Так что пусть отвечает, если накосорезил! :angry: То есть как бомбить, у него есть здоровье, а как ушатал человека, сразу инвалид??ИМХО

• Upvote 1

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Вопрос Тимуру

Как ты вообще от такого уцелеть смог ? ) вовремя отпусил руль и перелетел через багажник машины? Дед наверное там чуть не помер от такой акробатики), я уже не говорю о самом Тимуре. Ничего не болит? в полном экипе был разумеется? Непонятно почиму дед притормозил, а потом на газ нажал, наверное всётаки он так никого и не разглядел на дороге.

Поправляйся и не летай быстрее своего ангела хранителя!)

Опубликовано

Дед виноват, спора нет.

А ехать по Чапайке в районе цирка со скоростью 120, при этом не имея прав. страховки - это нормально?

Я сам часто превышаю скорость по городу, но в эти моменты понимаю, что действую на свой страх и риск и выступаю катализатором любой сложной ситуации на дороге. При этом стараюсь избегать сильных превышений в местах массовых скоплений пешеходов и машин (таких как Чапаева).

Ехал бы Тимур положенные 60, у него было бы время среагировать и остновиться или объехать неожиданно откуда взявшегося "ровестника Блюхера".

Друзья!

Это история в очередной раз показала нам, что город - это не трек, даже самый продвинутый гонщик не может просчитать действия "долбаных мичуринцев-дачников", собак. детей и т.д. и т.п.

Считаю, что Тимуру повезло, что он сам жив-здоров.

Мотоцикл - железка, все починится и будет дальше "отстреливать" с места.... а вот опыт Тимур получил бесценный..... жаль, что мы не сможем использовать этот опыт, ибо человек - такое существо, что может учиться только на своих шишках!

P.S. А дедов таких мне всегда жалко, у самого отец такой ездит.... надо быть терпимее, все когда то станем такими...

• Upvote 2

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

2Duncan Я сам в такое ДТП попадал, водятел из двора выезжал, меня не увидел, потом увидел на середине дороги и затормозил, я начал объезжать и он стартанул в этот момент. Такой случай далеко не единичен. А вот то что тимур на 100км влетел и жив, здоров (ну или почти), за это ему честь и хвала. Байку восстановления скорейшего и его пилоту тоже.

Опубликовано

Итак, если честно не поняла что все таки с Тимуром и кого признали виновным в ГИБДД, или еще не признали? Ну да ладно. Все эти разговоры по поводу того что мот не на учете, нет страховки и водительского удостоверения играют роль только если виновным в ДТП признают Тимура, тогда восстановление машины и мота полностью ляжет на его плечи. А вот если виновным окажется дед, то не важно есть ли у Тимура страховка права и прочее - СТРАХОВАЯ В КОТОРОЙ ЗАСТРАХОВАН ДЕДУЛЯ ПО ЛЮБОМУ ДОЛЖНА ВЫПЛАТИТЬ ТИМУРУ УЩЕРБ.

Короче по всем юридическим вопросам звоните мне!!!!!!!!!! И нечего гадать на кофейной гуще. Кто не знает мой номер - 89085515144

• Upvote 2
Опубликовано

о дтп вчера ближе к вечеру узнал, в городе не было меня....

не буду спорить кто прав кто виноват...обоюдно вина обоих...мое мнение...ну конечно соглашусь с Вовкой

Тимуру терпения, жалеть кого то не хочу, так как жалость унизительно я считаю, и не уместна в таком случае, здесь выводы нужно делать от приобретенного опыта

главное что все хорошо! наверное Тимур понял и осмыслил многое...

А вот посты Добрыни...просто противно читать... стыдно за тебя, что даже подумать такое смог и уж тем более высказал не подумав все в эфир в таком виде

тебе бы научится эмоции свои контролировать...и хотя бы немного уважать людей которые видели больше чем....

• Upvote 2
  • Администратор
Опубликовано

Итак, если честно не поняла что все таки с Тимуром и кого признали виновным в ГИБДД, или еще не признали? Ну да ладно. Все эти разговоры по поводу того что мот не на учете, нет страховки и водительского удостоверения играют роль только если виновным в ДТП признают Тимура, тогда восстановление машины и мота полностью ляжет на его плечи. А вот если виновным окажется дед, то не важно есть ли у Тимура страховка права и прочее - СТРАХОВАЯ В КОТОРОЙ ЗАСТРАХОВАН ДЕДУЛЯ ПО ЛЮБОМУ ДОЛЖНА ВЫПЛАТИТЬ ТИМУРУ УЩЕРБ.

Короче по всем юридическим вопросам звоните мне!!!!!!!!!! И нечего гадать на кофейной гуще. Кто не знает мой номер - 89085515144

Панятна? А то вы тут расфлудили - есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе. Так что деда прессовать, нех через сплошные кататься.

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

Ольга написала самый здравый пост!

Здравый с точки зрения решения вопроса в рамках правового поля.

Насколько я понимаю, все присутствующие в курсе, что если признают виновным деда, то Тимуру выплатят компенсацию матер. ущерба из страховой деда, ибо причинен ущерб имуществу и (не дай бог) здоровью. А то, что нет прав и страховки - это адимнистративное правонарушение, о котором гайцы, будьте уверены не забудут...

Здесь же дебаты перешли несколько в иную плоскость... Чуть ли не проблему "отцов и детей" или вернее "дедов и внуков" вскрыли :)

ПыСы. Я конечно не все обстоятельства знаю, но если все как здесь описано - скорее всего будет обоюдка.

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано (изменено)

В таком случае Вас совершенно не жалко и сочувствия высказать желания нет. Вы виноваты не меньше, чем дед, т.к. представляли общественную опасность будучи на такой скорости. Это мог быть не дед в стальном кузове классики, а маленький ребенок, который решил перебежать дорогу. На такой скорости нужно предполагать, что иногда крайне необходимо быстро остановиться, а сделать это невозможно.

Отсутствие прав я вообще расцениваю как ребячество и отсутствие элементарных знаний о безопасности на дорогах.

Нефиг носится 120 по городу. Нужно ПДД соблюдать.Почему-то некоторые байкеры считают, что правила дорожного движения на них не распространяются. Дико читать, как некоторые начинают поносить деда на чем свет стоит.

Здесь стопроцентная обоюдная вина.

Изменено пользователем Чоппераст
  • Upvote 3
  • Downvote 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...