Перейти к содержанию

Отправка Мотоцикла Транспортной Компанией

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коротко: V-MAX у меня забирают, он должен уехать в Ижевск транспортной компанией Автотрейдинг, поэтому несколько вопроссов:

Транспортная компания сама упаковывает мот, или мне его в клетку деревянную запихивать?

Я снимаю мот с учёта, и оформляю договор купли-продажи. Ксерокопия паспорта нового владельца пойдёт при оформлении договора?

Документы на мот отдельным письмом отсылать, или вместе с мотом?

Деньги когда требовать? Т.е. какой риск отправить ВСЁ, и не получить НИЧЕГО?

Опубликовано

Мое мнение, что компания упаковывать его не будет, ну не каждый день они моты возят и не будут заморачиваться.Лучше самому. Деньги лучше вперед, ведь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно остаться ни с чем! На Руси много пройдох и педерастов всяких, насчет доков надо уже на месте узнавать, у нас в Засратове везде по-разному, в одном месте хватит копии, в другом давай самого человека и 100 свидетелей, что это именно он. ОЧЕНЬ желаю тебе, чтобы все прошло гладко! УДАЧИ!!!

Опубликовано

В свое время притаскивал свою сибиху транспортной компанией "грузовозов". Насколько я знаю, они не упаковывают, клетку надо самому делать. Мот с учета можешь просто снять с формулировкой "для продажи" и попросить дяденек ментов дать транзиты со сроком действия 20 дней (хотя в принципе с мотом они все равно роли не играют, но с машиной, когда её отдавал перекупу делал именно так. Если не просить их транзиты на 20 дней, то они дают на 5). Договор купли продажи составляй сам, там ниче сложного, в инете полно образцов. Это гораздо проще, быстрее и самое главное - ДЕШЕВЛЕ, потому что отдавать 1500 рупий кому то за точно такой же договор, который ты можешь составить сам, меня жаба душит. За прошлый год на работе 4 машины купили-продали по договорам, которые сами печатали, и ни один мент не придрался. Поэтому копии паспорта нового владельца тебе будет за глаза, она нужна только для того чтобы вбить данные его паспорта в договор.Сам договор печатаешь в трех экземплярах (себе, покупателю и ментам) и отправляй новому владельцу (мне прислали вместе с мотоциклом в пластиковом пакете плотно обмотанном скотчем и примотанном к баку, ключи от байка были там же, но опломбированы, так что мне кажется можно спокойно отправлять вместе с байком, и попросить нового владельца подписать один договор и прислать тебе обратно - потом для налоговой нужен будет в следующем году (хотя ты сам с таким же успехом можешь за него подмахнуть:al:). Ну а по вопросу оплаты - ИМХО вечером деньги, утром стулья.

Опубликовано

Коротко: V-MAX у меня забирают, он должен уехать в Ижевск транспортной компанией Автотрейдинг, поэтому несколько вопроссов:

Транспортная компания сама упаковывает мот, или мне его в клетку деревянную запихивать?

Я снимаю мот с учёта, и оформляю договор купли-продажи. Ксерокопия паспорта нового владельца пойдёт при оформлении договора?

Мне из Саратова в Сочи когда отправляли, упаковали на 5+. Доставка 6тыс., упаковка 1тысяча. По поводу отправки без денег- я бы так не делал. От Ижевска на поезде в плацкарте билет 2 тыс., в Саратов и обратно, либо на машине 4тыс.на бензо, плюс 2-3 дня времени. Покупатель не может, пусть человека пришлет с деньгами, который и отправку сможет проконтролировать и оформление.

• Администратор
Опубликовано

В Автотрейденге сами упакуют за доп. плату.

Ваще покупашка сам должен приехать, а ты ему тока закинуть либо в грузовую контору либо в поезд. И конечно же бабло вперед.

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

В Автотрейденге сами упакуют за доп. плату.

Ваще покупашка сам должен приехать, а ты ему тока закинуть либо в грузовую контору либо в поезд. И конечно же бабло вперед.

можно чтоб и не приезжал.. засылает бабки+ на мыло ксерокопию паспорта. ну а Ваня имея знакомых по птс и и ксерокопии паспорта договорку ваяет, получает кэш, байк в трейдинг на зуборезный, там упакуют,правда недешево и фпирет)

Трололо!

Опубликовано (изменено)

деньги вперёд 100%, без вариантов! А пакует лучше пусть транспортная компания, что бы "если что" все претензии к ней.

Изменено пользователем Бармалей
Опубликовано

"ПЭК" пакует и если надо сам забирает.

подробно по ссылке, а если коротко то:

Отдельно оплачивается жесткая упаковка (600 руб./ 1м.куб., миним. 150 руб.) и дополнительное страхование груза (0,15% от стоимости груза)

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Опубликовано

Небольшой оффтоп - когда ко мне пришел байк в обрешетке, выяснилось что люди, которые его в эту обрешетку упаковывали, зажали вилку в самый конец рабочего хода, и пока байк 2 недели ехал из Владика в Саратов, вилка была полностью зажата - в итоге выдавило оба сальника вилка, что потом сопровождалось обильным маслотечением на переднее колесо, а с него в виде капель - на мои джинсы. Так что при упаковке лучше вилку не зажимать, хотя до Ижевска ехать не так долго.

Опубликовано (изменено)

Для оформления ДКП не нужна никакая ксерокопия. ПРосто берёшь данные покупателя и свои и вбиваешь в договор. И потом отсылаешь ему 2-й вариант почтой. А в своём вараинте расписываешься за него. А покупатель потом сам себя вписывает в ПТС.

Платить 1500 руб салону за ДКП смысла не вижу. Если что докапываться будут до покупателя когда он будет на учёт ставить. Я так машину покупал(кстати в ижевске тоже) проблем с поставновкой в саратове не было.

Транспортная сама клетку делать будет- у многих есть опыт по перевозке мота. МОжно также присутствовать при изготовлении клетки. Я отправлял Байкал сервисом. Единственный косяк что клетку они сделали а целофаном не прикрыли, поэтому мот был немного пыльный. Также делается страховка на перевозку по стоимости указанной в сопроводительных документах(договор). Стоит немного в пределах 500 руб.

По поводу денег конечно вперёд. Но тут вопрос какие гарантии у покупателя что продавец вышлет мотоцикл. Наверняка есть способ отправить деньги посредством транспортной компанией. Т.е. получая мот покупатель должен оплатить транспортной. А транспортная потом продавцу.

Изменено пользователем Red`s
Опубликовано

Покупатель мне на карту скинет деньги переводом, как только я сниму с учёта.

Опубликовано

ПЭК упаковывает, Документы как хочешь, можешь под сиденье засунуть) Если сам собьешь каркас то будет значительно дешевле, раза так в 2, домой приду скажу точно сколько стоила обрешетка сибихи, но что-то около 1500 рублей

Опубликовано

ПЭК упаковывает, Документы как хочешь, можешь под сиденье засунуть) Если сам собьешь каркас то будет значительно дешевле, раза так в 2, домой приду скажу точно сколько стоила обрешетка сибихи, но что-то около 1500 рублей

:blink:

За 1500 я его сам упакую!!!

Опубликовано (изменено)

:blink:

За 1500 я его сам упакую!!!

охота тебе возиться?

все равно оплачивать покупателю

час минимум затратишь, да еще и помошник нужен поддержать, то се

+ материал покупать если в наличии нет думаю как раз рублей 300 уйдет не меньше

Изменено пользователем vi@lex

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Опубликовано

Я бы сделал так:

1. приезжает хозяин или доверенное лицо

2. берёшь деньги отдаёшь мот снятый с учёта "для продажи" и договор в трёх экземплярах.

3. договор можно подписать на месте.

4. если хозяин или представитель сильно попросит---поможешь отправить мот В ПРИСУТСТВИИ нового хозяина или представителя.

5. документы, мот у них---договор, подписанный с ДВУХ сторон у тебя!

всё.

Опубликовано

да он не приедет. как только приходят деньги, я отправляю ему мот.

Опубликовано

Мой совет не заморачиваться, отдаешь мот в компанию, бацаешь страховку на груз, оплату со стороны покупателя и все, расходы на перевозку тебя имхо не должны интересовать, ты и так великое дело делаешь, согласившись его отправить, не каждый продавец на это готов...

Опубликовано

Мой совет не заморачиваться, отдаешь мот в компанию, бацаешь страховку на груз, оплату со стороны покупателя и все, расходы на перевозку тебя имхо не должны интересовать, ты и так великое дело делаешь, согласившись его отправить, не каждый продавец на это готов...

Полностью согласен!

Во Владике люди за такие услуги деньги берут, и не малые...

Опубликовано

Вань привет!

Я свой байк отправлял тр. компанией Байкал сервис из Москвы в Саратов , все упаковали четко в пленку и абрешетку сами делали они знают как ,

проблем вообще не было .

Опубликовано

В общем, всё отправлено. Выглядело это так:

Перевозка на Газели до тр. компании.

Упаковка...

Опубликовано

Вообщем отправил друга)))):angry:

Он долго будет служить верой и правдой другому, если конечно у нового хозяина мозг на месте)))

Опубликовано

а что за компанию выбрал и куда им отвозил?

компания Автотрейдинг, Зуборезный завод,около переезда. мот привёз, сказал. надо упаковать и отправить за счёт получателя. Правда упаковывали при мне.

Опубликовано

компания Автотрейдинг, Зуборезный завод,около переезда. мот привёз, сказал. надо упаковать и отправить за счёт получателя. Правда упаковывали при мне.

Вань, а по деньгам сколько?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...