Популярный пост TurboX Опубликовано 7 октября, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Приветствую Всех! Хочу поделиться с вами давней мечтой и покупкой, которую совершил 7,10,2013 г.Представляю Питбайк PitsterPro LX5 125 Base 17/14. Этап 1 (С чего все начиналось)26.09 на мой день рождения мне подарили нужную сумму денег. Мама уж очень хотела, чтоб я купил себе планшет iPad, для учебы и тп.__________________________________________________________________________З.Ы. Мама до этого времени была уверенна, что я куплю себе iPad, но увы, в другой раз :bi: . Этап 2 (Встреча c Pashgan и покупка пита) Зайдя в воскресенье на авито, почитав форум про питы, я наткнулся на объявление о продаже пита от Pashgan. Пробег 26 моточасов, много доработок. Созвонились, договорились о встрече вечерком, посмотреть - потрогать пит. Приехав к нему в гараж, увидев пит, у меня екнуло сердце - я понял, он должен быть моим. Питбайк выглядел как новый, чистый ухоженный. Паша дал мне прокатиться на нем. По ходовым качествам нареканий не было, ничего не скрипело, не гремело - Идеал. С отцом решили вечером перетрести все, подумать, стоит ли овчинка выделки. Проснувшись утром (погода была замечательная и настроение тоже), я точно для себя определился - Берем. Набрав Паше, мы договорились на 18-00 встретиться и провести сделку. в 18-30 7 октября питбайк стал моим (оформили документы купли-продажи, короче все как положено) Хочу выразить огромную Благодарность Паше, за то, что подготовил к продаже: а именно заменил при мне моторное масло Motul 7100, протяную спицы, смазал цепь, пропитал воздушный фильтр, заменил тормозные колодки. В подарок подарил мне - родную цепь (новая), старые колодки (изношенные). Этап 3 (Характеристики и доработки пита) Pitster LX5-125 BaseДВИГАТЕЛЬ - 125сс 4 такта CDIГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬ - до 100кгМОЩНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ - 9(л.с)ТИП ТОПЛИВА - АИ 92 КОЛЕСА - 17/14 ____________________________ Доработки, сделанные Пашей: -Весь протянут. Все посажено на фиксатор резьбы. Все тросики промазаны. -В вилке масло Motul -Масло в двигателе Motul 7100 -Свечка Denso -Защита рук от веток и кустов (просто пластиковые лопухи без вставок) -Грузики на руль для защиты ручек при падении -Счетчик мото часов -Усиленная цепь DID -Задний аморт от KAYO - более мощный, чем стоковый -Главный тормозной цилиндр от Yamaha R6 ____________________________ В планах: -Сделать светотехнику: габариты, тормоз, поворотники. Этап 4 Везли мы мотоцикл в своей машине - Fiat Doblo, очень удобно, спокойно поместился) Сегодня еще успел покататься около гаража, привыкнуть после скутера к механике. Привык быстро. Папа, сев прокатиться, от неумения перегазанул и отпустил резко сцепление, встал на козла, хорошо, что не упал. "Вот тебе и 125 кубов, куда больше то" - его слова) Эмоции переполняют - отличное приобретение. Прошу любить и жаловать в вашей компании питбайкеров, эндуроводов и кроссоводов) Теперь я с вами на покатушках, буду учиться). ЗЫ. Вот вам первая партия фоток) Для затравки) Скоро сделаю фотосет, все судьбу мота буду выкладывать здесь) Будет время, напишу еще обзор про свой скутер. Изменено 7 октября, 2013 пользователем TurboX 7 За гладкие дороги, за мягкие постели, за полный бак, за голых баб, за то, что между ног... за байк!<<<РАСПРОДАЖА>>>
Pashgan Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Дим, обращайся по любым вопросам. Надеюсь что будет только радовать.
TurboX Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Дим, обращайся по любым вопросам. Надеюсь что будет только радовать. Спасибо, тоже на это надеюсь) За гладкие дороги, за мягкие постели, за полный бак, за голых баб, за то, что между ног... за байк!<<<РАСПРОДАЖА>>>
Duos Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Поздравляю! :bi: задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.
Настенька (сестра Миши А) Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Поздравляю!!!! :bi:Пиши про скутер, классно получается) Изменено 7 октября, 2013 пользователем Настенька (сестра Миши А)
PRO100_KabAH Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Мои поздравосы! Д-елаю В-се С-ам
TurboX Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Поздравляю!!!! :bi:Пиши про скутер, классно получается)Попробую там раскрыть подробно тему) там много писанины))) спасибо всем) За гладкие дороги, за мягкие постели, за полный бак, за голых баб, за то, что между ног... за байк!<<<РАСПРОДАЖА>>>
Знахарь Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Поздравляю, ровных дорог!Кто ж питбайку ровных дорог желает?! :ca: ......Гавён побольше,кочек и трамплинов!!! :bi: Дурака учить что мёртвого лечить.
