15000км Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 формула сложных процентов же. Если по 4% в год терять, то за 4 года останется 84,9% от изначального. Если по 16%, то 49.8% останется Полностью согласен, что не так просто рассчитываются эти потери. Тут в другом вопрос, правы ли с паяльником или нет. Через пару часов будет ответ.
payalnik88 Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 тем временем 5рок не появлялось )) ? Два раза в жизни их видел... Отбрось надежды)) Так вы вчитайтесь в свою фразу : "что при идеальных условиях монтажа холодильного оборудования" это говорит об ОДНОРАЗОВОЙ ПОТЕРЕ ПРИ ПЕРВИЧНОЙ УСТАНОВКЕ КОНДИЦИОНЕРА, и КАЖДЫЙ год этих потерь по этой же причине априори не может происходить потерь, ну конечно, если вы каждый год не демонтируете кондей , а потом снова в сезон монтируетеЭто какая такая потеря при "первичной установке кондиционера"??? При установке у меня ни грамма фреона не теряется. следующее ваше предложение из литературы взято или вами домыслено? вот в чем главный вопрос. Тогда вам встречный вопрос- почему мы не дозаправляем наши домашние холодильники??? тот же замкнутый контур :bq:Из литературы. До 6% в год - нормальная потеря фреона. холодильники дозаправляют по какой либо причине системы разгерметизации (физическое повреждение, неправильная транспортировка, заводской брак , ну и банальная причина - места пайки развались по старости холодильника :ca: ). Неужели вот вы лично каждый год свой холодильник дома дозаправляете , ну прямо не верится , люди, отпишитесь, может есть такие ,кто раз в год дома холодильник дозаправляет, может у меня дома холодильник-герой уже семь лет работает без дозаправкиХолодильники собраны на пайке.Кондиционеры на вальцовочных соединениях. Они ТРАВЯТ. ВСЕГДА. Это стык. Разъёмный. У меня была услуга "монтаж кондея на пайке". Срезал все гайки, все краны, спускал весь фреон, собирал, запаивал, вакуумировал, заправлял и заправочный порт пережимал и запаивал. ВСЁ. Кондей не надо будет заправлять как холодильник. Такая услуга у меня стоила 10000 для 7-9 кондеев, и 12000 для 12 кондеев. За всё время я так сделал три кондея. Один у себя(второй у меня на вальцовках). Было это в 12 году, времени прошло ещё мало, но уверен, пока компрессор крутится - фреон никуда не денется. Каждому - своё.
Скутеристка Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Два раза в жизни их видел... Отбрось надежды)) Это какая такая потеря при "первичной установке кондиционера"??? При установке у меня ни грамма фреона не теряется. Из литературы. До 6% в год - нормальная потеря фреона. Холодильники собраны на пайке.Кондиционеры на вальцовочных соединениях. Они ТРАВЯТ. ВСЕГДА. Это стык. Разъёмный. У меня была услуга "монтаж кондея на пайке". Срезал все гайки, все краны, спускал весь фреон, собирал, запаивал, вакуумировал, заправлял и заправочный порт пережимал и запаивал. ВСЁ. Кондей не надо будет заправлять как холодильник. Такая услуга у меня стоила 10000 для 7-9 кондеев, и 12000 для 12 кондеев. За всё время я так сделал три кондея. Один у себя(второй у меня на вальцовках). Было это в 12 году, времени прошло ещё мало, но уверен, пока компрессор крутится - фреон никуда не денется.по последнему вашему способу монтажа я уверена на 200%, что все будет работать без утечек, пока не сдохнет компрессор или "мозги" не "заглючат". А чем вы сейчас по роду службы заняты, если не секрет, новых партий кондеев поджидаете?))
payalnik88 Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 по последнему вашему способу монтажа я уверена на 200%, что все будет работать без утечек, пока не сдохнет компрессор или "мозги" не "заглючат". А чем вы сейчас по роду службы заняты, если не секрет, новых партий кондеев поджидаете?))Собственно ради этого всё и затевалось. Чтобы исключить утечки. Компрессор и мозги для меня не шибко большая проблема.. Хотя у меня один компрессор AC инвертор, второй DC инвертор.. Придётся заказывать если что))))С кондеями я завязал полтора года назад.. А если точнее плавно завязываю уже второй год.. ))Год после в газпроме инженером-электронщиком отработал, надоело. Полная стабильность и ноль развития.А сейчас я катаюсь на мотоцикле и летаю на параплане. И мне хорошо. ))) Каждому - своё.
