Перейти к содержанию

YotaPhone - русский пшик в мобильной индустрии

105 проголосовавших

1. 1. А ты купил бы йопафон за 20 000 рублей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Железка может и стоит $200, но софт для нее возьмется из воздуха?

А фишка в том, что они софт не покупали. Это только цена терминала. 

И за 200$ я имел в виду именно не обычный телефон, а терминал.

В Китае альтернативы есть с похожим железом. Как раз за 200$.

Изменено пользователем Путник
  • Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

И за 200$ я имел в виду именно не обычный телефон, а терминал.

В Китае альтернативы есть с похожим железом. Как раз за 200$.

Есть пруф? Я не спорю что так и было, но хотелось бы оригинал посмотреть

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Как тестировщик, в том числе и мобильных приложений-техники (правда мобильники в качестве хобби идут), скажу так:

Средний телефон с интересной задумкой 2ого экрана и не самыми плохими тх. Через 2-3 месяца стоить будет около 15к, если не меньше, что вполне нормально для нашего рынка.

Барыги могли б и не жадничать на такой ерунде! Хотя тренд же!

Тут все проще- специфические вещи стоят космических денег, т.к пользуются ими не много миллионов людей, а несколько тысяч.

А как без софта они могли приобрести его? в терминале целая кипа всяких нетипичных датчиков, требующих свое по и требующих его из коробки.

Еще думаю, там в комплекте саппорт идет не хилый.

Опубликовано

BVN-2, я конечно понимаю, ты патриот, но там реально нет ничего Российского, там все китай и наработки западных производителей. Мы только раздуваем щеки и громко заявляем что это Россия. Нет там ничего российского, ни одного самореза, ни одной пластмаски, ни одной микросхемы.

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано (изменено)

Есть пруф? Я не спорю что так и было, но хотелось бы оригинал посмотреть

Читал не только здесь, но вспомнил только это

И пардон не 200$, а 300.

http://www.mobile-review.com/articles/2013/birulki-250.shtml#s2

А как без софта они могли приобрести его? в терминале целая кипа всяких нетипичных датчиков, требующих свое по и требующих его из коробки.

Я имел в виду стоимость не андроидного софта, а программно-аппаратные комплексы, их интеграция в инфраструктуру РЖД и тд.

Опубликовано (изменено)

Нежели он кого обидел ?! Так, дольку только свою взял. :ab:

Ну, с одной стороны поспособствовал тому, чтобы о нём узнали. С другой - теперь начнут сравнивать то Айфоном, то с СГС4. А он для этого не предназначен. И естественно проиграет.

Опубликовано
--

акумулятор слабый,камера вроди и 13мп, но снимает хуже смартов 8мп, по крайней мере качество снимков ужасно, особенно когда освещение слабое, но и детализация при свете хромает, дизайн ужасен, толстый,хотя понимаю,что тут 2 экрана виноваты,нет входа для карты памяти, железо меня убило)) смарт позиционируют как выше среднего класса)) а при этом цена как у флагмана топовых компаний, а железо флагманов 2010 года, акумулятор как у старых нокиа)) и андройд плохо работает с данным железом, программерам всетаки надо допилить это дело..

В общем то попытка хорошая, но цена и железо сразу убивает данную идею, причем вроди как владельцы компании говорят,что идея гениальна,что это инновация,все они там такие умные)) но походу только мы такие глупые)) раз видим что тут при цене флагманов 13 года, йота фон обладает железом 2010 года, ужасным дизайном,акумом объемом 1800, таких уже не ставят даже на средние девайсы,камерой слабой... уважаемые производители йоты, если вы хотите реально получить рынок рф,то хотя бы цены сделали бы адекватной и железо тоже, а то при минимуме затрат вы пытаетесь снять максимум,прям как типичный русский бизнес)) только дурак может потратить свои кровнозаработанные деньги, на смарт слабый и древний)) мне лично жалко 20000 на него)) но совсем не жалко 21000 за соню или самсунг, тк там я знаю,что плачу за высокое качество,дизайн,мощное железо,бренд,камеру крутую,а тут не понятно за что 20000, за 2 экрана?))) бред))) хаха..

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Такая цена-плата отката Димульке пиарасту. :af:

Там цена прежде всего - создания команды и получения реального опыта ей.

Таки, ребята, неправильно их ''мочить''. Нельзя получить всё и сразу. Уже следующее поколение должно получиться гораздо лучше.

Первый айфон был гораздо ужаснее этого телефона.

• Upvote 1
Опубликовано

Найди кнопку Caps Lock на клавиатуре либо зашли в систему скан код 3A, должно отпустить.

Yota не представлена в Сколково (только в виде экспертов). Можно бы и подучить матчасть

Деньги Yota Group

в чем проблема капс-лока просо лень было выключить.

• Downvote 2
Опубликовано (изменено)

как у флагмана топовых компаний

У флагмана топовых компаний при старте продаж у нас, цена в 30000. Или 27к. Не меньше.

У многих современных смартов карт памяти нет... чем и зачем они думали- неизвестно. Хотя в ёте 32гига, это не так уж мало.

Дизайн кирпича, согласен) Была бы еще ТА прочность, одного легендарного кирпича от соединяющей людей компании :)

Насчет камеры: мне захотелось выкинуть свой нексус4, после того, как я увидел, что делает нексус5. Так что впорос открытый- берется 10 телефонов разных марок и фоткается одно и то же с одного ракурса. И только потом сравнивается.

Вот пример. Одна и та же деталь, так же камера, просто освещение разное (и более того-  цвет один и тот же):

6ugjnIAx3VI.jpg]9HTeUi3sd6o.jpg

А что не так с железом? Я не в курсе

Изменено пользователем gl_uk
Опубликовано (изменено)

Кто-то говорил: все в одном, и тел, и планшет, и книга. Вы забываете про размер экрана 4,3 дюйма, не шипко на нем начитаешься. Процессор 8960, далеко не самый новый проц Квалкома, 1,7 частота, наверняка жрет не хило, с аккумулятором 1800 долго не протянет. Единственное, чем выделяется - электронные чернила. Сомнительная идея. За 8 тысяч рублей я бы подумал дороговато, но может кто-то купит. За 20 тысяч на улице будут пальцем показывать и у виска крутить.  Имхо.

Да, и при том, что я читал про него туеву хучу времени назад, и уже тогда думал - проц могли бы почётче купить, чтоб как все топы. А его до сих пор нет в продаже.

Изменено пользователем alik_sn
  • Upvote 1

лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

Опубликовано

Кажись уже проходили подобное. Смартфоны Ровер кажется по той же схеме лепили. :ab:

Даже близко не угадал.

Это что же тогда получается, yamaha - китайская, Harley Davidson - индийские а форд фокус и тойота камри - российские?

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано (изменено)

А теперь правда:

В этом российском смартфоне:

1) Американская операционная система Android.

2) Процессор американской компании Qualcomm.

3) Сборка происходит в Сингапуре

4) В смартфоне нет ни одной комплектующей из России.

5) И самое главное: название даже дали на английском.

И после этого его называют первым российским смартфоном...

Изменено пользователем master-pro
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Ну с чего то же надо начинать? Пусть сейчас они займутся маркетингом, а производством будут заниматься другие. Зато потом они смогут что то внедрять свое. Кстати, задумайтесь, если бы в этом изделии хоть что то было бы российское, то он потерял бы свою привлекательность еще сильнее. А если бы он полность был сделан в России, то возможно и за 2000р он никому не нужен был бы.

Как то слышал слова одного из руководителей автоваза и показались они правдивыми: ''Мы уже сейчас способны делать более качественные авто, не уступающие мировым лидерам! Но кто захочет покупать жигули за миллион? ''

Может я смотрю слишком оптимистично, но пусть парни продадут первую партию этих не совсем наших телефонов, а во второй этап будут добавлять собственные наработки. Когда марка станет известной и если каество будет на уровне, тогда и можно переходить на российское производство.

• Upvote 2
Опубликовано (изменено)
пусть парни продадут первую партию этих не совсем наших телефонов

За 10 тыщ продали бы с пол пинка.. 

Может быть сам бы даже купил ради интереса

Изменено пользователем Sokolikss

Отправлено с моей Suzuki RF400

Делай, что должен и будь, что будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...