Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже в принципе определился с моделью первого эндуро, но маааааленькая толика сомнения все же осталась. :)

Опубликовано

если бензин у тебя халявный то можешь и 2 т взять.. жрут они как уралы ей богу.

а как первый эндуро можно и лифан 200 взять. будет почти то же самое что и клх 250)))

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Честно говоря я за вр, если только ты хочешь жесткое эндуро) Видел на форуме, что кто-то брал вр как первый мот, вроде, доволен.

Опубликовано

250 2т жрет как 450 4т, только едет на полном газе

Именно.

Количество сожранного топлива коррелирует с мощностью. Болще моща - больше расход. Закон сохранения, однако)

Хочешь 60 кобыл - 7литров в час. Хочешь 8 кобыл - залил и забыл, как на пибайке. 

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

Человек спрашивает непонятное, типа так "Я уже выбрал машину, но маленькое сомнение осталось - взять мне субару импреза ВРХ или ниссан патрол?" Вроде и то и другое полноприводное средство, но такое разное по области применения, что сравнивать невозможно. Если говорить о неторопливом катании с любованием окрестностями - лучше всего джебель, как у Leon'a. А если все-таки для отжигов, то 2Т. Я прошел весь этот путь от 4Т к 2Т попробовав кучу мотиков (не разок прокатившись, а именно поэксплуатировав долгое время). Для любительского катания в режиме хард эндуро пока не нашел ничего лучше КТМ ЕХС 200-250-300 (выбирать по вкусу, 125 тоже можно, но уже надо лучше уметь ездить в полный газ). Думаю КТМ фрирайд 250 2Т для неспешных покатушек по трудному рельефу еще лучше, но менее универсальный - по кроссовой трассе уже не погоняешь. По поводу расхода на 2Т - если кататься в режиме хард эндуро, то за покатушку больше 100 км не проедешь, так стоит ли беспокоится за расход? Ну на литр-два больше, разве это важно? А потом это так сильно от поворота ручки газа зависит - первые два-три сезона вряд ли сможешь откручивать по полной, а так и расход небольшой будет. У 2Т расход растет, когда газишь на всю дырку, а на малых оборотах примерно одинаково с 4Т.

Изменено пользователем D007
  • Upvote 2

Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:

Опубликовано

шепотом: "Два тэ! Два тэ бери!" ;)

Куда мне 2т :) Пока выбор конечно пал на вр250р. Но тут ключевое слово, что эндуро первый. Конечно 23 лошади и тяга на низах, как пишут в инете - это для новичка неплохо. Но потенциала для роста у врки конечно больше...

если бензин у тебя халявный то можешь и 2 т взять.. жрут они как уралы ей богу.

а как первый эндуро можно и лифан 200 взять. будет почти то же самое что и клх 250)))

Не хочу китайца. :) хочется быть спокойным за завтрашний день :) в 2т меня пугает не расход, а уж больно злючие они :)

Опубликовано

после хонды nc 700 можешь спокойно вр брать. главное без фанатизма. из всех ситуаций подвеска тебя не вытащит. опыт важнее.

и экипировка. не дай бог ногу сломать где нибудь у черта на куличиках. 

Опубликовано

Человек спрашивает непонятное, типа так "Я уже выбрал машину, но маленькое сомнение осталось - взять мне субару импреза ВРХ или ниссан патрол?" Вроде и то и другое полноприводное средство, но такое разное по области применения, что сравнивать невозможно. Если говорить о неторопливом катании с любованием окрестностями - лучше всего джебель, как у Leon'a. А если все-таки для отжигов, то 2Т. Я прошел весь этот путь от 4Т к 2Т попробовав кучу мотиков (не разок прокатившись, а именно поэксплуатировав долгое время). Для любительского катания в режиме хард эндуро пока не нашел ничего лучше КТМ ЕХС 200-250-300 (выбирать по вкусу, 125 тоже можно, но уже надо лучше уметь ездить в полный газ). Думаю КТМ фрирайд 250 2Т для неспешных покатушек по трудному рельефу еще лучше, но менее универсальный - по кроссовой трассе уже не погоняешь. По поводу расхода на 2Т - если кататься в режиме хард эндуро, то за покатушку больше 100 км не проедешь, так стоит ли беспокоится за расход? Ну на литр-два больше, разве это важно? А потом это так сильно от поворота ручки газа зависит - первые два-три сезона вряд ли сможешь откручивать по полной, а так и расход небольшой будет. У 2Т расход растет, когда газишь на всю дырку, а на малых оборотах примерно одинаково с 4Т.

Спасибо.

Расскажу о своих умозаключениях. Вообще я реально для начала хотел нечто типа джебеля или ттр250. Но чтоб был аппарат не моделью двадцатилетней давности. И желательно с инжектором. Пришел к выводу что ничего типа ттр250 уже не выпускают. Можно было бы ктм450 смотреть или даже более кубатурный, но во-первых цена, а во-вторых справиться новичку с такой резвостью будет сложновато. Потом хотелось конечно мот с птс, чтоб доехать до Базарного и порассекать там по полям и лугам.

Вообщем хочется мот, который поможет определиться, что мне нравится больше - кросс, говны или продубас по лесам/полям. Соответственно пытался подобрать максимально универсальную модель, решил что это вр250.

после хонды nc 700 можешь спокойно вр брать. главное без фанатизма. из всех ситуаций подвеска тебя не вытащит. опыт важнее.

и экипировка. не дай бог ногу сломать где нибудь у черта на куличиках.

Спасибо. У меня уже боты теч 10 есть. :) купил в свое время по незнанию, хотел обычные мотоботы, а купил жесткие кроссовые. :) пока не могу представить как в них ездить... Думаю привыкну.

Опубликовано
чтоб доехать до Базарного

у wr250f кстати ресурс двигла как у кроссача, так что своим ходом  далеко лучше не ездить :)

Опубликовано

Спасибо. :)

В салоне брал, сделали хорошую сезонную скидку. Вот теперь думаю, оставить до весны или если на хондочке сезон закрыл, надо его (сезон всмысле) на эндуро продолжить немного. :)

Опубликовано

А эндуро сезон, он не заканчивается, а плавно перетекает в следующий. :)

• Upvote 2

Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...