Кузьмич Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 я бы сделал на ней поворотный выхлоп снега чтоб по удобнее было) а так агрегат зачетный)))теперь делай их штук 20 лепи шильдик HONDA и к Олегу продавать)) .....из пункта А в пункт В везут Й огурт......
Yaroslav Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 Алярм! :bm:Жаль не воплощён проект "Ока 50сс". Я б тогда наверно.....даж не знаю что
payalnik88 Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 Алярм! :bm:Жаль не воплощён проект "Ока 50сс". Я б тогда наверно.....даж не знаю чтоМне тоже жаль. Но в Саратове такая ока ездит. В области. Натыкался на отчёт о постройке. я бы сделал на ней поворотный выхлоп снега чтоб по удобнее было)Какое удобство? Мне это нафиг не нужно. Один фиг кидает далеко. Каждому - своё.
Leonard Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 я когда прочитал название темы, подумал что движок от нинзи поставил. :bn:
payalnik88 Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 я когда прочитал название темы, подумал что движок от нинзи поставил. :bn:Если я её не продам... А в Ниве стуканёт движок.. Эх что будет... 2 Каждому - своё.
Кузьмич Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 следующий проект Паяльника 3 .....из пункта А в пункт В везут Й огурт......
payalnik88 Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 следующий проект Паяльника след проэкт.jpg Я это хотел с Нивой сотворить. Велосипеда у меня нету((( Каждому - своё.
Эndrю Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Я в восторге от изобретения, буду тоже делать из восходовского движка) Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
GrizLee Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Я в восторге от изобретения, буду тоже делать из восходовского движка)в 501 м оказался тяжелым. восходовский ещё тяжелее.
Эndrю Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Из восходовского можно самоходный сделать. Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Администратор Кабозя Опубликовано 28 октября, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 следующий проект Паяльника след проэкт.jpg Я это хотел с Нивой сотворить. Велосипеда у меня нету((( А не рассматривал ли установку гравицапы Кабана на свой снегоуборщик? Ведь плюсы очевидны! КПД 800% Оно не только сможет снег кидать, но и сразу пахать землю и сеять пшеницу! 2 1 Главное - самому себе не врите.
payalnik88 Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Я в восторге от изобретения, буду тоже делать из восходовского движка)1. Это не изобретение. Это копия серийного аппарата. Упрощённая и кривая. Но рабочая.2. Восходовский двиг тяжёлый. Ещё надо будет вентилятор охлаждения делать. Нафиг не надо. Бензопила - идеальный вариант, плюс её же редуктор и передача на шкивах. Для уменьшения габаритов можно сделать ротор другой формы. Возможно я этим займусь. Это будет четвёртая инкарнация. В китайских электрических машинках ось ротора расположена перпендикулярно оси движения. А ротор представляет собой не диск, а барабан. Можно сбоку прилепить шкив. Меньше габариты сделать. Из восходовского можно самоходный сделать.Масса. Делай тогда трактор. Каждому - своё.
Эndrю Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 А не рассматривал ли установку гравицапы Кабана на свой снегоуборщик? Ведь плюсы очевидны! КПД 800% Оно не только сможет снег кидать, но и сразу пахать землю и сеять пшеницу! Гравицапа это хорошо, но видите ли чатлов не хватит и пацаки кругом начнут говорит про монополию. 1 Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Инженер Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 следующий проект Паяльника след проэкт.jpg Я это хотел с Нивой сотворить. Велосипеда у меня нету((( А не рассматривал ли установку гравицапы Кабана на свой снегоуборщик? Ведь плюсы очевидны! КПД 800% Оно не только сможет снег кидать, но и сразу пахать землю и сеять пшеницу! Зачем вы так Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь
payalnik88 Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) А не рассматривал ли установку гравицапы Кабана на свой снегоуборщик? Ведь плюсы очевидны! КПД 800%Оно не только сможет снег кидать, но и сразу пахать землю и сеять пшеницу! Пока нет. Если оно у него заработает, и он поделится рабочим экземпляром(или набором чертежей), то можно будет подумать))Оно сможет сразу буханки хлеба выдавать при кпд 800% ))) К теме не относится это всё. Изменено 28 октября, 2013 пользователем payalnik88 Каждому - своё.
Администратор Кабозя Опубликовано 28 октября, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 У меня дед сделал уже давно и активно использует порядка 10 лет снегоуборщик, на базе мотокультиватора "КРОТ", но! Стоит двигатель 4х тактный от поливальной установки принудительно-воздушного охлаждения и спереди приделана через цепную передачу шнековый приемник снега. Как буду в гараже зафоткаю.Кидает снег на 10-15 метров, берет сугробы СРАЗУ до 1 метра высоты, ширина шнека ~1.2м. Главное - самому себе не врите.
Эndrю Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Я в восторге от изобретения, буду тоже делать из восходовского движка)1. Это не изобретение. Это копия серийного аппарата. Упрощённая и кривая. Но рабочая.2. Восходовский двиг тяжёлый. Ещё надо будет вентилятор охлаждения делать. Нафиг не надо. Бензопила - идеальный вариант, плюс её же редуктор и передача на шкивах. Для уменьшения габаритов можно сделать ротор другой формы. Возможно я этим займусь. Это будет четвёртая инкарнация. В китайских электрических машинках ось ротора расположена перпендикулярно оси движения. А ротор представляет собой не диск, а барабан. Можно сбоку прилепить шкив. Меньше габариты сделать. Из восходовского можно самоходный сделать.Масса. Делай тогда трактор. Ну я как бы про тракторенок и имел в виду. Кстати если место твоего барабана приделать шнек, например от бура или комбайна? Изменено 28 октября, 2013 пользователем Эndrю Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
payalnik88 Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) У меня дед сделал уже давно и активно использует порядка 10 лет снегоуборщик, на базе мотокультиватора "КРОТ", но! Стоит двигатель 4х тактный от поливальной установки принудительно-воздушного охлаждения и спереди приделана через цепную передачу шнековый приемник снега. Как буду в гараже зафоткаю.Кидает снег на 10-15 метров, берет сугробы СРАЗУ до 1 метра высоты, ширина шнека ~1.2м.Хороша штука. Но тяжела. Зато самоходная. Если я захочу самоходную - куплю в магазине за 50к.рублей готовую и не буду заморачиваться)))А это промежуточный вариант. "Мотолопата". Нужно приложить физическую силу, но экономишь время))) Ну я как бы про тракторенок и имел в виду. Кстати если место твоего барабана приделать шнек, например от бура или комбайна? Ну и чо? В лучшем случае будет выталкивать снег со скоростью срущей лошади... На 10см.. А нужно хотя бы на 3 метра кидать по горизонтали. Или ты там обороты до 20 000 поднимешь? Тогда нужно балансировать, допуски, посадки, подшипы крутые... Не гаражное изготовление уже. Изменено 28 октября, 2013 пользователем payalnik88 Каждому - своё.
Эndrю Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Ну и чо? В лучшем случае будет выталкивать снег со скоростью срущей лошади... На 10см.. А нужно хотя бы на 3 метра кидать по горизонтали. Или ты там обороты до 20 000 поднимешь? Тогда нужно балансировать, допуски, посадки, подшипы крутые... Не гаражное изготовление уже. Не факт, но поразмыслю над этим. Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
payalnik88 Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Не факт, но поразмыслю над этим. Ты прикинь какая поступательная скорость будет при вращении твоего бура... В моём случае около 100км/ч скорость снега на вылете. При оборотах на роторе 1000об/мин. Гаражное изготовление предполагает:-минимум деталей-простота изготовления-максимум заводских(заменяемых) узлов-мимимум самодельных движущихся частей-невысокая скорость движения(скорость вращения)-низкое "качество" допусков/посадок Каждому - своё.
ctac2109_ice Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Серег, ну ты конечно мега кулибин, но если я у дома в сильный снегопад снегоуборщиком самаходным убиваю часа два и потом один фиг вся задница в мыле, то после твоего вообще мне кажется трупом ляжешь на диван, но зато офигенский фитнес на свежем воздухе
Genixoid Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Если я захочу самоходную - куплю в магазине за 50к.рублей готовую и не буду заморачиваться)))Не верю! (с) Станиславский Choppers Clan Saratov, Originals
bandit240181 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 видел аппарат в режиме сборки,Серёга быстро его собрал,прикольная вещица получилась))))БУДЕМ ДЕЛАТЬ ВЕСНУ!!!!!!!!!!!! :ca:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти