Популярный пост pr0gy Опубликовано 30 июня, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Ура! Именно с этого слова нужно начать мой рассказ об исполнении мечты. Хотя, не совсем верно называть это началом, скорее это продолжение моей темы из раздела "Куплю"... но не важно. Главное - я купил два колеса и из дома меня не выгнали!)Приобретен малокубатурный мотоцикл Yamaha YBR-125. По его сути:Год выпуска: 2012Пробег: 2600 кмВнешний вид: слегка "притерта" мордочка и переднее крыло. В остальном все отлично. На крышке безобака еще даже пленочка не снята) Ну еще одна мелочь - это отломана заглушка замочка бардачка...но это действительно мелочь, причем легко устранимая.Техническое состояние: Вот тут я точно написать не могу, ибо сам далеко не спец. Сразу бросилась в глаза очень неровная работа на ХХ и неспособность работать на подсосе. Решено было за 15 минут при помощи советов с ЕброКлуба (почистил свечку, вкрутил болт регулировки карба и выкрутил обратно). Теперь все хорошо. ХХ 1400-1500, греется как положено. Из оставшихся проверок указанных в теме о выборе бэушного ебрика на ЕброКлубе все, вроде, нормально...только маааахонький люфт заднего колеса...но, думаю, это не критично. Буду держать на контроле. В остальном верю старому хозяину (очень приятному, кстати, человеку) - все должно быть идеал. Пригнать мот помог друг. Пристроил его в гараже, по соседству с машинкой. И двое суток пускал на него слюни...не было шлема. Садиться без экипа не хотел принципиально. В пятницу приобрел у Алекса шлем, перчи и черепашку для второго номера (шлема не было, голова маленькая...но, вроде, скоро все будет). И вот сегодня с утра решил прокатиться... В результате - день закончился, мот в гараже...куда время улетело, непонятно...нихрена запланированного на выходной не сделано...но я хожу и улыбаюсь))) Просто так. Без причины. Я просто рад. По итогам первой поездки: Все отлично. Едет. Тормозит. Рулится. Периодически забываю открывать краник подачи бензина...как результат, - мотоцикл глохнет, я пугаюсь, судорожно думаю, что мог сломать, вижу перекрытый краник и, опять же улыбаясь, еду дальше. Изъездил все поля. На дороги лезть не хочу. Не умею я. Со временем стал замечать шум от цепи при езде накатом. Иногда даже какие то щелчки с частотой прямо пропорциональной скорости, вроде щелкает там, где передняя звезда. Если верить интернетам, то это перетянута цепь. Возиться было уже некогда. Разберусь потом.Успел покататься с штатным ебревским светом...присоединяюсь к весомому пласту владельцев ебрей считающих штатный свет ужасным. Но особо не расстроился ибо завтра в Саратов прибудет биксеноновая линзочка. Руки, вроде, произрастают откуда и следует, так что, думаю, проблема головного освещения будет скоро решена.Еще, в планы на будущее, сразу включил замену резины. Она действительно ужасно ведет себя на песочке. Но это потом, как подкоплю денежку. Сейчас и так потратился. Пока, вроде бы, все. Вот такие вот эмоции, от 125 кубиков) 6 Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.
Vlad94 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) через пару тройку недель он тебе надоест и не будет уже таких эмоций Изменено 30 июня, 2013 пользователем Vlad94 2 1
GunSmith Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 только маааахонький люфт заднего колеса...но, думаю, это не критично Херассе не критично. Точно люфт колеса? Не про звезду говоришь? Если колеса, меняй подшипники, не дотягивай до того что они на ходу у тебя развалятся.
pr0gy Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 через пару тройку недель он тебе надоест и не будет уже таких эмоций Время покажет.) Мы ж разные все) Херассе не критично. Точно люфт колеса? Не про звезду говоришь? Перед следующей поездкой проверю. Не думаю, что подшипники могут уже люфтить. Пробег то махонький. Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.
zero Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Молодчик!..Поздравляю!))На осмотр его отвези кому нить..и все тебе скажут))..а еще у Олега посети пару уроков..ооочень полезно))
GrizLee Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 краник можешь закрывать только на зиму. 1
zero Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 через пару тройку недель он тебе надоест и не будет уже таких эмоцийну это кому что...я три недели ездил на ебре пока сибер ждал запчасти))..мне очень понравилось)) конечно не 135 коней но все же шустрый..легкий..расхода нет)))
pr0gy Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 где фотки???Вот чесс слово весь день думал пофоткать, но как то катался...катался...и забыл) Молодчик!..Поздравляю!))На осмотр его отвези кому нить..и все тебе скажут))..а еще у Олега посети пару уроков..ооочень полезно))Спасибо!На осмотр некому везти...я далеко за городом) Надеюсь, сам смогу постичь все премудрости эксплуатации.)А к Олегу я на пару уроков не пойду. Я к нему в школу пойду. Вот жду не дождусь когда набор будет.) Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.
zero Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) где фотки???Вот чесс слово весь день думал пофоткать, но как то катался...катался...и забыл) Молодчик!..Поздравляю!))На осмотр его отвези кому нить..и все тебе скажут))..а еще у Олега посети пару уроков..ооочень полезно))Спасибо!На осмотр некому везти...я далеко за городом) Надеюсь, сам смогу постичь все премудрости эксплуатации.)А к Олегу я на пару уроков не пойду. Я к нему в школу пойду. Вот жду не дождусь когда набор будет.) что бы в школу к нему пойти тебе надо будет ждать еще не известно сколько..а что бы получить пару очень полезных уроков..и не отказывать себе кататься до школы..это думаю разумнее..ты сейчас на нем будешь ездить..и нарабатывать себе ошибки..а после исправлять их будет на много сложнее чем уже сейчас научиться у него сразу правильно все делать..не пожалей денег..откатай несколько занятий и твой ЛВЛ поднимется на много))согласись ты же все равно будешь кататься на нем до школы))) Изменено 30 июня, 2013 пользователем zero
pr0gy Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 ты сейчас на нем будешь ездить..и нарабатывать себе ошибки.. Справедливо...стоит обдумать. согласись ты же все равно будешь кататься на нем до школы))) А вот это вряд ли) Далековато кататься придется. Без прав как то не хочется такой километраж накатывать) Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.
zero Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 ты сейчас на нем будешь ездить..и нарабатывать себе ошибки..Справедливо...стоит обдумать. согласись ты же все равно будешь кататься на нем до школы)))А вот это вряд ли) Далековато кататься придется. Без прав как то не хочется такой километраж накатывать) я имею в виду что ты все равно будешь каждый день на нем ездить..и не станешь ждать когда отучишься и получишь права!..а следовательно, что бы не на делать глупостей, сходи на несколько занятий..я думаю все со мной согласятся, что с этого надо начать..я на первое занятие к Олегу приехал на сибире да еще и с женой..в итоге узнал как много у меня ошибок!..и то что меня надо многому переучивать..а если бы сразу к нему пошел..было бы на много безопаснее ездить..а я не зная многого рисковал..((
pr0gy Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 будешь каждый день на нем ездить..и не станешь ждать когда отучишься и получишь права! Согласен. Нужно будет сходить. Черкану ка я Олегу писульку... попрошусь на аудиенцию)) Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.
pr0gy Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 а экип у тебя уже весь есть?Шлем, перчатки, черепаха имеются. Из запланированного остались наколенники, куртка. Думаю в ближайшую неделю - две и их приобрету. 2 Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.
zero Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Молодцом!)))) Удачи на дорогах! Береги себя!
pr0gy Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Удачи на дорогах! Береги себя! Спасибо) Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.
Юран SRT 64 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Ни гвоздя, ни жезла !!!!!!!!!! 1
Sokolikss Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 Поздравляю! Люфт в колесе надо исправлятьДавай фотки)) Отправлено с моей Suzuki RF400 Делай, что должен и будь, что будет.
pr0gy Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Ни гвоздя, ни жезла !!!!!!!!!! Поздравляю! Люфт в колесе надо исправлятьДавай фотки))Спасибо! Фото вечером) Опосля трудового будня. Изменено 1 июля, 2013 пользователем pr0gy Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.
pr0gy Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 Ни гвоздя, ни жезла !!!!!!!!!! Поздравляю! Люфт в колесе надо исправлятьДавай фотки))Спасибо! Фото вечером) Опосля трудового будня. С фото опять облом. Приехал домой и не жрамши начал разбирать) Снял обтекатель, фару. Вот когда стекло практически отошло уже, вспомнил, что фото обещал) Так что теперь будет фото с линзой. Когда доделаю. Да и нечего там было смотреть - обычный ебрь) Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.
Duos Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 Поздравляю с покупкой! Удачной эксплуатации!;) задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.
pr0gy Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Поздравляю с покупкой! Удачной эксплуатации! ;)Спасибо. :ab: Сейчас посетила мысль, что ксеноновый свет это хорошо. Но масло после покупки поменять все же стОит. Что кроме масла поменять желательно? Ну и где это все купить, включая само масло?) Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.
pr0gy Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Товарищи, а никто не натыкался на руководство по ремонту ебря? Я нашел одно, но в ужаснейшем качестве. А полистать интересно. Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.
pr0gy Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Искал эл.схему в нормальном качестве. Нашел только на английском. На великом и могучем не обнаружил. С помощью руководства и некоторых познаний буржуйского языка перевел. Может кому понадобится. Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.
Рекомендуемые сообщения