NegaTiV Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Поздравляю, ровных дорог!Кто ж питбайку ровных дорог желает?! :ca: ......Гавён побольше,кочек и трамплинов!!! :bi: Что-то как-то не подумал, тогда бродов по глубже :) 1
payalnik88 Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Поздравляю! Интересных покатушек! Каждому - своё.
TurboX Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) 8 октября 2013 г. ^_^ Сегодня решил опробовать, потренироваться на питбайке. Далеко ездить от гаража не хотел, еще нет достаточного опыта + в городе без зеркал и светотехники очень опасно передвигаться своим ходом. Выбор был небольшим, 2 варианта: 1) На СХИ за кондитерской фабрикой, где сейчас строят дома, где растворный узел. Приехал туда. Нормальной догоги для обучения там не было, окресности все в бетоне. Этот вариант сразу отпал. 2) Там же рядом, почти около гаража, есть вдоль гаражей разбитая дорога: ямы, бугры, щебень, песок. Машины ездят не часто. Самое место для учебы. _____________________________ Вообщем эмоции только положительные, техника радует. Единственное мне из экипа осталось прикупить колени (кто-нибудь продает не дорого? купил бы) и кроссовые боты (они дороговаты конечно, буду копить, на НГ сделаю себе подарок). Видео: http://youtu.be/O4c4cmAeGDg Вот вам фотоотчет: :cb: Изменено 9 октября, 2013 пользователем TurboX За гладкие дороги, за мягкие постели, за полный бак, за голых баб, за то, что между ног... за байк!<<<РАСПРОДАЖА>>>
Pashgan Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Дима, боты обязательно покупай!Это номер 1 из экипа после шлема! А про зеркала не парься, готов с тобой поспорить, что если поставишь - снимешь через 10 минут максимум.При такой посадке (ровной) - головой крутить намного легче и обзора больше! 1
payalnik88 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Дима, боты обязательно покупай!Это номер 1 из экипа после шлема! А про зеркала не парься, готов с тобой поспорить, что если поставишь - снимешь через 10 минут максимум.При такой посадке (ровной) - головой крутить намного легче и обзора больше!Боты нужны! Факт. Лучше кроссовые. А зеркала - после первой/второй покатушки их не будет. Останутся в лесу. )))Лучше защиту руля поставить. Ручки сцепления будешь реже менять, да пальцы целее будут. Каждому - своё.
Pashgan Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Дима, боты обязательно покупай!Это номер 1 из экипа после шлема! А про зеркала не парься, готов с тобой поспорить, что если поставишь - снимешь через 10 минут максимум.При такой посадке (ровной) - головой крутить намного легче и обзора больше!Боты нужны! Факт. Лучше кроссовые. А зеркала - после первой/второй покатушки их не будет. Останутся в лесу. )))Лучше защиту руля поставить. Ручки сцепления будешь реже менять, да пальцы целее будут. Там грузики стоят.На крайний случай можно еще ручки пильнуть. Лично я против жесткой защиты, говорят там руки можно оставить, если кисть попадет.А на асфальте они тоже ломаются нормально. Считаю что деньги на ветер. Лучше грузики + пластиковые лопухи - от веток и ветра.Что там и сделано.
TurboX Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Дима, боты обязательно покупай!Это номер 1 из экипа после шлема!А про зеркала не парься, готов с тобой поспорить, что если поставишь - снимешь через 10 минут максимум.При такой посадке (ровной) - головой крутить намного легче и обзора больше!Кроссовые боты за сколько взять можно? Кстати, еще вопрос, есть смысл покупать специально кроссовый шлем? Какие отличия от обычного? За гладкие дороги, за мягкие постели, за полный бак, за голых баб, за то, что между ног... за байк!<<<РАСПРОДАЖА>>>
pucli Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Дима, боты обязательно покупай!Это номер 1 из экипа после шлема!А про зеркала не парься, готов с тобой поспорить, что если поставишь - снимешь через 10 минут максимум.При такой посадке (ровной) - головой крутить намного легче и обзора больше!Боты нужны! Факт. Лучше кроссовые.А зеркала - после первой/второй покатушки их не будет. Останутся в лесу. )))Лучше защиту руля поставить. Ручки сцепления будешь реже менять, да пальцы целее будут.Лучше грузики + пластиковые лопухи - от веток и ветра.А от деревьев? Когда была эндуро-гонка лайт, я в дерево хорошо улетел на ёбре. Жесткая защита ой как помогла.
payalnik88 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Дима, боты обязательно покупай!Это номер 1 из экипа после шлема! А про зеркала не парься, готов с тобой поспорить, что если поставишь - снимешь через 10 минут максимум.При такой посадке (ровной) - головой крутить намного легче и обзора больше!Боты нужны! Факт. Лучше кроссовые. А зеркала - после первой/второй покатушки их не будет. Останутся в лесу. )))Лучше защиту руля поставить. Ручки сцепления будешь реже менять, да пальцы целее будут. Там грузики стоят.На крайний случай можно еще ручки пильнуть. Лично я против жесткой защиты, говорят там руки можно оставить, если кисть попадет.А на асфальте они тоже ломаются нормально. Считаю что деньги на ветер. Лучше грузики + пластиковые лопухи - от веток и ветра.Что там и сделано. Аллюминий ломается? Есть и стальные и титановые, так что ничего не ломается.Пластиковые лопухи, если они крепятся в двух точках - тоже хорошо.Много раз падал на пите, сцепление ни разу не сломал. Много раз ловил ветки, и весьма хорошие деревца защитой. Пальцы целы. Без неё - минимум хороший ушиб.Только иногда лишь руль ломом выправляю, да защиту гну в первозданный профиль) Дима, боты обязательно покупай!Это номер 1 из экипа после шлема!А про зеркала не парься, готов с тобой поспорить, что если поставишь - снимешь через 10 минут максимум.При такой посадке (ровной) - головой крутить намного легче и обзора больше!Кроссовые боты за сколько взять можно? Кстати, еще вопрос, есть смысл покупать специально кроссовый шлем? Какие отличия от обычного? Новые - от 10 000 р. В Мотодрайве в наличии.Кроссовый шлем хорош козырьком. Когда летит на тебя грязь от других спортсменов - немного защитит.Дыхалка отдельно от очков. Не запотевает при медленной езде. Каждому - своё.
TurboX Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Спасибо, буду копить или куплю бу, размер 43,44 За гладкие дороги, за мягкие постели, за полный бак, за голых баб, за то, что между ног... за байк!<<<РАСПРОДАЖА>>>
payalnik88 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Спасибо, буду копить или куплю бу, размер 43,44Сам мучаюсь этим же вопросом. Пока езжу в "спорт-мотоботах".. Каждому - своё.
TurboX Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Спасибо, буду копить или куплю бу, размер 43,44Сам мучаюсь этим же вопросом. Пока езжу в "спорт-мотоботах"..Кстати вопрос: 1) смазку для цепи какую брать, смывку от грязи??2) пропитку для воздухана?Цель: недорогое и хорошое? За гладкие дороги, за мягкие постели, за полный бак, за голых баб, за то, что между ног... за байк!<<<РАСПРОДАЖА>>>
payalnik88 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Спасибо, буду копить или куплю бу, размер 43,44Сам мучаюсь этим же вопросом. Пока езжу в "спорт-мотоботах".. Кстати вопрос: 1) смазку для цепи какую брать, смывку от грязи??2) пропитку для воздухана?Цель: недорогое и хорошое? Смазка - можно отработкой, но часто.Можно Berner, белая смазка. Цена около 200-300 за баллон.Можно мотюль) Пропитка для воздухана - мотюль. Стоит дорого, но хватит на очень долго. Либо моторное масло, но часто. Смывка для того и другого - КЕРОСИН. И никаких бензинов/ацетонов/646 и прочего.Ну либо мотюль)) Каждому - своё.
Pashgan Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Боты можно б.у. взять. Я с мотогона 5 лет назад брал - до сих пор живые. Брал за 3500.Пропитку - бери норальную, в МотоДрайве тебе подскажут.Смазку для цепи бери нормальную - она липкая. Масло и прочая хрень слетит сразу как газ откроешь.
payalnik88 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Боты можно б.у. взять. Я с мотогона 5 лет назад брал - до сих пор живые. Брал за 3500.Пропитку - бери норальную, в МотоДрайве тебе подскажут.Смазку для цепи бери нормальную - она липкая. Масло и прочая хрень слетит сразу как газ откроешь.Смазка должна быть липкая - факт.Для сальниковых цепей отличные результаты показывает обычный мовиль.С отработкой - смазка пару раз в день, если катаешь) Но когда отработки много....))) Каждому - своё.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти