Перейти к содержанию

ДТП 12/07/13 CBR400RR , ГАЗель, Renault (3-ая Дачная)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Внимательно пересмотрите покадрово с 0-37 по 0-38...ВНИМАТЕЛЬНО!

Пересмотрел. Момента касания не вижу, закрывает машина.

А так, у Дениса всё вроде по ПДД. Но не разумно.
  • Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

По ПДД вина Нексии. Не будь мотоцикла, мог бы и джип насадить, смотря какой водитель в джипе. А по нормальному можно было между автобусом и джипом протошнить.  Аавтобусы вобще вещь коварная, спереди люди бывают выскакивают на дорогу, именно не выходят потихоньку, а выскакивают,  я как то стараюсь и автобусы и троллейбусы всегда по соседней полосе оч. внимательно проезжать

Поддерживаю. Вчера, на наших с женой глазах, в 20-ти метрах, произошло ДТП. Перекресток Посадского - Астраханская. Автомобиль (кроссовер) двигался по Посадского, в сторону ТонраТуна. Не убедившись в безопасности маневра переезда через перекресток, или проще рванул перед автобусом вперед. А за аватобусом, сбоку, ехала 9-ка. Автобус притормозил, а 9-ка нет. В итоге БАХ!. И 9-ка насадила на себя кроссовер. Вот как так можно ездить?

Д-елаю В-се С-ам

Опубликовано

Потому что надо приучить людей к "новому водительскому знаку", обьясню проще.. Останавливаетесь Вы пропустить пешехода и как часто у нас в Саратове бывает, по другому ряду несется машина и не желает никого пропускать(или просто не видит).. Я делаю следующем образом, включаю поворотник в сторону того ряда где несется машина (если не помогает и я вижу что ТС несется дальше, то я просто выворачиваю руль в ту сторону и чуть трогаюсь..) это уже помогает эффективнее.. Водятел там чуть ли не с гудком начинает тормозить, мол куда прешь, но сразу успокаивается при виде пешехода и даже наверное мысленно говорит спасибо что "подрезал"

Так же этот знак можно использовать и при пропуске выезжающей машины...

• Upvote 5
  • Downvote 1

Мощность - это Безопасность (с)

Опубликовано

Слишком агрессивно для такого места, особенно без экипа.

Потому что надо приучить людей к "новому водительскому знаку", обьясню проще.. Останавливаетесь Вы пропустить пешехода и как часто у нас в Саратове бывает, по другому ряду несется машина и не желает никого пропускать(или просто не видит).. Я делаю следующем образом, включаю поворотник в сторону того ряда где несется машина (если не помогает и я вижу что ТС несется дальше, то я просто выворачиваю руль в ту сторону и чуть трогаюсь..) это уже помогает эффективнее.. Водятел там чуть ли не с гудком начинает тормозить, мол куда прешь, но сразу успокаивается при виде пешехода и даже наверное мысленно говорит спасибо что "подрезал"

Так же этот знак можно использовать и при пропуске выезжающей машины...

Продолжаешь отжигать))) давно ты таким защитником грудью пешеходов стал? Снесет тебя, а тобой-пешехода. + судя по рассказу твоей реакции сам михаэль позавидует)
  • Upvote 2
  • Downvote 6
Опубликовано
Продолжаешь отжигать))) давно ты таким защитником грудью пешеходов стал?

Тоже так делал неоднократно. От жестов рукой выставленной в окно, до перекрытия части полосы автомобилем. 
Опубликовано (изменено)

Продолжаешь отжигать))) давно ты таким защитником грудью пешеходов стал? Снесет тебя, а тобой-пешехода. + судя по рассказу твоей реакции сам михаэль позавидует)

Я тебе еще раз говорю если ты баран, то можешь им и оставаться, а так культура на дороге немного процветает и появляются новые фишки водителей... И если все будут этим пользоваться, то будет гораздо безопаснее и приятнее ездить на дорогах..

Ps то есть ты хочешь сказать что ты не пользуешься двойным подмигиванием (на трессе не предупреждаешь водителей о посте дпс) или например аварийкой (сказать спасибо)?

Изменено пользователем Колючий
  • Upvote 2
  • Downvote 2

Опубликовано

Тоже так делал неоднократно. От жестов рукой выставленной в окно, до перекрытия части полосы автомобилем.

Даже если на все эти действия (выпасти в зеркало негодяя, рукой в окно или поворотник, потом еще и тронуться)+реакцию у вас уходит 3-4 секунды, то машина, которая "несется" со скоростью 80 км/час должна находится от вас как минимум в 100 метрах!!! И как вы понимаете, что водитель машины, которая от вас так далеко не видит/не будет тормозить-загадка. По ходуу меня у одного интуиция не развита.
  • Upvote 1
Опубликовано

Даже если на все эти действия (выпасти в зеркало негодяя, рукой в окно или поворотник, потом еще и тронуться)+реакцию у вас уходит 3-4 секунды, то машина, которая "несется" со скоростью 80 км/час должна находится от вас как минимум в 100 метрах!!! И как вы понимаете, что водитель машины, которая от вас так далеко не видит/не будет тормозить-загадка. По ходуу меня у одного интуиция не развита.

И много мест по городу где ты можешь пронестись через перекресток вобще не сбавляя скорости? Таких вот и зовут водятлами :)))

• Downvote 1

• Администратор
Опубликовано

Колючий! Следи за цитированием! Я устал уже за тобой посты править!!!! :bz:

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано (изменено)

Если ты сможешь включить поворотник, выкрутить руль и чуть-чуть тронуться быстрее, чем пешеход перейдет перед тобой дорогу, его можно спасти. У пешехода этот жест (что ты тронулся) тоже должен вызвать как минимум непонятки и он сам может быть остановится, а летящие сзади автомобили должны чувствоваться затылком и еще до того, как ты увидел пешехода. Ты же не просто так вдруг оказался в машине за рулем, а ехал какое-то время и анализировал всех участников движения...

А по поводу этого жеста - на трассе дальнобойщики часто его используют, за что им большое спасибо. Ты просто не можешь иногда увидеть что там спереди едет или нет, а они таким образом тебе дают понять, что пока лучше не обгонять.

Изменено пользователем genix
  • Upvote 3
Опубликовано

Я тебе еще раз говорю если ты баран, то можешь им и оставаться, а так культура на дороге немного процветает и появляются новые фишки водителей... И если все будут этим пользоваться, то будет гораздо безопаснее и приятнее ездить на дорогах..

Ps то есть ты хочешь сказать что ты не пользуешься двойным подмигиванием (на трессе не предупреждаешь водителей о посте дпс) или например аварийкой (сказать спасибо)?

Тебя родители не учили, что незнакомым людям лучше не грубить? Подмигивание дальним и аварийками не справоцирует аварийную ситуацию на дороге в отличие от твоих "подрезаний", спасая пешехода, которого, может, и спасать не нужно, а вот неопытный водитель, испугавшись твоего маневра вполне может на встречку крутануть, особенно девочка.
  • Upvote 4
  • Downvote 4
Опубликовано

Кароче не базарь! Ездий как умеешь!
Тебе вон минусов наставили, а ты все базаришь тут сидишь...

• Upvote 2
  • Downvote 5

Опубликовано

Насчет перекрытия полосы тоже не согласен. Если сзади по соседней полосе несется, то он запросто может на встречку пойти.

Да и в случае аварии жизнь можешь и не спасти, а только виноватым окажешься.
Про поворотник не знал, учту буду делать так на машине. Похожие ситуации уж очень часто попадаются. Бывало и хлеще. Он за тобой едет, притормаживаешь пропустить пешехода идущего справа, а сзади с набором скорости и с перестроением на левую полосу летит ....

Опубликовано

Насчёт пропускания интересная темка. Обычно прежде, чем тормозить, смотрю, что сзади едет и как далеко. Бывали забавные моменты, например когда остановился на светофоре, красный, а сзади летит автобус без возможности тормозить. Он ушёл в другую полосу, благо машин утром было немного и проскочил на красный. У знакомого, был случай, когда остановился для пропускания пешеходов и ему в зад приехала 9-ка у которой работал тормоз на одном колесе. Хорошо машина, а если мото? Если есть возможность, то проезжаем, не пропуская пешехода, если пропускать, то полностью контролируя обстановку сзади. И быть готовым прыгать на обочину, в кусты, т.е. занимать правый ряд. Прикрывать собой не вариант, ибо это какой-то боулинг выйдет.

Опубликовано

Во-первых, причем тут пешеходы? В заднее колесо его водятел ударил а не пешеход.

Во-вторых, раз уж про пешеходов речь пошла, то они должны переходить дорогу только в специальных местах (пешеходные переходы, перекрестки по линии тротуара, итд-см-пдд). Пропускать их по ПДД нужно тоже не где попало, а на пешеходном переходе. Опять же, по ПДД запрещено выполнять обгон на пешеходном переходе и опережение ТС, остановившегося перед пешеходным переходом. Спрашивается, к чему все эти телодвижения с миганием и раскорячиванием на полторы полосы, если по ПДД водитель автомобиля слева и так должен остановиться? Если он не знает ПДД или не хочет их выполнять, то это его проблемы, а выполняя описанные действия вы просто эти проблемы удваиваете для него и приобретаете для себя, ИМХО.

• Downvote 1
Опубликовано

Во-первых, причем тут пешеходы? В заднее колесо его водятел ударил а не пешеход.

Во-вторых, раз уж про пешеходов речь пошла, то они должны переходить дорогу только в специальных местах (пешеходные переходы, перекрестки по линии тротуара, итд-см-пдд). Пропускать их по ПДД нужно тоже не где попало, а на пешеходном переходе. Опять же, по ПДД запрещено выполнять обгон на пешеходном переходе и опережение ТС, остановившегося перед пешеходным переходом. Спрашивается, к чему все эти телодвижения с миганием и раскорячиванием на полторы полосы, если по ПДД водитель автомобиля слева и так должен остановиться? Если он не знает ПДД или не хочет их выполнять, то это его проблемы, а выполняя описанные действия вы просто эти проблемы удваиваете для него и приобретаете для себя, ИМХО.

Мудро. Абсолютно согласен.

Кароче не базарь! Ездий как умеешь!

Тебе вон минусов наставили, а ты все базаришь тут сидишь...

кАроче? ЕздИЙ? И с этим человеком я стал спорить...
  • Upvote 1
  • Downvote 2
Опубликовано

Лично я момента удара не видел. Больше скажу - на видео видно что мотоцикл заваливается не под воздействием удара. Я не говорю что именно так всё и было, но следов от удара или притирки на бампере нексии я не увидел. Склоняюсь полагать что скорее всего просто показалось.
Ещё раз повторю - Я НЕ ЗАЩИЩАЮ ВОДЯТЛА! Через 2 сплошные...я ночью не всегда себе позволяю такое, а тут посреди бела дня, да ещё и в плотном потоке.
Но защищать пилота мото тоже не стану. При всём уважении. Не зря автор видео так его смонтировал и обрезал. Ускорение с рёвом все слышали, как лихо проскочил перед джипом тоже видели. Не постесняюсь сказать - агрессивно! ...но опять же в рамках ПДД.

Подытожу: 
1) Вина водителя нексии очевидна - карать. Вдвойне карать за то что свалил с места ДТП, да ещё и с визгом
2) Пилоту спокойной жизни, быстрой и незатратной починки...и я надеюсь тебе это будет уроком. Я свой тоже уже получил.

• Upvote 1
  • Downvote 1

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

• Администратор
Опубликовано

Лично я момента удара не видел. Больше скажу - на видео видно что мотоцикл заваливается не под воздействием удара. Я не говорю что именно так всё и было, но следов от удара или притирки на бампере нексии я не увидел. Склоняюсь полагать что скорее всего просто показалось.

Ещё раз повторю - Я НЕ ЗАЩИЩАЮ ВОДЯТЛА! Через 2 сплошные...я ночью не всегда себе позволяю такое, а тут посреди бела дня, да ещё и в плотном потоке.

Но защищать пилота мото тоже не стану. При всём уважении. Не зря автор видео так его смонтировал и обрезал. Ускорение с рёвом все слышали, как лихо проскочил перед джипом тоже видели. Не постесняюсь сказать - агрессивно! ...но опять же в рамках ПДД.

Подытожу: 

1) Вина водителя нексии очевидна - карать. Вдвойне карать за то что свалил с места ДТП, да ещё и с визгом

2) Пилоту спокойной жизни, быстрой и незатратной починки...и я надеюсь тебе это будет уроком. Я свой тоже уже получил.

По моему там нет сплошных, там можно поворачивать и разворачиваться.

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

Подытожу: 

По моему там нет сплошных, там можно поворачивать и разворачиваться.

Только сегодня там ехал, нет там сплошных, выезд очень опасный и с торгового центра аналогичный выезд и рядом остановка.

Опубликовано

прежде чем играть в шашки нужно хотя бы выучить правила, то есть коня то сначала надо обкатать, а не сразу выкручивать только что купив. чинись. ровных дорог!

• Upvote 3
  • Downvote 2
Опубликовано

Я на машине никогда не поворачиваю не с ул. Дубовикова в сторону третьей дачной ни тем более с выезда с Торгового. Ибо считаю это самоубийством, и жене запрещаю. Мне не лень проехать верхом и выехать по человечески на пл. Ленина, ни кого не напрягая. Хотя в этом ДТП к сожалению вина пилота тоже есть.

• Upvote 4
Опубликовано

Ситуация подобна той, что была на чернышке, нексию пропускали, а водитель просто не ожидал появления мота. Да и мне кажется, что касания не было...

• Upvote 1
41e33a42fd8c.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...