Популярный пост 15000км Опубликовано 21 марта, 2014 Популярный пост Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Дело было девять лет назад в Геленджике. Когда-то я там работал в летние месяцы и я смог полюбить этот город. Однажды в августе я проснулся и пошел на кухню, чтобы перекусить перед тем как отправиться на работу. Дом был частный и кухня была на летней веранде. Мне показалось что как-то прохладно на улице. Я посмотрел на градусник и увидел отметку +27. Поэтому не обращая внимания на ветер, я налил себе кофе и вызвал такси. Когда я приехал на работу, то "коллеги" посмотрели на меня с недоумением, а я в свою очередь удивился их внешнему виду. Они были одеты в куртки и свитеры, а я в майке и шортах. Мне быстро объяснили что я дурак и мне надо срочно ехать переодеваться. Они были правы. С каждым движением стрелок на часах ветер усиливался и к вечеру уже было очень холодно. Когда после работы я вернулся домой, то не мог придумать ничего лучше, чем отправиться к землякам в гости. Это были ребята яхтсмены из Саратова, которые в летние месяцы на причале Морского вокзала зарабатывали прогулками в открытое море. Стоит сказать, что пирс(причал) в Геленджике довольно далеко уходит от берега и последние сто метров до яхты товарищей превратились в настоящий аттракцион. Ветер к вечеру усилился до 30 м\с и пройти прямо при таком боковом ветре просто невозможно. Рассказывая в Саратове людям о том в каком угле наклона пришлось идти, я встречал недоверие и улыбки. Вчера я увидел в сети ролик о недавнем Норд-Осте в Геленджике. Предполагаю что на видео ветер чуть сильнее чем был тогда и по моим прикидкам он свыше 35м\с. Надеюсь что такого ветра в Саратове никогда не будет. http://youtu.be/tCJCTLZxc7Q В продолжении истории хочу сказать, что с яхты я убежал через десять минут. Качка была такая, что не подготовленный человек просто не сможет ее выдержать. А после того как я свалил домой, ребята обрубили концы и свалили в открытое море, подальше от берега. 5
15000км Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Кстати по поводу прогноза погоды. Именно в этом причуде погоды, прогнозы не могут быть точными. Позже, меня местные жители научили предугадывать Норд-Ост за сутки. Мне попытались объяснить природу этого ветра.Опять таки не претендую на правильность нижеследующего.Солнце разогревает местность у побережья и область моря, а за горами скапливается более холодный воздух. Когда массы не прогретого воздуха добираются до вершин гор, то на вершинах появляется белая пелена. Ее можно спутать с облаками, а по факту это облако и есть, но оно не обычное, оно образуется в результате конденсирования влаги при соприкосновении двух разных масс по температуре. Вот по этой пелене, местные и определяют что завтра задует Норд-Ост. Дует он кстати тоже необычно. Он всегда дует либо три дня, либо 6 дней, либо двенадцать. Но двенадцать обычно только зимой. 1
Сергей Горячо Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Однако. Интересный текст. Попадал пару раз в Саратове в ужасный ветер.
Администратор Кабозя Опубликовано 21 марта, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 У нас тут в прошлом году свой Норд-Ост был всё лето. Главное - самому себе не врите.
15000км Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Учитывая влажность климата, этот ветер очень холодный. В +2 градуса и ветер, сибиряки шлют всех лесом и желают попасть домой в привычные им минус 40.
Pow3r666 Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Хотел бы там погулять в этот ветер))) адреналинчику наверно уйма) Рожденный угорать серьезным быть не может =))
Толямба Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) Море, накапливающее летом тепло и суша рядом - всегда источник внезапных экстремальных погодных условий. Тепло и холод рядом мирно сосуществовать не могут. В 2012-м в конце июня, в Мурманске Баренцево море и Гольфстрим отчудили в очередной раз, буквально за 3-4 часа скинув температуру с +26 до + 3 и затянув почти на 4 дня все дождями. Когда я с Мурика уезжал вечером 28-го июня, по области температура почти до нуля опускалась. После Кандалакши только до +5 потеплело. Изменено 21 марта, 2014 пользователем Толямба
Frank_Mozg Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 Блин, всё это, (особенно парень с видео на 2:36) очень и очень напомнило это 1 "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти