Популярный пост mac Опубликовано 22 декабря, 2012 Популярный пост Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) Допустим некий человек (назовём его для примера Олегом :) ) сделал домашнюю страничку про велосипеды, которую он хочет разместить в интернете. Для этого Олег идёт к тому, кто будет этот сайт за деньги у себя размещать (к хостеру). Хостер даёт ему ip-адрес сервера, на котором эта страничка будет размещаться. Например 185.192.209.16 Но Олегу не нравится, что клиентам приходится давать этот адрес, а хочется какой-то клёвый. Поэтому он идёт к владельцу зоны .ru и АРЕНДУЕТ на год у него адрес. Например velo64.ru. После чего владелец прописывает у себя в ДНС соответствие velo64.ru и ip-адреса. В результате пользователь, набирает у себя в адресной строке буквенный адрес, компьютер пользователя преобразует его в ip-адрес, и маршрутизатор пригоняет пользователю пакеты.Прошёл год. Страничку часто просматривают разные пользователи. Олег купил себе новый велосипед Stels DB7 и постоянно на нём катается. А срок аренды то подистёк. И Меняет хостер у себя запись в ДНС на свой сайт, который выдаёт сообщение, что кончились деньги и сайт через месяц тютю. И маршрутизаторы исправно направляют пользователей уже на новый сайт. Олег читает это сообщение, отстёгивает деньги, которые он мог бы потратить на покупку нового велокомпьютера и перечисляет их на счёт хостера. Хостер меняет у себя запись в DNS, и если бы пользователи так сказать пользовались DNS-сервером хостера, то всё было бы хорошо, но обычно у пользователей стоят DNS сервера провайдера, на которых настроено кеширование (ну чтобы к DNS-серверу хостера часто не лазить). Так мало того, ещё и у самих пользователей зачастую стоит кеширование. Только они об этом не знают.А маршрутизатору провайдера глубоко наплевать на какой сайт лезет пользователь.Это конечно сильно утрировано, но примерно так всё и работает.Добавлено:Что надо было сделать:1. Узнать адрес оригинального сайта:# host moto64.rumoto64.ru has address 95.141.193.902. Выяснить, какой адрес в локальном кеше ДНС на комьютере и сравнить с п.1.3. Если разный, то попробовать запросить информацию напрямую с DNS-сервера провайдера. Для примера сервера РТ:(WIN)> nslookup>server 88.147.128.17>moto64.ru(LIN) # host moto64.ru 88.147.128.17moto64.ru has address 95.141.193.90Если у вас другой провайдер, то просто адрес сервера будет другим. Например у Гугла DNS: 8.8.8.8 и 8.8.4.4.4. Если домен проплачен, то обновление информации по всем DNS занимает около 24 часов.5. Если от провайдера адрес приходит правильный, а в локальном кеше старая запись, то можно очистить кеш(WIN) ipconfig /flushdns. И перезапустить браузер.(что как раз у GrizLee)Альтернативный вариант:Прописать у себя на локальном компе соответствие имени и адреса в файле hosts:C:WINDOWS/SYSTEM32/drivers/etc/hostsНо при этом возможен вариант, что Олег переведёт сайт на другой адрес, а компьютер будет пытаться грузить его со старого и работать ничего не будет. Изменено 23 декабря, 2012 пользователем mac 6
mac Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Ну вот. Просвещаешь людей, повышаешь уровень их знаний, а к тебе такое отношение. Грустно.
GrizLee Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 может в преподаватели пойдёшь?
Администратор Кабозя Опубликовано 22 декабря, 2012 Администратор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 ipconfig /flushdns :do: Главное - самому себе не врите.
mac Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 может в преподаватели пойдёшь? Хехе, уже почти 10 лет :)
Sokolikss Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 может в преподаватели пойдёшь?Хехе, уже почти 10 лет :)Может ты и у меня че-нибудь ведешь? Хыхых) 1 Отправлено с моей Suzuki RF400 Делай, что должен и будь, что будет.
Гость Бармалей Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Да насрать как и что работает.Для меня или работает или нет. Виноват тот, кто не следит, что бы всё работало без затыков. 2
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 23 декабря, 2012 Администратор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Миш!(Гризли)!! Ты свой "баян", про пирАжок, отнёс бы медведю в кокошнике!!! Считаешь себя умнее других??Человек разъяснил на простом, русскодоступном языке, почему в течении нескольких дней, участники форума не могли войти на страницу moto64.ru, и твой сарказм тут неуместен!!! 2 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
GrizLee Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 просто поравлять можно вежливо. а этот человек начал пальцы гнуть и троллить.
mac Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 А ты начал голослоно винить в том, что не работает сайт админов Ростелекома, которые не могли правильно настроить маршрутизаторы :) Многих из них хорошо знаю лично, вот и зацепило.
GrizLee Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 всё равно у них там косяки какие-то есть. у меня пинг увеличился с 80 до 290 в арме 2. пинг так сильно увеличился где то на ихних узлах. я трассировку делал. и уже так держится 2 недели. своему провайдеру жаловаться бестолку.. он же отвечает только за свою часть коммуникаций. но про косяк в маршрутизации я не из-за этого написал. просто с товарищем пообщались и сошлись во мнении. я не припомню случая чтобы на компе так долго сайт не открывался из-за днс.
Sokolikss Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 всё равно у них там косяки какие-то есть. у меня пинг увеличился с 80 до 290 в арме 2. пинг так сильно увеличился где то на ихних узлах. я трассировку делал. и уже так держится 2 недели. своему провайдеру жаловаться бестолку.. он же отвечает только за свою часть коммуникаций.но про косяк в маршрутизации я не из-за этого написал. просто с товарищем пообщались и сошлись во мнении. я не припомню случая чтобы на компе так долго сайт не открывался из-за днс.У меня ростелеком уже лет 5-6. Все работает очень стабильно. Бывали косяки, конечно, но они бывают у всех провайдеров. Щас меня, наверное, помидорами закидают, ведь хвалить провайдеров, тем более ростелеком, у нас не принято... Отправлено с моей Suzuki RF400 Делай, что должен и будь, что будет.
GrizLee Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 всё равно у них там косяки какие-то есть. у меня пинг увеличился с 80 до 290 в арме 2. пинг так сильно увеличился где то на ихних узлах. я трассировку делал. и уже так держится 2 недели. своему провайдеру жаловаться бестолку.. он же отвечает только за свою часть коммуникаций.но про косяк в маршрутизации я не из-за этого написал. просто с товарищем пообщались и сошлись во мнении. я не припомню случая чтобы на компе так долго сайт не открывался из-за днс.У меня ростелеком уже лет 5-6. Все работает очень стабильно. Бывали косяки, конечно, но они бывают у всех провайдеров. Щас меня, наверное, помидорами закидают, ведь хвалить провайдеров, тем более ростелеком, у нас не принято...я и не говорил, что ростелеком гавно.
Nur-29 Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 тьфу ты! думал про мою контору тема :о) Не бойся быть оригинальным, бойся быть как все.
Гость Демидов Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Простите, а это форум мотоциклистов???? а то мож меня не туда перенаправили ваши иероглифы и загогулины? 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти