AlekseySG Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) В начале декабря заканчивается срок действия моего водительского удостоверения Где можно поменять права и что для этого нужно? и как срочно это нужно сделать (ездить в ближайшее время не планирую) Изменено 19 ноября, 2012 пользователем AlekseySG
Кузьмич Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 Документы для замены водительского удостоверенияДокументы для замены водительского удостоверения или выдачи водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) представлены в следующем списке:1. заявление;2. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;3. документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);4. медицинскую справку;5. документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);6. водительское удостоверение (если ранее выдавалось);7. фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в ГИБДД);8. документ об оплате изготовления и (или) выдачи нового водительского удостоверения (Про стоимость изготовления водительского удостоверения можете прочитать в статьеСколько стоит сдать на права? Часть 2.).Среднестатистическому водителю для обмена водительского удостоверения потребуются: паспорт, медицинская справка, старое водительское удостоверение и квитанция об оплате государственной пошлины.взято от сюда http://pddmaster.ru/...tovereniya.html .....из пункта А в пункт В везут Й огурт......
AlekseySG Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 вот документ о прохождении обучения уже и не знаю где он и как выглядел, в автошколе можно получить дубликат?
habbeles Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) вот документ о прохождении обучения уже и не знаю где он и как выглядел, в автошколе можно получить дубликат?Для очередной замены ВУ он тебе не понадобится. А вот на оплату прав денег возьми. Изменено 19 ноября, 2012 пользователем habbeles Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
off_ice_R Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 если не изменяет память то права 800р., заявление 300р.
Вишневская Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 я меняла права года 4 назад. водительскую карточку требовали, точно помню. у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
OsCAR Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 Заранее простите за многоБукФ (сам устал писать)!И так, тебе потребуется:1) госпошлина 800 рублей, в сбере возьмут без комиссии, оплатить ее можешь хоть сегодня, тянуть до самого конца не обязательно, потребуется паспорт, реквизиты на сайте ГИБДД!2) медсправка установленного образца. Получить ее можешь на Челюскинцев/комсомольской. Обычно есть проблемы с прохождением психа и нарколога, но там они точно ЕСТЬ на месте. Работают в рабочие дни, часы не помню. Обязательно возьми с собой флюрографию, иначе будут проблемы. Также понадобится 3 фото 3х4 на матовой бумаге (можно сделать и там, цену не помню). Стоимость самой справки около 1400ре (могу ошибаться). Времени занимает не больше часа.3) Копия медсправки4) сами права (старые). Кстати, можешь заменить их и раньше, если будет время.5) Паспорт и ТОЛЬКО паспорт гражданина РФ с регистрацией.6) Заявление. 2 варианта, написать самому (копию заполненного могу кинуть на почту) или заплатить еще денег и его тебе напишут там в РЭО.Еще пару советов. Находятся теперь на Орджоникидзе, часы работы на их сайте. ВС и ПН выходные дни по замене водительских. Советую приезжать за заменой в ЧЕТВЕРГ, т.к. меньше всего народа и в послеобеденное время в 14:00-16:00. Сам за 2012год проделал эту процедуру 4 раза!Удачи! 1
AlekseySG Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 спасибо, надо заняться а то думаю после НГ дороже всё будет. Если КС переживем :ai:
Бегемот Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 Все равно права менять, справки получать - открой какую нибудь категорию заодно. «Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.
AlekseySG Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 Все равно права менять, справки получать - открой какую нибудь категорию заодно. я бы открыл но дорого слишком, денег сейчас нет.
OsCAR Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 Все равно права менять, справки получать - открой какую нибудь категорию заодно. я бы открыл но дорого слишком, денег сейчас нет.По поводу новой категории: сейчас с этим дорого получается, на все требуется типа обучения, простая схема не действует. Это когда есть старшая категория, например "В@? то младшую открыть просто и дешево, например "А".. Если кому нужна помощь, обращайтесь. Телефон в профиле)
AlekseySG Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Сегодня получил мед.справку для замены/получения прав для кат. "А,В" на ул Сакко и Ванцетти, 612 фото рядом с поликлиникой, в подвале 120р1080р в кассу + 4р бахилы1кабинет кровь из вены (я не сдавал :ab: )2кабинет кровь из пальца3кабинет выдача бланка справки+зрение+еще несколько врачей непонятного назначения,все быстро4кабинет дерматолог быстро5кабинет ЭКГ6кабинет нарколог/психолог 400ри обратно в кабинет где выдавался бланк2 часа 20минут потерянного времени и минус 1604 рубля, справка готова! годна до 16.12.14г. Занимайте одновременно очередь на ЭКГ и Психологу/наркологу :bz: Изменено 4 февраля, 2013 пользователем AlekseySG
Duos Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Сегодня получил мед.справку для замены/получения прав для кат. "А,В"2 фото рядом с поликлиникой, в подвале 120р1080р в кассу + 4р бахилы1кабинет кровь из вены (я не сдавал :ab: )2кабинет кровь из пальца3кабинет выдача бланка справки+зрение+еще несколько врачей непонятного назначения,все быстро4кабинет дерматолог быстро5кабинет ЭКГ6кабинет нарколог/психолог 400ри обратно в кабинет где выдавался бланк2 часа 20минут потерянного времени и минус 1604 рубля, справка готова! годна до 16.12.14г. Занимайте одновременно очередь на ЭКГ и Психологу/наркологу :bz:А где проходили мед. коммисию? задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.
AlekseySG Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 на ул Сакко и Ванцетти, 61Кто знает что означает надпись регистрация под временем работы МРЭО во вторник? То что в этот день можно только поставить транспорт на учет и ничего больше? Сегодня у них выходной.
Вишневская Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) согласно ПДД, у водителя всегда должна быть действующая мед.справка. возить и предъявлять не обязан. а иметь обязан.обязан предъявлять при получении прав после лишения, при оформлении категории, при получении прав (не важно каких - российских или международных). кажется есть еще пункты, но я не помню...указанные точно. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Вишневская у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
FucKir Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 А разве к новым (розовым) правам нужна книжечка? Там каждая строчка переведена.
FucKir Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 А разве к новым (розовым) правам нужна книжечка? Там каждая строчка переведена. как я понял, к новым. которые со штрихкодом не нужна.а к предыдущей модели надо.хочу машину в аренду взять в чехии весной, вроде на форумах пишут что без проблем, но лучше подстраховаться.Неоднократно брал машину в аренду в зоне евро. Правила везде одинаковые. Для аренды необходимы права (у меня на тот момент были еще старого образца без штрих-кода, не розовые) и кредитная карта (не электрон, виза классик в самый раз). С карты списывают плату за аренду (туда и страховка входит) и 100 евро депозита за бензин. Если машину возвращаешь с полным баком, то стольник возвращают (а иногда даже не снимают). Говорят, что может быть проблема со старыми правами, если столкнешься с местными гайцами, но пока никто из близких не рассказывал о личном опыте.
Негодяй Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 а вообще родственник права менял недавно, зашел на сайт гос услуг, заполнил анкету, ну или что там надо, назначили время, приехал там очередь стоит, сказал в окошко что заполнял документы на их сайте и ему без очереди все отдали
AlekseySG Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Сегодня наконец я заменил права800р госпошлина + 250р заявление +80р комиссия банку + 20р ксерокопия мед. справкиИтого: 1150рублей, 4 часа потерянного времени.Сразу войдя в МРЭО нужно занять очередь в 4 и 5 окошко, а после можно идти оплачивать, пить кофе, курить (вредно), играть в телефоне... и не удивляться, если кто то вдруг будет проходить без очереди, предварительно заглянув в одну из закрытых дверей с пакетом и покидать его уже с пустыми руками :am:Человек стоявший впереди меня получил права на 50 минут раньше меня, мои документы задержал ПолицейскийИнспекторДорожногоРегулирования, спросил про родственников в Мордовии (где это?) которых у меня нет, продолжил работу, неизвестно сколько бы я прождал, если бы не спрашивал каждые 5-10минут сколько и чего я жду, естественно что после, мои документы положили вниз общей кучи. ИТОГО: замена прав обошлась в 2754 руб. и 6 часов 20 минут потерянного времени. За что? за бумажку в пластике! что будет через 10 лет... Изменено 5 февраля, 2013 пользователем AlekseySG
Вишневская Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) ты хоть шестью часами отделался... я в свое время 2 раза приезжала к 6 утра... записывалась в волшебный список. в первый раз курила бамбук в машине целый день. не попала) во второй курила 4,5 часа. в результате - фотка страшней чем в паспорте... это было Кениге. а про то, что будет через 10 лет... к 2015 году вводят обязательный документ удостоверяющий личность - мультикарта (помните "5 элемент"????????) она будет и паспортом, и ВУ, и банковской картой, и метрикой... а к 2025 году - паспорта вообще не будут являться официальным документом... Электронная карта заменит россиянам бумажный паспорт Устаревшие бумажные паспорта россиян скоро будут заменены на электронные. Об этом информирует Минкомсвязи. Совместно с Федеральной миграционной службой это ведомство разрабатывает для наших соотечественников электронные общегражданские паспорта. В результате унас появятся национальные пластиковые удостоверения личности по типу тех, что существуют сейчас в странах Евросоюза и в США. Подробности об этом сообщил в среду журналистам глава Минкомсвязи Николай Никифоров. В частности он сказал следующее: "Мы считаем, что технологически мы придем к тому, что страна откажется от паспортов в бумажном формате. И это будет современное удостоверение, пластиковое, с фотографией, с определенными персональными данными". Более того, в этом документе под названием "паспорт" будет вмонтирован электронный чип, "который позволит использовать его для получения госуслуг в электронном виде, как заменитель большого количества документов: водительского удостоверения, полиса медицинского страхования, пенсионного удостоверения". В результате новый документ будет скорее похож на нынешнюю универсальную электронную карту (УЭК), сочетающую в себе пенсионное и страховое свидетельство, медицинский полис, страховое свидетельство, а также банковскую карту. ME-Journal.RU, 05 Сентября 2012 Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Вишневская у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
AlekseySG Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Забыл вчера написать, впереди меня стоял мужчина пенсионного возраста, выйдя из кабинета где окулист с довольным лицом, шепотом рассказал что один глаз у него совсем не видит но этого не выявили. Все это фикция, если есть деньги/связи права получит и слепой и наркоман и кто угодно, даже человек который не подходил к автошколе и на километр. Еще сегодня в новостях слышал, что хотят выдавать права с 16 лет но ездить только со взрослыми.
Hunter Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 А если потерять? Made in USSR ☭
Вишневская Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 уточните, что потерять?! паспорт? ВУ? голову? у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
AlekseySG Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) - Изменено 5 февраля, 2013 пользователем AlekseySG
Hunter Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 уточните, что потерять?! паспорт? ВУ? голову? Эл. карточку Made in USSR ☭
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти