Перейти к содержанию

не могу поставить технику на учет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

заключил сделку купли подажи на мотоцикл, но бывший хозяин до этого не ставил его на учет!но в ПТС стоит отметка о том что это была его собственность!теперь же отметка что мотоцикл мой,договор у меня на руках! в ГАИ же говорят что хз каким образом вам зарегестрировали договор купли продажи,раз техника не стояла на учете!теперь и я как новый хозяин не могу поставить его на учет!кто нибудь может подсказать что делать?????

• Администратор
Опубликовано

Идите к начальнику ГИБДД для подробных разяснений почему не ставят на учет!

Главное - самому себе не врите.

• Администратор
Опубликовано

Идите к начальнику ГИБДД для подробных разяснений почему не ставят на учет!

А если отказывают, пусть это подтвердят письменным образом! Берёшь бумаги и в прокуратуру!

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Вот перямо сегодня мот с такой же проблемой на учет поставили. Нашли первого хозяина, иначе никак было.

Опубликовано

Вот перямо сегодня мот с такой же проблемой на учет поставили. Нашли первого хозяина, иначе никак было.

и первому хозяину пришлось ставить и снимать техниу с учета????

Опубликовано

Человек с техпаспортом и договором купли-продажи не считается хозяином ТС, пока не поставит его на учет. В общем кроме как поставить ТС на учет он больше никаких операции произвести не может. Естесвенно продать - оформить куплю-продажу от своего имени не имеет права, пока не поставит и не снимет мот с учета, т.е. в техпаспорте он должен фигурировать как последний владелец ТС.

• Администратор
Опубликовано

Человек с техпаспортом и договором купли-продажи не считается хозяином ТС, пока не поставит его на учет. В общем кроме как поставить ТС на учет он больше никаких операции произвести не может. Естесвенно продать - оформить куплю-продажу от своего имени не имеет права, пока не поставит и не снимет мот с учета, т.е. в техпаспорте он должен фигурировать как последний владелец ТС.

Не техпаспорт, а Паспорт Транспортного Средства (ПТС).

Как это он не считается хозяином ТС, что за бред? Самый не на есть что хозяин, Собственник с большой буквы! :cz:

Ну ты ходил к начальнику МРЭО?

Опубликовано

Вот пока на учет не поставит, ни фига не хозяин, а купля-продажа дает только право на регистрастрацию. Вообще это такая мутная контора.

• Администратор
Опубликовано

Вот пока на учет не поставит, ни фига не хозяин, а купля-продажа дает только право на регистрастрацию. Вообще это такая мутная контора.

Что в вашем понимании слово хозяин?

Опубликовано

:bj: самый настоящий владелец, собственник, хозяин, как хотите обзовите. Человек имеющий право пользоваться и распоряжаться ТС по своему усмотрению. Можно даже не регистрировать мот и просто продать его, а регистрировать будет следующий владелец, главное у есть договор купли продажи, где Вы покупатель и ПТС где Вы владелец, все. А регистрация в ГИБДД это для них, что занести в базу данных, выдать номер, вообщем идентифицировать Вас как владельца именно этого ТС

dESDICHADO

Опубликовано

и ПТС где Вы владелец, все.

Блин, народ, а я про что говорю? А если у тебя есть купля-продажа, но нет твоей фамилии в ПТС, то оформить куплю-продажу на другого человека законно ты не можешь.

Опубликовано

ну вот мне мозг они весь съели!говорят-не поставишь ты на учет потому ,что у мота было 2 хозяина до тебя и ни один из них не ставил его на учет! попробуем подать в суд...........

Опубликовано (изменено)

заключил сделку купли подажи на мотоцикл, но бывший хозяин до этого не ставил его на учет!но в ПТС стоит отметка о том что это была его собственность!теперь же отметка что мотоцикл мой,договор у меня на руках! в ГАИ же говорят что хз каким образом вам зарегестрировали договор купли продажи,раз техника не стояла на учете!теперь и я как новый хозяин не могу поставить его на учет!кто нибудь может подсказать что делать?????

Так в ПТС есть отметка о том, что байк продан тебе?

И есть ли отметка о том что предыдущий хозяин купил этот байк? (независимо от того ставил ли он его на учет)

Откройте ПТС своих, допустим, автомобилей. До появления первого хозяина там по-любому есть отметка о покупке машины автосалоном, и только потом когда автосалон продает машину её первому хозяину, ставиться отметка о покупке и после постановки на учет - о регистрации и выдаче номера. При этом когда автомобиль покупается автосалоном, он же (автосалон) не ставит его на учет (не вешает номера)), и потом спокойно продает. Так что все это неправильно. Надо законодательство почитать. Как говориться у юристов, когда не знаешь как делать - делай по закону.ab.gif

З.Ы. 5 минут спустя:

Ан-нет. Согласно п. 3 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 1001 г. Москва "О порядке регистрации транспортных средств" не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке, предназначенные для продажи

Изменено пользователем DAA
Опубликовано (изменено)

Мой тебе совет, найди 1-го владельца по ПТС, заключи с ним ДКП (личное присутствие не требуется, нужна ксерокопия паспорта) и проблема уйдет, сейчас найти человека совсем не проблема, не выходя из дома в Саратове, в Питере находил хозяина мотоцикла, который купить хотел...

З.Ы Есть еще 1 способ, не совсем законный, но все же способ, ты находишь человека у которого на руках 1ый ДКП, переписываешь его, только ставишь в графе покупатель свои данные, в ПТС рядом с фамилиями пишется "аннулировано по соглашению сторон" и заверяется печатью (но для этого нужен старый покупатель)И ты снова становишься честным покупателем. Так был куплен мой мотоцикл.

Изменено пользователем Chubik
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

первый вледелец во владике!месяц мучений, проверок на угон!короче чел что мне его продал вчера поставил и снял мот с учета, и я ужесчастливый обладатель мотоцикла с номерами!осталось пройти ТО и можно кататься в саратов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...