Chubik Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Крутотень, очень понравилось, надо как нибудь попробовать, когда литр надоест (если это возможно :) )
Chubik Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Для того чтобы были зрители нужна реклама, какое-нибудь показательное шоу, не большую кафешку где зрители могли бы похавать и все будет, на гонках внедорожников каждый год ажиотаж по-моему, а вот о мотокроссе я и не слышал...
Doctor Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Выкинул в Галерею несколько фоток с крайней гонки осени 2010 проходившей в г.Энгельсе, выступают чисто только спортсмены из Саратовской Губернии. Трасса построенна и содержится своими руками и сбережениями. Былоб людей побольше, не то-бы еще организовали! Обратили внимание? Зрителей-0!!! Только близкие и сочувствующие, а ведь шоу было, супер-зрелищным, хотя на фото да под унылую осеннюю погоду, этого не передать!!! Вот еще кое-что: Организовать можно и зрителей и т.д., надо за это только взяться. А зрелище охренительное и это надо развивать, собственно из-за этого я тему и открыл.
Antonio Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 А че зрителей то...просто нам хотя бы скажите заранее где и че, а то съездили покатались и всё...потом смотри фотки. Я даже и не знал что и когда будет проходить, так бы посмотрел. SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
Гость StIv Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) А че зрителей то...просто нам хотя бы скажите заранее где и че, а то съездили покатались и всё...потом смотри фотки. Я даже и не знал что и когда будет проходить, так бы посмотрел.Вообще-то в моей группе Y-KoKs-H есть вся инфа о гонках, но мы там в основном только между собой общаемся, а так уже в этом феврале 5 гонок прошло, Пенза, Вольск, Самара, Саратов, Балаково. Просто Ваши товарищи стали регулярными посетителями наших мероприятий, Серега Лосев (ББ), на фото вон с флажком стоит, Санек Зеленков, вообще в заезде, думал Вам тоже что-то говорят. А так расписание можно и здесь дублировать! Изменено 17 марта, 2011 пользователем StIv
vi@lex Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Вообще-то в моей группе Y-KoKs-H есть вся инфа о гонках, но мы там в основном только между собой общаемся, а так уже в этом феврале 5 гонок прошло, Пенза, Вольск, Самара, Саратов, Балаково. Просто Ваши товарищи стали регулярными посетителями наших мероприятий, Серега Лосев (ББ), на фото вон с флажком стоит, Санек Зеленков, вообще в заезде, думал Вам тоже что-то говорят. А так расписание можно и здесь дублировать!Если хотите чтобы присутствовали зрители, то дублировать нужно и здесь и на автосаратове и вообще везде где только можно.А так знают только "приближенные" к теме и все. Изменено 17 марта, 2011 пользователем vi@lex Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Гость Бармалей Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 Если хотите чтобы присутствовали зрители, то дублировать нужно и здесь и на автосаратове и вообще везде где только можно.А так знают только "приближенные" к теме и все.Полностью согласен. Не пользуюсь соцсетями и не планирую.А съездил бы посмотрел с удовольствием, и детей бы ещё своих привёз.
Гость StIv Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 Если хотите чтобы присутствовали зрители, то дублировать нужно и здесь и на автосаратове и вообще везде где только можно.А так знают только "приближенные" к теме и все.Ок! Весь сезон 2011 буду дублировать здесь! Сейчас в марте была только одна гонка в Саратове, 8 числа в реч. порту. Больше до дня космонавтики, не планируется. Ребята ремонтируются в больнице сами, готовят технику. Следующие заезды будут готовится на МПГ, при разрешении Администрации, если нет, в Энгельсе, на нашей трассе близ лагеря Чайка.
Antonio Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 Вообще-то в моей группе Y-KoKs-H есть вся инфа о гонках, но мы там в основном только между собой общаемся, а так уже в этом феврале 5 гонок прошло, Пенза, Вольск, Самара, Саратов, Балаково. Просто Ваши товарищи стали регулярными посетителями наших мероприятий, Серега Лосев (ББ), на фото вон с флажком стоит, Санек Зеленков, вообще в заезде, думал Вам тоже что-то говорят. А так расписание можно и здесь дублировать!просто не у всех есть страничка на сайте вконтакте...ББ молчит, как партизан...p.s. лучше дублировать... SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
Гость StIv Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 Для того чтобы были зрители нужна реклама, какое-нибудь показательное шоу, не большую кафешку где зрители могли бы похавать и все будет, на гонках внедорожников каждый год ажиотаж по-моему, а вот о мотокроссе я и не слышал...Любая реклама подразумевает собой определенные затраты, на которые денег нет вообще! Ну если есть возможность пригласить телевизор бесплатно, приглашаем снять именно гонку- ну это 2 мин. эфира в вечерних новостях Саратова. Печатаем листовочки, в людных местах размещаем, ну и так помелочи. А вот чтоб рекламу сделать нормальную, по радио или телеку, на это бабла нет абсолютно. Все уходит на нужды 1 необходимости, трактор, скорая, пожарка, какие-то призы (грамоты, кубки).Откуда эти деньги берут ребята из клуба внедорожников я не знаю, хотя по зрелищности мероприятия, оно и рядом с мотокроссом не стоит мне кажется... А что подкупает на данном мероприятии, это действительно тусняк, развлекат. программа, шашлык машлык, и т.д. и т.п.
