Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго утра :ad: . Вообщем, хочу поделиться с вами о задумках и проделанной работе. 2 года назад друг начал заниматься ремонтом и изготовлением бамперов,обвесов из стеклопластика, стеклоткани. И как то вечером, шутя, говорит мне: " Давай на мот тебе обвесы замострячим", я даже долго не думал, сказал ему: " Я за,давай" . Через месяц - второй, начали делать( ну я так инструменты подавал и развлекал его) )). Потом всё это затянулось, так как времени не было. И вот наконец - то этим летом всё свершилось. Детали были готовы, а после покраски я вообще прыгал от радости. Получилось очень прикольно, мне нравится. Зацените.

post-1091-0-84027900-1348899526_thumb.jp

post-1091-0-18848700-1348899582_thumb.jp

до покраски , наконец то детали были доделаны, осталось дошпаклевать и выровнить всё.

post-1091-0-18542400-1348899635_thumb.jp

post-1091-0-89830800-1348899677_thumb.jp

post-1091-0-50303400-1348899725_thumb.jp

post-1091-0-27962500-1348899769_thumb.jp

post-1091-0-52755200-1348899824_thumb.jp

post-1091-0-57993300-1348899862_thumb.jp

покрасили, поставили.

Изменено пользователем KyJIak
  • Upvote 2
Опубликовано (изменено)

Боковушки выглядят ну очень зачетно, дайте Два) Сколько времени заняло изготовление ?

За плугом мне кажется придется следить....показалось низковат, хотя это же спорт)))

Изменено пользователем BiT
Опубликовано (изменено)

Если боковушки ставить без плуга,вид совсем другой. Плуг самый вид даёт,а точнее сочетание плуга и боковушек)).

Плуг поставлен чуть выше нижней защиты глушителя, мы это проссчитывали( на фото с боку будет видно это).

Насчет времени: долго, так как никаких матриц, естественно нет. Боковины делали месяцев 6 ( по выходным, поэтому всё так затянулось) и сам процесс долгий. Плуг за 2 дня, ведь на нем нет столько изгибов, как на боковинах.

1. Сначала фоткали и прикидывали на фотошопе, как будет всё выглядеть.

2. Из картонок делали матрицы

3. В эти матрицы заливали пену, которая застывали и было всё некрасиво). Плуг делали из гипсокартона

4. После срывали эти картонки, обтачивали пену, придавали форму и шпаклевали пенные заготовки

5. Поверх этих пенных заготовок делали матрицу

6. Уже в матрицу заливали детали, К сожалению, при вытаскивании деталий, матрицы переломались ( а хотели оставить, вдруг кому с форума понравится,чтоб можно было быстро сделать)

7. Потом шпаклёвка, грунтовка, покраска)

всё детали стоят надежно, на каждую боковину по 3 крепления , плуг на 2х.

Опубликовано (изменено)

тяжелая ручная эксклюзивная работа, ведь сделано качественно,как будто заводское)

РS-жаль что матриц нет(

Изменено пользователем BiT
  • Upvote 1
Опубликовано

Мое мнение - боковушки нормально, плуг совсем чужеродно смотрится - рубленные грани плуга совсем не гармонируют с округлыми изгибами выхлопа... И самое ужасное зрелище - "черная дыра" в передней части мотоцикла, явно надо делать переднюю облицовку. которая соединит боковой пластик, иначе создается впечатление незавершенности.

• Upvote 2
Опубликовано (изменено)

Мое мнение - боковушки нормально, плуг совсем чужеродно смотрится - рубленные грани плуга совсем не гармонируют с округлыми изгибами выхлопа... И самое ужасное зрелище - "черная дыра" в передней части мотоцикла, явно надо делать переднюю облицовку. которая соединит боковой пластик, иначе создается впечатление незавершенности.

просто еще не доделано, сегодня сетку радиаторную ставить будем

а насчет гармонии- фотик не передаёт то, что есть, плуг сочитается и с боковинами, линии сходятся даже

Опубликовано

Боковушки отлично.

Плуг оставляет вопросы. Но без него тоже куцый вид будет. Возможно плуг округлить надо.

А вообще зачёт!

Если мастер модели ещё целы, то ты подумай о коммерческом моменте. Ёбриков очень много, а эти элементы бы некоторое время продавались бы у тебя как пирожки... Оно того стоит.

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

Плуг полувогнутый, с рельефом, переход линий плавный( на фото чуть прямоугольный, на самом деле всё не так) ))

плуг вообще без проблем сделать, боковушки - проблема. Может фотик хороший найду, сфоткаю, чтоб всё лучше выглядело)

А так спасибо, что понравилось

Опубликовано (изменено)

post-1091-0-25929200-1348905580_thumb.jp

post-1091-0-99006100-1348905710_thumb.jp

вот еще

тяжелая ручная эксклюзивная работа, ведь сделано качественно,как будто заводское)

РS-жаль что матриц нет(

Спасибо. Их можно по этим деталям делать, но опять долго это. Я спрошу,возьмется или нет

Опубликовано

Мне кажется на первых фото плуг смотрится инородным,потому что свет так отражается! Спроси) почем можно сделать) Мб у вас появится доп работа) А у нас модные боковушки) )

Опубликовано

плюсую про то, что можно было бы это все поставить на поток. на убрклабе я думаю будет не хилый спрос.

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...