Перейти к содержанию

Водителей мопедов заставят получать права

Гость Младшенький

52 пользователя проголосовало

1. 1. Водителей мопедов заставят получать права

• Я за водительское удост. для скутуров
      34
    • Я против водительского удост. для скутеров
      18

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Они бы еще пешеходом сделали права :cz:

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано

Не права а лицензии. :) На перемещение на двух- четырех конечностях со скоростью не более 30км.ч. на дорогах оббщего пользования.

Из двух вариантов я всегда выберу третий...

Опубликовано (изменено)

А те кто бегут со скоростью более 35 км/ч, другую лицензию! :cl:

Изменено пользователем Duos

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано

А им категорию другую открывать. Для бегунов. :)

а прыгунам для прыгунов! ))))

вчера наблюдал картину на переезде, скутерист объехал шлагбаумы и переехал... а были бы у него права, он бы подумал делать это или нет

• 5 месяцев спустя...
Гость Сергей0306
Опубликовано

Нехрен делать на дороге без прав!!!!!!!!!!!!!!!!

У тебя пока ты живешь в Раше право только одно - платить деньги))))))))))))))))

Гость Сергей0306
Опубликовано

Нехрен делать на дороге без прав!!!!!!!!!!!!!!!!

Проамериканское правительство в раше сделает все чтобы вытянуть деньги из народа даже с детей(((((((((

Я за то чтобы вырезать эту мразь вместе с родственниками до 15 колена

Но в раше с мужчинами туго (((((((((( очень мало их

А так если было бы место для катания на скутах никто на дорогу не выйдет

А так пусть лучше пацан в 12-16 лет на скуте катается девок катает чем с пакетом на морде клеем дышыт

И как думаете что будет когда введут права на 50сс то паренек свой любимый скут в гараж поставит???? Я думаю что он разобъется насмерть или что еще хуже останется калекой парализованным и будет молить о смерти

Если мусор погонится за моим племянником и тот разобьется я сожгу всю семью мусора живьем и начну с самого мелкого ИМХО

Опубликовано (изменено)

Я так понимаю, что если

пацан в 12-16 лет на скуте
не зная правил даже примерно разобьет твою племянницу насмерть или сделает ее
калекой парализованной
налетев на нее на пешеходном переходе, то ты ему килограмм апельсинов подаришь... Изменено пользователем vi@lex

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Опубликовано

И как думаете что будет когда введут права на 50сс то паренек свой любимый скут в гараж поставит????

Может не поставит,но я бы своего ребенка отдал в автошколу.

И без прав его на дорогу САМ не пустил.Его там научат правилам.

А твой племянник пусть убегает от полиции.Вот ЭТО до добра не доведет!

НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ! :)

Опубликовано

а незачем убегать, законы, тем более правильные нужно соблюдать

на мой взгляд много на себя берете, унести то сможете?

да и вообще аккуратней нужно быть с такими заявлениями

Молодым людям свойственен максимализм, это пройдет с возрастом.

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

Вобщем то идея хорошая но только не в России, у нас как обычно все сделают через ж :ab:пу. Например в европе тоже есть права на мопеды, НО только для тех, кто родился после 1 июля 1990 года, то есть кому на момент введения закона не исполнилось 14 лет. И получают эти права после нескольких часов лекций, не отходя от школьной парты. Схожий закон принят и во Франции, только там порог – 16 лет. И никто не собирается усаживать за парту домохозяек и пенсионеров – они могут продолжать спокойно ездить без всяких прав. Я думаю что большенство детишек не будут остонавливаться по требованию инспектора.  Я  не разу не видел чтобы дэпы гнались за ребенком на мопеде.

Опубликовано

Я не разу не видел чтобы дэпы гнались за ребенком на мопеде.

Иду както по предмостовой мимо ГАИ. В сторону Энгельса пробка, которую объезжают три подростка (вачером было, в темноте не понятно М или Ж) на одном скутере. Я попытался привлеч внимание трёх, стоящих у поста, ГАИшников - мол побьются дети. Они скахали, что это не их дело и продолжили беседу. Если не будет мер ответственности за нарушение с категорией "М", то зачем им останавливать или гоняться.

Спешите делать добро.

Опубликовано

При желании гаишники, могли задержать и оформить, нынешний закон позволяет. Но им пофиг на безопасность движения. Да и смысла особого нет, в гонке с малолетками. И после нового закона, никто гоняться не будет.

Опубликовано

Иду както по предмостовой мимо ГАИ. В сторону Энгельса пробка, которую объезжают три подростка (вачером было, в темноте не понятно М или Ж) на одном скутере. Я попытался привлеч внимание трёх, стоящих у поста, ГАИшников - мол побьются дети. Они скахали, что это не их дело и продолжили беседу.  Если не будет мер ответственности за нарушение с категорией "М", то зачем им останавливать или гоняться.

Представь себя на месте этого ГАИшника, проезжают мимо тебя три подростка на мопеде ты им машеш жезлом они не останавливаются, ты за ними в догонку на машине с мигалкой, хорошо если они остановятся, а если начнут убегать и, недай бог конечно, на встречку. Как потом этот гаишник чувствовать себя будет?  Я бы своему ребенку вообще мопед не пакупал.

Опубликовано

Своего сына посадил на кроссовый мот в 5 лет,на PW-50.Сейчас ему 10 лет,ездит на кроссовом 85кубовой ямахе. То же просит скутер,в его навыках езды на двухколёсной технике я не сомневаюсь. Но скутер появится у него не ранее чем в 14 лет и после того как выучит ПДД. Моё мнение,что впервую очередь за малолетних скутеристов на дорогах отвечают родители. Мало откупиться от ребёнка игрушкой с мотором,нужно его ещё чему нибудь научить. Знание ПДД ещё никому не навредило,но с нашими законами опять может получиться какя нибудь задница.(

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот смотрю все здесь правильные собрались))))) Лучше такой закон принять - прицепить к мотоциклам детонатор ( при взрыве уничтожает двигатель) сейчас в полне реально байкер не пострадает

если нарушает скоростной режим бах и двигатель восстановлению не подлежит

зато сколько мотоциклистов не попадет в дтп )))))

Представил картину r1 едет 40 км/ч)))))))))

а на счет пешеходов просто надо делать подземные переходы и мосты и там где люди ходят а не так как делают в раше

Опубликовано

Тоже хочешь?))))

Нет просто ну как то не так мне значит с пивом на скутере нельзя а кому то и 250км/ч по городу можно и пьяным в дугу и после косяка хорошего

ОБИДНО

Опубликовано

СТранная у тебя логика. Очень и очень... Кто тебе не дает купить спорт и гонять тоже 250 км/ч в хлам пьяным? И кстати, а ты уверен, что все, кто гоняет 250 в хлам пьяные и накуренные? Я считаю - это полнейший бред.. Дальше первого перекрестка не уедешь, будучи пьян.....

Опубликовано

СТранная у тебя логика. Очень и очень... Кто тебе не дает купить спорт и гонять тоже 250 км/ч в хлам пьяным? И кстати, а ты уверен, что все, кто гоняет 250 в хлам пьяные и накуренные? Я считаю - это полнейший бред.. Дальше первого перекрестка не уедешь, будучи пьян.....

Да не об этом я ))) я про права для скутеров ну рано в раше такие законы принимать да и форумчане все как по шаблону пишут мол надо права и все тут

Может быть и надо сам много раз видел и несколько раз помогал юнным скутеристам не попасть в беду но неужели форумчане серьезно думают что введение подобных законов улучшит ситуацию? Например 0 промиле кто бухал за рулем так же и бухают а вот больные люди пополнили ряды лишенцев например выпил корвалол и все правам хана или у кого сахарный диабед а про независимую экспертизу дедушка туда не поедет

А про спортбайк обязательно куплю и наверное сразу литр буду гонять быстро))))

• 3 месяца спустя...
Гость Евгений Адемиров
Опубликовано

Всё гораздо проще. Если родителей беспокоит здоровье, и безопасность своих детей, то они и покупать не будут скутер раньше 14 летнего возраста. А после покупки объяснят ПДД, да и сейчас полно учебных пособий на компьютере. Ещё лучше отправить обучаться на категорию «А». Лучше отдать 10-15тыс. на знания, чем на лечение. Тех родителей, которые покупают раньше разрешённого возраста, и пускают на дороги общего пользования штрафовать.

Опубликовано

Всё гораздо проще. Если родителей беспокоит здоровье, и безопасность своих детей, то они и покупать не будут скутер раньше 14 летнего возраста. А после покупки объяснят ПДД, да и сейчас полно учебных пособий на компьютере. Ещё лучше отправить обучаться на категорию «А». Лучше отдать 10-15тыс. на знания, чем на лечение. Тех родителей, которые покупают раньше разрешённого возраста, и пускают на дороги общего пользования штрафовать.

Согласен. Знаю человека, который купил своему сыну скутер, но разрешил ездить, только после того как сын сдал ему "домашний" экзамен по билетам.

А если введут права на скутер думаете их не будут покупать? Просто хотят сделать еще одно кормило.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...