Скутеристка Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Собственно ради этого всё и затевалось. Чтобы исключить утечки. Компрессор и мозги для меня не шибко большая проблема.. Хотя у меня один компрессор AC инвертор, второй DC инвертор.. Придётся заказывать если что))))С кондеями я завязал полтора года назад.. А если точнее плавно завязываю уже второй год.. ))Год после в газпроме инженером-электронщиком отработал, надоело. Полная стабильность и ноль развития.А сейчас я катаюсь на мотоцикле и летаю на параплане. И мне хорошо. ))) От те раз!))) радикально вы жизнь меняете)) в Газпроме и надоело? Или это миф о райской жизни при работе в Газпроме???
payalnik88 Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 От те раз!))) радикально вы жизнь меняете)) в Газпроме и надоело? Или это миф о райской жизни при работе в Газпроме??? В газпроме жизнь райская. Ходишь на работу, практически ничего там не делаешь, получаешь минимум, чтобы поесть, заправить машину, иногда купить рубашку.. И полная стабильность. Многие об этом мечтают.. Кто-то даже умудряется в кредит взять иномарку.. Тут есть Zero, он ещё больше расскажет.. Я так не готов жить. С кондеями тоже прошёл все этапы. От создания фирмы, эксклюзивного дилерства, параллельно ставил кондеи, учился мастерству, изучил холодильное дело.. Ну а что дальше то? Всё тупик.. Началась стабильность.. Не переношу стабильность.Стабильность - отсутствие развития. Как бы руки из правильного места растут, мозг работает и не вижу смысла терять возможность обучаться каждое мгновение.Много я об этом могу наговорить, но это не в теме этой темы. Каждому - своё.
15000км Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Итак. У меня было две книги, к сожалению одну из них не нашел. Но перерыв страницы другой все таки смог найти вам пару выдержек. Конечно всю книгу фоткать я не намерен, да и вообще не люблю спорить. Что касается холодильников бытовых. У них с кондиционерами разные условия работы, поэтому в них используют в основном разные фреоны. В холодильниках используют хладагенты среднего давления, а в системах кондиционирования используют хладагенты низкого давления. У них разные по техническим характеристикам свойства. В том числе и гигроскопичность у них как правило разная. Помимо этого в конструкции этих приборов используют различные материалы. Прогресс движется вперед и экологи заставляют( производителей переходить на более сложные материалы и компоненты. Не существует идеальной гармонии в схеме фреон+материалы из которых сделан прибор+масла. Пример: можно подобрать идеальные материалы для работы с определенным фреоном, но не возможно будет найти масло, которое идеально подошло бы как к материалам, так и к фреону. Эти три составляющие можно перемещать как угодно. Производители изо всех сид пытаются найти компромис, но так и не смогли добиться идеальной гармонии. В общем в системе все равно будут уязвимые места. В конструкции кондиционера используются не только металлы, а так же всякие пластмассы, эластомеры, каучук, пропилен и прочее. Вот и пропускают они некоторое количество фреона за год. Более того сам хладагент и масла в свою очередь разрушают некоторые из этих материалов. Сергей отметил про вальцовку трубок. Безусловно это одно из главным мест утечки фреона, но как я отметил выше, далеко не единственное. К сожалению я не нашел вторую книгу, но поверьте, что прямая информация об утечке фреона из системы там была. Ниже прикрепляю фото с выдержками из книги Б.С. Бабакина, которые подтверждают мои слова. Так же я дам пару ссылок на ваших конкурентов, которые тоже подтвердят наши с Сергеем замечания. Читать про 8%, а здесь про годовую норму Сама книга О том что некоторые фреоны особенно гигроскопичны и текучны и требуют большего внимания и повышенной герметичности. О том что некоторые материалы более подвержены к пропусканию определенных хладагентов. Я не буду вдаваться в совсем мелкие аспекты в этом вопросе, ибо последний раз эту литературу я читал лет восемь назад и она мне больше не нужна. Не охота искать доказательства ваших заблуждений. Сегодня днем я признал свою неправоту в факте установки у меня дома кондея японского происхождения и я извинился за свое заблуждение. Но однако вы сами подтвердили что в Саратове имеются такие. Так же я прошу вас признать, что были не совсем правы, когда спорили об естественных утечках фреона. Особенно мне не понравился "юмор" с домашним холодильником. Спасибо за дискуссию.
Скутеристка Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Итак. У меня было две книги, к сожалению одну из них не нашел. Но перерыв страницы другой все таки смог найти вам пару выдержек. Конечно всю книгу фоткать я не намерен, да и вообще не люблю спорить. Что касается холодильников бытовых. У них с кондиционерами разные условия работы, поэтому в них используют в основном разные фреоны. В холодильниках используют хладагенты среднего давления, а в системах кондиционирования используют хладагенты низкого давления. У них разные по техническим характеристикам свойства. В том числе и гигроскопичность у них как правило разная. Помимо этого в конструкции этих приборов используют различные материалы. Прогресс движется вперед и экологи заставляют( производителей переходить на более сложные материалы и компоненты. Не существует идеальной гармонии в схеме фреон+материалы из которых сделан прибор+масла. Пример: можно подобрать идеальные материалы для работы с определенным фреоном, но не возможно будет найти масло, которое идеально подошло бы как к материалам, так и к фреону. Эти три составляющие можно перемещать как угодно. Производители изо всех сид пытаются найти компромис, но так и не смогли добиться идеальной гармонии. В общем в системе все равно будут уязвимые места. В конструкции кондиционера используются не только металлы, а так же всякие пластмассы, эластомеры, каучук, пропилен и прочее. Вот и пропускают они некоторое количество фреона за год. Более того сам хладагент и масла в свою очередь разрушают некоторые из этих материалов. Сергей отметил про вальцовку трубок. Безусловно это одно из главным мест утечки фреона, но как я отметил выше, далеко не единственное. К сожалению я не нашел вторую книгу, но поверьте, что прямая информация об утечке фреона из системы там была. Ниже прикрепляю фото с выдержками из книги Б.С. Бабакина, которые подтверждают мои слова. Так же я дам пару ссылок на ваших конкурентов, которые тоже подтвердят наши с Сергеем замечания. Читать про 8%, а здесь про годовую норму 2014-03-21 22.18.11.jpgСама книга 2014-03-21 22.20.27.jpg О том что некоторые фреоны особенно гигроскопичны и текучны и требуют большего внимания и повышенной герметичности. 2014-03-21 22.17.48.jpg О том что некоторые материалы более подвержены к пропусканию определенных хладагентов. Я не буду вдаваться в совсем мелкие аспекты в этом вопросе, ибо последний раз эту литературу я читал лет восемь назад и она мне больше не нужна. Не охота искать доказательства ваших заблуждений. Сегодня днем я признал свою неправоту в факте установки у меня дома кондея японского происхождения и я извинился за свое заблуждение. Но однако вы сами подтвердили что в Саратове имеются такие. Так же я прошу вас признать, что были не совсем правы, когда спорили об естественных утечках фреона. Особенно мне не понравился "юмор" с домашним холодильником. Спасибо за дискуссию. в ваших выдержках из этой книги и на фотках тоже вообще не то о чем мы говорили, во- первых марки фреона ни одной нет для сплита 22ой либо, 410ый, а как вы сами заметили у них всех разная гигроскопичность, во-вторых там текст об автомобильных кондиционерах, что в свою очередь тоже некорректно сравнивать, как вам не понравилось мое сравнение с домашним холодильником. Из всего того перечня пропускающих элементов соединения- только прокладки, под воздействием меняющихся от плюса до минуса температур за "бортом". И вам нижайшее...
15000км Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Опять двадцать пять)))) Я же написал что не буду вдваться в мелкие подробности. О 22 фреоне давайте вообще не будем говорить, ибо его использование запрещено во многих странах. Не помню в каком году Россия должна от него отказаться. Про 410А скажу что он еще более замороченный, так как он представляет собой смесь в равных долях из 32го и 125го фреонов. До заправлять такой фреон категорически запрещается. Необходимо полностью выкачивать из системы и закачивать новую смесь. Связанно это с тем, что 125й фреон очень гигроскопичен и выходит из системы быстрее 32го, тем самым меняя процентный состав смеси и приводя ее в негодность использования.Прочитайте внимательно текст на фото. В конструкции компресора имеются не только металические детали, но и разные сальники и прочее. Плюс ко всему опять таки не надежность вальцовок. Кстати любой фреон разрушает медные трубки на десятые доли милиметра в год. В некоторых случаях отделые смеси разрушают до 0.6мм. То что я привел пример на 134м особо ничего не меняет, я же писал о том что нет идеальной модели в конструкции оборудобания. Какой то фреон быстрее выходит из системы, какой то медленее. Суть не меняется, стоит признать что при идеальных условиях монтажа/сборки, до 10% может утечь естественным путем. В чем собственно и заключался вопрос.
Скутеристка Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Опять двадцать пять)))) Я же написал что не буду вдваться в мелкие подробности. О 22 фреоне давайте вообще не будем говорить, ибо его использование запрещено во многих странах. Не помню в каком году Россия должна от него отказаться. Про 410А скажу что он еще более замороченный, так как он представляет собой смесь в равных долях из 32го и 125го фреонов. До заправлять такой фреон категорически запрещается. Необходимо полностью выкачивать из системы и закачивать новую смесь. Связанно это с тем, что 125й фреон очень гигроскопичен и выходит из системы быстрее 32го, тем самым меняя процентный состав смеси и приводя ее в негодность использования.Прочитайте внимательно текст на фото. В конструкции компресора имеются не только металические детали, но и разные сальники и прочее. Плюс ко всему опять таки не надежность вальцовок. Кстати любой фреон разрушает медные трубки на десятые доли милиметра в год. В некоторых случаях отделые смеси разрушают до 0.6мм.То что я привел пример на 134м особо ничего не меняет, я же писал о том что нет идеальной модели в конструкции оборудобания. Какой то фреон быстрее выходит из системы, какой то медленее. Суть не меняется, стоит признать что при идеальных условиях монтажа/сборки, до 10% может утечь естественным путем. В чем собственно и заключался вопрос.Опять двадцать шесть))) собственно вопрос стоял не в этом, а в ключе как часто нужно заправлять сплит! Нужно быть последовательным, а не вдаваться в дебри.Так вот попробую объяснить теперь с точки зрения статистики, я много лет работаю на одном месте и какое количество тысяч кондеев установлено остается только догадываться, но люди не бегут галопом к нам за дозаправками, таких людей единицы за несколько лет. Или вы считаете, что остальная масса покупателей не способна отличить холодный у них воздух дует из кондиционера или теплый,комнатной температуры?
Genixoid Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) люди не бегут галопом к нам за дозаправками, таких людей единицы за несколько лет. Написано красиво, не придерешься.За исключением маленькой детали -- нелепо доказывать что либо на основании отсутствия фактов, правильнее доказать на основании их наличия. На 5-ом или 6-ом жизни году жизни кондиционера я вызывал ремонтников и дозаправлял его. И это были установщики не той фирмы, где его покупали. Попробуйэте экстраполировать это на свою ситуацию. С мотоциклам в большинстве случаев похожая ситуация -- мало кто обслуживает мотоциклы у официалов после окончания гарантийного срока. Но это не означает, что они не требуют ремонта и/или обслуживания (как могло бы показаться следуя вашей логике). Изменено 21 марта, 2014 пользователем Genixoid Choppers Clan Saratov, Originals
payalnik88 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 (изменено) в ваших выдержках из этой книги и на фотках тоже вообще не то о чем мы говорили, во- первых марки фреона ни одной нет для сплита 22ой либо, 410ый, а как вы сами заметили у них всех разная гигроскопичность, во-вторых там текст об автомобильных кондиционерах, что в свою очередь тоже некорректно сравнивать, как вам не понравилось мое сравнение с домашним холодильником. Из всего того перечня пропускающих элементов соединения- только прокладки, под воздействием меняющихся от плюса до минуса температур за "бортом". И вам нижайшее...А в автомобильных кондиционерах уплотнения РЕЗИНОВЫМИ КОЛЬЦАМИ!! А резина легко пропускает фреон через себя! Оттого каждую весну автовладельцы толпами едут на дозаправку кондея.. Какой по регламенту там должен быть уход фреона не знаю, но по факту 100% в год. Опять двадцать шесть))) собственно вопрос стоял не в этом, а в ключе как часто нужно заправлять сплит! Нужно быть последовательным, а не вдаваться в дебри.Так вот попробую объяснить теперь с точки зрения статистики, я много лет работаю на одном месте и какое количество тысяч кондеев установлено остается только догадываться, но люди не бегут галопом к нам за дозаправками, таких людей единицы за несколько лет. Или вы считаете, что остальная масса покупателей не способна отличить холодный у них воздух дует из кондиционера или теплый,комнатной температуры?Люди заправляют сплит только тогда когда из него перестаёт дуть холод. А холодом он дуть будет до тех пор, пока там 30..50% фреона не останется. Могу любой двухлетний кондей продиагностировать по перегреву/переохлаждению и докажу, что его надо заправить немного)Очень надеюсь, что ваши монтажники заправляют кондеи исключительно по перегреву/переохлаждению.. Ну или хотя бы спускают в ноль, и заливают по массе... Иначе вставить им между ягодиц Котзаогланиана для лучшего усвоения))))))))) Во многих крупных и не очень фирмах видел деятелей, которые по манометру заправляют и уверенны, что делают правильно.А чем чреват уход фреона? Тем что кондей работает не в режиме. Не на полную мощность. Значит чтобы охладить помещение компрессор работает в режиме включено дольше. Мало того, когда фреона мало, и смазка компрессора хуже. Смазка осуществляется фреоно-масляной смесью. Компрессор начинает сильнее нагреваться. Нормальная температура компрессора - 80 градусов, что весьма немало. А если он на солнце, и с недостатком фреона - жить ему недолго. Но по факту они весьма выносливы(даже китайцы, которых мы все нелюбим) и живут в таком режиме годами... Кстати, недозаправленный кондей на 10% дует холодней, чем заправленный на 100%. Фреона в нём меньше, значит давление во внутреннем блоке меньше, значит температура кипения ниже. И бывает, что внутренний блок даже перемерзает, и покрывается льдом. При этом половина испарителя во льду, половина тёплая. Бывает что лёд стопорит вентилятор. И это не нормальный режим работы холодильной машины.Чем это чревато я описывал. Так что клиенты ни фига не специалисты, и будут пользовать кондей, до тех пор, пока из него что-то прохладное дует, и будут насиловать кондей до конца, после перевернут и снова изнасилуют. И кондеи чаще всего это терпят.. Стойко терпят. Уж про то что надо мыть радиаторы, при загрязнениях я молчу... Там история не лучше. Это как с машинами/мотоциклами. Кто-то масло меняет каждые 10 тыщ, а кто-то иногда доливает и доливает.. До клина. А после удивляется, а чего это движок такой говённый.. А вместо масла там асфальт уже.. Изменено 22 марта, 2014 пользователем payalnik88 Каждому - своё.
Dmitry76 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 Мотобратья и мотосестры БРЭК :ab: .Мотобратья представьте себе что Скутериска не только умная(что как я понимаю неоспоримо), но и красивая.Так что все в очередь знакомиться....а не спорить :bj:
15000км Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 У меня жена, мне нельзя в Бельдяжки.©
payalnik88 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 Тащемта тоже женат, например.. Но познакомиться не против) Да и жена не против)) Каждому - своё.
Dmitry76 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 Ну вот, вместе со мной три "женатика" желают познакомится :bj:
Скутеристка Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 Написано красиво, не придерешься.За исключением маленькой детали -- нелепо доказывать что либо на основании отсутствия фактов, правильнее доказать на основании их наличия. На 5-ом или 6-ом жизни году жизни кондиционера я вызывал ремонтников и дозаправлял его. И это были установщики не той фирмы, где его покупали. Попробуйэте экстраполировать это на свою ситуацию. С мотоциклам в большинстве случаев похожая ситуация -- мало кто обслуживает мотоциклы у официалов после окончания гарантийного срока. Но это не означает, что они не требуют ремонта и/или обслуживания (как могло бы показаться следуя вашей логике).Могу вас уверить, что если с кондеем что то не так, в т. ч. дует теплым воздухом, то люди, если гарантия уже истекла, в любом случае на 99% обратятся с "недомоганием" в ту фирму где брали и устанавливали( я опять же повторяюсь, что мы не фирма однодневка, а работаем на одном месте много лет) и от статистики ни куда не денешься. Насчет "изнасилования" кондея, да есть такие люди, но этот контингент не превышает 10%. Просто шквал звонков от людей, которые купили и установили кондей у шабашников, а как проблема, не знают где их найти,их номера телефонов - "абонент не абонент", а офиса и не существовало никогда.