D007 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 Уважаемый StIv, конечно НАДО дублировать расписание и тут и на автосаратове и на extreme.vSaratove и на 64нива.ру, вобщем везде, где тусуются активные люди, которые конечно приедут посмотреть на это зрелище! Я вот с огромным удовольствием смотрю МХ, но узнать о его проведении до сих пор реально было неоткуда. Внедорожники на гонке Регион 64 дают очень неслабую рекламу, поэтому там и туса. А на самом деле внедорожных гонок в году проходит помимо Региона еще штук 5-6. И зрителей там столько же, сколько и у вас на фотках, потому что это уже мероприятия для спортсменов, а не для зрителей и рекламы нет - нет и зрителей. Я вообще поражаюсь нашим эндуристам и МХксерам - нет никакого сайта в области для общения, объявления покатух и т.п. Оно, конечно, понятно, что всегда можно со своими созвониться по телефону и договориться, но тогда откуда же новые люди узнают о вас, вашем увлечении и, может быть, присоединятся к нему? Я просто вот в прошлом году катал немного эндуро на внедорожном мопеде, в этом году планирую катать уже на мотике-эндуро. С огромным трудом, случайно, я нахожу людей, занимающихся эндуро в Саратове. Хочется же катать в компании, учится у опытных.В качестве примера раскрутки могу привести группу 64niva.ru - за три года вместо изначальных 10 посетителей сайт разросся до сотен посетителей и активных участников встреч и покатушек несколько десятков. Из тех, кто первый раз попробовал вкус бездорожъя на покатушках этого сайта, несколько человек пошли в спорт, занимают места в саратовских гонках. И буквально каждый месяц появляются новенькие. Даже когда организуется междусобойная покатушка нивоводов, просто за счет родственников и знакомых там уже организуется зрительская толпа :) Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
D007 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 По поводу рекламы: сам являюсь организатором велогонки за свой счет, раскручиваю ее своими силами. Также вешаю рекламки в спортмагазинах, листовки, пишу на сайтах .Эффект пока не особо впечаляющий (по количеству зрителей), хотя зрелищность гонки не особо уступит МХ-гонкам, да и людей с великами поболее, чем кроссачами. В этом году обдумываю рекламу на афишных тумбах и на телевизорах 3 дачной и перед цирком. Тут вроде цены более-менее подъемные, по кр мере не как радио/телевидение. А внедорожники - это дааа... Я в курсе их бюджета на гонку. Это только спонсоры могут столько дать.Скорую, кстати, можно и бесплатно получить, если подать заявку в спорткоммитет. Правда это я для велосоревнований узнавал, не знаю, как в МХ. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Квадрат Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 Ну,блин,ясно же всем и давно. Внедророжники спонсирует Югтрансгаз! Ну нравиться их руководству джипинг! К тому же их шеф депутат обл.думы, а из этого логично вытекает финансирование из обл. бюджета по линии минспорта. Stlv ты ж сам знаешь,ездил же в Россошь,что такое административный ресурс в проведении соренований по тому виду спорта, который нравиться главе администрации (или он им занимался раньше сам,или его дети занимаются). Stlv, видишь,сколько здесь нтернетных волонтеров уже набирается. Скоро посмотрим, есть здесь энтузиасты, или это обычный интернетный трёп.
Doctor Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 Я чёт не понял, вы все про финансы и про финансы. Разместить рекламку или просто объяву на соц сетях, на нашем и др форумах стоит только несколько часов времени и НИ копейки!!!А знакомых пригласить. тоже недорого. Если уж так пошло, то можно и афиши расклеить по городу, скинуться на типографию и вперед. А на гонке обязаны быть баннеры сайтов организаторов и т.д. Когда хоть раз собирется толпа на гонке и оценят зрелище гораздо проще найти серьезного спонсора!!! НАДО захотеть!:bz: Волонтеров наберется, уже ведь набираемся. Узнайте точно про МПГ и дату следующей гонки, я поговорю с владельцем двух автосалонов Энглиса, мож с него и начнется сотрудничество, но любому спонсору нужна аудитория. Надо народ собрать, значит надо дать всем знать про гонку!
D007 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 Квадрат, мы, видимо о разных внедорожниках говорим. Я про трофи, а ты про автокросс. Трофи ("Регион 64" - гонка в болоте около Авдеевки) делают люди абсолютно за свой счет (ну сами себе спонсоры) и примерно с теми же проблемами с чиновниками, что у и вас. Про автокросс не в курсе. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Администратор Кабозя Опубликовано 17 марта, 2011 Администратор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 Можно для мотокросса отдельный раздел на форуме сделать :bz: Главное - самому себе не врите.
Doctor Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 ВОТ! Дофига чего можно и недорого! Например, если знать за месяц, когда гонка, то в течение дня размещаются объявы на всех доступных форумах и сетях с точной датой, местом и грядущей мегазрелищностью. Все это рассказывается друзьям подругам. И уже будет эффект. На форуме на страничке мотокросса размещаются фото и ролики с гонок, которые народ может глядеть и хотеть видеть воочию и со временем спонсоры сами придут, ведь это аналог x-fighters, только в местном масштабе.
Гость StIv Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Ну,блин,ясно же всем и давно. Внедророжники спонсирует Югтрансгаз! Ну нравиться их руководству джипинг! К тому же их шеф депутат обл.думы, а из этого логично вытекает финансирование из обл. бюджета по линии минспорта. Stlv ты ж сам знаешь,ездил же в Россошь,что такое административный ресурс в проведении соренований по тому виду спорта, который нравиться главе администрации (или он им занимался раньше сам,или его дети занимаются). Stlv, видишь,сколько здесь нтернетных волонтеров уже набирается. Скоро посмотрим, есть здесь энтузиасты, или это обычный интернетный трёп.Да Россошь, Борисоглебск, Сызрань, Волгоград со всех сторон мотокросс на супер уровне! Трассы, гонщики, организация! Этапы России проводятся ежегодно. Пенза епть, Чемпионаты Европы, 2 года подряд,-Чемпионат МИРА!!! Чем же мы так провинились в Саратове, что Чемпионат области отмечаем как 9 мая! ?Можно для мотокросса отдельный раздел на форуме сделать :bz:Абсолютно за!! Много очень тем для обсуждений!!! Изменено 17 марта, 2011 пользователем StIv
Гость Gavrilov Sergey Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 ДАЖЕ ОЧЕНЬ МНОГО ТЕМ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ!!!!)
Гость StIv Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 ДАЖЕ ОЧЕНЬ МНОГО ТЕМ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ!!!!)Сережа, ты лечись! Да пацанам пообсуждать!!!Сережа, ты лечись! Да пацанам пообсуждать!!!Так, организуем список участников!!!1- Стефанов Иван, комменнтатор, помошник судьи, шлажковый! Ктот еще?Сережа, ты лечись! Да пацанам пообсуждать!!!Так, организуем список участников!!!1- Стефанов Иван, комменнтатор, помошник судьи, шлажковый! Ктот еще?1). Голубев Антоха класс OPEN 1 заезд!!!Рудинский Александр. возможно.
Гость Gavrilov Sergey Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 это я че не в теме уже?)
vi@lex Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 господа, пробелы не забываем убирать в глазах рябит Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Doctor Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Немножко сгруппировал.Стефанов Иван, комменнтатор, помошник судьи, шлажковый! Ктот еще? Голубев Антоха класс OPEN 1 заезд!!! Чернов Иван класс OPEN 1 заезд !!!Рудинский Александр. возможно.Я ветеранам сообщу еще, спрошу кто будет.Спросил.Юрьев Борис Тимофеевич будет. Изменено 18 марта, 2011 пользователем Doctor
vi@lex Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Немножко сгруппировал.Стефанов Иван, комменнтатор, помошник судьи, шлажковый! Ктот еще? Голубев Антоха класс OPEN 1 заезд!!! Чернов Иван класс OPEN 1 заезд !!!Рудинский Александр. возможно.Я ветеранам сообщу еще, спрошу кто будет.Спросил.Юрьев Борис Тимофеевич будет.О!Ляпота Приятно читать :dh: Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Гость StIv Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 О!Ляпота Приятно читать :dh:И спрашивать не нужно, Борис Тимофеевич за любой кипишь! О!Ляпота Приятно читать :dh: Фарид в Анапе, но к заезду по любому будет!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти