Перейти к содержанию

Транспортный налог на авто и мото в Саратове и Саратовской области 2011 года

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне за мот 1000 заплптить за год не жалко.

Если будет 3000 то ай ай ай!!!

Илюх, за твой мот другие тарифы :) Да и не тебе платить :))))))

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

Илюх, за твой мот другие тарифы :) Да и не тебе платить :))))))

Пока да.Но народ в нерезиновой тоже от этого не в восторге!Хотят переоформить на меня.Но я пока держусьab.gif

НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ! :)

Опубликовано

Пока да.Но народ в нерезиновой тоже от этого не в восторге!Хотят переоформить на меня.Но я пока держусьab.gif

Смари, утилизируют твой мот..... придется тебе сбоку прилепить табличку - v-50 и доказывать ГИБДДэшникам, что у тебя мокик:)))))))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

сейчас налоги все в бензин уже идут?или так и будут платежки приходить, никто не знает?

Опубликовано

Транспортный налог никто не отменял :bz:

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот такая ситуация:

У меня Dodge Intrepid с 203 л.с. под капотом. Прописка у меня областная (живу в Саратове). Будет ли меньше налог или останется таким - 203 л.с. х 75р за л.с. = 15225 руб????

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Наверно вы уже в курсе...

Минфин решил задушить байкеров налогами:

Сегодня стало известно, что министерство финансов РФ опубликовало документ, именуемый Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов«. В документе изложены предложения по изменению правил налогообложения сверхмощных автомобилей, моторных яхт и мотоциклов.

В частности, ведомство г-на Силуанова предлагает увеличить ставку транспортного налога на мотоциклы с мощностью двигателя свыше 130 — 150 л. с. в пять раз. С нынешних 50, до 250 руб. за лошадиную силу. Повышение должно коснуться мотоциклов, ввезенных на территорию РФ после 2000 года.

Даже сейчас, при существующей ставке налога, владение среднекубатурным мотоциклом, обходится владельцу в среднем, 2500-3000 рублей в год, при том, что фактически пользоваться своим транспортным средством среднестатистический российский мотоциклист может не более половины «оплаченного» времени, то есть года. А во многих регионах мотосезон длится и того меньше. Простой расчет показывает, что, к примеру, использование мотоцикла Honda CBR1000RR 2005 года выпуска, в Мурманской области (где, кстати довольно много мотоциклистов),а ездовой сезон длится примерно 4 месяца в году, обойдется владельцу в 2866 рублей за каждый ездовой месяц, это не считая стоимости ОСАГО и прочих расходов. Новый же налог поднимет эту цифру до совершенно космических 14333 рублей за каждый из четырех ездовых месяцев. Средняя стоимость такого мотоцикла на вторичном рынке составляет 250 тыс. руб., таким образом, мотоциклист отстегнет государству еще одну стоимость мотоцикла менее чем за шесть лет владения.

Напомним, что сумма годового налога на автомобиль со сходной мощностью двигателя составляет всего 6536 руб. в год, при том что автомобиль используется все двенадцать месяцев в году и оказывает гораздо более пагубное влияние на состояние дорожного полотна, атмосферу и загруженность трасс.

Даже задушенный CBR 1000 RR по новому ЕВРО стандарту 149 л.с попал в этот не хороший список. А HONDA CBR 600 RR 125 л.с ПОКА проходит.

Опубликовано

Наверно вы уже в курсе...

Минфин решил задушить байкеров налогами:

Сегодня стало известно, что министерство финансов РФ опубликовало документ, именуемый Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов«. В документе изложены предложения по изменению правил налогообложения сверхмощных автомобилей, моторных яхт и мотоциклов.

В частности, ведомство г-на Силуанова предлагает увеличить ставку транспортного налога на мотоциклы с мощностью двигателя свыше 130 — 150 л. с. в пять раз. С нынешних 50, до 250 руб. за лошадиную силу. Повышение должно коснуться мотоциклов, ввезенных на территорию РФ после 2000 года.

Даже сейчас, при существующей ставке налога, владение среднекубатурным мотоциклом, обходится владельцу в среднем, 2500-3000 рублей в год, при том, что фактически пользоваться своим транспортным средством среднестатистический российский мотоциклист может не более половины «оплаченного» времени, то есть года. А во многих регионах мотосезон длится и того меньше. Простой расчет показывает, что, к примеру, использование мотоцикла Honda CBR1000RR 2005 года выпуска, в Мурманской области (где, кстати довольно много мотоциклистов),а ездовой сезон длится примерно 4 месяца в году, обойдется владельцу в 2866 рублей за каждый ездовой месяц, это не считая стоимости ОСАГО и прочих расходов. Новый же налог поднимет эту цифру до совершенно космических 14333 рублей за каждый из четырех ездовых месяцев. Средняя стоимость такого мотоцикла на вторичном рынке составляет 250 тыс. руб., таким образом, мотоциклист отстегнет государству еще одну стоимость мотоцикла менее чем за шесть лет владения.

Напомним, что сумма годового налога на автомобиль со сходной мощностью двигателя составляет всего 6536 руб. в год, при том что автомобиль используется все двенадцать месяцев в году и оказывает гораздо более пагубное влияние на состояние дорожного полотна, атмосферу и загруженность трасс.

Даже задушенный CBR 1000 RR по новому ЕВРО стандарту 149 л.с попал в этот не хороший список. А HONDA CBR 600 RR 125 л.с ПОКА проходит.

уже поменяли сто раз... по последей информации повышение будет на моты мощнее 200 лошадей, а авто мощнее 400

Опубликовано (изменено)

ого!!! это что за моты мощнее 200 лошадей????

это такие чтоли???

Изменено пользователем GrizLee
Опубликовано (изменено)

ну зачем же так?

разве такой вариант не красивше?

http://www.killacycle.com/

электромотоцикл KillaCycle, который в данный момент является чемпионом по разгону на четверти мили среди двухколесных транспортных средств. Четырехсотсильный аппарат обладающий титаническим крутящим моментом разгоняется до 100 км/ч менее чем за 1 секунду

или вот вариантик

Мотоцикл Mv Agusta F4 1000 CC 2007

Двигатель: 4 цилиндра, 4 такта, 16 клапанов, 1078 куб.см

Мощность: 147 Kw (200 л.с.) при 12200 оборотах в минуту

Рама: Трубчатая пространственная рама из хром-молибденовой стали

Охлаждение: Жидкость

Максимальная скорость: 312 км/ч

Главная передача: Цепь

Вес: 187 кг

Объем топливного бака: 21л (включая резерв 4л)

Отделка карбоном: Есть

Количество скоростей: 6

Количествово мест: 2

Стоимость: 3,500,000 руб.

post-531-0-56217300-1338794140_thumb.jpg

Изменено пользователем Вишневская

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

Опубликовано

ого!!! это что за моты мощнее 200 лошадей????

это такие чтоли???

таки в этом и плюс, что нас, надеюсь, это не коснётся

Опубликовано

уже поменяли сто раз... по последей информации повышение будет на моты мощнее 200 лошадей, а авто мощнее 400

Чтож мне теперь на новый четырнадцатый не копить уже.....там 203:)

Опубликовано

Чтож мне теперь на новый четырнадцатый не копить уже.....там 203:)

Копи. Просто не ставь на учет, как делают многие. Нет учета - нет налога! :bi:

• 5 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...