Перейти к содержанию

Главная причина ДТП на двух колёсах - Возраст

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ребята вон мотоджимханой занимались

а уже все? оО

Я думал в следующем году приехать, посмотреть хотя бы

Дим, поддерживаю!

Не все так плохо с молодежью, просто надо работать над этим 

Наказывать законными методами

А кто наказывать будет? Гоняться за 16 и менее летними детьми?

90%, что будут убегать. Собьют еще кого, или их (что много более вероятно)

Да, и как выше сказали, у наказальщика штаны на поясе не сходятся, а ему бегать еще :)

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Опубликовано (изменено)

А кто наказывать будет? Гоняться за 16 и менее летними детьми?

90%, что будут убегать. Собьют еще кого, или их (что много более вероятно)

Да, и как выше сказали, у наказальщика штаны на поясе не сходятся, а ему бегать еще :)

При СССР (соседняя ветка : ) я точно был уверен, что за любое мало-мальское нарушение меня точно поймает любой незнакомый дядя или тетя и отведет к родителям или в милицию. Сейчас, конечно, всем пофиг, но это не значит что надо закрыть глаза.

Знаю случаи с форумчанами, когда ловят и проводят обучающие беседы. Кто то даже шлем дарил безвозмездно.

Большие изменения начинаются с малых действий :)

P.$.: да и потом, есть большая разница между полицейским, когда он стоит на посту и когда ему поступила заявка/звонок. Он не может так же на него забить, должен хотя бы формально отреагировать.

Изменено пользователем Genixoid

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано
Наказывать законными методами
А не проще ли продавать скутеры только при наличии паспорта,в котором видно,что покупателю исполнилось 16?

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

А не проще ли продавать скутеры только при наличии паспорта,в котором видно,что покупателю исполнилось 16?

Также будут покупать родители на свое имя, как сейчас и происходит. С уважением, КЭП

Опубликовано

Учеба конечно нужнаИменно навыки вождения.А культуру вождения должны прививать и родители.У меня дочь и она видит как я вожу авто и мото.Это для нее пример.А куда смотрят родители тех пацанов,которым по 12лет гоняющих по городским улицам.

• Upvote 2

Чоппер Слон

Опубликовано

я за учебу причем во всех ее проявлениях....!!!! у меня сын растет и я пока на 500процентов не научу его культуре вождения руль НЕ ДАМ!!!!

Причем сам хочу сказать за себя я купил сначала скутер покатался привык научился и спустя 2года только решил себе взять Кавасаки. Причем ездить вроде бы умею. НО учиться все равно на нем буду и оттащу на дачу на месяц или два .... короче пока его не буду ощущать на 100 процентов в город его не повезу!!!!!! Учить надо это их жизнь они наше будующее!!! пусть по не многу но культура я уверен придет!!!! Причем замете что когда вы сами сели на мото то и стали по другому смотреть на соседей по дороге.я про мотоциклистов и если вы едите на машине то гораздо внимательнее относитесь к молоциклистам!!!! (у меня так)

я за учебу короче !!!!! и с удовольствием бы поучаствовал бы в этом мероприятии!!!!! 

Значит пока зима, будет думать о том как можно улучшить нашу жизнь в этом городе. Хочу сказать, что есть люди готовые работать над этим и эти люди уже думали об вариантах достижения этих целей

• Upvote 1
Опубликовано

я за учебу причем во всех ее проявлениях....!!!! у меня сын растет и я пока на 500процентов не научу его культуре вождения руль НЕ ДАМ!!!!

Причем сам хочу сказать за себя я купил сначала скутер покатался привык научился и спустя 2года только решил себе взять Кавасаки. Причем ездить вроде бы умею. НО учиться все равно на нем буду и оттащу на дачу на месяц или два .... короче пока его не буду ощущать на 100 процентов в город его не повезу!!!!!! Учить надо это их жизнь они наше будующее!!! пусть по не многу но культура я уверен придет!!!! Причем замете что когда вы сами сели на мото то и стали по другому смотреть на соседей по дороге.я про мотоциклистов и если вы едите на машине то гораздо внимательнее относитесь к молоциклистам!!!! (у меня так)

я за учебу короче !!!!! и с удовольствием бы поучаствовал бы в этом мероприятии!!!!! 

купить каву чтобы ездить по даче это шедевр :ai: :bj:

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Надо прививать как культуру так и умение!!!! будем над этим работать!!!!)))) Мы же учим тех кто нас подрезает умышленно (кулаками сигналом фарами ... чем угодно) у людей все равно откладывается в голове!!!!! я думаю что курс вождения и теории никому не повредит! вопрос кому это нужно кроме нас......... прастите что озвучил чьи то мысли которые были до меня.

купить каву чтобы ездить по даче это шедевр :ai: :bj:

пока не привыкну!!!!!! Боюсь пока значит жить дольше буду....))))))

Изменено пользователем Гизатуллин Денис
Опубликовано

пока не привыкну!!!!!! Боюсь пока значит жить дольше буду....))))))

Olango ведет еще и курсы повышения квалификации, для тех у кого права уже есть, советую

Опубликовано

А правда что если есть В С то М не надо

Нет, не правда. Если я правильно понял "м" и "а1" это подкатегории "а", значит, если нет категории "а" - нет и права управления ТС категории "а1" и "м".

• Downvote 1
Опубликовано

Olango ведет еще и курсы повышения квалификации, для тех у кого права уже есть, советую

да спасибо!!!! я уже в апреле к нему собираюсь))))

Подскажите пожалуйста какой лучше шлем взять? Я понимаю, конечно, что предела нет но по каким критериям выбирать?

Опубликовано

да спасибо!!!! я уже в апреле к нему собираюсь))))

Подскажите пожалуйста какой лучше шлем взять? Я понимаю, конечно, что предела нет но по каким критериям выбирать?

поищи или создай пожалуйста тему в соседнем разделе про экипировку, так всяко будет больше пользы и тебе и тем кто после будет искать информацию.

Опубликовано

Нет, не правда. Если я правильно понял "м" и "а1" это подкатегории "а", значит, если нет категории "а" - нет и права управления ТС категории "а1" и "м".

просто процитирую Федеральный закон Российской Федерации от 7 мая 2013 г. N 92-ФЗ ст.1 п.7 2-ой обзац:

Российское национальное водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортными средствами, подтверждающие право на управление транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящей статье, подтверждает право на управление транспортными средствами категории "М".

http://www.rg.ru/2013/05/13/dvizenie-dok.html

• Upvote 1
Опубликовано

просто процитирую Федеральный закон Российской Федерации от 7 мая 2013 г. N 92-ФЗ ст.1 п.7 2-ой обзац:

http://www.rg.ru/2013/05/13/dvizenie-dok.html

Ты прав. Беру свои слова назад и прошу пардону.

• Upvote 2
Опубликовано

как я считаю все только ухудшится, эти школьные мопедоскутеристы ездили на этой шляпе только потому что права не нужны,сейчас будут прыгать на спорты и т.п. если вы понимаете о чём я

чоппер-сила

Спорт-могила

Опубликовано

Как будто во всех авариях с мото виноваты сами мотоциклисты? Если по большому счету посмотреть ветку  ДТП и проанализировать то будет ясно, что виноваты владельцы автомобилей  больше чем сами мотоциклисты и порой там просто были безвыходные ситуации для владельцев мото. Также если рассматривать опять же эту ветку, можно сделать вывод, что попадают в аварию, как раз таки не "школьники" , а рядовые ребята имеющие опыт.   Про культуру вождения у нас в городе говорить не стоит все и так всё знают, все куда то спешат, не справляются с управлением и ДТП и стоят целые улицы и т.д...

Опубликовано

Как будто во всех авариях с мото виноваты сами мотоциклисты? Если по большому счету посмотреть ветку  ДТП и проанализировать то будет ясно, что виноваты владельцы автомобилей  больше чем сами мотоциклисты и порой там просто были безвыходные ситуации для владельцев мото. Также если рассматривать опять же эту ветку, можно сделать вывод, что попадают в аварию, как раз таки не "школьники" , а рядовые ребята имеющие опыт.   Про культуру вождения у нас в городе говорить не стоит все и так всё знают, все куда то спешат, не справляются с управлением и ДТП и стоят целые улицы и т.д...

Позволю себе не согласиться. Это только на форуме мы знаем о авариях с бывалыми ребятами, которые действительно не нарушали и пострадали по вине автомобилистов. Но это лишь малая доля правды.

К сожалению 2хколёсные - это все кто ездит на двух колёсах. И школота и алкоголики и все те, о ком мы ничего не знаем. Они то и бьются каждый день, мнут бампера иномаркам, сбивают пешеходов, ездят по тротуарам, не справляются с управлением. На форуме этих тем ты не найдёшь, а в статистике ГИБДД их НУ ПРОСТО ЗАВАЛИСЬ! отсюда и выводы.

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...