Скутеристка Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 Ну вот, вместе со мной три "женатика" желают познакомится :bj: :ah: :ah: :ah: больше чем уверена ,в жизни со многими виделись, например на "Правом берегу",давайте знакомиться в личке))) Подозреваю,что дружба получится, приглашу в гости в наш байкерский гараж к мужу байкеру :dn:
payalnik88 Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Могу вас уверить, что если с кондеем что то не так, в т. ч. дует теплым воздухом, то люди, если гарантия уже истекла, в любом случае на 99% обратятся с "недомоганием" в ту фирму где брали и устанавливали( я опять же повторяюсь, что мы не фирма однодневка, а работаем на одном месте много лет) и от статистики ни куда не денешься. Насчет "изнасилования" кондея, да есть такие люди, но этот контингент не превышает 10%. Просто шквал звонков от людей, которые купили и установили кондей у шабашников, а как проблема, не знают где их найти,их номера телефонов - "абонент не абонент", а офиса и не существовало никогда.Именно. Последний сезон я занимался чисто ремонтом. После того как в "кондейщики-монтажники" пошли все кому не лень, а денег на оборудование нет(минимальный комплект для монтажа кондея тогда стоил около 55тыщ), начали ставить кондеи, они работали полгода в лучшем случае.. И во всех утечка через соединения.. Вот тут у меня и было раздолье. Таскать ничего не надо, а денег получалось больше))) :ah: :ah: :ah: больше чем уверена ,в жизни со многими виделись, например на "Правом берегу",давайте знакомиться в личке))) Подозреваю,что дружба получится, приглашу в гости в наш байкерский гараж к мужу байкеру :dn:Во! Будем семьями дружить)) Кондеями меняться))))))))))) Каждому - своё.
15000км Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Паяльник опять свою свингерскую тему под шумок толкает?)))
Скутеристка Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Именно. Последний сезон я занимался чисто ремонтом. После того как в "кондейщики-монтажники" пошли все кому не лень, а денег на оборудование нет(минимальный комплект для монтажа кондея тогда стоил около 55тыщ), начали ставить кондеи, они работали полгода в лучшем случае.. И во всех утечка через соединения.. Вот тут у меня и было раздолье. Таскать ничего не надо, а денег получалось больше))) Во! Будем семьями дружить)) Кондеями меняться)))))))))))Неее, свингерская тема нас не интересует, нам субуго друг с другом еще не надоело :cv: , а вот кондеями мож и махнемся)))
Александр 777 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Куда можно сбагрить сплит систему LG T18LH ? Free Brothers MC
okatep Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 гуру кондиционирования!поясните что за низкочастотный пульсирующий с низкой частотой (в пару единицы гц, или меньше) гул от кондиционеров идёт?летом заметнее (ибо окружающие соседи включают), и сейчас тоже, видимо какой-то тепличный мерзляк подтапливает себе кондиционером.мне гул немешает, просто интересно откуда берется. это электро-движок так поёт из-за скачков напряжения в сети? или что-то такое
payalnik88 Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 гуру кондиционирования!поясните что за низкочастотный пульсирующий с низкой частотой (в пару единицы гц, или меньше) гул от кондиционеров идёт?летом заметнее (ибо окружающие соседи включают), и сейчас тоже, видимо какой-то тепличный мерзляк подтапливает себе кондиционером.мне гул немешает, просто интересно откуда берется. это электро-движок так поёт из-за скачков напряжения в сети? или что-то такоеВсё элементарно. Это компрессор. Такты сжатия, однако.. Плюс модуляция разной плотностью потока. Каждому - своё.
Администратор Кабозя Опубликовано 28 ноября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Паяльник батько - ждать ли тебя весной на обслугу моей сплит systems? Главное - самому себе не врите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти