Вагнер Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2012 Тогда надо конкретно:Сколько стоит, что предоставляют (охрана, туалеты, точки питания)Что за трасса, протяжённость, сложность рельефа. Освещение ночью, система пропуска.Как раз продуктивно общаться со знающими людьми, которые тебе сами всё расскажут.Тогда разом снимается часть проблем.
Гость molodoi Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2012 Протяженность 1600 м (призовая дорожка и 1200 рабочая).Покрытие гравий-песок.(вроде как на спидвее)Освещенность ночью очень плохая.для мопеда сложности в рельефе я думаю никакой,кроме песка который бывает не утоптан местами до состояния асфальта.По остальным вопросам вроде туалетов,охраны,питания,цены вопроса буду разговаривать после праздников.
GrizLee Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2012 (изменено) Не мужики. на ипподроме выйдет что-то наподобие гонок НАСКАР. от опыта пилотов почти ничего зависеть не будет. едешь и едешь по прямой. нужно что-то более изобилующее поворотами!!! как на видео дедушки Вагнера. Изменено 30 декабря, 2012 пользователем GrizLee 1
Мопедист Артемка Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2012 (изменено) Здравствуйте! У меня есть мопед Рига 13 с двигателем Д8Э и трехступенчатой коробкой скоростей в разработке. Хочу к кому-нибудь в команду. Можно? По теме трассы: по ссылке можно посмотреть карту. На ней отмечен автодром. Из информации про него известно, что въезд на него 150 рублей. Кто-нибудь еще знает про него? http://maps.yandex.ru/?um=WRc80_98LCvr3urcPASqyS_AnL6CvE8t&l=sat%2Cskl Изменено 30 декабря, 2012 пользователем Мопедист Артемка
Гость YPS Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Артём. Будешь себя хорошо вести, возьму к себе в команду. :ca:А если серьёзно, то есть мопед Рига 7. Постараюсь учавствовать.
D007 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Известный автодром, но по-моему голова закружится там крутить - круг маленький. Зато можно использовать еще и эстакаду. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Вагнер Опубликовано 9 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Некоторые пункты проекта технического регламента. Дальнейшие обновления и дополнения можно отследить тут: http://www.wagnerlan...msg4527#msg4527 Изменять буду первый пост по ссылке, сюда буду выкладывать основную информацию. Информация по технике. Советские мопеды с родными двигателями, либо мопедная ходовка и советский мотор. Допускаются двигатели серии Д (Д4-5-6-8) Ш50,51,52,57,58,62 и В-50 с модификациями. В качестве исключения возможно использование моторов КД 50,72,80 ЗиД36 и МАВ Четырёхтактные клоны ФМБ, моторы от скутеров, мотоциклов, гоночных минибайков запрещаются. Так же под запрет попадают кубатурные моторы, всё, что более 50 кубов. Мопед должен быть с исправной тормозной системой, тормоза обязательны для переднего и заднего колеса с раздельным управлением. Обязательно наличие крыльев и брызговиков на обоих колёсах. Торчащие детали, рычаги, подставки для ног, кикстартер, педали и т. д. должны быть без острых краёв, травмобезопасными. Мопед должен быть оснащён штатной системой впуска и глушения. Каждый мопед, участвующий в гонке, должен иметь три круглые или овальные таблички с номером. Две таблички крепятся по бокам, справа и слева мопеда, в районе верхнего крепления уха заднего амортизатора. Третья табличка крепится в районе крепления фары. Ну типа так: Для заправки разрешается применение бензина марок АИ80,92,95,98 в смеси с маслом. Добавление в топливную смесь иных жидкостей, в частности метанола и нитрометана, запрещается. Все участники делятся на три категории. Ретро, Стандарт, Спорт. Деление на категории, а так же допуск к соревнованиям осуществляют специально назначенные комиссары. Технический комиссар может снять мопед с соревнования, если неисправность мопеда может послужить причиной травмы участника или участников. К примеру отвалился глушитель во время гонки или отлетело крыло, отказали тормоза, загорелся бензобак, пробита покрышка. В дальнейшем формульный мопед должен быть создан на основе ходовки от Риги11 или 13 с мотором Д4-5-6-8 или КД-50,72.80. Мопед должен иметь одну скорость в трансмиссии. Педали велопривода должны отсутстовать. Информация для участников. Участники прибывают на соревнования заранее, за 2-3 часа до начала. После чего предоставляют мопед для осмотра техническим комиссарам и вписывают свою команду и участников в протокол соревнований. Далее можно организовать пит-лайн в специально отведённом месте и ждать сигнала к выходу на старт. Тренировки и пробные проезды по трассе будут оговариваться заранее. Каждая команда должна состоять из 2-3 гонщиков и механника. Разрешается группа поддержки в неограниченном количестве. На пит-лайне должно присутствовать не более 5 человек от каждой команды, включая гонщиков и механника. Если во время гонки мопед получил неисправность и не может продолжать движение, то участник ведёт мопед самостоятельно до своего бокса, где осуществляется ремонт. При этом круг защитывается. Ремонтировать можно все детали, без ограничения. Разрешается замена ведущих и ведомых звёзд, моторов, покрышек. Можно выехать на запасном мопеде, но в этом случае количество зачётных кругов будет отсчитываться заново. Информация по судейству. Во время гонки ведутся протоколы. Там отмечается имя участника, команда, количество пройденных кругов, занятое итоговое место и так далее. Для ведения протокола должны быть назначены два помощника главного судьи. Кроме этого назначаются технический комиссар и главный судья соревнований. Комиссар осуществляет допуск спортсменов к соревнованиям и следит за порядком на пит-лайне. Главный судья следит за ходом соревнований. Информация по допуску к соревнованиям и возрасту участников. К соревнованиям допускаются пилоты возрастом от 12 до 60 лет. Если пилот имеет возраст от 12 до 16 лет, то допуск на гонки только в сопровождении родителей. Для допуска к гонкам необходимы паспорта участника и его родителей, а так же расписка в том, что родители не возражают против участия их ребёнка в гонках. Пилот должен быть абсолютно трезвым и физически здоровым. Вес пилота не является ограничением для участия. При этом какого либо гандикапа для пилотов большего или меньшего веса не предусматривается. Сигнальные флаги. Для старта используется флаг зелёного цвета. Флаг поднятый над головой судьи означает "Внимание" Флаг поднимается в тот момент, когда участники соревнований заняли свои места на старте и технический комиссар сообщил судьям что всё в порядке, можно начинать гонку. Взмах флагом вниз означает старт гонки. Клетчатый флаг означает завершение гонки. Все, кто увидел взмахи клетчатого флага перед собой останавливаются и ведут мопеды в боксы команды. Кто к этому времени успел проскочить сигнал к финишу, завершают круг на медленной скорости. Обгоны в этот момент запрещены. Финансовые расходы на проведение мероприятия. Финансовая часть мероприятия складывается из стартового взноса участников. Для планирования расходов необходима предварительная регистрация команд на сайте, в теме, где освещается подготовка к мероприятию. Стартовыми взносами оплачивается аренда трассы и покупка призов. Для согласования арендной платы, покупки призов и сбора средств должен быть назначен финансовый директор. Доставка техники, ГСМ на время соревнований и прочие расходы по обслуживанию техники каждый участник берёт на себя. Экипировка. Каждый участник должен иметь шлем, защитные очки или визир на шлеме. Обувь должна быть прочной, без торчащих шнурков. Сланцы запрещаются. Одежда с длинными рукавами, прочные джинсы. В майках и шортах участие запрещено. На руках желательны защитные перчатки. Это минимум. Мотокуртки и прочая экипировка в виде наколенников, налокотников и черепах по желанию. Что необходимо для участия в гонке. 1.Необходим мопед, соответствующий регламенту. Если нет возможности построить мопед самому, то можно заказать его постройку или арендовать мопед на время гонки. 2. Необходима заявка на участие, в теме про подготовку к гонке. С указанием ников или настоящих имён участников команды. Название команды команды указывать обязательно. В заявке указывается мопед или просьба помочь с техникой (обсуждается в личке) Фото техники и участников обязательны. Видео кросса на дырчиках. http://www.mazmoto.l...deo/79/32.video Изменено 9 января, 2013 пользователем Вагнер
DiamonDz Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Неясен вопрос про 1 передачу.Насколько мне помниться движки V-501 имеют 2 передачи. Да и старые рижские мопеды имели 2 передачи с ручным переключением.
GrizLee Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Ну тут написано про "в дальнейшем" и таких моторов в списке нет. просто планы на будущее. Изменено 9 января, 2013 пользователем GrizLee
Хомяк Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 В-501 это обычный мотор, ставился на карпаты, мини ригу.
Вагнер Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) В-50М, В-501 и В-501М Это варианты мотора В-50. "М" мотор с изменённой продувкой, модифицированнный. В-501 и В-501М это варианты с ножным переключением. Важно знать что В-50 и В-501 как правило развивают большие обороты, а В-50М и В-501М это лучшая тяга с места и в движении. Все модификации мотора разрешены для гонок. В-501 и В-501М устанавливали на самые поздние модели мопедов. Стелла, Карпаты, Дельта. На фото Стелла с мотором В501М. Хорошо сделанный сток (как с завода, без изменений) способен разогнать мопед по прямой до 65 км в час. В условиях равнины и без ветра. Это я к тому, что не надо колхозить по незнанию лепестковые клапана и куллеры в воздухофильтр. Достаточно совместить продувочные каналы, убрать заусенцы и расточить поршневую в идеал. На грунте максималку лучше ограничить до 45 км в час, увеличив общее передаточное число. Тогда весь круг на ипподроме можно пройти на второй скорости, имея при этом запас тяги для обгонов. Изменено 10 января, 2013 пользователем Вагнер
Вагнер Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Это график соревнований в Прибалтике. Нас интересует Зельта мопедс (ЗМ) Как я понял даты гонок следующие: 1 Мая, 8 Июня, 30 Июня, 13 Июля, 24 Августа, Нанять бы туристический автобус, загрузить пяток мопедов и рвануть в гоночный тур. На один из этапов. Если поедет 20 человек, то сумма на одного человека будет более менее приемлемой. Или хотя бы собрать деньги на отправку первого космонавта. Я сделаю мотор, договорюсь с ходовкой на месте. Взамен космонавт сделает репортаж о посещении гоночного мероприятия. Может место какое нибудь займёт. А ещё лучше двух человек отправить. Сумма складывается из билетов Саратов-Москва и Москва-Рига, гостинница, питание-проживание, билеты домой. Думаю мотор задекларировать труда не составит, он небольшой, весом 6 кг. Местные обещали помочь в плане бензина и доставки мопеда до гоночного кольца. Более того, есть желающие приехать к нам. Только что мы им тут предложим? Никаких наработок нет. Вот помню во времена комсомола можно было пойти и попросить помощи. Дескать УРА, укрепление обороноспособности, наш ответ американскому агрессору, каждый гонщик это будущий водитель танка. Ну и так далее. А сейчас везде бабки давай. Изменено 10 января, 2013 пользователем Вагнер
Вагнер Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 В принципе я так и думал. Одному тащить всю организацию мне неинтересно.Мне хватило организации гонок по льду на миниквадриках. Сам построил, сам заправил, сам привёз, сам увёз.Теперь снегоуборщик даже за полцены продать не могу. 12 Апреля я еду на приземление Гагарина. Кто хочет, присоединяйтесь. Естественно на своих мопедах.Старт будет от лаборатории в Энгельсе. Примерно 70-80 км туда и обратно. Время уточняется.С собой взять мопед и сапёрную лопатку.
vi@lex Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Вагнер, при всем моем уважении к Вам Вы меня удивляете))))Лидер он всегда один.Все на нем.Успех зависит от того как он все организует, распределит работу и т.д.А плохих команд не бывает, бывают командиры не оченьИмхо конечно. 1 Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Вагнер Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Какой скучный типовой троллинг. Вагнер сейчас по сценарию должен брызгать слюной, рвать на себе тельняшку, быть себя кулаком в грудь, выкладывать ссылки на прошедшие мероприятия. То есть всячески доказывать что он хороший командир. Я ездить хочу, как нормальный фанатик двух колёс, а не вытирать детишкам сопливые носы. Что же касаемо этой темы. Всё нормально, зашёл, спросил, выложил материал для ознакомления. Желающих поучаствовать не увидел, помощи не дождался. Для кого организовывать? Мы и так нормально проводим свои мероприятия. Пожалуйста, приезжайте, ознакомим вас с перемещением в пространстве с помощью мотора с минимально достаточной мощностью. А устраивать гоночное шоу пока рано, не созрели ещё. И у меня нет столько денег для организации. Это нормально, помимо гонок есть не менее интересные поездки на выживание, в то же село Лох со знаменитым лоховским подъёмом. Кому интересна мопедная тематика находят нас сами. А уговаривать, упрашивать, тащить насильно не надо. Ни к чему полезному это не приведёт. Итак. 12 Апреля, примерно 12 часов дня. Приземление Гагарина. Легко запомнить. И 1 Мая, Ровенская трасса, колхоз Прогресс. Старт в Энгельсе, от лаборатории. Подробнее на нашем сайте.
vi@lex Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Аминь Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Мопедист Артемка Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Все, все сдулись? Плохо. А то сезон сборки мопедов подходит к концу..
Вагнер Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Дим, возьми себе тему по гонкам. У тебя огромный опыт организации. Я не потяну финансово. Обещаю поучаствовать и помочь. 1
Мопедист Артемка Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Тихоход, когда гонки? Куда скидываться? Хочу гонять! 1
Тихоход Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 У меня с ,,тарантасами ,, всё расписано на год вперёд. Ещё Flugtag..... Некогда мне. Так что мопеды я люблю молча. Удачи вам.
Тихоход Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Лично Вагнеру. Я год назад предлагал идеи по мопедным мероприятиям, на что с помощью модераторских подтёров и ботов был превращён в ,,безумного алкоголика,,. А чтоб ваши дела обстояли лучше , нужно посещать ,,родственные,, мероприятия, такие как ,,Ретро парад,, и ,,Байк фест,, ,,А Э ,, Мото Парк Вело Парк и т д .Вы же напротив хотите покорить интернет пространство.Ещё раз , всего вам наилучшего , удачи и успехов.
Вагнер Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) Общество делится на посетителей мероприятий и организаторов мероприятий. Это нормально и не вызывает вопросов.Некоторое недоумение вызывает попытка посетителя научить организатора.Глава третья "Мопедного Апокалипсиса" гласит: ...ибо советы давать отрок может лишь в той области, в которой сам преуспел...Выразить несогласие с организацией мероприятия можно своим личным непосещением. Этого вполне достаточно. Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Вагнер 1
Тихоход Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) .....Мопедный апокалипсис... отрок....Это Григорий из области фантастики, как я и говорил ,, из виртуального мира интернета,,.Разве плохо то что в Саратове пройдут гонки на мопедах ? - Нет, очень даже здорово.Вы добавите разнообразия в скучную жизнь провинции. Я добавлю что то другое.Зачем опять меня обвиняете ,,советы.....преуспел,,За 7 лет Дыр4ик не провёл ни одного масштабного мероприятия. Одна только ,,Встреча мопедистов всея России,, в Тамбове - куда приехало 11 человек (!) -половина из 11ти на автомобилях.Ваши Мегачеленджи - хорошее мероприятие - опять же (17 мопедов?) ( я могу ошибаться в количестве)И о этих мероприятиях ни кто не знает кроме ,,своих,,.можно же было ГТРК позвать ? Если анализировать и сравнивать мероприятия разного рода, то вывод один. Не может мопед быть гвоздём программы. Ну не популярен он у нас в стране. Да вы и сам это знаете по статистике посещений сайтов. А вот (нехорошее слово) прибзднутся к любому готовому мероприятию типа байк фест. Вот тут ,,я преуспел,, - были мы с женой в Балаково на ,,Правый Берег,,http://moto64.ru/gallery/image/4839-конкурс/http://moto64.ru/gallery/image/4838-синяя-птица-правый-берег-2010г/Меня с моим ,,дырчиком,, даже в конкурсе ,,кастом - тюнинг,, пригласили участвовать. И люди голосовали ( не дадут соврать те кто там был в 2010г) .Голосовали, фотографировались - хотя рядом стояли монстры кастомайзинга .Про ретро парады - выставки : тоже был, не раз. на цундапе, в 2003-4 годах. Видел что и на мопедках приезжали (Соколенко на Яве если не ошибаюсь) и мужичок на М1М. Вот стихия мопедов, где будет и народ, и место проведения .Приезжайте на МОТО_ВЕЛО Парк 1 марта . Регистрируйтесь у растабайка со своим мотовелом КЕРОСИН и приезжайте.Можно долго перечислять и советовать, но что то подсказывает мне что Вы меня опять обвините в троллинге.Хотя профессия у меня массовик-затейник и АРТ-КАФЕ в колледже на Рабочей-Горького в 90е , и сейчас по администрациям - депутатам и министрам бегать(из Вольска в Саратов) = это фигня по сравнению (снять домик по телефону в Ударнике и позвать народ по интернету на мопедах кататься) Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Тихоход
Вагнер Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) А с чего ты решил, что наша задача это масштабные мероприятия? Лично я желаю получать удовольствие от простого перемещения в пространстве с помощью минимально достаточной мощности мотора.Мне и 10 человек это много. К поломкам моего мопеда прибавляются поломки мопедов товарищей.Симс вообще вдвоём с Татьяной ездит. Единственное, что ограничивает мою свободу, это страх перед людьми. Слишком много неадекватно реагирующих на мопед товарищей.Что же касаемо мероприятий более масштабных, то я этим наелся. Я же выставлял аппаратуру на многих подобных тусовках.В частности помню, на кумысной поляне, закрытие сезона, проводил Дед на свои деньги. После 22-й команды альтернативного рока у меня убежал в лес оператор, где его покусали собаки.Он предпочёл умереть, чем слушать команду номер 23.Синяя Птица, тоже мой аппарат и сцена работает три года подряд. Сам я насмотрелся, уже не участвую.Хочется тишины и покоя. Дома, в тапочках, сидя перед камином, перебирать неспешно моторчик. Я и сайт сделал закрытый, чтобы никто и нигде. Я теряюсь в большом скоплении народа, мне всё это неинтересно. Я не бухаю, не пью пиво, мне не нравятся палатки и звук растроенной гитары. А тем более громкий звук со сцены и невозможность поговорить за жизнь в такой обстановке. А ещё мне не нравится троллинг. Когда появляешься на сайте с рассказом о себе и о своём увлечении и тут же замечаешь что регистрируются тролли, которые до этого обходили данный сайт стороной. И начинают активно самоутверждаться за счёт моего унижения. А ожидания были весьма простые. Хотелось бы чтобы зарегистрировались желающие поучаствовать, инициативный товарищ позвонил бы директору ипподрома, тема не умерла бы на месяц.В результате всё, как обычно, свелось к критике моей персоны. Вот, для примера, на могучем некогда сайте Дырчик было несколько тысяч пользователей. Второй номер журнала выпустить так и не смогли. если бы не Саратовские и мои деньги, то не было бы и первого номера.Сейчас, на закрытом сайте, чуть более 100 человек. Уже готово половина журнала, есть фото московской модели на обложку, есть деньги на тираж.Почему? Потому что есть люди, которым это интересно. А людей, которые интересуются гонками на мопедах, нет. Что делать?Ничего, ждать когда такие люди появятся. На этом сайте их точно нет. Поэтому предлагаю тему закрыть или удалить. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Вагнер 3
Рекомендуемые сообщения