Перейти к содержанию

Интернет 4G в Саратове

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня тоже модем с поддержкой 4G-тоже всё работает. Средняя скорость 1-1.5 мб/с. )))  Редко поднимается до 3-х. По вечерам и в выходные бывает и ниже. 

и прям сеть LTE написано?

p.s. Билайн в этом году не особо торопится в Саратове LTE запускать. Был на запуске 4G в чебоксарах, скорость до 50мбит с модема доходила, нормально работало. Хотя у нас запуск LTE официально к концу года обещают, а там может и изменится что то...может быть в следующем запустят)))

3g на билайне тоже не нравится(( а деваться некуда( халява служебная))) и сделать ниче не можем, говорят 3g расширили, типа замеры провели, лучше стало...ждите еще базовых, а когда и т.д. - тишинаааааа. В солнечном даже связь и та не работает, что уж о интернете говорить.

SportBikes Motorcycles TEAM

"Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
и прям сеть LTE написано?

Не,написано "3G".  4G в конце мая обещали,не раньше,так что как оно будет х.з.

.....Несмотря на то,что дом у меня частный и из дерева (т.е. ж/б конструкций нет)-что Билайн что МТС ловит как Саратов-Мобайл в начале 2000-х. :at:  

Изменено пользователем Знахарь

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано
4G в конце мая обещали,не раньше,так что как оно будет х.з.

Учитывая, что про Мегафон до сих пор всё на уровне слухов, и даже официального заявления нет, то я бы не стал ждать в конце мая. А может и в конце лета. А может и года. 

Опубликовано

Учитывая, что про Мегафон до сих пор всё на уровне слухов, и даже официального заявления нет, то я бы не стал ждать в конце мая. А может и в конце лета. А может и года.

Обещали, но теперь ведь Крым надо сетью оплести...

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Так-то мне фиолетово. Цена модема 1р. ))

Опубликовано (изменено)
Так-то мне фиолетово. Цена модема 1р

На сайте в акциях про 4G модем ни слова, только 3G модем за рубль

Обещали, но теперь ведь Крым надо сетью оплести...

Не знаю, что-то сомнительно. Да Крым надо, но наверняка на Саратов план и деньги были давно выделены. Свёртывание всего этого влетит в копеечку.

Изменено пользователем Путник
Опубликовано
В любой салон Мегафона зайди-сам увидишь. 

Опубликовано

Не знаю, что-то сомнительно. Да Крым надо, но наверняка на Саратов план и деньги были давно выделены. Свёртывание всего этого влетит в копеечку.

Я лично надеялся на оборудование, потоплена после Сочи останется. Но теперь уже не понятно

Опубликовано (изменено)
Я лично надеялся на оборудование, потоплена после Сочи останется. Но теперь уже не понятно

Я бы предположил отталкиваясь от этой темы, и сообщения, что 4G будет только в центре поначалу, что никакого нового оборудования вообще не будет.

А просто перепрошьют то имеющееся, что поддерживат 4G. Такие уже несколько лет выпускаются и устанавливаются. Не уверен насчёт антенн у БС, их, если не ошибаюсь, придётся переделывать.

Опубликовано (изменено)

Я бы предположил отталкиваясь от этой темы, и сообщения, что 4G будет только в центре поначалу, что никакого нового оборудования вообще не будет.

А просто перепрошьют то имеющееся, что поддерживат 4G. Такие уже несколько лет выпускаются и устанавливаются. Не уверен насчёт антенн у БС, их, если не ошибаюсь, придётся переделывать.

То что ты называешь перепрошивка, мне кажется, давно было сделано в других городах 'по быстрому', там где оборудование позволяет докупить лицензию 4g. Изменено пользователем Genixoid

Опубликовано

То что ты называешь перепрошивка, мне кажется, давно было сделано в других городах 'по быстрому', там где оборудование позволяет докупить лицензию 4g.

Так у нас же вроде как раз из-за лицензий до сих 4G и не сделали, а не из-за оборудования

Или не так?

Опубликовано

Так у нас же вроде как раз из-за лицензий до сих 4G и не сделали, а не из-за оборудования

Или не так?

У меня больше никого знакомых в МегаФоне не осталось - теперь только гадать остаётся

Опубликовано (изменено)

Я в начале года натыкался на новость про конкурс на частоты LTE в Саратове

Опубликовано (изменено)

Да тут дело не в технологии, и 3Г нормальную скорость дает. Только работало бы еще это по человечески. Старое оборудование, узкий канал до станции, еще и не ловит толком. Плююсь, но пользуюсь, альтернатива - спутник, но дорого. Кроме МТС вообще ничего не работает. (Поливановка)

Изменено пользователем LTRG
Опубликовано

Да тут дело не в технологии, и 3Г нормальную скорость дает. Только работало бы еще это по человечески. Старое оборудование, узкий канал до станции, еще и не ловит толком. Плююсь, но пользуюсь, альтернатива - спутник, но дорого. Кроме МТС вообще ничего не работает. (Поливановка)

Спутник альтернатива? Сколько там пинг будет?

Опубликовано (изменено)

Да я звонил узнавал. У меня на заре авиации была тарелка и двб-карта в компе, передача осуществлялась через сотик (мотор 350) . Скорость предачи гавно конечно была (gprs) , ну а приема норм, на то время.

Сейчас они говорят, есть возможность каким-то образом и передавать на спутник, типа коплект стоит 20 т.р.

И самый дешевый тариф там 1500р. ,что-то.. типа.. за мегабит, не помню точно. Но чуть за большие деньги говорят можно хорошей скорости добиться.  до 10-20 мбит, ну врут наверное. 

Ну так-то альтернативы проводному(оптоволокно) интернету пока нет. Все эти 3Ж, тарелки.. это чушь в условии многоквартирных домов. Но в тоже время единственный доступ для частного сектора, дачников, и людей в пути.

Но мне конечно западло такие деньги платить, мопед от МТС даже видео в сети позволяет смотреть за 350р-500р, ну а если больше, на работе скачать можно. 

Изменено пользователем LTRG
Опубликовано

Вот оно свершилось!
Пошел 4G  в Саратовской области и на родном Мегафоне главное!

http://www.4vsar.ru/news/48432.html

Есть кто с Пугачева? Заюзайте, каково оно, реально быстро?

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

• Администратор
Опубликовано

Вот оно свершилось!

Пошел 4G  в Саратовской области и на родном Мегафоне главное!

http://www.4vsar.ru/news/48432.html

Есть кто с Пугачева? Заюзайте, каково оно, реально быстро?

Бгггг. Даешь в колхозе дояркам 4Г!)))

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

Бгггг. Даешь в колхозе дояркам 4Г!)))

а почему нет? если спрос есть, а с проводным интернетом в хозяйствах совсем беда

• 2 недели спустя...
Опубликовано

4g зафиксирован в сегодня в центре на мичурина радищева, скорость правда ничем от 3g на отличается

Опубликовано

Да, LTE начал попадаться в Саратове от Меги.

Пока скорость ничем не отличается, а сигнал иногда пропадает. Видимо идут какие-то тесты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...