Гость era13 Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Внимательно пересмотрите покадрово с 0-37 по 0-38...ВНИМАТЕЛЬНО! Пересмотрел. Момента касания не вижу, закрывает машина.А так, у Дениса всё вроде по ПДД. Но не разумно.
PRO100_KabAH Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 По ПДД вина Нексии. Не будь мотоцикла, мог бы и джип насадить, смотря какой водитель в джипе. А по нормальному можно было между автобусом и джипом протошнить. Аавтобусы вобще вещь коварная, спереди люди бывают выскакивают на дорогу, именно не выходят потихоньку, а выскакивают, я как то стараюсь и автобусы и троллейбусы всегда по соседней полосе оч. внимательно проезжатьПоддерживаю. Вчера, на наших с женой глазах, в 20-ти метрах, произошло ДТП. Перекресток Посадского - Астраханская. Автомобиль (кроссовер) двигался по Посадского, в сторону ТонраТуна. Не убедившись в безопасности маневра переезда через перекресток, или проще рванул перед автобусом вперед. А за аватобусом, сбоку, ехала 9-ка. Автобус притормозил, а 9-ка нет. В итоге БАХ!. И 9-ка насадила на себя кроссовер. Вот как так можно ездить? Д-елаю В-се С-ам
Колючий Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Потому что надо приучить людей к "новому водительскому знаку", обьясню проще.. Останавливаетесь Вы пропустить пешехода и как часто у нас в Саратове бывает, по другому ряду несется машина и не желает никого пропускать(или просто не видит).. Я делаю следующем образом, включаю поворотник в сторону того ряда где несется машина (если не помогает и я вижу что ТС несется дальше, то я просто выворачиваю руль в ту сторону и чуть трогаюсь..) это уже помогает эффективнее.. Водятел там чуть ли не с гудком начинает тормозить, мол куда прешь, но сразу успокаивается при виде пешехода и даже наверное мысленно говорит спасибо что "подрезал"Так же этот знак можно использовать и при пропуске выезжающей машины... 5 1 Мощность - это Безопасность (с)
stalk1313 Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Слишком агрессивно для такого места, особенно без экипа. Потому что надо приучить людей к "новому водительскому знаку", обьясню проще.. Останавливаетесь Вы пропустить пешехода и как часто у нас в Саратове бывает, по другому ряду несется машина и не желает никого пропускать(или просто не видит).. Я делаю следующем образом, включаю поворотник в сторону того ряда где несется машина (если не помогает и я вижу что ТС несется дальше, то я просто выворачиваю руль в ту сторону и чуть трогаюсь..) это уже помогает эффективнее.. Водятел там чуть ли не с гудком начинает тормозить, мол куда прешь, но сразу успокаивается при виде пешехода и даже наверное мысленно говорит спасибо что "подрезал"Так же этот знак можно использовать и при пропуске выезжающей машины...Продолжаешь отжигать))) давно ты таким защитником грудью пешеходов стал? Снесет тебя, а тобой-пешехода. + судя по рассказу твоей реакции сам михаэль позавидует) 2 6
Гость era13 Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Продолжаешь отжигать))) давно ты таким защитником грудью пешеходов стал? Тоже так делал неоднократно. От жестов рукой выставленной в окно, до перекрытия части полосы автомобилем.
Колючий Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) Продолжаешь отжигать))) давно ты таким защитником грудью пешеходов стал? Снесет тебя, а тобой-пешехода. + судя по рассказу твоей реакции сам михаэль позавидует)Я тебе еще раз говорю если ты баран, то можешь им и оставаться, а так культура на дороге немного процветает и появляются новые фишки водителей... И если все будут этим пользоваться, то будет гораздо безопаснее и приятнее ездить на дорогах.. Ps то есть ты хочешь сказать что ты не пользуешься двойным подмигиванием (на трессе не предупреждаешь водителей о посте дпс) или например аварийкой (сказать спасибо)? Изменено 13 июля, 2013 пользователем Колючий 2 2 Мощность - это Безопасность (с)
stalk1313 Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Продолжаешь отжигать))) давно ты таким защитником грудью пешеходов стал? Тоже так делал неоднократно. От жестов рукой выставленной в окно, до перекрытия части полосы автомобилем. Даже если на все эти действия (выпасти в зеркало негодяя, рукой в окно или поворотник, потом еще и тронуться)+реакцию у вас уходит 3-4 секунды, то машина, которая "несется" со скоростью 80 км/час должна находится от вас как минимум в 100 метрах!!! И как вы понимаете, что водитель машины, которая от вас так далеко не видит/не будет тормозить-загадка. По ходуу меня у одного интуиция не развита. 1
Колючий Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Продолжаешь отжигать))) давно ты таким защитником грудью пешеходов стал? Тоже так делал неоднократно. От жестов рукой выставленной в окно, до перекрытия части полосы автомобилем.Даже если на все эти действия (выпасти в зеркало негодяя, рукой в окно или поворотник, потом еще и тронуться)+реакцию у вас уходит 3-4 секунды, то машина, которая "несется" со скоростью 80 км/час должна находится от вас как минимум в 100 метрах!!! И как вы понимаете, что водитель машины, которая от вас так далеко не видит/не будет тормозить-загадка. По ходуу меня у одного интуиция не развита. И много мест по городу где ты можешь пронестись через перекресток вобще не сбавляя скорости? Таких вот и зовут водятлами :))) 1 Мощность - это Безопасность (с)
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Администратор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Колючий! Следи за цитированием! Я устал уже за тобой посты править!!!! :bz: Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
genix Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) Даже если на все эти действия (выпасти в зеркало негодяя, рукой в окно или поворотник, потом еще и тронуться)+реакцию у вас уходит 3-4 секунды, то машина, которая "несется" со скоростью 80 км/час должна находится от вас как минимум в 100 метрах!!! И как вы понимаете, что водитель машины, которая от вас так далеко не видит/не будет тормозить-загадка. По ходуу меня у одного интуиция не развита. Если ты сможешь включить поворотник, выкрутить руль и чуть-чуть тронуться быстрее, чем пешеход перейдет перед тобой дорогу, его можно спасти. У пешехода этот жест (что ты тронулся) тоже должен вызвать как минимум непонятки и он сам может быть остановится, а летящие сзади автомобили должны чувствоваться затылком и еще до того, как ты увидел пешехода. Ты же не просто так вдруг оказался в машине за рулем, а ехал какое-то время и анализировал всех участников движения... А по поводу этого жеста - на трассе дальнобойщики часто его используют, за что им большое спасибо. Ты просто не можешь иногда увидеть что там спереди едет или нет, а они таким образом тебе дают понять, что пока лучше не обгонять. Изменено 13 июля, 2013 пользователем genix 3
stalk1313 Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Продолжаешь отжигать))) давно ты таким защитником грудью пешеходов стал? Снесет тебя, а тобой-пешехода. + судя по рассказу твоей реакции сам михаэль позавидует)Я тебе еще раз говорю если ты баран, то можешь им и оставаться, а так культура на дороге немного процветает и появляются новые фишки водителей... И если все будут этим пользоваться, то будет гораздо безопаснее и приятнее ездить на дорогах.. Ps то есть ты хочешь сказать что ты не пользуешься двойным подмигиванием (на трессе не предупреждаешь водителей о посте дпс) или например аварийкой (сказать спасибо)?Тебя родители не учили, что незнакомым людям лучше не грубить? Подмигивание дальним и аварийками не справоцирует аварийную ситуацию на дороге в отличие от твоих "подрезаний", спасая пешехода, которого, может, и спасать не нужно, а вот неопытный водитель, испугавшись твоего маневра вполне может на встречку крутануть, особенно девочка. 4 4
Колючий Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Кароче не базарь! Ездий как умеешь!Тебе вон минусов наставили, а ты все базаришь тут сидишь... 2 5 Мощность - это Безопасность (с)
Игорь_69 Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Насчет перекрытия полосы тоже не согласен. Если сзади по соседней полосе несется, то он запросто может на встречку пойти.Да и в случае аварии жизнь можешь и не спасти, а только виноватым окажешься.Про поворотник не знал, учту буду делать так на машине. Похожие ситуации уж очень часто попадаются. Бывало и хлеще. Он за тобой едет, притормаживаешь пропустить пешехода идущего справа, а сзади с набором скорости и с перестроением на левую полосу летит ....
