Популярный пост genix Опубликовано 4 сентября, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Вот и день пошел на убыль, с каждым днем, гуляя с ребенком, стал замечать, что становится темнее. И если вы когда-нибудь гуляли по ночным улицам, должны знать о проблеме перехода дорог (по пешеходным переходам) в это самое темное время. Машины вроде бы и рады вас пропустить, но нифига не видят ни вас, ни коляску, поэтому такие мероприятия становятся крайне опасными. В прошлом году я нашел выход, который и собственное самолюбие потешил, и вышеозвученную проблему безопасности решил - я немножко "прокачал" коляску своего сына. :-) Как это выглядит - приложил фотку ниже. И в этом нет абсолютно ничего сложного! 600 рублей стоили два метра светодиодной ленты на 12В + немножко проводов + тумблер для выключения + разъем для подключения батарейки типа "крона". Самое сложное - найти место в корпусе коляски, куда можно встроить тумблер и где (желательно внутри коляски для сохранения тепла) вставлять эту самую крону. В данной коляске-люльке я вставил тумблер на внутренней поверхности нижнего выступа, таким образом его никак не заденешь случайно и он не мешает ставить люльку отдельно от коляски куда-либо. Лента клеится на штатную клеевую основу и при условии натяжения по кругу держится вполне сносно даже в морозы. Я переживал, что заряда кроны не хватит даже на одну прогулку (особенно зимой в мороз), но ошибся - во-первых подсветку можно включать только на переходах, а не все время, во-вторых крона оказалось вполне морозостойкой и за всю зиму я так и не смог исчерпать ее ресурс... Переходить дороги в темное время суток стало значительно легче - водители останавливаются почти мгновенно, некоторые даже чтоб просто поглазеть :)) 12
Знахарь Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Зачёт!!! :bi: :bi: :bi: Дурака учить что мёртвого лечить.
Эльф@чка Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Приколюха! Вот что бы прикрепить на беговелы, что бы детей видно в темноте было :bn:
payalnik88 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Ну дочь, берегись... Каждому - своё.
Шошо Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) genix, прокачай мою тач... Коляску! Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Шошо 1
PRO100_KabAH Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Оригинально. А с низу добавишь?, чтоб свет на асфальт, ну или снег падал? Думаю посадить диоды на радио, чтоб от тумблера избавиться. Можно цвет выбирать с пультика... А еще клонировать ленты внутрь, чтоб малыш радовался. На пульте можно яркость настроить. А еще надо колоколчик не громкий замутить, чтоб прохожим дудеть, а то бывают встанут посреди тротуара и хрен обьедешь. Ах да. Еще дубль колеса крестовые с электро приводом, чтоб по лестницам подниматся. Вот это будет самая крутая коляска. ...правда придется тогда ставить на нее сигалку с обратной связью, чтоб не угнали... А если в стиле тачек, то еше 3,5 дюймовый выдвижной дисплей сверху, с плейстэйшоном 3-тим, чтоб ващще бомба.. Полюбому ребенок там жить будет. Д-елаю В-се С-ам
TurboX Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Классненько) За гладкие дороги, за мягкие постели, за полный бак, за голых баб, за то, что между ног... за байк!<<<РАСПРОДАЖА>>>
genix Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Вот что бы прикрепить на беговелы, что бы детей видно в темноте было :bn: Ой, так много всего можно разного прикрепить, что перечислять устанешь :) Раму можно обклеить светоотражающей бумагой-оракалом (продаются в рекламных агентствах некоторых, например), а на руль, седло и прочие трубки прицепить дешевые резиновые диодные светильники для великов, которые продаются во "все по 37". На заднюю часть можно вставить заднюю фару для велика (у нас на базаре оч большой выбор их от 200 р), а еще можно поискать на aliexpress что-нибудь по запросу "reflector bike" или "led light bike", чего там только нет... Это не говоря уже о том, что можно аналогичную подсветку замутить - мне особо понравилось, что ленту эту нужно запитать только с одной стороны, оставляя хлысты требуемой длинны, что значительно упрощает монтаж. Я смотрю у многих руки зачесались :))) Будет интересно посмотреть до чего дойдет ваша фантазия, выкладывайте потом)
Эльф@чка Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Вот что бы прикрепить на беговелы, что бы детей видно в темноте было :bn: Ой, так много всего можно разного прикрепить, что перечислять устанешь :) Раму можно обклеить светоотражающей бумагой-оракалом (продаются в рекламных агентствах некоторых, например), а на руль, седло и прочие трубки прицепить дешевые резиновые диодные светильники для великов, которые продаются во "все по 37". На заднюю часть можно вставить заднюю фару для велика (у нас на базаре оч большой выбор их от 200 р), а еще можно поискать на aliexpress что-нибудь по запросу "reflector bike" или "led light bike", чего там только нет... Это не говоря уже о том, что можно аналогичную подсветку замутить - мне особо понравилось, что ленту эту нужно запитать только с одной стороны, оставляя хлысты требуемой длинны, что значительно упрощает монтаж. Я смотрю у многих руки зачесались :))) Будет интересно посмотреть до чего дойдет ваша фантазия, выкладывайте потом) Спасибо!
genix Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 Из коляски ребенок давно вырос, чуток прокачал вчера уже двухколесную технику)
Эndrю Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 Молодэц! Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти