Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С таким весом, посадкой, ветрозащитой и простенькой подвеской  и спорт турист? Спорта в нем только - внешне, по остальным ТТХ дорожник.

ЗЫ

Не ездил - не смеши :-)

Как правильно успел заметить Хаб, я как раз ездил. У меня был ZZR250. Это аналог от Kawasaki. Так вот, весь мир (включая разработчиков этих мотоциклов) считает что они относятся к классу спорт-турист. И уж никак не к дорожникам.

P.S. А ты ездил на данном аппарате?

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано

Как правильно успел заметить Хаб, я как раз ездил. У меня был ZZR250. Это аналог от Kawasaki. Так вот, весь мир (включая разработчиков этих мотоциклов) считает что они относятся к классу спорт-турист. И уж никак не к дорожникам.

Не сравнивай зизер 250 древний и новую 250ку они очень сильно отличаются, прогресс на месте не стоит .
Опубликовано

Не сравнивай зизер 250 древний и новую 250ку они очень сильно отличаются, прогресс на месте не стоит .

Просвети меня, пожалуйста, в чем кардинальное отличие, что их можно причислить к разным классам? Только аргументируй не красивыми словечками из каталогов типа "пролинк", а конкретными ТТХ.

Опубликовано (изменено)

Просвети меня, пожалуйста, в чем кардинальное отличие, что их можно причислить к разным классам? Только аргументируй не красивыми словечками из каталогов типа "пролинк", а конкретными ТТХ.

Кавасаки от хонды отличается , в новых 250ках посадка к более спорту , напряги на колени и кисти почему то больше + коробка у хонды мягче и легче , втыкается все намного четче и удобнее чем на каве. Про мотор и подвеску незнаю. Класс один у них , но отличаются они это уж точно . Изменено пользователем Lacoste
Опубликовано (изменено)

Да ездил, поэтому о том как сидеть, как сдувает, как рулится, сколько жрет и  сколько прет могу рассказать из личного опыта.

ЗЫ

Дорожник это  :-)

ЗЫ2 

ИМХО спорт турист это мот тяжелый и комфортный (относительно), с комфортной сидухой, хорошей ветрозащитой. CBR250 под это не как не попадает. Это городской дорожник с крейсерской около 120-130 . То что хонда его в супер спорт записала - это для завлечения молодежи, типа из далека похоже на 600 -ку а стоит в 2 раза меньше :-)

Изменено пользователем Red`s
  • Upvote 1
Опубликовано

ЗЫ2 

ИМХО спорт турист это мот тяжелый и комфортный (относительно), с комфортной сидухой, хорошей ветрозащитой.

мой подходит полностью под это описание

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Дорожник это  :-)

Какой из? К классу дорожных мотоциклов принадлежит множество подклассов. В том числе и спортивно-туристические мотоциклы.

post-1843-0-14959700-1393483674_thumb.jp

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BF%D1%8B_%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B2

Опубликовано

Судя по нику ТС - он бывалый представитель племени зеленокожих. Бурная реакция сообщества на поднятую тему говорит о его высоком профессиноализме. Респект ему)

Опубликовано

Какой из? К классу дорожных мотоциклов принадлежит множество подклассов. В том числе и спортивно-туристические мотоциклы.

attachicon.gifСкрин.jpg

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BF%D1%8B_%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B2

Чтобы не заниматься больше задротстом ссылаками на вики на сайты производителя и т.д.  CBR250 это менее мощный, более легкий аналог CB400. Пластик для внешки а не функциональный. Про сибиху же не будете говорить что это спорт турист ? :-)

Опубликовано
CBR250 это менее мощный, более легкий аналог CB400

А наличие клипонов,  более "лежачая" посадка нежели прямая, не указывает что данный аппарат ближе к классу "спорт-турист". CB400 - это мотоцикл классической компоновки. Для него характерно наличие руля, прямая посадка, более высокий центр тяжести. Хотя есть исключение, модель CB600S.

P.S. Вы мне так и не ответили про класс. Какой конкретно "дорожник"?

• Upvote 1

Опубликовано (изменено)

А кто на вики запилил эту классификацию и сказал, что она правильная ? :)

хотяяя. мне она понравилась.  СБР250 сделан на основе модели для шоссейно кольцевых?

Спортбайк[править | править исходный текст] Дорожные мотоциклы, основанные на моделях для шоссейно-кольцевых мотогонок. Отличаются развитым пластиковым обтекателем, высокооборотистыми двигателями, посадкой в позе эмбриона, высокой мощностью, управляемостью и динамикой при относительно малой массе      

Изменено пользователем GrizLee
Опубликовано
 СБР250 сделан на основе модели для шоссейно кольцевых?

Миш, ты вообще предыдущие посты читал. Никто и не говорил что это класс "спорт". Спор идет, причислить этот мотоцикл к классу "спорт-турист" или к "классическому".

Для меня WiKi достаточно авторитетный ресурс. Если есть ссылки на более правильную классификацию (по твоему мнению), кидай сюда.

Опубликовано (изменено)

мне кажется, что поставить на него зубастую резину и получится норм турэндура))

а так вообще это обычная нифига не спортивная чекушка в спортивном обвесе. типа омакса 250...

я придумал ему категорию- "Вялый спорт" :bj:

Опубликовано
а так вообще это обычная нифига не спортивная чекушка в спортивном обвесе.

Кубатура  мотоцикла не определяет его класс. Вспомни серию двухтактников Honda NSR. Целый кубок даже был.

Опубликовано

А наличие клипонов,  более "лежачая" посадка нежели прямая, не указывает что данный аппарат ближе к классу "спорт-турист". CB400 - это мотоцикл классической компоновки. Для него характерно наличие руля, прямая посадка, более высокий центр тяжести. Хотя есть исключение, модель CB600S.

P.S. Вы мне так и не ответили про класс. Какой конкретно "дорожник"?

Клипоны на нем это антураж- они высоко посажены. Спина тоже прямая- небольшой наклон вперед. Классический мот это ИМХО юбр- вот там все прямо, руль высоко

Про классификацию уже выше написали- что Вики это не энциклопедия, это открытый источник и материалы там не есть аксиома а просто чье то мнение.

Опубликовано

Кубатура  мотоцикла не определяет его класс. Вспомни серию двухтактников Honda NSR. Целый кубок даже был.

NSR спорт. мощность там была поболее! а этот вообще без спортивных амбиций сделали..

Опубликовано (изменено)

Red`s

Вам все в этой теме говорят, что Honda CBR 250R это не дорожник. Даже сам производитель заявляет, что это спортивный мотоцикл.

"Дорожник", лично в моем понимании - это мотоцикл, который имеет:

1) Прямую посадку пилота.

2) Прямой руль, а не клипоны.

3) Отсутствие пластика, или очень малое его наличие.

Изменено пользователем master-pro
  • Upvote 2
Опубликовано

Клипоны на нем это антураж- они высоко посажены. Спина тоже прямая- небольшой наклон вперед. Классический мот это ИМХО

Ок. Есть такой мотоцикл Kawasaki Ninja 250R. Пришел на смену ZZR250. Оба мотоцикла обще признано относятся к классу спорт-турист. Идем дальше, смотрим на фото ниже:

post-1843-0-38066000-1393486776_thumb.jp

На фото рядом двигаются Ninja и CBR205R. Посадка на мотоциклах идентичная, я бы даже сказал что на хонде несколько больше наклон у мотоциклиста. Делаем вывод что мотоциклы по посадке однотипны. А если они однотипны, и при этом появившаяся раньше кава относится к спорт-туристам, то и хонда - это спорт-турист. 

Про классификацию уже выше написали- что Вики это не энциклопедия, это открытый источник и материалы там не есть аксиома а просто чье то мнение.

Согласен, wiki это свободная энциклопедия. Но данные там модерируются и правятся. Статья там висит с 2011 года и регулярно дополняется и уточняется. Думаю, это достаточно объективная классификация.
  • Upvote 1

Опубликовано

Red`s

Вам все в этой теме говорят, что Honda CBR 250R это не дорожник. Даже сам производитель заявляет, что это спортивный мотоцикл.

"Дорожник", лично в моем понимании - это мотоцикл, который имеет:

1) Прямую посадку пилота.

2) Прямой руль, а не клипоны.

3) Отсутствие пластика, или очень малое его наличие.

Помоему ВСЕМ в этой теме кроме вас и страйкера  также очевидно что слово СПОРТ в названии этого мотоцикла излишне. Прямая посадка пилота только на скутере или ЮБР-е, у остальных хоть небольшой но есть наклон.

Опубликовано (изменено)

Эх.. хорошо поспорили) прям былые времена) Всем спасибо за высказанное мнение:)

• Upvote 1
  • 2 недели спустя...
  • Администратор
Опубликовано

Продал я 250-й репсольчег...Смотрите его на дорогах!

• Upvote 3

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Классно)

За гладкие дороги, за мягкие постели, за полный бак, за голых баб, за то, что между ног... за байк!

<<<РАСПРОДАЖА>>> 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...