T_N Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Насчёт пропускания интересная темка. Обычно прежде, чем тормозить, смотрю, что сзади едет и как далеко. Бывали забавные моменты, например когда остановился на светофоре, красный, а сзади летит автобус без возможности тормозить. Он ушёл в другую полосу, благо машин утром было немного и проскочил на красный. У знакомого, был случай, когда остановился для пропускания пешеходов и ему в зад приехала 9-ка у которой работал тормоз на одном колесе. Хорошо машина, а если мото? Если есть возможность, то проезжаем, не пропуская пешехода, если пропускать, то полностью контролируя обстановку сзади. И быть готовым прыгать на обочину, в кусты, т.е. занимать правый ряд. Прикрывать собой не вариант, ибо это какой-то боулинг выйдет.
dOinK Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Во-первых, причем тут пешеходы? В заднее колесо его водятел ударил а не пешеход. Во-вторых, раз уж про пешеходов речь пошла, то они должны переходить дорогу только в специальных местах (пешеходные переходы, перекрестки по линии тротуара, итд-см-пдд). Пропускать их по ПДД нужно тоже не где попало, а на пешеходном переходе. Опять же, по ПДД запрещено выполнять обгон на пешеходном переходе и опережение ТС, остановившегося перед пешеходным переходом. Спрашивается, к чему все эти телодвижения с миганием и раскорячиванием на полторы полосы, если по ПДД водитель автомобиля слева и так должен остановиться? Если он не знает ПДД или не хочет их выполнять, то это его проблемы, а выполняя описанные действия вы просто эти проблемы удваиваете для него и приобретаете для себя, ИМХО. 1
stalk1313 Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Во-первых, причем тут пешеходы? В заднее колесо его водятел ударил а не пешеход.Во-вторых, раз уж про пешеходов речь пошла, то они должны переходить дорогу только в специальных местах (пешеходные переходы, перекрестки по линии тротуара, итд-см-пдд). Пропускать их по ПДД нужно тоже не где попало, а на пешеходном переходе. Опять же, по ПДД запрещено выполнять обгон на пешеходном переходе и опережение ТС, остановившегося перед пешеходным переходом. Спрашивается, к чему все эти телодвижения с миганием и раскорячиванием на полторы полосы, если по ПДД водитель автомобиля слева и так должен остановиться? Если он не знает ПДД или не хочет их выполнять, то это его проблемы, а выполняя описанные действия вы просто эти проблемы удваиваете для него и приобретаете для себя, ИМХО.Мудро. Абсолютно согласен. Кароче не базарь! Ездий как умеешь!Тебе вон минусов наставили, а ты все базаришь тут сидишь...кАроче? ЕздИЙ? И с этим человеком я стал спорить... 1 2
Администратор Кабозя Опубликовано 13 июля, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Не срать! Работает дворник. 2 Главное - самому себе не врите.
Frank_Mozg Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Лично я момента удара не видел. Больше скажу - на видео видно что мотоцикл заваливается не под воздействием удара. Я не говорю что именно так всё и было, но следов от удара или притирки на бампере нексии я не увидел. Склоняюсь полагать что скорее всего просто показалось.Ещё раз повторю - Я НЕ ЗАЩИЩАЮ ВОДЯТЛА! Через 2 сплошные...я ночью не всегда себе позволяю такое, а тут посреди бела дня, да ещё и в плотном потоке.Но защищать пилота мото тоже не стану. При всём уважении. Не зря автор видео так его смонтировал и обрезал. Ускорение с рёвом все слышали, как лихо проскочил перед джипом тоже видели. Не постесняюсь сказать - агрессивно! ...но опять же в рамках ПДД.Подытожу: 1) Вина водителя нексии очевидна - карать. Вдвойне карать за то что свалил с места ДТП, да ещё и с визгом2) Пилоту спокойной жизни, быстрой и незатратной починки...и я надеюсь тебе это будет уроком. Я свой тоже уже получил. 1 1 "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Администратор Кабозя Опубликовано 13 июля, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Лично я момента удара не видел. Больше скажу - на видео видно что мотоцикл заваливается не под воздействием удара. Я не говорю что именно так всё и было, но следов от удара или притирки на бампере нексии я не увидел. Склоняюсь полагать что скорее всего просто показалось.Ещё раз повторю - Я НЕ ЗАЩИЩАЮ ВОДЯТЛА! Через 2 сплошные...я ночью не всегда себе позволяю такое, а тут посреди бела дня, да ещё и в плотном потоке.Но защищать пилота мото тоже не стану. При всём уважении. Не зря автор видео так его смонтировал и обрезал. Ускорение с рёвом все слышали, как лихо проскочил перед джипом тоже видели. Не постесняюсь сказать - агрессивно! ...но опять же в рамках ПДД.Подытожу: 1) Вина водителя нексии очевидна - карать. Вдвойне карать за то что свалил с места ДТП, да ещё и с визгом2) Пилоту спокойной жизни, быстрой и незатратной починки...и я надеюсь тебе это будет уроком. Я свой тоже уже получил. По моему там нет сплошных, там можно поворачивать и разворачиваться. Главное - самому себе не врите.
AciD Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Лично я момента удара не видел. Больше скажу - на видео видно что мотоцикл заваливается не под воздействием удара. Я не говорю что именно так всё и было, но следов от удара или притирки на бампере нексии я не увидел. Склоняюсь полагать что скорее всего просто показалось.Ещё раз повторю - Я НЕ ЗАЩИЩАЮ ВОДЯТЛА! Через 2 сплошные...я ночью не всегда себе позволяю такое, а тут посреди бела дня, да ещё и в плотном потоке.Но защищать пилота мото тоже не стану. При всём уважении. Не зря автор видео так его смонтировал и обрезал. Ускорение с рёвом все слышали, как лихо проскочил перед джипом тоже видели. Не постесняюсь сказать - агрессивно! ...но опять же в рамках ПДД.Подытожу: 1) Вина водителя нексии очевидна - карать. Вдвойне карать за то что свалил с места ДТП, да ещё и с визгом2) Пилоту спокойной жизни, быстрой и незатратной починки...и я надеюсь тебе это будет уроком. Я свой тоже уже получил. По моему там нет сплошных, там можно поворачивать и разворачиваться. Только сегодня там ехал, нет там сплошных, выезд очень опасный и с торгового центра аналогичный выезд и рядом остановка.
shnek Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 прежде чем играть в шашки нужно хотя бы выучить правила, то есть коня то сначала надо обкатать, а не сразу выкручивать только что купив. чинись. ровных дорог! 3 2
Популярный пост Дмитрий Киреев Опубликовано 14 июля, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) Короче бред какой то.Водилу нексии к ответу а Патриоту учится ездить заново.Судя по видео он кажись отвык...Я кстати давно не видел такой езды.Турбоспорты и те уже в шашки не играют,а выкручивают на прямиках.Ехал ехал тут приспичило открутить в самой щелке между автобусом и джипом?Оса что ли ужалила???Муха в глаз залезла?КОроче ОТВЫК!!!А водила на нексии олень)Попал под лишение ВУ.не за пенис собачий.ЗЫ:наглядный всем пример-если играть в шашки может быть так,а можно прямиком с третьей уехать на жареный бугор. Изменено 14 июля, 2013 пользователем Дмитрий Киреев 6
Dmitry76 Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 Я на машине никогда не поворачиваю не с ул. Дубовикова в сторону третьей дачной ни тем более с выезда с Торгового. Ибо считаю это самоубийством, и жене запрещаю. Мне не лень проехать верхом и выехать по человечески на пл. Ленина, ни кого не напрягая. Хотя в этом ДТП к сожалению вина пилота тоже есть. 4
VMA Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 Ситуация подобна той, что была на чернышке, нексию пропускали, а водитель просто не ожидал появления мота. Да и мне кажется, что касания не было... 1
Classic Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 Слишком агрессивно для такого места, особенно без экипа. По моему ключевая фраза в данной теме!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти